모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
신이나 전체글ll조회 736l 15

[EXO] 에스엠 풍자 동화 | 인스티즈

[EXO] 에스엠 풍자 동화

수만 아부지 까려는 거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수만:ㅎㅎ 좀 신인 그룹을 내놓고 싶네? 우리 새끼들을 세상에 풀어놓아야 겠다. 스엠답게 덕후는 이미 빵빵하지! 일단 티저부터 내야겠어.

우리는 에스엠 아이돌이므로 뭔가 차별화를 두어야 해~

(폭풍 티저. 그리고 데뷔 당일)

수만:아휴~ 우리 아기들~ ^^ 마마로 열심히 활동하구 와! 우리 애기들 보호해줘야해서 아직 예능은 안돼^^

엑소:네!

(엑소 아버지가 시킨대로 열심히 마마 활동중)

수만:우리 애기들 잘해쪙!

엑소:저기... 아버지! 근데 저희도 예능에 나가고 싶어요!

수만:(단호)안돼. 너희는 아직 어린 아이들이야. 그리고 세상이 얼마나 갑박한 줄 아니? 너희는 신비주의라서 절대 노.노.야!

엑소:알았어요. 근데 아버지. 저희 라이브는 안돼나요? 연습 많이 하는데!

수만:우리 베이비들 목이 얼마나 귀중한 줄 아니? 절대로 안 돼! 내 품속에서 빠져나오지 마렴.

엑소:네에...

(그렇게 마마 활동이 끝나고 몇달이 흐른 어느날)

엑소:아버지! 저희 공백기가 꽤 길었는데 이제 컴백하면 안되나요?

수만:안돼안돼! 너희는 아직 아기라고! 내가 정해준 초능력도 적응 못했으면서 컴백이라니? 마마 리믹스 연습이나 해.

엑소:네에...

(또 어느날)

엑소:아버지! 저희 공홈에 글을 올리고 싶어요.

수만:그렇니? 잠깐만~ (뒤적뒤적)

엑소:뭐하세요?

수만:뭐하긴? 카메라 꺼내지~ 자~ 컴퓨터 앞에서 브이~

엑소:브이~

수만:아휴 잘나왔다 ㅎㅎㅎ 자 이제 팬들과 소통을 하렴~

엑소:네. 근데 앞으로도 이런 절차를 끝낸 뒤에 공홈에 글을 올려야 하나요?

수만:응.

엑소:네에;;

(아육대 하던 날)

엑소:아버지! 저희 왜 열두명 다 안 나가나요?

수만:너희는 너무 아직 어려서 모두 다 나가면 위험하단다~ 여기서 여섯명만 추려주마. 그 정도만 나가.

엑소:네에. 근데 아버지. 저희 종목은...

수만:안돼

엑소:?????????????????? (아직 질문도 안했는데?)

(3월이 다 되어가는 어느 날)

수만:유이사! 노래 작업은 잘 되어가?

유이사:ㅇㅇㅋ 이번엔 울프 울프 노래야~

수만:우리는 덕후들이 든든하게 있으니까 다른 아이돌과는 획기적으로 차원이 다른 음악을 내놓아야 해~ 가사를 더 수정해~

유이사:그래그래

엑소:안녕하세요~

유이사, 수만:그래 어서와~ 자 노래 들어봐

엑소:네~ (듣더니) 가사가 왜이래요?

수만:우리는 다른 아이돌과는 차별을 둬야 해~ 우린 에.스.엠.이야!

엑소:하지만 저희는 좀 노멀적인 노래를 하고 싶은 걸요?

엑소:네?

수만:안된다구. 회사의 색깔을 맞춰야 해

엑소:... 근데 저희 컴백은...

엑소:????????????????????

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
......
11년 전
독자2
됴르르..
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
11년 전
독자6
브금 뭐예요? 좋다ㅎ
근데 내용이 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백은... 안돼 ???????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
앜 ㅋㅋㅋ 빵터지네요
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ안돼
11년 전
독자10
결론 : 안하잖아 엑소컴백
11년 전
독자11
진실이라서 더웃펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 슬펔ㄱㅋㅋ..ㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ웃프다
11년 전
독자14
진짜 웃프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 눈물좀닦고
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 괜찮더라 02.24 23:29
기타 [국대망상] 흑설공주 05 + 정호는13 까끌러워 02.24 22:44
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 0120 자연 02.24 22:37
기타 빛났다 사라져44 02.24 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 섹피 02.24 21:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 최준홍 02.24 21:26
엑소 [세준클첸] 제비와 허준 공이8 우럭 02.24 21:23
엑소 [exo/루민] 제목미정.130 버들 02.24 21:15
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 80 종이배 02.24 21:03
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 2724 양김♥ 02.24 20:50
인피니트 [인피니트/현성] 로맨스와 불륜 사이 0169 부자 02.24 20:10
기타 이런건 `' 02.24 20:09
엑소 [EXO/찬백] 적과의 동거 <1>38 가래떢 02.24 20:07
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 63 족제비 02.24 19:50
기타 [제시카티파니] liaison 0113 니나노 02.24 19:17
엑소 [찬백/카디/세준] 우리 사귀는거 같은가봉가 6편85 뿅망치 02.24 19:05
기타 200906022 경배 02.24 18:57
엑소 [EXO/크리스X수호] 지여애모(只汝愛慕) 0622 second 02.24 18:50
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 0018 02.24 18:29
기타 [크리수호] Pygmalion effect Prol4 엑솤엑솜 02.24 17:43
블락비 [블락비/표권범] 남부지구대 이민혁경위입니다 0510 범아흫해라좀 02.24 17:39
인피니트 [인피니트/현성] 보편적인 이야기. 구66 제리 02.24 17:34
인피니트 [인피니트/현성] 성규를부탁해59 그냥끄적 02.24 17:30
엑소 [EXO] 에스엠 풍자 동화15 신이나 02.24 17:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 방앗간 02.24 16:44
엑소 [EXO/찬백] 러브 레시피 (Love Recipe)16 vital 02.24 16:36
엑소 [EXO/찬백] 추억하다37 가래떢 02.24 16:23