모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
엣더블 전체글ll조회 998l

SM THE Vely

[SM, 세번째 유닛 SM THE Vely?]

[SM측, 현재 인터넷에 떠돌아다니는 소문 세번째 유닛 진행중이 맞다.]

엑독방

엑소 에셈 더 블리?

SM, 세번째 유닛 SM THE Vely

에스엠이 발라드 프로젝트 'SM THE BALLAD'의 두 번째 앨범을 이어 'SM THE VELY'를 전격 선보인다.

에스엠은 9일부터 'SM THE VELY' 2집 앨범발매를 시작한다고 밝혔다.

'SM THE VELY' 는 다양한 가수들의 참여와 콜라보레이션을 통해 완성도 높은 사랑스러운 음악을 선사하겠다는 취지로 탄생한 프로젝트다.

2010년 11월 선보인 첫 앨범에는 TRAX 제이, 슈퍼주니어 규현, 샤이니 종현, 신예 지노 와

2014년  2월엔 동방신기 최강창민과 슈퍼주니어 예성, 소녀시대 태연, 샤이니 종현, f(x) 크리스탈, 엑소 첸, 슈퍼주니어-M 조미, 장리인 이 함께 참여해

색다른 하모니로 화제를 모은 바 있다.

이어 세번째 앨범에는 동방신기 최강창민과 슈퍼주니어 규현, F(x)루나, 엑소 디오, 엑소 백현, 비밀의 연습생 등

매력적인 음색과 폭발적인 가창력을 지닌 6명의 에스엠 소속 아티스트가 참여, 아름다운 하모니와 사랑스러운 듀엣곡을 선사할 예정이다.

또, 이번 앨범은 ‘봄’을 테마로 한 총 6곡으로 구성, 인트로 ‘Spring’를 시작으로 사랑이야기를 그린 타이틀 곡 ‘CHU POP CHU’를 비롯해 다양한 곡이 선보인다.

기적이다! 기적이 일어났다! 드디어 경수와 백현이를 .. ?

그럼 엑소컴백이랑 엣더블 같이 활동하는건가

여전히 내 통장을 털어가는 명불허전 엣셈

└ 익인1

기쁘기도 하지만 비밀의 연습생?

└ 익인3

ㅇㅈㅇ 나오는거 아니야?

└ 익인2

백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어! 설렘곡이라니.. 듀엣이라니..

└ 익인4

내 예상엔 오jing어 나올것같네

└ 익인5

돈이 나간다.. ㅋ;;...

연습생

연습생 징어 트위터 본사람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?

징★블★리 @VELY_MYJING

안녕하세요 오징어입니다. 제가 자주 들어오지 못해 제 소식을 궁금해하시는 팬분들을 위해 이렇게 트윗을 올립니다.

스포일수도 있지만 엣더블 기사 뜬거 보셨죠? 비밀의 연습생 그 연습생이 누구일까요? 저도 참 궁금합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(헛웃음)

징블리 징블리 징블리 짱 징블리 징블리 징블리 흥해라~ ♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워 ㅜㅜㅜ 중요한건 뭐냐면 더 웃긴건 답멘에

백★블★리 @EXO_BAEKVELY

다 티나 ~~~ 에ㅔ에에ㅔ에에에에~~~

도★블★리 @EXO_DOVELY

언제 이름 바꿀수 있어 징어야?

ㅇㅅ ㅂㅎ ㄱㅅ랑 이름, 계정까지 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽게 노는 이들을 어떡할까ㅏ... (죽음)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고있을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱기대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
아나 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있을게요! 신알신하고갑니당ㅎㅎ
10년 전
독자5
기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요~~~~
10년 전
독자6
브금제목이뭐죠?ㅠㅠ
10년 전
독자7
기대되요!!!!!재미있게 읽고가요~~~신알신도 하고갑니다~!!!!
10년 전
독자8
기대되요잘읽고가요~~자주오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런에셈단체좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅뱅 [뇽토리] 브로콜리中4 느타리 12.23 11:49
빅뱅 [뇽토리] Happy Birthday to V8 and 12.23 03:38
블락비 [블락비/지코피오] 새벽 2시12 RZ 12.23 00:25
빅뱅 [뇽토리] 생일(수정)2 and 12.23 00:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 하마퉤퉤 12.22 22:40
인피니트 [인피니트/야동] 칸타빌레 로맨스 014 르미 12.22 22:12
인피니트 [인피니트/수열] 오도독11 노텔 12.22 21:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 sugary 12.22 21:08
인피니트 [수열] 너는 펫 00535 수열앓이 12.22 19:10
인피니트 [인피니트/다각] 마이크를 건네줘! 0119 지원 12.22 16:19
인피니트 [인피니트/엘성현ᆞ현명/단편] 어느별에서 왔니? 0219 육십갑자 12.22 12:52
빅뱅 [탑뇽/유수] 어쩌자고 우리는 일곱살6 BOMBOMBOM 12.22 00:18
빅뱅 [뇽토리] 브로콜리上5 느타리 12.21 22:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 70 부농부농 12.21 21:43
기타 [동성愛] -男男 3년친구 -123 까만여우 12.21 18:09
빅뱅 [뇽토리] 내가갈게.5 느타리 12.21 18:03
인피니트 [인피니트/다각] 마이크를 건네줘! 0024 지원 12.21 17:27
인피니트 [인피니트/엘성] 프리즘 -上-4 푸들 12.21 10:28
인피니트 [인피니트/현성] 성규도 이럴때가....46 sugary 12.21 00:39
기타 동성애자에 대해 궁금한걸 물어보세요 56 12.20 22:53
인피니트 [인피니트/엘성현ᆞ현명/단편] 어느별에서 왔니? 0130 육십갑자 12.20 22:42
기타 [야동] RED POISON _ THE PAST #068 애증 12.20 22:26
인피니트 [수열] 너는 펫 00430 수열앓이 12.20 21:07
기타 [럽실소] 밀당신10 쏭주 12.20 01:05
샤이니 [샤이니/호현] 몽매난망8 쫑and밍호우 12.20 00:33
샤이니 [샤이니/호현] 淚 - 111 쫑and밍호우 12.19 23:18
빅뱅 뇽토리 새드물14 여신 12.19 22:43
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..