모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
빽도 전체글ll조회 3720l 1

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.무서워쪄).katalk | 인스티즈 

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.무서워쪄).katalk | 인스티즈 

안녕 여러분. dog오랜만. 금방 온다고 자주 온다고 하더니 안 와서 미안해요. 근데 이제 카톡글이 없는 것... 같네? 짜져야겠다ㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
토끼...에여 ... 흥분해서 말도 안나오네...
얼마만이에요.... 저진짜놀램... !!!!!!!!
진짜 보고싶었어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 기다렸는데
그전글봤는데 내일오라고 했더니 온다고 하셔놓고
몇달이 지나서야 왔네.. 뻥쟁이 거짓말쟁이...s(ごoご)グ
그래도 와서 얼마나좋은지 모름... 이제 말도없이 가버리지 마요.
난 카톡글 매우사랑하니깐 ..♥

10년 전
빽도
토끼 안녕?
10년 전
독자6
나수정했으여!!!! 나기억은해요???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
dog오랜만 진심. 그 말하고 못 오게 될 줄은 나도 몰랐어요. 기억이야 당연히 하지.
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 원래인티잘안들어오는데 들어왔는데 쪽지오고 일빠해서 행복해 이제자주와야지
10년 전
빽도
기억해줘서 고마워요.
10년 전
독자19
오랜만에 하뜨 그러고보니 나만맨날 하트주네... へ(⌒へ)
10년 전
빽도
19에게

10년 전
독자23
빽도에게
빈하트야...삐짐...

10년 전
빽도
23에게

10년 전
독자25
빽도에게
잘자여... 내일도이시간에와주면 하트줄게요.. 낮에오면나일등 못하니깐!!!

10년 전
독자2
아대박
10년 전
빽도
왜 대박.
10년 전
독자5
작가님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이제 오셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 얼마나 기다렸는데 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이거 댓글 쓰겠다고 3분 기다림 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ와 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아 작가님은 제가 필명도 안 까먹ㄱ고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 소름 돋는다;, 신알신 울려서 이게 진짠가 했어여 진짜로 와 사랑해여 진짜 사랑해여.. 이제 안 오시는 줄 알았는ㄴ데.. 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 자주 오시는 거져..? 빽도님 납치해도 돼여???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
소오름. 납치는 안 됩니다. 돈두댓. 이제 진짜 자주 올게요. 혓바닥 걸고.
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 안 오면 ㅈ빽도님 혓바닥 제가 뻡아갈 거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게여.. 오신 김에 제 하트도 가져가세여 (/^-^)/♡
10년 전
빽도
하트 더 내놔요. 그것밖에 없어요?
10년 전
독자11
빽도에게
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 제 꽉 찬 하트는 비싸니까 하나만 줄게여ㅎ (♥)

10년 전
빽도
11에게
잘 받을게요.

10년 전
독자16
빽도에게
하.. 빽도님.. 진짜 꼭 와야 돼여.. 기다릴게여..ㅠ

10년 전
빽도
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요.

10년 전
독자59
빽도에게
혓바닥 받으러 왔습니다

10년 전
독자3
와작가님대박 ㅠㅠㅠㅜㅜ완전5랜만 츤데레돋는 톡을 다시 보다니....!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아대박 진짜 기다렸어요ㅠㅜ엉엉 왜이제야 온거에요ㅜㅜㅜㅜㅜ다음편 있는거죠?쮹쭉 올려주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜ
10년 전
빽도
다음편 있어요. 나 기다렸어? ♡
10년 전
독자26
당여나져 흡....이제빨리빨리안오시면 삐질거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
......? 내가 보고있는 이게 츤데레 배또가 진정 맞나여
10년 전
빽도
맞습니다.
10년 전
독자7
아니 미친 현기증 나 죽을뻔했잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
왜 현기증 나요. 죽지 마요.
10년 전
독자9
레어닉이에요 하.....제가보고잇는게 빽도님의 글이 맞슙니까?ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
빽도
맞슙니다. 오랜만이에요.
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
빽도
?????????
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
빽도
무서운 사람...
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
저진짜 맨날 복습했는데...이제 막 외웠는데....제 백도 입덕계기가 자까님이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요...........:
10년 전
빽도
복습할 것도 없는데 뭘 했어요. 이제 복습말고 진도를 나갑시다.
10년 전
독자21
아아...작가님이 답글을 달아주셧어...
10년 전
빽도
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그 반응은. 내 답글 안 비싸요.

10년 전
독자14
다신 가지마세여ㅜㅜㅜㅜㅜ 묶어놀거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하드플레이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
빽도
이 사람들이...
10년 전
독자17
또 가면 수갑이에여 이제 가지마세여♡'v'♡)/
10년 전
빽도
안 갈게요...
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
빽도
기다려줘서 고마워요 정말. ♡.
10년 전
독자22
으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이개 꿈이에요 생시에요..?.....작가님 돌아와주셔서 감사해용...
10년 전
빽도
꿈 아니고 생시입니다. 내가 더 고마워요.
10년 전
독자24
헐 희에요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 어제 이거 처음부터 다시보기했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ저 잘못 본 줄 알았어요ㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠ보고시ㅠ었어요ㅠㅠ
10년 전
빽도
나도 보고 싶었어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
아 잠깐만..쪽지 보고 당황해서 달려왔잖아여...대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜!!!이제야!!!나타났어여!!!!(쿵덕쿵덕)엉어어엍유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잊고살정도였는데 이제 나타나다니ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 죻다ㅠㅠㅠㅠ앞으론 자주 와주세여♡ ♡ ㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
잊고 살 정도였다니... 자주 올게요.
10년 전
독자28
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤에 엄마 몰래 만두먹다가 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모티라서제대로울수도없구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게얼마만이에요....작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나기다렸는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 지금 돌아오셨으니까....전....행벅ㅎhyo......보고싶었어요ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
몰래 만두 먹으면 살쪄여.
10년 전
독자29
헐......신알신보고 깜짝놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제어디 가지마요......다리붙잡고 안놔줄꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
어디 안 갈게요 이제...
10년 전
독자30
와. 빽도님 dog 오랜만... 백현의 츤츤은 여전하네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 오랜만이에요!!! 암호닉 있었던 것 같은데... 까먹었다... ㅜㅜ
10년 전
빽도
까먹어도 괜찮아요. 다시 만들어볼까?
10년 전
독자31
으 진짜 오랜만에요 ㅠㅠㅠ...그동안 정주행하면서 지냈었는데 다시 돌아와주셨군요!!!!♥♥♥
10년 전
빽도
정주행 했다니... 감사합니다. 사랑해요.
10년 전
독자32
우아 우아제눈을의심했어요
10년 전
빽도
의심 놉. 이건 트루에요.
10년 전
독자32
악!!!!!!!!! 오!!!!!!! 안 자고 버틴 보람이 있자나여!!!!!!!!!!!! 잊지않고 기다렸어요!!!!!!!! 워아이니
10년 전
빽도
안 잊었어요? 고마워요.
10년 전
독자33
헐 치즈예요ㅠㅠㅠ 완전 오랜만...와 신알신 완전 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 오랜만에 오신거예여ㅠㅠㅠ진짜 보고싶었는데.. 이제 자주자주 오실거죠 그쵸?ㅠㅠㅠㅠ 백도 카톡글 얼마나 보고싶었다고요...
10년 전
빽도
보고 싶어해줘서 고마워요 치즈님. 하트.
10년 전
독자34
헐 저 방구에요 할? 와우!!!하.........앞으로또 자주 로그인하게해 줄 빽도님...♥
10년 전
빽도
와우! 자주 봐요 우리.
10년 전
독자35
오잊고살았는데쪽지보니깐..ㅎㅎ다시와서반가워요
10년 전
빽도
반가워요.
10년 전
독자36
오모오모오모오모오모오모오모오모오모!!!!!! 빽도 님이다!!!!!!!!! 진짜 오랜만이에요!!!!! 암호닉을 신청하거나 그러진 않았지만...ㅎ 진짜 진짜 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 쪽지 확인하다가 빽도 님 이름이 보이는데!!! 진짜 숨멎ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
숨멎ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요.
10년 전
독자37
잠만 이거 빽도맞음? 잠깐만 헐 아 와나 헐 와
10년 전
빽도
빽도 맞음~
10년 전
독자49
아 잠만...아 숨멎 아 잠만
10년 전
빽도
숨멎 놉. 일어나요.
10년 전
독자50
나...나기억남..?
10년 전
독자38
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아현실우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지창에 너무반가운 이름이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 놀랐어요 와말도안돼 작가님글을 다시 볼 수 있는 날이 다시오다니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 엄청 보고싶었어요 다시돌아와주셔서 감사합니다♥
10년 전
빽도
와 말도 안될 정도로 내가 좋아요? ... 나도.
10년 전
독자39
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원일때 작가님꺼 맨날챙겨봤는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ왜안오시나했어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오랜만이시네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ많이들어와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
많이 들어올게염.
10년 전
독자40
보고싶었어요
10년 전
빽도
나듀.
10년 전
독자41
저 지금 꿈꾸는거 안희죠...? 하ㅏㅏ하..... 대바기다 징짜.... 워~~~~후~~~! 빽또... 아 싸랑해여.. 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ보고싶었잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저 신알신 이거밖에 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
빽도
ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈꾸는 거 안희안희야.
10년 전
독자42
생각없이 쓱쓱 내리다가 츤데레 카톡글 보고 놀라뮤ㅠㅠㅠㅠ 왜 이제왔어요 엉엉 나는 왜 비회원인가 엉엉엉 싸라훼요 엉엉
10년 전
빽도
싸랑훼요 엉엉. 울디마. 비회원도 싸랑해.
10년 전
독자43
헐와쪽지온거보고도안믿겨.....이게얼마만이에여;얼마나기다렦는ㄴ데여;
10년 전
빽도
진짜; 이게; 얼마만인지; 기억도 안 남; 잘 지냈어요?
10년 전
독자53
작가님없어서못지냈어여;와서신나여;
10년 전
독자44
후 정말 일어나자맞 이렇게 또 어택을 ㄷ
10년 전
빽도
어택 받아라. 어택 받아요.
10년 전
독자45
아 어디갔어 저 고삼이거든요? 와 나 없는데 오기있어요? 고삼 졸업해서 오면 어떡해요 진짜 사랑해요♥
10년 전
빽도
음 졸업 축하^^!
10년 전
독자52
한대 쥐어 박아야해
10년 전
독자46
헐잒가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보곡싶었어여ㅠㅠㅠ너무보고싶어서오타괘쩌네여ㅠㅠㅠㅠ다시복습하고올게여ㅠㅠ!!
10년 전
빽도
복습 말고 나랑 진도 나갑시다.
10년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10년 전
빽도
기다려줘서 고마워요. 나도 사랑해요.
10년 전
독자48
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게어택하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐좋다좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
됴타됴타. 독자님도 됴타.
10년 전
독자51
헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
헐 자까님..이게 얼마만???????대박..잘읽고 갑니당 자주와여!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자55
헐..나 진짜 간만에 들어왔는데. 빽도님글이.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 짱좋아.. 자주와주세요ㅠㅠ
10년 전
독자56
헐ㅜㅜㅜㅜ저신알신작가님밖에안해서신알신보고진짜놀랬어요ㅠㅠㅠㅜㅠ아대바규ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요고1시절저를설레게한백현이를또볼수이ㅛ다니ㅠㅠㅠㅠ카톡이이제없어도빽도님의백도는항상최고입니다사랑해여♡♡
10년 전
독자57
자주와주세요ㅠㅠ
10년 전
독자58
작가님 글 완전 오랜만이예요ㅠㅠ
변백현 츤츤거리긴 백도행쇼!!!☆★

10년 전
독자60
완전오랜만이신...진짜항상 재탕하다가 오랜만에오셔서짱기쁩니다ㅜㅜ츤데레백현 취향저격이에요!♥
10년 전
독자61
우오앙아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재탕하다가 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
첫편보다가 넘 재밌어서 정주행해써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 더 이상 없는거져... 자까님 다시 카톡글 찌러 오실거라구 믿어요... 꼭 오세요ㅠㅅㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..