모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
육아물좋아하세요? 전체글ll조회 2861l 14

박찬열이 잘못했네!(맛보기)

“아들,오늘 뭐 하고 놀았어.”
“오늘!재밌는 거 했어!서영이랑 소꿉놀이도 하구,음…또.민정이가 나한테 뽀뽀도 해줬다?”
“우와!좋겠네.변백현 뭘 그렇게 날 보냐?나 뚫어지겠다.”

혼자 화가 잔뜩 나 뾰루퉁한 백현을 본 찬열이 흘긋 보면서 말했다.진짜 저게!작은 덩치 답지않게 찬열을 잡아 먹을 듯 씩씩 거리면서 걸어오는 백현이 웃긴지,찬열은 백현의 성질을 슬슬 긁었다.찬열의 여유로운 표정은 백현을 더 분하게 만들었다.앞치마를 매고 요리를 하려던 백현이 결국 앞치마를 벗어 던지곤,찬열에게 다가왔다.씩씩거리며.그모습을 본 찬열은 괜히 웃음을 참았다.귀엽기도 하고 뭐.예쁘진 않는데.이런게 귀엽달까.변백현은 놀리는 맛이 제일 좋거든.찬열은 입꼬리를 스윽 올렸다.그리곤,얄밉게 다시 아무것도 모른다는 표정으로 백현을 올려다 보았다.

“야!너 때문에 카드 고지서 없어졌어!”
“그게 왜 나 때문인데?”
“네가 찬이만 데려 갔어도!찬이한테 카드 고지서 좀 들고 있으라니까,엘리베이터 구멍에 그걸 떨어뜨렸단 말야!”
“뭐야.난 잘못 없네?”
“왜 없어!있어!카드 고지서 그거 재 발급 받으려면 한달 있어야 하는데!그럼 카드 이자 붙잖아!”
“그래서?”
“그래서는 무슨 그래서야!너 때문이라고!”
“아니 그게 왜?그러길래 카드 고지서 같은 그런 중요한 걸 누가 찬이한테 맡기래?”

백현의 말에 눈 하나 깜짝 안하는 찬열이 무덤덤하게 말했다.진짜 저게 한마디도 안 질려고…!아무래도 저 혼자 씩씩 대는 것 같았다.백현은 얄밉게 웃고 있는 찬열을 노려보았지만 그래도,역시나 눈 하나 꿈뻑 안한다.배짱이 좋은 건지,내가 만만한 건지...아무리 그래도,저는 찬열에게 안되는 걸 알지만.박찬열은 그저 저를 보며 실실 웃고만 있고.찬열은 히죽 옷고 있는 찬열을 한번 밀치고는 잽싸게 방으로 들어갔다.그리고 한마디.

“박찬열 바보야!”
“…...”
“갑자기 찬이 가진 것도!내가 너랑 결혼 한 것도!카드 고지서 잃어버린 것도!찬이가 사차원 인 것도!한가인 누나가 연정훈이랑 결혼한 것도!”
“……”
“이게 다-박찬열,너 때문이야!”

쾅-
방문이 부서질 듯 세게 닫혀졌다.찬열은 한참을 닫힌 문만 보다,이내 정신을 차리곤,백현의 말을다시 읊어보았다.그러니까 결국은 다 나 때문이란 거야?끅끅-허벅지에 앉아있던 찬이를 살짝 안은 찬열이 끅끅 웃었다.진짜-귀여워 죽겠어.왜 이렇게 귀엽냐?그래,찬이 임신한 것도,나랑 결혼한 것도,찬이가 사차원인 것도..뭐.카드 고지서 잃어버린 것도 내 탓이 맞긴 맞는데….한가인이 연정훈이랑 결혼한 건 왜 나 때문이야?어이없는 백현의 말에 찬열은 작게 소리를 죽이며 웃었다.우리,애기 내가 웃으면 또 화낼라.어느새 찬열이 웃는 소릴 백현이 들은 것인지 방 문 뒤로 ‘웃지마!박찬열!’하는 앙칼진 백현의 목소리가 들렸다.아 웃겨 죽겠어-.더 이상 소리내어 웃지 못하니 눈물이 맺힌다.눈꼬리에 맺힌 눈물을 슬쩍 닦아 내었다.웃겨서 눈물 난건 또 처음이네.고갤 돌려 찬이를 바라보자,찬이가 반짝이는 눈으로 제게 물어왔다.

“아빠…”
“응?”
“울어…?우는거 아니지?울면 산타할아버지가,선물 안 준댔는데…”

엉뚱한 소릴 내뱉는 찬이의 머리를 쓰다듬었다.아냐,아빠 안 울어.
엄마가 너무 좋아서 우는거야.

찬열의 말에 찬이 고갤 끄덕였다.

-

ㅎㅇ?징어들?

육아물을 들고왕ㅆ어여

이런거 좋아하려나 모르겠다.어쨌든 육아물좋아하는 나로써는

자급자족.픽 중심은 찬백이고,찬백과 오백 이렇게 구도가 나눠져요.

사이드를 구해야 해요.찬백이들과 정 반대인 그런 커플.

추천좀 해줄래요?

내가 생각해놓은건 클민이랑,세루.

커플링 추천 받습니당.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
클민좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로루레도..☞☜하지만 루한수를미시는거같아서...
11년 전
육아물좋아하세요?
상관없어요!루레도 좋은데.세훈이가 덩치가 좀 많이 커서 ㅎㅎㅎ고민고민..
11년 전
독자3
그럼 저능 루레를 추천합니당
11년 전
육아물좋아하세요?
루레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋져ㅠㅠㅠ근데 세준이나,크리수호는 어떄요.괜찮을것같은데!ㅎㅎ
11년 전
독자5
세준..엄청 좋아해여ㅎㅎㅎㅎ아휴 저는 뭐 다좋아하네여ㅎㅎ
11년 전
독자2
엉엉..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이랑카세어때여??찬백이는투닥투닥이러고카세는겁나쿨한거ㅠㅠㅠㅠㅠ소취에여퓨퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠ
11년 전
육아물좋아하세요?
좋아요 감사합니다.근데 저는 세준이나 크리수호가 더 맞는 것 같아요!의견 감사해요 ㅎㅎ
11년 전
독자2
육아물임신물덕후 여깄습니다ㅠㅠㅠ클민세루도좋은데 세준은어떠세여...육아물에 준멘수도 나쁘지않다고 생각해여...ㅎㅎ 츤데레 찬열인가요ㅠㅠ이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
육아물좋아하세요?
세준 생각해봤어요!것도 좋구..세준도 괜춘괜춫ㄴ.사실 그 공항 짤 보고 살짝 망설였거든요..
11년 전
독자4
더는 망설이지마세요 제발... 세준을 거두어가세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각났는데 크리수호도 케미ㄷㄷㄷㄷㄷ한거같아요!!!!
11년 전
육아물좋아하세요?
헐 대박 사랑해요 크리수호????대박 왜 이제 말씀해 주시는 건가요!ㅠㅠ너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠ짱임...진짜..세준,크리수호중에 해야겠네 헐 찐짜 내가 눈물을 흘려여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠ제의견받아주시는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 맨날맨날 챙겨볼께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리수호 구실장님 기대함미다..ㅎㅎㅎ
11년 전
육아물좋아하세요?
고마워여 ㅋㅋㅋㅋ좋은 의견 줘서...^^
11년 전
독자6
육아물좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄윽끄으규ㅠㅠㅠ소심하게 세준을 추천해 드려요...
11년 전
육아물좋아하세요?
저도 세준 생각 중이에욤!ㅎㅎ
11년 전
독자8
혹시 카디는 어떠세요...찬백보다.좀더 어른스러운 이미지로 어떤가요?
11년 전
육아물좋아하세요?
카디 좋은데요...ㅎㅎ찬백 오백 구도여서^^아예 그래서 경수는 제외 시켰거든요.ㅎㅎ^^
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
육아물좋아하세요?
^^감사합니당...
11년 전
독자10
육아물좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어익후ㅠㅠㅠㅠㅠ전세준이였으면좋겠으요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
육아물좋아하세요?
ㅅㅔ준도 고려하고 있어여 좋은 의견 감사합니당 ㅋㅋ
11년 전
독자11
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 찬이한테 뽀뽀했어여 ㅎ...흔한 제이름이 좋은건 처음이네여 아 진짜 부끄러 좋아죽겠어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 재밌어여 ㅎㅎㅎ육아물 당연히좋아하죠! 다음편도 기대하구싶은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게 잘보구갑니다 ㅎㅎ
11년 전
육아물좋아하세요?
엌...민정씨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워여 ^^
11년 전
독자12
으앙 육아물 짱 귀엽고 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 귀여운 아가랑 더 귀여운 백현이랑^^... 전 클민 한표 추천이요~ 담편기다릴게요ㅎㅎ
11년 전
독자13
육아물사랑해요ㅠㅠ게다가 찬백이라니..어휴너무좋네요ㅠㅠㅠ갠적으로세루엿음좋겟어욬ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요! 얼릉 담편 주세요ㅠ♡ㅠ
11년 전
독자14
오...오와.....육아물이래...ㅠㅠㅠㅠㅠ 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠ 깜짝 놀랐어요 전 육아물이 아닌 임신물을 쓰고 있는데 저도 찬백/오백;;; 작가님 제 맘에 들어왔다 나가신줄;;; 신알신 하고 가여^^
11년 전
독자15
육아물좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여! 근데 저는 세준.....☞☜☞☜♥
11년 전
독자16
재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 소심하게 세준 추천..☞☜
11년 전
독자17
육아물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임신물ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요좋아요클민좋아요!!!!암호닉쿵니로신청해도ㅚ나용
11년 전
독자18
어휴ㅠㅠㅠㅠ도저히 육아물앞ㅇ데서는 그냥 지나칠수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 변배켠............ㅠㅠㅠ클민도 좋아요~근데 전 개인적으로 세루보단 세준이,클민보단 루민이........끌리는.......;ㅅ;그냥 에용 사실 뭐든 좋아요^__^암호닉 신청하고갑니다ㅠㅠ비회원으로요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
헐육아물이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요 찬백육아물ㅠㅠㅠㅠㅠ셋다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 받으신다면 거품으로...허헣 잘읽고가요!!
11년 전
독자19
암호닉 백뭉이ㅠㅠ 신청여 ㅠㅠ 와 진짜 육아물 너므 귀엽고 좋아요 ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 니니 01.26 00:27
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이 좋아;;;615 민서깅 01.26 00:09
엑소 [EXO/클첸] 조난5 굴뚝연기 01.26 00:02
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 025 대하 01.25 23:56
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 6~8화6 쿠키가죠아 01.25 23:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 120 01.25 23:47
인피니트 [인피니트/다각] white christmas 01-69 슈퍼소닉 01.25 23:31
엑소 [세훈찬열/세찬] 루시드드림 (Lusid dream) 6화7 미열 01.25 23:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 51 성규야ㅠㅠ 01.25 23:21
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 016 대하 01.25 23:20
엑소 [찬백] 박찬열이 잘못했네!32 육아물좋아하세.. 01.25 23:07
기타 [흥수남순] 채우다 下4 도룡 01.25 23:05
기타 [흥수/남순지훈/이경] 붕붕 0314 선미랑소희랑 01.25 23:03
인피니트 [인피니트/현성] 보편적인 이야기. 일70 제리 01.25 22:30
엑소 [EXO/백도] 변비 퇴치 방법점여 ㅋㅋㅋㅋ 222222246 형수님 01.25 22:21
기타 [흥수남순] 너와나215 뚜뚜 01.25 22:08
기타 [박주영/기성용망상] 평행선 (Paraller lines) Part2. -0327 초고추장 01.25 21:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 01.25 21:16
엑소 [찬백] 전에호빗이나괴롭힌다고고민상담했던애6 라면사리 01.25 21:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 김명수머리채 01.25 21:06
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 1 48 이뻐해 01.25 21:00
기타 [흥수남순] 채우다 上5 도룡 01.25 20:11
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 1055 레몬녹차 01.25 20:05
기타 [흥수남순] 너와나17 뚜뚜 01.25 19:47
엑소 [루민] cherry blossoms :: 318 메리 01.25 19:01
엑소 [세준찬백] 핏줄이 어디가지않는 스토리 0427 리무버. 01.25 17:42
기타 살인4 라푼젤 01.25 17:40