모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
어니언 전체글ll조회 1832l 4
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

Triangle

무슨 스프 하나가 이렇게 비싸? 메뉴판을 넘기는 손이 가격을 보고 멈칫했다. 그런 나와 달리 정재현은 익숙한 듯 점원에게 이것저것 주문을 하고 있었다. 단골인가? 역시 부잣집 도련님이라는 소문이 괜히 도는 게 아니네. 뭐 먹을래? 고개를 돌려 나를 보는 정재현의 시선에 나는 크림 파스타를 콕 집었다. 그나마 가격도 덜 부담스럽고 양도 그림처럼 생겼으면 괜찮겠지 뭐. 그렇게 주문을 다 받은 점원이 사라지고 다시 우리 사이를 휘감는 어색한 기류에 물을 꼴깍꼴깍 삼켰다. 목이 타들어가는 것 같다. 정재현은 빈 물컵을 슬쩍 보더니 다시 물을 따라주며 천천히 말문을 틔웠다.

[NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 07 | 인스티즈

"있잖아."
" 응?"
"아직도 내가 불편해?"

갑작스러운 질문에 나는 당황한 채 괜히 애꿎은 손가락만 만지작거렸다. 불편해? 라니. 불편하긴 하지만 그렇다고 사실대로 말하면 분위기가 더 이상해질 것 같았다. 물컵에 송골송골 맺힌 물방울들이 아래로 뚝뚝 추락한다. 표면을 타고 흐르는 물방울을 가만히 쳐다보다가 느릿하게 입을 떼었다. 어쩐지 입이 무겁다.

"응. 사실 좀 불편해."

그런 답을 툭 내뱉고는 곧바로 눈동자를 들어 올려 정재현의 표정을 살폈다. 화난 건 아닐까, 화났으면 어떡하지. 그런 내 걱정과 달리 놈은 바람 빠진 웃음을 지으며 말했다. 그런 것 같았어.

사실 모른다고 하면 거짓말이었다. 내가 그렇게 티를 냈는데, 모르면 멍청이게? 더군다나 상대는 정재현이었다. 눈치 빠르고, 남들 감정을 쉽게 다루는 정재현. 나는 호랑이 앞에서 재롱부리는 고양이처럼 보이진 않았을까. 정재현은 제 쪽에 놓인 물을 한 번 들이키더니 눈을 아래로 내리깔았다. 그리고 평소와 다른 낮은 목소리에 나는 고개를 천천히 들어 올렸다.

"네가 무서웠나봐."
"."
"진짜 내 모습을 알면 네가 어떤 표정을 지을까, 날 어떻게 대할까."
"."
"그게 무서워서 널 괴롭힌 거 같아."

미안. 짧게 떨어지는 사과에 누군가 뒤통수라도 맞은 듯 얼얼한 느낌에 그저 가만히 정재현의 얼굴을 쳐다보았다. 달리 그것밖에 할 수 있는 게 없었다.

Triangle
04.09.2016

"내 프린트가 없어졌다니까?!"
"야야 좀 진정해."
"아니 내가 진정하게 생겼어?"

많은 사람들이 모인 곳 가운데 얼굴이 벌게져 씩씩거리고 있는 정연이와 그걸 옆에서 말리고 있던 주혁이가 보였다. 멀리서 대화 내용을 엿들어보니 정연이의 과제 프린트물이 사라진 것 같았고. 정연이가 화가 나면 물불 안 가리는 성격이라는 걸 아는 주혁이는 그런 정연이를 말리기 급급한 듯했다. 저거 저거 성격 좀 고쳐야 할 텐데. 내 옆에서 가방을 정리하던 유타가 혀를 쯧쯧 찼다.

"학교 끝나고 병원 꼭 가, 저번처럼 안 가지 말고."
"예예. 알겠습니다."

아까부터 몸이 으슬으슬 떨리는 게 꼭 감기인 것 같은 느낌이 들었다. 나도 유타를 따라 가방을 정리했다. 저 많은 인파들 속에서 정연이의 벌게진 얼굴이 단연 눈에 띄었다. 정연이는 아무래도 안 되겠는지 사물함부터 찾아보자며 혼자 쿵쿵 발소리를 내며 밖으로 나갔고 나는 그 모습을 멀찍이서 보다가 유타와 천천히 밖을 나섰다.

"이게 왜 여기서 나와?"

덜컹거리는 소리가 복도를 가득 매웠다. 사람들이 많은 곳을 싫어하는 나는 그 자리를 빠르게 벗어나려고 했다. 그래, 벗어나려고 했다. 하지만 누군가가 그런 내 어깨를 붙잡는다.

"야 김시민, 네가 가져갔어?"

이건 또 무슨 소리래. 절로 미간이 찌푸려진다. 정연이가 들고 있는 건 다름 아닌, 정연이가 그토록 찾던 프린트물이었고. 그 뒤엔 내 사물함이 활짝 열려있었다. 뭐야, 김시민이 훔친 거야? 시민이 그렇게 안 봤는데. 사람들의 웅성거리는 목소리에 나는 주먹을 꽉 쥐었다. 이렇게 많은 시선을 받는 건 내게 익숙지 않았다. 그리고 나는 정연이의 프린트를 지금 처음 보는 것이었다. 그런데 그게 왜 내 사물함에서 나와? 나도 이해할 수 없는 상황에 당황한 채 입만 벙긋거렸다. 그런 내 반응에 정연이는 내 어깨를 붙잡은 손에 힘을 준다.

"네가 가져갔냐고 물었잖아. 왜 대답을 못 해?"
"아, 아니. 잠깐만."

내 어깨를 잡고 흔드는 탓에 머리가 어지러워 미칠 지경에 이르렀다. 안 그래도 그 날은 감기 때문에 몸에 힘이 들어가지 않았고 나는 그대로 쓰러졌던 걸로 기억한다.

작게 들썩거리는 느낌에 무거운 눈꺼풀을 가까스로 들어 올리면 익숙한 향기가 먼저 코끝을 간질였고, 그 뒤엔 널찍한 등이 시야에 가득 찼다.

도영이었다.

"도영아."
"일어났어?"
"나 내려줘."

[NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 07 | 인스티즈

"안돼. 너 아직 아파."

끄응, 짧게 앓는 소리를 내뱉었다. 도영이는 어째 나보다 내 상태를 더 잘 알고 있는 것 같았다. 나 많이 무거울 텐데……. 작은 목소리로 그렇게 웅얼거리니 도영이는 푸스스 웃어버렸다. 그렇게 웃다가도 도영이는 조금 차분한 목소리로 내게 말을 걸었다.

"너 쓰러졌다는 소리 듣고 내가 얼마나 놀랐는 줄 알아?"
"으응 미안."
"사과 듣고 싶어서 말한 거 아니야. 아프면 나한테 먼저 말했어야지."
"."
"하필 다른 수업 때 그럴 게 뭐야. 옆에서 챙겨주지도 못 하고."
"그래도 이렇게 왔잖아."

나는 그렇게 말하며 실실 웃어버렸다. 아프지마, 걱정했잖아. 도영이도 아마 그렇게 말했던 거 같다. 그때 도영이의 등에 업혀 집으로 가던 날은 아직까지 마음 속 한켠에 남아 계속해서 떠올랐다. 그리고 나중에야 알게 된 사실은 정연이 프린트물을 내 사물함에 넣은 그 범인은 소진이라는 사실이 밝혀지자 정연이는 내게 사과를 했고 소진이는 과 사람들에게 비난을 받으며 그렇게 휴학을 해버리는 걸로 그 사건은 마무리되었다. 그리고 2학년이 돼서 알게 된 건 그 사건 안에 정재현이 포함되어 있었다는 것. 혼자 과제를 하던 내게 정재현이 처음으로 말을 걸고 얼마 지나지 않은 날이었다. 그때가.

Triangle
〈sub>〈/sub>〈sup>〈/sup>

그때의 그 일부터 시작해서 정재현은 내게 모든 일을 사과했다. 사과하는 정재현의 모습이 어색해 나는 괜찮다며 손사래를 쳤다. 아직까지 정재현은 내게 그저 불편한 존재에 지나지 않았다. 그래도 조금은 더 풀리지 않았을까. 정재현과 헤어지고 집으로 돌아가던 길에 나는 생각했다. 정재현은 제 감정을 아직 잘 모르는 사람이라고. 남의 감정을 쉽게 잘 다룰 줄 아는 그도 자기에겐 한없이 작아지는 그런 사람이 아니었을까 나는 그렇게 생각한다. 학교보다 멀리 떨어져 있는 식당이어서 그런지 걸어가는 것보다는 버스를 타는 게 낫겠다 싶어서 정류장을 향해 발걸음을 옮겼다. 아, 여기면 민형이 고등학교랑 가까울 텐데. 마중 가야겠다. 사실 중간고사라고 해도 수험생인 꼬리표를 달고 있는 고3들은 밤 10시까지 야자를 해야 했다. 물론 자유였지만. 민형이는 항상 10시에 학교가 끝났다. 집에서는 해가 뜰 때까지 불빛이 켜져 있던 적도 있었다. 내가 고3 때는 안 그랬던 것 같은데(코쓱)

나는 버스를 타고 민형이 고등학교인 영오고등학교 정류장에서 내렸다. 10시가 딱 되자, 많은 학생들이 교문에서 쏟아져 나왔고. 나는 교문 옆의 벽에 기대어 서서 민형이를 기다렸다. 뭐라도 사 올 걸 그랬나. 아무것도 들지 않은 빈손을 물끄러미 내려다보다가 고개를 휙 돌렸다. 다음에 뭐라도 맛있는 거 사줘야겠다. 오늘 아침에도 제대로 챙겨주지도 못 했는데.

"시험날에도 야자라니."
"그럼 다시 고1 하던가."

저 멀리서 익숙한 목소리가 들리는가 싶더니 민형이와 그 옆엔 친구로 보이는 남학생 둘이 같이 교문을 나오고 있었다.

"그건 좀 심했다."
"다른 학년들은 시험만 치고 가는데 왜 우리만."

"우리 아직 이틀 더 남았어."

민형이의 옆에서 꿍얼꿍얼 거리는 친구들이 귀여워 손으로 입을 가리고 웃고 있는데, 여기서 뭐 해요? 어느새 내 곁으로 다가온 민형이의 목소리에 엌! 나도 모르게 깜짝 놀라 이상한 소리를 내고 말았다.

"아, 아니. 근처에서 밥 먹다가 너 끝날 때 된 것 같아서 데리러 왔지. 옆엔 친구들이야?"
"안녕하세요."
"안녕하세요!"

그런 내 모습에 민형이의 친구들은 웃음을 참고 있는 듯 보였고 금세 민망해진 나는 그저 어색하게 웃어 보였다. 친구들은 그렇게 교문 앞에서 헤어지고 어두운 길을 나란히 걷고 있는 이 상황이 괜히 어색해 나는 헛기침을 두어 번 했다. 민형이는 친구들이랑 있을 때도 차갑구나 차가워 얼음왕자 오셨다. 무슨 말을 어떻게 꺼내야 어색하지 않고 화기애애한 분위기를 연출할 수 있을까! 얼른 생각해내! 무슨 말을 할까 고민하고 또 고민하고 있는데 민형이가 먼저 말을 툭 내뱉는다.

"저기, 누나."

"어어? 어?! 왜?"

아씨, 너무 놀랐나? 민형이의 입에서 나오는 누나라는 말은 언제 들어도 참 어색하기 그지없다. 듣기 싫다는 건 아니고 그런 기준이라면 오히려 듣기 좋은 쪽에 가깝달까. 무슨 말을 하려고 저렇게 뜸을 들이는 걸까. 민형이는 마른 입술을 꾹 깨물다가 천천히 입을 뗐다.

"국어 잘 해요?"
"으응?"
"다른 과목은 어떻게 해보겠는데, 국어가 잘 안 돼요."

도와달라는 뜻인가. 평소 내게 부탁 아니 부탁 비슷한 것도 하지 않은 민형이의 첫 부탁이었다. 와- 또 내가 다른 과목은 영! 꽝이어도 국어는 자신 있지. 아, 물론 문학만이다. 문학만 문법은(절레절레) 나는 고개를 격하게 끄덕거렸다. 그런 내 모습에 민형이는 오른 손을 들어 뒷목을 매만졌다.

"오늘 밤만 알려주시면 돼요."
"."
"내일 과목이 국어거든요."

민형아 나는 네 부탁이면 오늘 밤만 아니라 매일매일이라도 알려줄 수 있어! 이 말을 내뱉을까 하다가 기겁하며 나를 피하는 민형이의 모습이 떠올라 뒷말은 목구멍 뒤로 삼켜냈다.

어니언's
오늘도 애매하게 끝난 것 같죠? 여기서 더 쓰면 분량이 뭔가 평소보다 더 길어질 것 같은 느낌에...
독자님들이 보고 싶은 소재들 하나하나 다 정리했답니다 :D 모두들 댓글 감사드려요 엉엉ㅠㅠ 저 정말 감사해서 날아가 버릴지도 몰라요.
대학교 - 하숙집 - 고등학교 - 식당 거리는 뭔가 이런 느낌이랄까요?
앗, 그리고 저희 학교는 이번 주가 시험기간인데 다들 시험은 잘 보셨는지요...! 안 보셨다면 잘 보세요!! 스트로니 - !

혹시 셰프 이미지에 잘 어울리는 멤버랑 시골 소년에 잘 어울리는 멤버는 누가 좋을까요 ?

암호닉

[할미] [오징어만듀] [도랑] [가람] [커피번] [오전] [0907] [민형맠] [우주] [해봄] [체리시리] [노아] [겨울바다] [뭉뭉언니] [미녕이] [리처]

[엔나잇나잇] [쭈꾸미] [론리갈맹] [복숭] [딸기] [뉴리미] [당나귀]

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원65.92
할미입니다! 작가님 날아가시면 안돼요..제가 끝까지 붙잡을거예요..작가님 없는 글잡은 말도 안돼요ㅠㅠㅠ 오래오래 연재해주세요!!! 아 그리고제가 저번화 댓글에 도영 재현 민형 삼자대면에 발랄하지만 인 유타까지 보고싶다고 적으려고 했는데 댓글에 발랄하지만 유타라고 적어놨더라구요..정신이없어..작가님 답댓 보면서 이제 확인했네요 하하 작가님 답댓은 늘 보면 행복해져요 ㅠㅠㅠ 작가님 제가 진짜루 사랑합니다 ㅠㅠㅠ 오늘도 재현이는..더 미궁 속으로..소진이 사건에 재현이가 얽혀있다니..이 사건 진짜 궁금하네요 대체 왜 여주에게 이런 일이..여주 사물함에서 정연이 과제 나왔을 때 이런 고구마의 시작인가 걱정했는데 엄청 빨리 해결돼서 다행..고구마는 싫습니다...사이다를 기대하며 보는 맛이 있겠지만..고구마는..싫습니다..재현인 진짜 어떤 사람일까요..남들 감정을 쉽게 다루지만 자기 감정은 모르는 재현이...아 이 문장 너무 마음에 들어요 ㅎㅎㅎ 진짜 여주랑 재현이 같이 밥 먹을 때 저도 모르게 숨죽였잖아요..여주를 무서워했다니 그거 참 의외의 발언..앞으로 밝혀질? 재현이 모습이 기대되네요 그리고 도영이 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 트라이앵글 도영이랑 저 토끼같이 땡글한 안경 쓴 도영이 움짤 완전 찰떡이에요 진짜 저 멘트는 연인사이에서나 나올 멘트 아닌가요..역시 도영이는 여주를...ㅎㅎㅎ 그리고 민형이 은근 직진남인데...? 일일과외신청을 하다니..누나라니..과외하는 모습 기대할게요 ㅎㅎㅎ 오늘도 진짜 재밌게 잘 읽고 가요♡평일인데 작가님 봬서 좋았어요>< 시험기간인데도 와주시다니 감사합니다 ㅠㅠㅠ 작가님 시험 치느라 고생하셨어요! 좋은 결과 있길 바랍니다 스트로니-! 그리고 셰프 남주라니..ㅎㅎㅎㅎ 보자마자 정제육..아 진짜 재현이는 망상프린스야 뭘 해도 찰떡..태용셰프도 좋을 거 같아요! 엔시티 공식 요리사들 ㅎㅎㅎ 또 다른 신작인가요?! 두근두근 작가님 정말 아이디어뱅크..乃 시골소년은 제노? 동혁? 아니면 꼬질이 태용이 어울릴 것 같아요!
7년 전
비회원 댓글
헐 첫댓이라니..저 첫댓 처음인 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 오우 기분 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
어니언
할미님 안녕하세요 :) 꽉 붙잡아주세요 크크. 저도 할미님 댓글 읽으면 늘 행복하답니다 (해피니스) 항상 하는 말이지만 감사해요! 엉엉ㅠㅠㅠ 저 역시도 고구마를 그리고 좋아하진 않지만 뒤에 터지는 사이다는 너무 좋아합니다 약간 이상하지요...? 사실 재현이를 그렇게 쓰고 싶었어요 남들 감정은 잘 다룰 줄 알고 눈치도 빠르지만 정작 제 감정은 잘 모르는 그런 캐릭터로 아아 그리고 중간에 보시면 2016.04.09. 가 1년 전의 일이라는 걸 뜻합니다! 1년 전이면 도영이와 시민이가 연인 사이일 때겠죠? 그래서 연인 사이에서나 나올 멘트를 ... 이해가 잘 되셨을지 모르겠네요 :) 평일에 올리는 건 되게 오랜만인 것 같은데.. (아닌가) 아무튼 저도 할미님을 볼 수 있어서 너무 좋았어요 시험은 뭐 스트로니 하게 망쳐버렸지만 괜찮아요 하하! 셰프 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 읽으니까 왜 그 생각을 못 했을까요 엔시티 공식 요리사 태용이와 재현이가 있다는걸! 신작은 아니지만 약간의 소소한 선물? 글이라고나 할까요? 히히... 시골 소년도 너무 잘 어울리는 거 같아요 ㅠㅠ 추천 감사합니다 할미님! 이제 곧 추석인데 즐거운 한가위 보내세요 ❤
7년 전
독자1
선댓
7년 전
독자2
작가님 론리갈맹입니다! 재현ㅠㅠㅠㅠㅠ재ㅠㅠㅠㅠ현ㅠㅠㅠㅠㅠ 그르지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉.. 얼른 재현이랑 여주의 관계가 좋아졌음 좋겠어요ㅠㅠ
민형이는 오늘도 귀엽고 차갑고 그르네요 껄껄,, 오늘밤만 아니라 매일매일 들어줄 수 있다니 그거 정말 맞는 말이지요! 민형이의 부탁이라면 뭐든 다 해줄 수 있는 게 누나의 마음••
오늘도 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤️

7년 전
어니언
론리갈맹님 안녕하세요 :) 재현이와 여주의 관계는 서서히 풀려가고 있는 단계니까요 앞으로도 잘 봐주세요! 히히! 민형이... 민형이의 부탁이라면 뭐든 다 들어줄 준비가! 껄껄... 저야말로 읽어주셔서 감사합니다 댓글 늘 잘 읽고 있어요 론리갈맹님 ❤
7년 전
비회원14.7
쭈꾸미입니당 안녕하세용! 작가님
꺄 오늘밤 민형이에게 공부를 !!
하하하하 나도 민형이에게 공부를 가르쳐 줄수만 있다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅅㅠ
음 셰프 이미지 라면 저는 뭔가 태용잉..*
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니면 도영잉...?!
저는 뭔가 태용이의 색다른 셰프 모습을 보고싶어용 시골소년....음 시골소년이라
ㅇㅅaㅇ 음..... 솔직히 약간 마크 는 오바인가요...?? 동혁이?? 하지만
저는 작가님의 선택도 좋습니당!

7년 전
어니언
쭈꾸미님 안녕하세용! 민형이에게 공부를!! 상상만으로도 벌써 기대되고 막 설레고 그렇지 않나요..
하지만 공부를 못하는 저는... 탈락. 셰프 이미지는 역시 태용이가 .. 도영이의 닭갈비도 막 떠오르네요 :)
마크의 시골이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신선하면서도 잘 어울릴 거 같아요 동혁이는 뭐든 찰떡.. 크으.. 의견 감사합니다 쭈꾸미님! 항상 감사해요 ❤

7년 전
독자3
복숭입니다 ! 시험기간이시라니 .. ㅜㅜ 작가님의 현생을 망칠수 없으니까 시험 잘 보고 오셔야해용 ㅜㅜ 셰프 역할엔 약간 ... 영호 ...? 스윗하니까용 후후 ... 무튼 재현이랑 여주랑 불편했던게ㅠ약간 풀린것같아서 너무너무 조아용 ❤️❤️ 민형이도 역시 드림이들과 함께라면 얼음미 찰랑찰랑 ,,, 행복입니당 ...
7년 전
어니언
복숭님 안녕하세요 ! 시험 잘.. 보진 못 했지만 괜찮아요 하하! 영호 ... 대박 .. 영호의 앞치마를 떠오르니 쿵쿵... 재현이랑 사이는 차차 풀려나갈! 나가겠ㅈ...? 드리미들이랑 있을 땐 또 다른 민형이의 형아미 얼음미 찰랑찰랑 너무 표현이 귀엽네요 크크.. 복숭님 항상 감사합니다 ❤
7년 전
독자4
노아에요 자까님٩( ᐛ )و
민형이한테 영원히 국어 가르쳐주고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 흑흑.. 공부 하는 거면 민형이 방에서 하는 걸까요?(두근) 아니면 거실이라던지.. 어쨌든 단 둘이 있다는 게 제일 중요하니까 장소따위 상관 없습니다!!!!그리구 저번화에선 재현이를 남주로 외쳤었는데 이번화에는 도영이로 외치고 싶네요.. 어남도!!!!。゚(゚´ω`゚)゚。 댓글 쓰고 나니까 매일매일 마음이 바뀌는 것 같은데 기분 탓입니당 아마도요..ㅎㅎㅎ 그건 그렇고 하필 다른 시간에 쓰러졌다는 얘기는 혹시 도영이가 쓰러졌다는 소식을 듣고 수업이고 뭐고 다 때려치고 나왔다는 소리인가요..?(두근두근) 뭔가 다시 읽어보니까 제가 이해를 잘못한 것 같긴한데..(민망) 뭐 하여튼 업었다는 사실이 중요하고 걱정해주고 있는 도영이 모습이 너무 예쁘다는 게 중요하니까요。゚(゚´ω`゚)゚。그리구 제가 볼 땐 다음화에서는 제가 또 어차피 남주는 민형이를 외치고 있을 것 같은 느낌이 스멀스멀.. 마음이 갈대네요 갈대.. 그러고보니 자까님 이번주 시험기간이면 다음주까지는 보기 힘들다는 얘기인가욧,,?。゚(゚´ω`゚)゚。 몸 생각해서 공부 너무 무리해서 하시지 마시구 공부한만큼 좋은 결과 있기를 바래요♡ 무엇보다도 건강이 제일 우선이니까요!!그리고 못 치더라도 다음 시험 때 더 잘치면 되니까 좋은 결과가 나오지 않더라도 너무 속상해하지 않으셨으면 좋겠어요。゚(゚´ω`゚)゚。 자까님이 속상하시면 저도 속상하니까요ㅠㅅㅠ 오늘도 글 너무 잘 읽었구 쓰시느라 수고하셨습니다❤️❤️ 매일매일 정말 감사해요❤️

7년 전
독자5
도대체 우는 이모티콘이 몇개인지,, 댓글에 추가하려고 했는데 넣기가 애매해서 새댓으로 달아요ㅠ_ㅠ 셰프 이미지는 태용이나 재현이가 잘 어울리고(!!!) 시골 소년은 완저니 제노.. 물론 사투리를 쓴다면 얘기가 좀 달라지겠지만 순박한 시골 소년 완전 제노 그 자체 아닌가요.. 아니면 말구요.. 하핫
7년 전
어니언
노아님 안녕하세요 :) 영원히 좋네요 영원히 ㅠㅠㅠ 흑흑.. 단둘이 ㅎㅎ... ㅎㅎ... 여기까지만 하겠습니다... 어남도! 어남도!! 매 편 다른 남주를 외칠 수 있도록 노력해야겠어요 킁킁. 옙! 맞아요! 도영이가 달려온! 그런 이야기랍니다! (두근두근) 업었다는 사실이 제일 중요하죠 ㅠㅠㅠㅠ 맞습니다 ㅠㅠㅠ 도영이의 넓은 등 ... 피지컬 왕 ㅠㅠㅠㅠ 또 흑! 다음 화에선 노아님이 누구를 외치고 계실지 궁금한데요? (수줍) 아니요! 이번 주 중으로 올리지 않을까 싶어요 연휴가 긴데 저는 친구와 저희 집에서 있게 되었거든요 어른들은 다 여행 가시고.. (울음) 노아님 응원 감사해요 ❤ 노아 님도 건강 항상 조심하세요! 시험 성적 때문에 속상했는데 노아님 댓글 보고 기운이!! 감사합니다!! 감동이에요 T^T 저 역시도 노아님 댓글 잘 읽었어요 늘 감사해요 ❤
7년 전
어니언
아아 그리고 의견도 감사해요 역시 엔시티 공식 요리사들! 재현이와 태용이! 시골 소년에 제노라니 벌써부터 상상으로 해피한데요 ? 순박하고 순수한 그거 딱 제노... 끄악! 감사해요 노아님 ❤❤
7년 전
독자6
헐오늘은폴킴님!!아역시브금센~스!!작가님근데혹시암호닉신청가능한가요??

몬가미녕쓰차가운데너무 귀요운걸요?!
달리고달려서?‍♀️?‍♀️ 드디어 작가님이딱올려주신날에 볼 수 있어서 좋아요ㅋㅋㅋ
암튼작가님..너무몬가 이 귀욤귀욤하고 설레고 약간 몬가 재현이랑도 몬가 이제 막 관계가 부드러워질꺼같은 삘이 뜨고!!몬가 역시나 다음화가 벌써부터..벌써..큰일났어요 벌써기대되는데 어떻게기다리죠ㅠㅠㅠ..ㅠㅠ....암튼?너무 좋다는 그런말이죠헿그래서뭐감사하다는말이죻헿ㅎ?

7년 전
어니언
맞아요 폴킴님의 노래! 암호닉 신청 받고 있답니다 :)

쟈갑지만 귀여운 그거 다 민형이 해.. 민형이가 최고... 정말 여기까지 달리느라 수고하셨어요 ㅠㅠ 너무 감동 받았답니다.. (광광) 부드러운 재현이가 역시 제일 잘 어울리고 보기 좋을 거 같아요 히히... 다음화도 아직 쓰고 있는 중입니다! 언제 올릴지는 모르겠지만 최대한 빨리 오도록 할게요 독자님 ㅠㅠ 너무 감사드려요 진짜 알림 하나씩 뜰 때마다 얼마나 설렜는지 몰라요 .. ❤ 감사합니다 ...❤

7년 전
독자10
앗!그러면[라파파]로 신청할게요~?
7년 전
어니언
네! 앞으로 잘 부탁드려요 라파파님 ❤
6년 전
비회원61.173
브금 진짜 좋아요ㅠㅠ폴킴乃?엔나나乃?
재현이 뭔가 무서운 듯 아닌듯ㅋㅋ아직 잘 모르겠어요ㅜ민형이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ민형이가 국어 가르쳐달라면 세종대왕님만큼 다시 공부를 해서 알려줘야죠ㅜ오늘 도영이가 뭔가 짧게 나와서 아쉽지만 다음에는 배가 되겠죠???!!
작가님 꼭 시험 잘 보세요^^시험 잘 보셔야 작가님이 더 행복하게 오시겠죠??!
셰프 이미지에는 태용이랑 재현이.. 요리 잘하니까.. 스위트 하니까.. ᄏᄏᄏᄏ시골 소년에는 도영이나 의외로 동혁이??잘 어울리는 거 같아요 캐나다 시골이라면 마크.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
어니언
브금 역시 너무 좋아요 폴킴! 엔나나! (엄지)(척)
아직은 잘 모르시겠죠 저도 사실 재현이는 아직 잘 모르겠어요 크크 ... 세종대왕님이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 넘넘 귀여운 표현입니다 국어 마스터해서 알려줄게 민형아! 너라면! 민형이의 비중이 ... 어땠더라... 많았던... 아닌가... 흐흐... 배가 되겠죠 !?
시험을 망쳤지만 망친 거 치고는 행복하게 왔습니다 히히. 다음 편은 아직 쓰고 있는 중이지만요
셰프는 역시 공식 요리사 ㅠㅠㅠ 태용이와 재현이 의견이 많네요 :) 의견 감사해요 독자님!
시골 소년에는 동혁이를 생각하고 있었는데 도영이가 전 더 의외였어요 신선하기도 했고 캐나다 시골 ㅋㅋㅋㅋㅋ히히.. 귀엽네요 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 의견 감사해요 독자님 ❤

7년 전
비회원61.173
브금 진짜 좋아요ㅠㅠ폴킴乃?엔나나乃?
재현이 뭔가 무서운 듯 아닌듯ㅋㅋ아직 잘 모르겠어요ㅜ민형이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ민형이가 국어 가르쳐달라면 세종대왕님만큼 다시 공부를 해서 알려줘야죠ㅜ오늘 도영이가 뭔가 짧게 나와서 아쉽지만 다음에는 배가 되겠죠???!!
작가님 꼭 시험 잘 보세요^^시험 잘 보셔야 작가님이 더 행복하게 오시겠죠??!
셰프 이미지에는 태용이랑 재현이.. 요리 잘하니까.. 스위트 하니까.. ᄏᄏᄏᄏ시골 소년에는 도영이나 의외로 동혁이??잘 어울리는 거 같아요 캐나다 시골이라면 마크.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 암호닉을 안썼네여ㅜ커피번이옇어요!!

7년 전
어니언
아아! 커피번님이셨군요!! 히히 댓글 감사합니다 커피번님 :) ❤
7년 전
독자7
음 저는 정윤오셰프와 햇찬소년이 잘 어울린가고 생각함돠!!!! 저도 오늘 시험 끝났어요 껄껄 아 도영이 되게 스윗해여 약간 파블로프의 개처럼 저 얼굴만 봐도 설레여...
7년 전
어니언
윤오 셰프님 햇찬 소년이라니 너무 좋아요 의견 감사함다!! 독자님!! 오늘 시험 끝나셨다니 잘 보셨길 바라요 ! 아자아자 ! 도영이 스위트 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파블로프의 개라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽윽 댓글 감사해요 독자님 ❤
7년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ너무 재밌습니다 작가님 ,,이번 편도 정말정말 재미있게 집중해서 봤어요 !!
히히 다음 편 기다리고있겠습니다 ㅜㅜ♥️♥️♥️

7년 전
어니언
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집중이라니 재미있게 읽으셨다니 감사해요 독자님 ㅠㅠㅠ ❤ 다음 편에서 봐요 저희 :)
7년 전
비회원49.157
우주 입니다!! 오늘도 잘 보고 갑니다ㅎㅎㅎ
제가 생각하기에는 영호가 셰프랑 잘 맞구 시골소년은 음 127에서는 태일이? 드림에서는 인준이요!!

7년 전
어니언
우주님 안녕하세요 :) 늘 감사합니다!
영호랑 셰프복 + 앞치마 생각했더니 침이 ... 시골 소년에 태일이라니 헐 너무 좋아요 ㅠㅠ 인준이도 귀엽고 ㅠㅠㅠ 우주님 감사해요 ❤

7년 전
독자9
작가님 딸기입니다 오늘도 잘 보고갑니다 민형이ㅜㅜ 아 설레요 작가님 자주 뵈용❤️
7년 전
어니언
딸기님 안녕하세요 오늘도 감사합니다 ㅠㅠ ❤ 민형이는 뭔가 등장만으로도 설레는 존재... 크으.. 저희 자주 봐요 딸기님 ❤
7년 전
독자11
시골소년은 지성이....!!! 셰프 이미지는 태용이요ㅠㅠㅠ 태일이도 어울리고...캬...
7년 전
어니언
시골 소년에 지성이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 글에서 지성이도 나왔으면 더 귀여울 거 같아요 ㅠㅠ 셰프에 태태태! 의견 감사합니다 독자님 ❤
6년 전
독자12
[미녕이]
역시 오늘도 민형이는 차갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차가운데 귀여웤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
항상 재밌게 잘 보구있러요 !!!❤️❤️

6년 전
어니언
차갑고 귀여운 거 민형이 다해... 민형이... 다해!!
미녕이님 항상 재밌게 잘 보고 계시다니 이 말만큼 힘이 되는 건 없는 것 같아요 ㅠㅠ!
감사합니다 ❤ 앞으로 잘 부탁드려요 ❤

6년 전
독자13
민형이 국어 가르쳐달라는거 너무 귀염큐티잖아요ㅜㅜ! 여주 생각=제생각.... 민형아 너라면 매일매일 무페이 과외 가능해....
6년 전
독자14
왜 이걸 이제야 발견했을까요 이렇게 재밌는걸.... 나년 제발 분발해ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 써주셔서 감사해요♥♥♥♥
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 사랑하는 나의, S +165 침벌레 09.27 14:29
방탄소년단 [방탄소년단/박지민/전정국] 순 간 의 순 간 0 2 4 리수 09.27 12:55
워너원 [워너원/윤지성] _윤팀장의 매력탐구생활.0120 지성씨 09.27 08:02
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 S76 서울사람 09.27 01:11
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 28~2930 꼬잉온북 09.26 23:56
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : 프롤로그25 황민현 선생님 09.26 23:22
워너원 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 나만 아는 비밀 #1 만남1 해내 09.26 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_0582 1억_2 09.26 22:35
워너원 [워너원/옹성우] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF102 미니부기 09.26 21:57
워너원 [워너원/황민현] 이런게연애지8 황라온 09.26 19:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_0497 1억_2 09.26 14:34
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 02 - 소녀에서 여자로, 소년에서 남..3 바나나칩 09.26 13:21
엔시티 [nct/이민형] 두근두근 028 매앧으시티 09.26 12:28
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 H8 곤지 09.26 11:46
워너원 [워너원/김재환] 답답함을 없애는 방법15 댕뭉이 09.26 02:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_0394 1억_2 09.26 00:13
세븐틴 승철에게 쇼꿉칭구 09.25 23:28
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 이동혁 完158 니퍼 09.25 23:06
워너원 [워너원/배진영] 3년 사귄 양아치 남친이랑 끝난 이야기 0157 저편 09.25 22:44
엔시티 [nct/이민형] 두근두근 0116 매앧으시티 09.25 20:36
워너원 [워너원/옹성우] 경성의 꽃 prologue10 나날이 09.25 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_02104 1억_2 09.25 16:19
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 사랑하는 나의, S +60 침벌레 09.25 12:23
엔시티 [NCT/김도영] 꽃발 흩날리는 한낮, 너에게39 보풀 09.25 05:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 같은 반 덕후가 너 따라다니는 썰 039 힜뽀 09.25 02:27
워너원 [워너원/이대휘] 구원 054 HPX 09.25 00:57
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1347 09.24 23:56
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..