모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 3025l 22

♪오글오글-박경

대학등록금에 꼴에 여자라고 나도 화장품 사재기에 맛들려 매일같이 해대는 세일가간에 이것저것 사고나면 돈도 없고 생활비에 허덕이다 결심한 편의점 알바. 이곳저곳 알아보다 어렵게 시작한 알바, 근데 이게 생각보다 힘들다. 손님 없을땐 매일같이 심심하고 컴퓨터도 못하는 내가 계산기를 잘 만질리가 없다. 매번 반복되는 실수에 지쳐 퇴근할때 쯤이면 매일같이 말끔한 교복차림으로 들어오는 남자애가 있다.

1. 손흥민

[국대망상] 편의점ver. +부제: 연하남ver | 인스티즈

갑작스레 추적추적 비가 내리는 바람에 우산도 없고 한참을 걱정하며 파트타임은 끝나가고. 비는 점점 거칠게 내린다. 생각해보니 오늘따라 늘 오던 그 애가 늦는다. 아무 사이도 아니면서 되게 신경쓰이네…. 일회용 우산이라도 사가지고 갈까 하는데 갑작스레 내리던 비 때문에 일외용 비닐우산은 금방 다 팔려버리고 마지막 하나를 남겨두고 있었다. 빨리 사고 싶은 마음에 숨겨둘가 싶어 계산대에서 나오는데 문 열리는 소리에 후다닥 다시 들어간다. 그리고 결국 마지막 우산을 잡은 손님. 한숨을 푹 쉬며 고개를 드는데 이게 왠걸. 비에 쫄딱 젖은 그 남자애다.

"…8000원 입니다"

"팔…천원이요?"

"네…."

"저…사천원은 내일 드리면 안될까요?"

"…네?"

"제가 지금 사천원밖에 없어서요…"

나 원 참. 편의점에 와서 외상이라니. 하지만 쫄딱 젖어선 부들부들 떨고있는 그 애의 모습을 보니 조금 걱정이 된다. 외상을 할까 하다가 문득 생각난건 이 우산이 없으면 내가 비를 맞는다는것. 지금 안팔면 내가 쓸 수 있을텐데…. 하지만 어린애가 비맞고 감기라도 걸리면 어떻게 하나…. 내가 아무말도 않고 고민하는데 그 애가 힐끔 내 눈치를 살핀다. 역시 안되나 싶었는지 힘없이 웃으며 그냥 가죠 뭐 하며 우산을 제자리에 가져나 놓는 그 애.

"…잠깐만요!"

"네?"

"제가 사천원 내줄게요"

"…네? 왜…."

"저도 집에 가야 하는데 우산이 없어서요…. 대신 같이 쓰고 갈래요?"

"네…?"

갑작스런 내 제안에 놀랐는지 멍한 표정을 짓다가 뭐가 그리 좋은지 눈이 휘어지도록 웃으며 우산을 가지고 와 사천원을 내게 건네는 손흥민.

2. 윤빛가람

[국대망상] 편의점ver. +부제: 연하남ver | 인스티즈

으으 지루해…. 할것도 없고 친구의 연락도 없고 덕분에 시계로 쓰는 휴대폰이 오늘따라 더 밉고 원망스럽다. 아이쇼핑이라도 해볼까 싶어서 휴대폰을 들어 이것저것 보려는데 볼것도 없다. 뭐 옷이 다 거기서 거기야…. 한숨을 푹 쉬면서 카운터에 엎드려 잇는데 문이 열리는 소리에 정신을 차리니 씩 웃으며 들어오는 늘 이시간쯤 오던 오늘도 말끔한 교복차림의 남자애. …그런데 오늘따라 얼굴에 흉터가 있다. 물한병을 가져오는 그 남자애의 얼굴이 신경쓰여 하라는 계산은 않고 계속 얼굴만 빤히 쳐다보자 머쓱한 표정을 짓는 그 남자애.

"…계산 안…해요?"

"아 죄송해요-!"

"…여기요…"

"여기…잔돈"

"…"

"저…근데 있잖아요"

"네?"

"얼굴 왜그래요? 싸웠어요?"

"…그건 왜요?"

"아니…평소엔 안그러더니 오늘 상처가…"

무슨 용기였는지 그 애에게 상처는 왜그러냐며 묻는 내가 조금 이상했는지 조금 굳은 얼굴로 나를 한번 훑으며 왜 궁금하냐는 그 애에게 조심스레 대답하니 피식 웃는다. 그리곤 별거 아니예요 하는데 웃는게 참 귀엽다. 잠시만 기다리라며 그 애를 세우곤 편의점에 걸려있던 반창고를 하나 가져와 내가 계산해 직접 건네주자 더 이상하게 쳐다본다. …나 그렇게 이상한 애 아닌데….

"…기왕 사준거 붙여줄래요?"

"네?"

"지금 거울도 없고…"

"아…네 주세요"

"…"

"…"

"…생각보다 예쁘시네요"

"…네?"

반창고를 붙여주려 조금 가까히 다가가자 씩 웃으며 예쁘다는 그 애의 말이 당황스러워 놀란 표정을 짓자 얼굴을 붉히며 고맙다며 후다닥 나가는 윤빛가람.

3. 오재석

"누나…"

문을 열자마자 조심스레 나를 부르는 그 남자애. 뭔가 싶어 고개를 들어 쳐다보자 히히 웃더니 옆에 꽂혀잇던 막대사탕을 두개 사서 계산하곤 하나를 입에 까서 넣고는 다른 하나를 내게 건넨다. 뭐하자는 거야 지금…. 당황스러운 표정으로 그 앨 쳐다보자 사탕을 감싸고 있던 비닐 포장을 벗기곤 내게 다시 건네준다. 여전이 멍 한 표정으로 쳐다보자 베시시 웃어재끼는 그 애.

"곧…화이트 데이잖아요…"

"…근데 왜…"

"발렌타인때 안줬으니까 지금 줄게요"

"…이걸 왜 나한테…"

"…아 받아요 빨리…"

히히 웃으며 내게 건네주는 그 사탕을 받자 또 헤실헤실 룻으며 나가지도 않고 내 앞에서 사탕을 물고 날 쳐다본다. 기왕 이렇게 된거 에라 모르겠다 사탕을 입에 넣고 계산기를 사이에 두고 서로 마주보며 사탕을 먹자니 기분이 묘하다. 괜히 간질간질 설레는데 이상하다. 이런 어린애한테…. 괜히 부끄러워 시선을 피하자 또 장난가득한 웃음소리를 내며 부끄럽냐머 나를 놀리는 그 애.

"…부끄러운거 아냐"

"맞는거 같은데…"

"아냐…"

"…누나 메모지랑 펜 있어요?"

"…"

"이거…제 번호예요!"

"…뭐?"

"아니 심심해 하는것 같길래…. 심심하면 전화해요!"

내가 건넨 메모지에 삐뚤빼뚤한 글씨로 번호를 적어주곤 전화하라며 씩 웃고 여전히 사탕을 입에 물고 나가는 오재석.

헿ㅎ헤헤헤헿ㅎ헤헤ㅔ 연하남 좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전 연상이 참 좋은데 이렇게 쓰니 또 연하남이 좋으네요 껄껄낄낄깔깔깔깔ㄹ

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

김주영 님

랑이 님

워너비달달 님

꽁냥꽁냥 님

대후니뀨뀨 님

곶감 님

초록이 님

홍홍 님

레고 님

샬라샬라 님

레쓰비 님

콩순이 님

명언 님

뀨뀨 님

모공 님

파랭이 님

용지내슈낑 님

아름이 님

볼트보트 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가란이에요..ㅠㅠㅠ달달하다흑..ㅠㅠㅠ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저오글오글노래좋아하는데..ㅋㅋㅋㅋ 좋닼ㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핳...저두여...헿ㅎ헤헤헤
11년 전
독자2
으흐흐흐흐. 흥민이랑 우산이라니큭큭큭 바람직해...막 어깨 젖으니까 붙어서 같이 쓰고큭큭큭 허리 감싸고큭큭큭 풍악을 울려보자...><
흥민아...아니 오빠쿡쿡 많이 좋아합니다^^ 월요일경기 잘해여...!
싹아...전번주는거에요? 고마워요...매일매일 할게..(의심미)
나도 연상이 좋은데...연하에 흑심이 급 생기네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 핳핳 연하가 박력있게 다가오면 난 쥬금-

11년 전
독자3
알다시피 난
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤헤 지몽이!!! 댓글만 봐도 당근 알지!
11년 전
독자4
초큼이예요 오랜만에 왔네요ㅠㅠㅠ전작들까지 다 보고 왔어요 훌쩍훌쩍^_ㅠ 연하남도 정말 좋네요 저도 연상이 좋은데.... 이렇게 보니까.... 연하도 괜찮네요 삉...S2
11년 전
독자7
그러고 보니 전작이 참 감명깊었었는데 깜빡하고 댓글에 안달았네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 몸은 이제 괜찮으신지ㅜ.ㅜ 아프시면 안돼요..ㅠ 그리고 전작에 제 보정사진이ㅋㅋㅋ 쓰였던데!! 너무너무 감사합니다 보고 헐 드디어 여기에도 이 사진이 올라가는구나 생각했어요....아이시떼루....♡,♥ 뭐 여튼 잠깐 어두웠다가 다시 밝은 분위기로 돌아가서 참 다행이에요~ 다음작도 기다리고 있을게요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구ㅠㅠㅠ좋게 봐주시다니 감사해요! 보정사진 어떤거...요?? 와 실력 굳뜨
11년 전
독자10
그 시한부2편 박주영선수 사진이요 힝힝힝^~^
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아 정말요?? 그거 누가 제게 공유해주신곤데ㅎㅎㅎㅎ 그사진 저 진짜 좋아해요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으히히힣 그쵸... 글쓰다 선덕선덕
11년 전
독자14
아 정말요? 익스에 뿌린건데 어쩌다보니 이곳저곳 돌고 있더라구요 묻힐 줄 알고 로고 안박았더니 더 흥하던 사진ㅋㅋㅋㅋ 77ㅑ 좋아해주신다니 감자감자합니당
11년 전
독자5
홍푸우다요ㅠㅜㅠㅜ데이터를 다써서...흡...ㅠㅜㅠㅜ엉엉엉
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤헤 와이파이존에서 보자요!
11년 전
독자11
14일에 데이터 들어온다요!!ㅎㅎㅎㅅㅅ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
오오!!! 곧 ㅂ자주 보자요!!!!
11년 전
독자13
ㅠㅜ그럽시다요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐헤헤 예쁜 보정 제가 더 감자감자해용
11년 전
독자6
명언이에요!
아ㅎㅎㅎ연하남ㅎㅎㅋㅋㅋ갠적으로 연하물되게 좋아하능데!! 이렇게 뙇!!!써주시네옇ㅎㅎㅎ으헝 감사합니닿ㅎ잘보고가요!!♥

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ헐 좋아하시다니!!!! 감사합니당
11년 전
독자8
하늬) 저도 연상이 좋은데 막 이런거 보거나 댓망 했을때부터 연하도 좋을것같다는 생각이.. 핳... 존댓말 진심 설레뮤ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헿 하느ㅣ님!!! 감사합니다용
11년 전
독자9
지동원워더에요ㅋㅋㅋ우와연하남이다!!전원래연상좋아하는데연하도귀엽다..ㅋㅋㅋㅋㅋ흥미니는역시윤빛가람선수랑닮앗네욬ㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시..그렇지요
11년 전
독자12
연!!!!!하!!!!!!!라니요!!!!!!!!!와.........원래 연상좋아했는데...연하도....좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤리에요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅣ헤 감사합니당
11년 전
독자15
아름이에요! 연하남이라니..원래 예전엔 연하는 싫었는데 요즘 연하의 매력에 빠져버렸네요ㅋㅋㅋ다 풋풋하고 귀엽네요 흥민이랑 우산쓰고 같이 갈 생각하니 설레네요 화요일날 비온다던데..ㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
후헤 긎죠... 설리설리
11년 전
독자16
koogle입니다!전 연상이좋은데 연하가 저리하면 설레쥬금ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저두옇ㅆㅅㅅ!!!!
11년 전
독자17
헐 연하남 쩐다 개좋아 미치게 하시네요 저 연하 별로 안 좋아하는데 지금 푹 빠졌어 그대 책임져여.....누나래 누나...아 재석이 귀여워 쥬금이다 적극적인 저도 생각보다 좋군여? 흥민이한테ㅎㅎㅎㅎ 내 최애 흥민이잏ㅎㅎㅎㅎ 가람이도 꺄!!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으히히 좋아해 주셔서 감사해요!
11년 전
독자18
대후니뀨뀨에요ㅠㅠ브금짱죠아용!주제도신선돋네용♥_♥흥미니설리설리ㅎㅎㅎㅎ낮춰줄쑤이써ㅋㅋㅋㅋ아죠아브금보죻고 글도좋고
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뀨뀨님 감사함당!
11년 전
독자19
헐헐 모공인데요 겁나겁나대박대박 설레요 브금도 설레는데 내용이더설렘
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헠ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해용
11년 전
독자20
볼드모트예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 달달하다 ㅠㅠ저런 연하남ㅋㅋㅋㅋ 연상이 좋았는뎈ㅋㅋ이번엔뭔가 생각이 바뀔거같아요!ㅋㅋㅋㅋ 근데 저기 ㅠㅠ암호닉 목록에 제 암호닉 ㅠㅠㅠ이 볼드보트라고...ㅋㅋㅋ오타가 있어요! ^.^ 살짝쿵고쳐달라고 외치고 가용
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으아니ㅠㅠㅠㅠ뎨둉해여!!! 제가 컴퓨터 키는데로 고칠게용
11년 전
독자21
아몬드에요!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ으앙휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해요!!! 흥민히잉휴ㅜㅠㅠㅠㅠ오싹규픂
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으얶!!!!!!!!!!!!!!!!자주봐요 아몬드님ㅎㅎ
11년 전
독자22
미녕입니다ㅎㅎ 전 연상이나 갑을 좋아하는데 또 이거 보니깐 연하가 좋아지려고 하네요 ㅋㅋㅋㅌ 잘보고가요!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤히히 감사합니당
11년 전
독자23
재슥아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 느므느므 조아여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쌈미당
11년 전
독자24
요다에여 흐헤헿헣허허희ㅣㅎ씹덕들><ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ오싹ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤히힣ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!
11년 전
독자25
랑이에요 ㅠㅠ 요새 너무 바빠서 오랜만에 들리네요ㅜㅜㅜㅜㅜ주말마다 꼭 들릴테니까 잊지 말아쥬세요 ~~~~~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
당근이죠!!! 자주봐용
11년 전
독자26
꽁냥꽁냥입니다!ㅎㅎㅎ저당장..편의점알바구합니다^^저도...생기겟죠?^^연하남?^^
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎ놉.
11년 전
독자27
햇살이에요!! 저 편의점 알바 하는데 아직까진.. 저런 남자들..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헿ㅎ헤헤헤ㅔ.....눈물..
11년 전
독자28
윤밥차에욯ㅎㅎㅎㄹ으핳ㅎㅎㄹㄹㄹㅎㅎㅎㄹ제가딱원하던주제ㅠㅠ설레요좋아좋아.....흡....눈뭏ㄹ나는이유좀...........ㅠㅠ....
11년 전
독자29
달달해요ㅠㅠ 연하 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 애기같고ㅠㅠ 같이 우산쓰는거 진짜진짜 설레요!ㅠㅠㅠ 자기전에 상상되서 잠이 안와여....ㅠㅜ 아 저 홍홍이에요!
11년 전
독자30
ㅠㅠ달달 ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

엑소 [EXO/백도] 내 말 똑똑히 들어 도경수6 퍼플라인 03.10 14:53
기타 [국대망상] 편의점ver. +부제: 연하남ver55 쮸쀼쮸쀼 03.10 14:38
엑소 [루민] 꽃가게 上7 다중인격 03.10 14:34
엑소 [EXO/찬백] 사랑스러운 나의 연인10 부러진 손톱 03.10 14:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 Droplet 03.10 12:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 03.10 10:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 갤럭시S 03.10 10:23
엑소 [EXO] 엑소케이의 와일드바니4.txt9 배고프다 03.10 10:18
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 18 게동공유 03.10 09:55
기타 악몽 03.10 04:26
엑소 [EXO/완전체/개그/됴총/루민클첸] Summer Wars (부제 : 문이과대전) 맛보기 ver,8 Re.D 03.10 02:43
배우/모델 [우빈x종석] 나비 - 722 우석* 03.10 02:15
B.A.P [B.A.P/국력] Last rose -0036 끙_끙 03.10 02:15
인피니트 [인피니트/현성] 보편적인 이야기. 십일28 제리 03.10 01:51
기타 장동건 이효리4 웨이터 03.10 01:47
엑소 [EXO/백도] 너는 내게 봄이었다11 퍼플라인 03.10 01:46
엑소 [클첸] wanna something sweet?20 안을까말까 03.10 01:45
엑소 [EXO/백도] 일본가서 이 일만 끝내고 돌아올게. 그때까지만 기다려줄래?8 퍼플라인 03.10 01:45
기타 ㅇㅅㅂ개새끼야13 ㅇㅅㅂㄱㅅㄲ 03.10 01:39
기타 긴글주의;;)))내친구남친소유욕이 진!짜!심해2 소유욕 03.10 01:23
B.A.P [B.A.P/국력/빵젤] One chance -653 끙_끙 03.10 01:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 냠냠 03.10 00:58
엑소 [박해진X도경수] 폭풍우치는새벽 속에5 라즈베리 03.10 00:57
기타 이젠 정말 안녕1 곰문 03.10 00:56
B.A.P [B.A.P/국대] 부산에서 전학 온 애 좀 이상함;;;77 순달 03.10 00:55
B.A.P [B.A.P/다각] Dead Shot 046 츄파츕스 03.10 00:42
B.A.P [B.A.P/힘현] 우리동네에 바보형 있음 213 바보바보 03.10 00:41