모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
만유 전체글ll조회 7308l

[EXO/루민] 제 친구가 남자를 좋아하는 것 같아요. (급함주의) +후기 | 인스티즈

국내 최고 커뮤니티 수만 U에 오신 여러분을 환영합니다. 규칙 필독 후 이용 바람.          운영자│ 수만유  

공지 엑소 잡담방(바로가기 클릭)이 열렸습니다! 엑소 팬분들은 어서 이용해보세요~      운영자│ 수만유  

│ 잡담 > 고민│ 제 친구가 남자를 좋아하는 것 같아요. (급함주의)  n

작성자: 슈리스타 (xiurista90)                   2014-04-26 17:15

안녕하세요. 전 서울 사는 평범한 대학생입니다.

사실 제가 고민이 있는데요. 아, 제가 아니라 제 친구 이야기입니다. 제 친구요. 저 아니고요.

제목이 곧 내용이네요. 제 친구가 남자를 좋아하는 것 같아요. 물론 제 친구도 남자입니다.

편의상 제 친구를 K, 제 친구가 좋아하는 것 같은 그 사람을 L로 할게요.

일단 K와 L은 룸메이트 사이고요.

L은 중국인 유학생인데 어찌어찌 하다가 만나게 됐는데. 어떻게 만나게 되었는지까지는 기억이 잘 나지 않네요. 하도 까마득해서.

중국인인데 한국말 진짜 잘해요. 예쁘게 잘생기기도 하고. 성격도 좋고. 인기도 많고요.

사실 K는 L을 만나기 전까지는 여자친구도 만나고, 여자 아이돌도 좋아하고 야동... 도 보고 뭐 그런. 지극히 평범한 대한민국 남자였어요.

친구사이. 네, 그렇죠. 친구사이였어요.

[EXO/루민] 제 친구가 남자를 좋아하는 것 같아요. (급함주의) +후기 | 인스티즈

그런데 어느 날부터인가 L이 K를 바라보는 눈빛이 왠지 모르게 다정하다고 느껴졌대요.

솔직히 동갑내기 남자들끼리 그런 다정한 눈빛 막 쏘고 그러는 건 좀 이상하지 않나요.

뭘 해도 사랑스럽다는 눈빛... 아 이건 착각일 수도 있겠지만 아무튼.

그때까지는 아, 얘가 원래 이렇게 다정한가보다. 하고 넘어갔어요.

아니 그런데, 거기서 끝나면 그렇게 설레고, 막 혼자 착각하고 그러지도 않아요!

둘이 잘 맞는게 많거든요. 운명인 줄. 아 이게 아니라.

L이랑 K 둘 다 축구를 좋아해서 자주 축구하러 나가는데 축구를 하다가 갑자기 껴안질 않나.

저번에는 둘이 지하철 타고 놀러나갔는데 퇴근시간에 사람 많으니까 L이 K를 거의 껴안다시피해서 지하철에서 버티질 않나.

K보고 자기를 형이라고 불러보라고 하질 않나.

또 하루는 K가 자기랑 친한 친구를 오랜만에 만나서 둘이 얘기하는데 갑자기 옆에 L이 온 거에요.

K 친구가 K 옷 정리해주고 있는데 L이 그 옆에서 정말 다 알 정도로 표정 굳히고는 잠시 있다가 K 데리고 나가고.

그럴 때마다 심장떨려서 죽겠어요. 오해 할 만하죠.

얼마나 둘이 많이 붙어다니냐면, 제 또 다른 친구인 D가 찍어다 준 사진을 보니까 그냥 아주.

L이랑 K가 따로 찍은 사진이 없더라고요.

동영상도 있었는데. 아 맞다.

D가 뭐 찍는 걸 좋아해서 막 찍고 다니는데 하루는 친구들끼리 잘생김 정도 측정해주는 어플? 그거 가지고 논 적이 있어요.

K가 그 때 좀 낮은 점수가 나와서 다시 찍어달라고 징징대다가 결국 다시 찍는 영상이었는데

그 옆에서 L이 뽀뽀하는 것 마냥 쪽 하고 떨어진 거에요. 공기 뽀뽀라고나 할까.

아 그것도 있었네요. 또 친구들이랑 배 타고 놀러간 날, L이 갑자기 타이타닉의 그 유명한 장면을 하자고 그러는 거에요.

그 때 K는 알았다고 했는데 떨려서 죽는 줄 알았더래요.

결국 무서워서 일어서지는 못 했지만. 

친구들끼리 장난치면서 놀다가 갑자기 공주님 안기로 K를 들어올린 적도 있고요.

남자 둘이서 이런 거 해도 괜찮아 보이는 건가요?

가끔 친구들이 너네 둘이 사귀냐~ 하고 장난식으로 물어볼 때도 있는데

그 때 진짜 사귀다가 걸린 것처럼 벌렁벌렁해요. 

그런데 L은 아니야~ 사귀기는 무슨~ 하면서 웃는데, 솔직히 조금 섭섭했습니다.

쓰다 보니까 알겠네요. K는 정말 L을 좋아하나봐요...

그럼 질문 내용을 바꿔야하나요.

L이 K를 좋아하는 걸까요? K는 L에게 고백을 하는게 맞을까요?

아, 그리고 정말 제 이야기 아니고 제 친구 이야기입니다. 정말로요.

오호랏 빼박이네여. K님 좋아하는 거 맞음 ㅇㅇ

양구의손자 이런 글 올라오면 꼭 자기 이야기더라 ㅋㅋ 님 이야기 아님요?

└ 슈리스타 글쓴이 아닌데요;;

종따이 헐 둘 다 남남? 고백은 좀 위험할 것 같음요

└ 슈리스타 글쓴이 그런가요...

└ 종따이 힘내세요 슈리스타님

도갱 제 친구인 줄. 아무튼 확신 서면 고백하셔도 괜찮을 것 같아요.

└ 슈리스타 글쓴이 감사합니다 ㅋㅋ 도갱님도 제 친구랑 이름 비슷하세요

공지 수만U 2주년 이벤트! 확인하고 선물 받아가세요 ^~^                 운영자│ 수만유  

│ 잡담 > 고민│ 제 친구가 남자를 좋아하는 것 같아요. 썼던 사람입니다 (후기)  n

작성자: 슈리스타 (xiurista90)                   2014-04-27 18:30

우와 ㅋㅋㅋ 여러분의 응원에 힘입어 결국 잘 된 후기! 들고 왔습니다.

K랑 L은 결국 잘 됐더라고요.

L이 K 좋아하는게 맞았더래요. 처음 본 순간부터 막 첫 눈에... 어후 오글거리지만 좋았습니다 ㅋㅋㅋ

사실 용기는 안 났었는데 친구 D도 확실한 것 같다고 말해보라고 하고,

나중에 둘이 만나서 뭐 먹다가 술 들어가니까 말문이 트이더라고요.

기억은 자세히 안 나지만 너 왜 자꾸 날 오해하게 만드냐, 장난으로라도 잘해주지 마라. 뭐 이런 식으로 얘기 했던 것 같습니다.

그 얘기를 들은 L이 정색하더니 난 장난으로 너한테 잘 해주는 거 아니다. 자기는 아무한테나 잘 대해주는 사람도 아니다.

K 울었습니다 ㅋㅋㅋ 다시 생각해보니까 쪽팔리네요. 왜 울었는지 참.

아무튼 그 둘이 행복하길 빌어줘야죠 ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다!

종따이 행쇼하셨다니 다행!! 슈리스타님도 얼른 솔탈하세요!

└ 슈리스타 글쓴이 감사해요 ㅎㅎ 저 애인 있습니다!

└ 종따이 헐... 행쇼하세요 ㅠㅠ

└ 양구의손자 보면 모름? ㅋㅋ 저 이야기 슈리스타님 이야기잖 ㅋㅋ

도갱 다행이네요. 행쇼하세요.

└ 슈리스타 글쓴이 네 도갱님도 감사해요 ㅎㅎ

오징어 헐 괘설ㅋㅋㅋㅋ 레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈리스타님 제발 썰 좀 더 풀어주세요 젭ㅂ라;;

갤럭시판판 Congratulation.

샤오루 축하해요~~ 예쁜 사랑 하세요~~

목록                                                                                                          ◀  ▶

· mcm가방 추천 좀 부탁드려요~                                                                   │소머리국밥

· 사람들이 제 말을 잘 듣게 하는 법 없을까요?                       │준빠

· 룸메이트를 좋아하는 것 같아요.                           │샤오루

· 요즘 엑소 시우민이 너무 귀여워죽겠음 ㅜㅜㅠ                       │알찬10매

독방에서 넘어왔습니당 (쭈글)

허허 무슨 자신감으로 이곳까지 왔는지

전 잡식러이니 앞으로 많은 아이들을 만나실 수 있을 듯...

그럼 바람과 함께 사라져야겠네여.

뿅!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
독방에서봤지영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
그린라이트 빠바바바밤
10년 전
독자4
헐 이게 뭐예요 제 취향을 저격하는 이 글은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 일화룰 더풀어주셔야하는데 슈리스타님ㅠㅠㅠㅠ 이런식의 픽도 너무 좋네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋앙
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ방금 독방에서 보다 넘어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ퀴여워요ㅠㅠ
10년 전
독자8
독방에서 봤지요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 딱봐도 빼박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루민이들 너무귀여우너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 괘설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ대박임다 진짜얘넨...뭔가있다닌깐요
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엉럼니아ㅓ리ㅏㅁ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋ지얘기아라면서지기분다말햌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
와 이 작가님 글 쓰시는거 완전 제 취향 저격 탕탕.ㅠㅠㅠㅠㅠ꽁냥거리는게 막 눈에 그려지는 것 같고 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아ㅏㅏ아ㅏㅇ아아 더 써주시면 안돼요??ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_044 1억09.04 22:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 수박박 04.26 19:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 04.26 19:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 마일 04.26 19:18
엑소 [EXO/루민] 제 친구가 남자를 좋아하는 것 같아요. (급함주의) +후기13 만유 04.26 18:31
엑소 [EXO] 한 지붕 일곱 남매 썰 (부제; 오세훈의 여자친구 03) 04130 백조의수호 04.26 17:57
엑소 [EXO/종인] 남소받은애가 있는데 얘 나 좋아하는거야?4 모쏠 04.26 17:54
엑소 [루민] 시작은 우연으로, 끝은 필연으로 순백 04.26 17:50
엑소 [EXO/백현] 애교많고 질투심한 남자친구랑 1년째 연애중 222222223 백현이여친 04.26 17:11
엑소 [EXO/세훈] 학교선배 5 2 맛있는발효과.. 04.26 16:40
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 21 서지양 04.26 16:19
기타 안녕39 버저비터 04.26 14:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 161 오늘만 04.26 14:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 04.26 13:35
엑소 [EXO/세훈] 학교선배 4 4 맛있는발효과.. 04.26 13:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 랔블 04.26 13:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 섹시한언니 04.26 13:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 267 랔블 04.26 12:35
엑소 [EXO/여주] 소리 없는 아우성 Pro 2 학원가야되... 04.26 11:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 PM 04 : 08 04.26 11:07
엑소 [EXO/찬백] 기승전우쭈쭈.kakao(feat.취중진담)39 오드리 04.26 10:50
엑소 [EXO/백현] Happy Birthday to You-5&63 바바라기 04.26 10:42
엑소 [EXO/다각] 열정의 사랑. with 스압3 Evangeline 04.26 08:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 74 살균비데 04.26 08:46
엑소 [EXO/징어] 도둑들:Hide-and-Seek #493 두루미폴더 04.26 05:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 187 오늘만 04.26 03:51
기타 140426-201 할수있어 04.26 03:42
엑소 [EXO/레이] 자각몽2 04.26 03:17
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..