모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 4778l 27

날로날로 배가 불러오는 나. 남자친구. 아니 이제 남편이 된 그는 나의 작은 행동, 기분 변화까지 주의깊게 지켜보며 마치 나를 물가에 내놓은 어린애처럼 한시도 내 곁에 있으면서 행동, 말투 모든것이 다 조심스러운 그. 덕분에 태교도 잘 하고 그가 운동이나 경기를 나갈때 빼고는 늘 곁에 잇어줘서 그런지 우리 사이는 더 깊어진 기분이다. 이제는 둘이 아닌 셋이 되겠지. 그리고 우리 셋이 행복하게…

1. 구자철

[국대망상] 출산ver. +생일특집 | 인스티즈

아아…. 잠을 자는데 배에서 느껴지는 아픔에 잠에서 깬 나. 직감적으로 오늘인가 하는 기분이 들면서 다급한 마음에 옆에서 자고있는 그를 손으로 흔드는데 그런 비몽사몽 일어나 내 상태를 보고 놀라 나를 황급히 부축해 차에 태우고 병원으로 가는 우리. 점점 심해지는 아픔에 걸을수도 없어 겨우겨우 그를 의지해 병원에 누워 진통을 이겨내는데 초조한 표정으로 내 손을 꽉 잡아주는 그. 하지만 아이를 낳을 생각을 하니 조금 두렵기도 하다.

"…오빠…"

"어? 어 왜!"

"…나 무서워…조금"

"…괜찮아. 내가 옆에 계속 있을거야. 걱정하지마"

"…그래도…"

"아이 낳고나면 내가 우리 아기 안고있다가 니 품에 안겨줄거야. 그리고 우린 세상에서 제일 행복할거야."

"…"

"그러니까 걱정하지마"

점점 내 목을 조여오는 진통에 식은땀이 온몸을 축축하게 적실 때 쯔음. 의사선생님이 다급히 와 내 상태를 살피고 들어가자며 내 침대를 끌고 가선 눈이 부시도록 쨍한 조명을 틀고 내 자세를 잡아주는 의사와 간호사들. 내 주위를 둘러싸 내 상태를 살피는 그 사이에서 나를 걱정스레 쳐다보며 내 손을 꽉 잡아주는 그. 조금만 더 힘을 내라며 내 옆에서 나지막이 말을 해주는 그의 말에 응답이라도 하듯 없는힘까지 만들어 힘을 주는데 순간의 아픔과 함께 들려오는 아기 울음소리.

"축하합니다. 잘생긴 아들이세요."

"…고생했어 여보."

"오빠…"

"나도 이제 아빠된다."

날 보며 다정히 웃어주곤 내 앞에서 환히 웃으며 아이 배꼽에 달려있는 탯줄을 자르고 모두가 나를 향해 박수를 쳐주며 웃어준다. 이제 다 끝났다는 안도감과 함께 내 품에 안겨진 아기의 얼굴을 보는데 그 무엇보다 벅차고 그 어떤것보다 예쁜 아기의 얼굴. 우렁차게 우는 아기를 꼭 안고 있는데 가슴속에서 뭔가 터지는 기분에 눈물이 난다. 소리낼 기운도 없어 눈물만 떨어지는데 내 옆에 다가와 연신 고생했다며 내 얼굴을 어루만져주며 살며시 눈물을 닦는 그의 큰 눈에 고인 눈물. 결국 나와 아기. 그리고 그까지 서로 머리를 맞대고 눈물을 흘리다 아기를 간호사에게 안겨주곤 입원실에 누워 쉬는 나와 내 손을 꼭 잡고있는 그.

"…고생 많이했어. 힘들었지?"

"…나 땀봐…"

"괜찮아. 여태까지 봤던 니 모습들 중에 지금이 제일 예뻐"

"…거짓말…"

"…우리 잘살자"

나를 향한 따뜻한 시선과 함께 내 손을 잡은 그의 손에 더 힘을 주는 구자철.

2. 김영권

[국대망상] 출산ver. +생일특집 | 인스티즈

"오…오빠 일어나봐…"

"어…어 왜

억지로 몸을 일으켜 내 상태를 보더니 찬물을 머리에 부은듯 깜짝 놀라 잠에서 번쩍 깬 모습으로 어쩌지어쩌지 안절부절하는 그. 그런 그의 행동마저 보이지 않고 오로지 뱃속에서 느껴니는 진통만 온통 내 신경을 건드린다. 내 옆에서 초조하게 뭐부터 할까 하다가 휴대폰을 급히 찾아 응급실에 전활 거는 그. 그리고 곧 응급차가 도착해 나를 차에 태운다.

"…오빠…"

"괜찮아?"
"…너무 힘들어"

"아… 아 어떡해"

내 손을 잡고 어쩔줄 몰라하며 안절부절하는 그. 내 머리를 정리해주며 조금만 참자며 나보다 더 떠는 그의 모습을 보니 괜시리 불안하다. 겨우겨우 응급실에 도착해 침대에서 진통을 억지로 버텨간다. 그는 의사에게 가서 언제 끝나는 거냐며 다급히 묻는데 조금만 더 있어야 한다는 의사의 차분한 설명에 애가 타는 그. 내손을 꽉 잡은 그의 손에서 느껴지는 부담감과 초조함에 아무런 말도 못하고 줄줄 흐르는 식은땀은 시간이 갈수록 내 옷을 적신다. 그제서야 의사와 간호사들이 다가와 이제 가자며 침대를 끌고 가는데 내 손을 놓지 못하다 꽉 잡고 따라와 곁에 있는 그. 자세를 잡아주고 서서히 힘을 주는데 줄때마다 느껴지는 아픔에 목이 찢어질듯 비명을 지르며 주위에 잡히는건 뭐든 꽉 잡는데 그만 그의 머리채를 잡은 나.

"아- 아아- ㅇㅇ아!"

누가 낳는건지 그의 비명과 내 비명소리가 섞여가며 시간은 벌써 두시간이 넘어간다. 잔뜩 지쳐 그의 손을 꽉 잡고 마지막으로 힘을 주는데 터져나오는 눈물과 함께 내 귀에 들리는 아기의 울음소리. 그리고 눈 앞에 보이는 작은 아기. 아… 끝이다 이제. 딸이라며 박수를 쳐주는 간호사와 의사 사이에서 만신창이가 된 차림이지만 환히 웃는 모습은 잃지않고 쨍한 조명 아래서 아이의 탯줄을 자르는 그. 벅차오르는 기분에 멈추지 않는 눈물을 조심스레 닦아주며 내게 아기를 안겨주는 그.

"…우리 딸이야."

"…"

"내가 평생 책임질게"

"…오빠…"

"나 믿지?"

나지막이 내 귓가에 속삭이곤 부드럽게 내 손을 잡아주는 김영권.

자철선수 영권선수 그리고 전남드래곤즈의 황도연선수 생일 축하해요!

저번 혼전임신 결론을 지어낼까 하다가 기선수 생일특집도 썻으니 다 써야 할것 같아 쓰게 되었습니다.

제가 아이를 낳아봐야 알텐데 얕은 지식으로 이것저것 검색해서 글을 써서 그런지 정리가 안되네요..ㅠㅠㅠ

오늘은 두 선수만 적었습니다! 주제 고갈로 요새 글쓰기가 힘드네요 흑흑..

브금 많이들 물어보시는데 사실 저는 글을 쓸때 글에 몰입하기 위해 비슷한 분위기의 노래를 들으며 글을 씁니다. 그래서 브금을 첨부하기 시작했는데 제 글보단 브금에 집중하시는 분들이 많은 기분이라 조금 심통이 나네요!(흥) 여하튼 브금은 제가 아는곡보단 그때그때 친구나 직접 이것저것 찾아서 들어보고 정하는 편이라 제목을 물어보셔도 기억이 안나는 경우가 많아요. 이번 브금리스트도 정리하는데 시간이 꽤 걸렸어요..ㅠㅠ 그래서 브금은 가사검색을 해주시는게 더 빠르실거예요. 

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

김주영 님

랑이 님

워너비달달 님

꽁냥꽁냥 님

대후니뀨뀨 님

곶감 님

초록이 님

홍홍 님

레고 님

샬라샬라 님

레쓰비 님

콩순이 님

명언 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뀨 왔어요 뀨뀨
오늘도 잘읽고가요 익스에서 망상을 쓰려고해도 쮸쀼님같은 금손때문에 쪼그라드는..흡

11년 전
쮸쀼쮸쀼
흡....아니예여...제가 금손이라니....
11년 전
독자2
내가 눈물 날 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠ심통내지 말아요! 나는 브금보다 그대 글이 더 져아! 내일 기숙사 들어가야 해서 두근두근 긴장돼 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ 이제 기숙사 들어가면 전보다 자주 못 만날지도 모르지만ㅠㅠㅠ 자주 오려고 노력할거야!!!! 선수들 생일 츄카츄카하고 오늘도 좋은 글 고마워요♥ -콩콩이
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 기숙사 가서도 힘쇼!! 자주봐용♥^♥
11년 전
독자8
당근당근! ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자3
ㅎㅎㅎ영권이 머리 잡히는거 귀엽다><ㅋㅋㅋ 츤츤할거같아가지고! 귀엽긴. 자철이는 의외로 남자답네~ 반하겠구만><ㅎㅎㅎ 다들 좋다!ㅎㅎ
언니심통내지말라! 난 글이 더 좋아!!!ㅎㅎㅎ
오늘 2월마지막날, 마무리 잘해
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
으엉ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워 지몽잉
11년 전
독자4
초큼이예요 오늘도 정말 잘 읽고 가요! 저는 브금을 끄고 읽을 때가 많아서ㅋㅋ 글이 더 좋아요!! 와!! 메일도 잘 받았어요 감사합니다!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
초큼님!!! 감사합니다^-^♥
11년 전
독자5
흐규예요흐규ㅠㅠ흡 영궈니 자쵸리ㅠㅠ귀엽고 멋있고ㅠㅠ아 메일잘받았어요!브금보다 당근 글에 더 집중해요!ㅋㅋㅋㅋ심통내지마여ㅋㅋㅋ귀엽게ㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헣 귀엽다니..ㅎㅎ 감사합니당
11년 전
독자6
호잉호잉이예요! 저도 브금 몇번 물어보았는데...☞☜ 브금 들으면서 글 읽으니깐 더 빠져들게 되서 물어봤으여 으잉 속상해 하지마세요ㅠ.ㅠ 당연히 브금보단 작가님 글이죠♡ 제 맘 아시죠? ㅎㅎ 벌써 2월도 다 끝나가고 3월 시작이네요 화이팅 합시당!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠ넵! 화이띵!
11년 전
독자7
햇살이에요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 오늘도 너무너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
햇살님!! 감사합니다^♥^
11년 전
독자9
콩순이에여ㅜㅜ흑흑 영권이오빠 믿어요♥아..출산이라..굉장히 아름다운 주제인 것 같아요!!!역시 자까님은 금손♥♥암튼 오늘도 잘 봤어요!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅅ감사합니다!
11년 전
독자9
하늬입니다. 전 브금보단 내용에 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글읽기가 좋아서요 ㅎㅎ 브금은 댓글쓰면서 듣게되네욬ㅋㅋㅋ 저도 아기는 낳아본 적이 없으니 잘 모르오! 아는거라곤 가정시간에 쌤이 가르쳐준 정도? 잘 읽고갑니다!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해용
11년 전
독자9
구글구글이라 하옵니다. 아아 오늘은 자철이가 제일 위에있어서 기분이 좋아오ㅜㅜㅠㅠ 출산이라니... 지금 병원가는길이라 산부인과보고 흐뭇흐뭇합니다 저기 병원에서도 예쁜아이들이 부모님의 사랑을 받고 태어나겠지요? 기분이좋네요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그렇겠죵ㅎㅎ 구글구글님도 그렇게 태어났으니까용ㅎㅎ 물논 저도ㅎㅎ
11년 전
독자10
스티치 또 쭉 도는중이에요 ㅠㅠㅠ ♥ 너무 좋아
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
koogle입니다ㅠㅠ출산버전...ㅎㅎ저 순간에 남편이 같이 있어주다니 좋겠죠?ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐허허 그렇겠죠!
11년 전
독자12
지동원워더에용!소재고갈때매힘드신가요ㅠㅠㅠㅠ힘내세요!!!이렇게작가님글기다리고좋아하는분들이있으니까힘내세용!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
워더님ㅠㅠ 감사합니다!
11년 전
독자13
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사해용
11년 전
독자14
홍홍이에요! 제가 다 애를 낳는 기분으로 마음 졸이면서 봤어요 괜히 긴장되고 막 그래서ㅠㅠㅋㅋ 잘 봤어요! 그리고 힘내세요ㅠㅠㅠ!!!! 하트
11년 전
쮸쀼쮸쀼
홍홍님ㅎㅎ 감사합니다!
11년 전
독자15
샬라샬라에요!! 출산버전이라...좋아용ㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 어찌 저렇게 조은노래들만 찾아내시는지!!ㅠㅠ매일올려주셔서 감사해요!ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
샬라님ㅠㅠㅠㅠ브금 찾는게 세상에서 젤 어려워용
11년 전
독자16
홍푸우다요ㅋㅋㅋㅋ영구너 머리채 잡혔다요ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 뎡호는 머리말고 손을 잡아줄꺼다요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ소재는 떠오르면 댓글 달아드리겠다요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ고맙다요
11년 전
독자17
포프리에욬ㅋㅋㅋㅋ에잇행복한글....소재동거쓰셧나요???이것도갠춘...아님상견례!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으ㅇ어어어어 좋아요!!!!
11년 전
독자23
전씽크빅을동원하여소재생각을! 동거흥미니릉넣어주셧을하는작은소망....하트
11년 전
독자18
귤입니다! 오늘 글은 이때까지 본것중에 제일 최곤거같애요ㅠㅠ... 이런 망상좋네요..ㅎㅎ..가족에 관한 이야기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 울컥울컥 직접 겪은건 아니지만 후에 저런 상황이 온다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ내 아이라니... 얼마나 예쁠까요. 브금도 짱이예요!! ..저런 가사 너무 좋아요.. 오늘도 잘보고 가요~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으엌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사해용!!!
11년 전
독자19
대후니뀨뀨에요!ㅎㅎㅎ오늘도좋다ㅠㅠ자까님역시금손이라능...☆★아진짜좋아용
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으헛ㅓ 감사해용
11년 전
독자20
미녕입니다 ㅎㅎ 와.. 달달해요 ㅠㅠ 지금 먹고 있는 초콜렛보다 더 달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님한테 초콜렛선물 드리고싶어요 ㅎㅎ 항상 좋은글 감사합니다
11년 전
쮸쀼쮸쀼
제가 더 감사하지용ㅎㅎ
11년 전
독자21
하트입니다!!!!!ㅎㅎ 요새는 영권이가 왜이렇게 좋은지 모르겠어요.....ㅎㅎㅎㅎ 잘읽구갈게요!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
영궈니 매력이 좀 짱이잖아용
11년 전
독자22
글 기다렸어요~~~~^^ 잘읽고 갑니당♥♥-랑이
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니당^0^~~~~
11년 전
독자24
금손중에 금손이시네요!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어잌후......과찬이세요,,,감사합니당
11년 전
독자25
홍가네입니다!ㅎㅎ 이건 새로운 느낌의 달달인 것 같아요...!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어엌ㅎㅎ 그런가요! 여하튼 감사합니다!
11년 전
독자26
우와..가란이예요..저런남자멋잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋잇다진짜..ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니당ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자27
마성이예ㅇ요즘 댓글이모바일에서 안되요 ㅜ ㅜ
확인해도 안올라가@.@
구자철탄신일 ㅎㅎ생일많네~오오 ㅎㅎ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐뷰ㅠㅠㅠㅠ감사합니ㄷ당
11년 전
독자28
abc)오옹 좋네요ㅠㅠㅠ 작가님 제가 돌아왔습니다!! 오티+입학식끝ㅋㅋㅋ 다음주개강ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
오오 어서ㅇ와용ㅎㅎㅅ
11년 전
독자29
다현이예여!!!!!! 핳...출산이라..아직은 머나 먼 얘기 같네여 ㅎㅎㅎㅎ 나중에 저두 애를 낳겠져ㅠㅠㅠㅠㅠ 상상이 안가요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흡...저두여
11년 전
독자30
윤밥차에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ감동적이네여ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ흡ㅠㅠㅠ잘보고가요S2
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어엌 이제서야 달아드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다S2
11년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리아에욯...ㅎㅎㅎ출산이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도빨리애기낳고싶어영.........
11년 전
쮸쀼쮸쀼
전.....아직 두려워요
11년 전
독자32
꽁냥꽁냥입니다!ㅎㅎㅎ...저도....출산하게되면..남편머리채를...^^?..............장난이구여~아 ㅠㅠㅠㅠㅠ왠지그런날이오면 정말가슴이벅찰거같아요...ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎ^^.........진짜 장난일까여
11년 전
독자33
굼루) 머리챜ㅋㅋㅋ 저거보니깐...아플꺼같아서 나중에라도 아가가지고싶지않네요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헿ㅎㅎ헤 왜요..!
11년 전
독자34
허엏어유ㅠㅠ매직통도 아파죽겠는데 저런건 어떻게 견디나요....
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카디] 경수오빠랑김종인싸움103 듀뎡이 02.28 13:20
기타 [슌지X강토] 고문실 0521 핑크귱줜 02.28 13:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 82 에헤라디야 02.28 12:57
기타 [소시/탱싴] 제목은 아직 미지정1212121212121212121212121218 갤쓰리 02.28 12:14
B.A.P [B.A.P/빵젤] Holy Terror 0013 02.28 12:04
엑소 [exo/찬백/카디/세준] 우리 사귀는거 같은가봉가 9편100 뿅망치 02.28 11:50
기타 [실화] 흔한_여중생_인생사_학교_똥_실화2222222 (충격주의)18 휘끼휘낏 02.28 11:13
엑소 [EXO/카디] 띠동갑60 전지적작가시.. 02.28 06:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 쁘애액 02.28 04:18
기타 행복하다 02.28 03:40
B.A.P [B.A.P/빵영] 안녕 나는 빵이야 248 아임빵 02.28 03:20
기타 [소시/탱싴] 제목은 아직미지정 11 11 11 11 11 11 11 11 11 1110 갤쓰리 02.28 02:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 17 해축주의 02.28 02:51
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 22 해빙시카 02.28 02:42
소녀시대 [소녀시대/율싴] 고딩케미폭발 율싴34 해빙시카 02.28 02:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 아이첼 02.28 02:13
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 19 바나나나 02.28 02:06
인피니트 [인피니트/현성] 생리대-0225 띠드버거 02.28 01:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 아이첼 02.28 01:41
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 13 해빙시카 02.28 01:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 아이첼 02.28 01:23
엑소 [EXO/세준/찬백] 카페에서 생긴 일 0011 백금 02.28 01:18
기타 [학교2013] 그리고 우리는 아직 끝나지 않았지 외전 - 어른이 되기 직전에는 224 어이쿠야 02.28 01:07
기타 운다6 02.28 01:03
블락비 [블락비/코일] 모르는 이태일11 권지용 02.28 00:54
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 19 해빙시카 02.28 00:42
배우/모델 [우빈x종석] 나비 - 222 우석* 02.28 00:40
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위