모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
엑독방 전체글ll조회 1029l 8
(익명의 가면):엑소가 컴백을 안해요 컴백을..

(익명의 가면):저희도 충분히 기다려 줄만큼 기다렸다고 생각해요.

성게 리포터 목소리) 엑소 컴백에 목마른 징어, 그들의 이야기를 들으러 지금 출발합니다.

(익명의 가면): 300일이에요 300일. 그동안 앨범 한 장이 말이나 되나요?

(익명의 가면): 아 어쨌든 안하잖아 엑소컴백!!

성게 리포터 목소리) 한국과 중국에서 나뉘어 활동하는 엑소. 그들은 이따금 행사에만 공공연히 얼굴을 비출 뿐 컴백할 기미가 보이지 않는데요, 이런 상황에서 엑소팬들인 징어들이 결국 직접 JXO-D로 데뷔를 했다고 합니다.

자막) 성게 리포터 JXO-D

성게 리포터: 엑소컴백 대신 데뷔한 젝소디! 안녕하세요~

JXO-D: 하나둘셋 안녕하세요 위아촵! 젝소디입니다!

성게 리포터: 데뷔 축하드려요~

JXO-D:아하하 감사합니다.

성게 리포터: 젝소디라는 이름에 뜻이 있나요?

JXO-D: 저희 젝소디는요 징어의 J 엑소에서 따온 XO 그리고 동해바다를 의미하는 D에서 따온 이름입니다. 저희는 JXO-S와 각각 동해와 서해에서 나누어 활동할 예정이에요 저희 신곡 FAFA는 가장의 위대함 속에 숨겨진 뒷이야기를 해산물로 표현한 노래입니다

성게 리포터: 역시 신인들답게 각이 딱딱 맞춰져 있네요 각자 자기소개 부탁드릴게요

소호: 안녕하세요 젝소디의 리더 소호입니다

흑현: 안녕하세요 젝소디의 흑현입니다

자녈: 안녕하세요 젝소디의 자녈입니다

경주: 안녕하세요 젝소디의 경주입니다

좀흰: 안녕하세요 젝소디의 좀흰입니다

네훈: 안녕하세요 젝소디의 막내 네훈입니다

성게 리포터: 엑소가 컴백을 안하고 있잖아요

경주: 네 그렇죠

성게 리포터: 그 이유가 뭐라고 생각해요?

소호: 음.. 아무래도 망측한 징어때문이 아닌가..하하하

성게 리포터 : 젝소디는 엑소가 컴백을 안해서 직접 데뷔를 한 거잖아요 그렇다면 엑소가 컴백해도 이길 자신이 있나요?

흑현: 있어요! 있어요!

자녈: 아니 대체 무슨 자신감으로 그러는 거에요 흑현씨;;

흑현: 이길 수 있습니다. 저흰 할 수 있어요.

네훈: 흑현thㅣ.. 정말 가능해요?

흑현: 가..가능해요!

좀흰: 정말요?

자막)에이~ JXO-D분들 흑현씨 괴롭히지 마세요(웃는표정)

성게 리포터: 그럼 오늘 인터뷰 주제는 이겁니다(준비한 종이 활짝 핌) 엑소를~ 이겨라!

자녈: 빠밤

성게 리포터: 어유 우리 자녈씨 리액션! 바람직해요! 이번 시간은 이렇게 사소한 것부터 차근차근 배워나가는거에요~

흑현: (유치원생ver.)네에~

흑현 제외JXO-D: (이상한 눈으로 흑현 쳐다봄)

성게 리포터: 이런 자세도 필요해! 필요해요 얘가 이상하다 그러면 뭔가 제지를 해야하는거야! 우리 흑현씨는 예를 들어주려고 한거고! 그쵸 흑현씨?

흑현: 네! 제가~ 바다에서 대신 몸바쳐 그물로 올라가는 오징어 희생 정신으로 해봤어요!

경주: 흑현씨

흑현: 네?

경주: 흑현씨는.. 가만히 있는게 도움이 되는 것 같아요

성게 리포터: 지금 경주씨가 뭘 말하고 싶어서 막 입이 근질~근질한것같아 경주씨! 폭로도 좋아요!

경주: 진짜 해도 되나요?

성게 리포터: 네! 맘껏 하세요

경주: 하 진짜 제가..

성게 리포터: ㅋㅋㅋ뭔가 있어 있어

경주: 숙소에서 제가 요리를 해요 근데 흑현씨가 자꾸 막..도와준답시고 주방에서 어슬렁거리는데 접시 깬 적도 한 두번이 아니고..

좀흰: 제가 봤어요

성게 리포터: 오 좀흰씨가 보셨어 이건 빼도박도 못한다 증인이 있어!!

자막) (흑현 얼굴에 땀땀)

성게 리포터: 그럼 엑소를 이기기 전에 우리 젝소디분들 신곡 FAFA! 만나보시죠~

JXO-D: (FAFA부름)

성게 리포터: 와 역시 소문대로 실력이 장난이 아니네요~ 자 그럼 본격적으로 엑소를 이겨봅시다 요즘 아이돌들! 노래면 노래! 춤이면 춤! 연기면 연기! 다 만능으로 잘해야 하는거 아시죠? 이제 각자 한 분 씩 나오셔서 자기가 제일 잘하는거! 잘하는거 하고 들어가시면 되는거에요

네훈: 순서는요?

성게 리포터: 나이 거꾸로순 갈까요?

소호: 네!

네훈: 아니.. 안돼요

성게 리포터: 그러면 우리 소호씨가 리더니까 리더답게 맨 첫번째로 해봐요

소호: (뒷짐지고 걸어나옴)하..( MC 성게 보면서)해요?

성게 리포터: 네 하세요

소호: 그러면, 제가 연기를 보여드릴게요 지금 상황 설명을 간략하게 하자면 오징어랑 새우 30개랑 물물교환을 한거에요 근데 교환 가지 말라고 남는 오징어가 다른 오징어를 붙잡는 상황입니다 시작할게요

(눈빛돌변)가지 마요 나 버리고 가지 마요 당신이 가면.. 가면 썰릴꺼잖아요!! 조각조각 땃따따! 그 뿐인줄 알아요? 당신, 삶아진다고요 당신의 그 하얀 몸, 시뻘개질거에요 그러니까 제발 가지 마요.....네, 여기까지

성게 리포터: 와~ 연기 잘하시네요 지금 살짝 먹물 비춘거 봤어요? 박수~

JXO-D : 와아~

성게 리포터: 소호씨는 연기하셨으니까 다음! 흑현씨!

흑현: 저는 우리 경주씨랑 둘이 노래할게요 노래 노래

성게 리포터: 좋습니다!

흑현&경주: 시이작~ 징어튀김 되는 것은 네가 아니야 끝내 몰~라야했~던 So baby don't fry fry 내 사랑이 널 지킬테니~

소호: 따라다라~따라다라~따라다라다라라~

성게 리포터: 와~ 정말 잘부르시네요! 노래 제목이 뭔가요?

경주: Baby don't fry 입니다

성게 리포터: 노래 제목이 굉장히 특이해요

경주: 이 노래가 오징어 튀김이 되는 징어 대신에 그 징어를 사랑하는 자기가 직접 튀겨지면서 사랑을 고백하는 내용이에요

성게 리포터: 심오하네요 자 이제 다음~ 우리 자녈씨!

자녈: 네! 젝소디의 자녈입니다 저는 비트박스랑 랩 할게요

성게 리포터: 비트박스랑 랩! 좋습니다~ 자 시작!

자녈: 북치기 촵치기 북치기 촵치기 차례대로 정렬 내이름은 자녈 쟤이름은 찬열 얘이름은 성열 헷갈리면 오열 북치기 촵치기 촵촵치기치기

성게 리포터: 와우!!! 실력이 보통이 아니에요! 자 이제 우리 좀흰씨~

좀흰: 네 좀흰입니다~

성게 리포터: 저 궁금한게 있는데요

좀흰: 네?

성게 리포터: 좀흰씨는 다른 멤버들보다 하얘서 그런 예명인거에요?

좀흰: 네~ 그렇습니다 어렸을 때는 까맸는데 점점 하얘졌어요!

성게 리포터: 그렇군요~ 그럼 개인기 보여~주세요!

좀흰: 어.. 저는 미꾸라지 퍼올리기 춤을 보여드릴게요!

성게 리포터: 징어가 춤추는게 쉽지가 않을텐데.. 뮤직큐!

좀흰: (미꾸라지 퍼올리기 춤)

성게 리포터: 몸 완전 유연하네요~ 박수~ 자 드디어! 드디어 왔어요!

소호: 네 드디어 왔습니다

성게 리포터: 두구두구두구~

흑현: 두구두구두구~

성게 리포터: 막내 네훈씨~

경주 : 와아~

네훈: 저는 그럼 막내답게!

성게 리포터: 막내답게!

네훈: 애교 가겠습니다 애교

성게 리포터: 오~애교~

네훈: 소호thㅣ 저 좀 도와주세요

소호: 일 더하기 일은

네훈: ☞ㅂㅡㅂ☜ 귀요미

소호: 이 더하기 이는

네훈: VㅂㅡㅂV 귀요미

소호: 삼 더하기 삼은

네훈: WㅂㅡㅂW 귀요미

소호: 사 더하기 ㅅ..

네훈: ㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만요

성게 리포터: 아니 잘하시다가 왜그러세요

네훈: 아 웃겨서 못하겠어요ㅋㅋㅋ

성게 리포터: 그럼 흑기사를 지정을 해봐요

네훈: 음....그럼 전 좀흰thㅣ!

좀흰: 아.. 나도 할 거 없는데

성게 리포터: 그러면 아까 그 FAFA에서 소리질렀던거! 샤우팅! 그거라도 보여주세요

좀흰: 큼큼.. 붓고 마시고 싸우고 토하고 이건 왕게임 아니야 도와줘요 파파파파파파파파컴백!!!

성게 리포터: 흑기사 성공! 이 정도면 엑소 컴백해도 이길 수 있어요! 자 그럼 이제 여기서 아쉽지만~ 인터뷰를 마쳐야 해요

자녈: 아~

성게 리포터: 소호씨가 마지막으로 이 인터뷰를 보고 계실 팬분들께 한 마디 해주세요

소호: 저희 JXO-D의 신곡 FAFA 많이 사랑해 주시구요 저희는 컴백도 안하는 누구와는 달리 열심히 하겠습니다! 감사합니다!

성게 리포터: 패기 있는 여섯 오징어들! 그들의 발전을 기원합니다! 이상 성게 리포터였습니다~

암호닉

청강이♥

릿♥

엑띵♥

징시탈♥

게쟁♥

워더♥

집게리아♥

불고기♥

오미자차♥

남징어♥

사랑해요 하트♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

엑독방
미꾸라지 퍼올리기춤 진짜 있는거 안비밀.
11년 전
독자1
청강이...어디갓어...어디갓어..청강이.......ㄴㄷㅁㄷ씨 맞으시져??저번에도 빼먹엇는데......ㅎ.......내 쿠크.....바삭바삭바삭바삭바삭바삭바삭바삭바삭바삭바삭빡빡빡밤꺔까빡
11년 전
엑독방
쿠크소환!!!!!!!ㄴㄷㅁㄷ마쟈요....아놔...절매우치세여..
11년 전
독자4
흐,흥!내 암호닉 첫번째 해놓는다고 내 기분이 풀릴거같아?!♥
11년 전
엑독방
풀릴것같죠^^!♥
11년 전
독자2
오미자차입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 고퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑독방
방가방가!♥ 오미자차님♥
11년 전
독자3
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 촵촵할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑독방
넵 촵촵님♥
11년 전
독자5
워더에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑독방
워더님ㅋㅋㅋ오셧꾼요♥
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아다니다가 혹하는제목이라 클릭했는데 잘 웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 르에떼로 부탁드려요~ 신알신!
11년 전
엑독방
ㅋㅋㅋㅋ르에떼님 감사해요♥
11년 전
독자7
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청되요??몽몽몽으로ㅋㅋㅋ아대박ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ짱이에열!
11년 전
엑독방
당연히 됩니다!!몽몽몽님 하트♥
11년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베돈트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋으네욬ㅋㅋㅋㅋ암호닉 이첨지로 신청하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ체고시다!
11년 전
엑독방
이첨지님 센스 대다나다♥
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸기로 암호닉 신청하구가요~짱이예요!!!!
11년 전
엑독방
딸기님 고마워용♥♥♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

인피니트 [인피니트/현성] 妓生史(기생사) 0546 죠스바 02.01 02:45
기타 아무렇게나 쓰는 글-63. 미운오리새끼 02.01 02:28
B.A.P [B.A.P/젤현] 싸이코4 순달 02.01 01:44
인피니트 [인피니트/현명] 끈 1. 이렇고 저렇고 그렇고 그런 일상1 02.01 01:29
기타 [사극/기성용] 한국판 이상한 나라의 앨리스 142 으와으왕1 02.01 01:22
기타 나는 어젯밤 02.01 01:15
기타 고마운2 어젯밤 02.01 01:12
엑소 [EXO/카디] (내공50) 일진 고등학생 이기는 방법 03105 로션 02.01 01:07
엑소 [EXO/카디] 혼혈아 038 02.01 01:05
기타 후회2 어젯밤 02.01 01:05
기타 상상12 파반느 02.01 00:40
기타 콩나물이 감자에게 말을 걸었다1 02.01 00:13
블락비 [블락비/직경] 10년지기 친구랑 사귐....;;;3333333324 인쇄용지 02.01 00:05
기타 [학교2013] 그리고 우리는 아직 끝나지 않았지 0244 어이쿠야 02.01 00:03
엑소 [연예특종] 엑소 기다리던 징어들, 데뷔?!19 엑독방 02.01 00:03
기타 예전에2 pseudonym 01.31 23:58
기타 괜찮아 경배 01.31 23:55
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애랑 999994 로션 01.31 23:28
기타 끝내자5 Zirconium 01.31 23:15
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 18~20화8 쿠키가죠아 01.31 22:23
인피니트 [인피니트/현성] 사랑은 없어 E95 듋듋 01.31 22:22
엑소 [EXO/세준클] 연하남친을 둔 연상남인데 나 세훈이랑 헤어짐48 연상남 01.31 21:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 고남서 01.31 21:14
엑소 [카디] 여름 방학 112 껄껄종인 01.31 20:54
기타 연예인 과대망상증에 걸린 민영녀 36 따개비 01.31 20:37
B.A.P [B.A.P/용국영재] INNOCENT 079 재아 01.31 20:34
인피니트 [인피니트/성우] 19세 S의 비망록 A24 라우 01.31 20:08