모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
우오 전체글ll조회 1247l

[EXO/루한] 독서실 남학생4 | 인스티즈

시간은 점점흘러서 보충은 어느덧 일주일을 남겼고, 보충이 일주일 남았다는 것은 뭐겠어. 내 소중한 방학도 같이 끝나간다는 소리지.

루한과는 꽤 많이 친해져서 서로 오면 눈인사도 하고,내가 모르는 문제 물어보면 열심히 알려주고(루한은 정말 공부를 잘했다.) 장난도 가끔치고 저녁에 배고프면 군것질도 같이 할만큼 서로 많이 친해졌어. 이렇게 친해지게 된 것은 아마 매일 집에 같이 가다보니 서로가 꽤 편해진 것도 있는거같아. 그리고 얘기하다보면 가끔 이상한 기류가 슉 하고 지나갈 때가 있는데, 말했잖아. 나 금사빠같다고. 이상하게 난 그럴 때마다 왠지 얘 얼굴을 못쳐다보겠는거야. 루한은 그럴 때마다 나보고 얼굴 빨개졌다고, 나 보라고 장난치고.ㅋㅋㅋ

루한 얘기를 해줄 때마다 친구들이 왠지 루한도 나에게 관심이 있는거같다고, 한번 잘해보라는 둥, 그린라이트 같다. 이런 말을 해주더라고. 그럴 때마다 난 그냥 미소만 짓고  넘어갔는데 수정이가

"그러는 너도 걔한테 아주 마음이 없지는 않은 거 같은데? 너 요즘 우리랑 얘기할 때마다 루한이라는 남자애 얘기만 잔뜩 하는거 알아?"

그때 뭔가 머리를 망치로 세게 맞은 느낌이었는데. 아 이게 좋아하는 건가 .. 기분이 좋지 않아도 루한 얼굴만 봐도 기분이 좋아지고, 나한테 말 걸어 주고 연락할 때마다 붕 떠서 설레고. 설레서 잠 못자고..아..어쩌면 처음 봤을 때부터 빠졌을지도 모르겠다. 이게 좋아하는 거구나 라는 생각이 미치자마자 또 빨개지고..ㅋㅋㅋㅋ

"어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ○○이 얼굴 빨개졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 좋아여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

난 이렇게 친구들한테 루한 얘기를 할 때마다 가슴 떨리고 설레는데.. 루한은 어떨까. 나랑 같은 마음일까.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

보충이 끝나자마자 난 바로 독서실로 직행했지. 친구들은 오오 하면서 놀려대기에 바쁘고. 난 멋쩍게 웃으면서 인사하고 학교를 빠져나왔어.

1월 말의 칼바람은 여전히 추웠지만 그래도 그 바람마저도 기분좋게 생각했다는..아 나도 미쳤나봐..

칼바람을 뚫고 독서실 건물로 들어가서 꽁꽁 언 손으로 머리를 정리하고 엘레베이터를 타고 독서실로 들어갔지.

들어가자마자 히터의 온기에 몸이 풀리는 느낌에 내 자리로 들어가서 루한이랑 항상 똑같이 인사하고 각자 공부에 집중했지. 중간중간에 모르는 문제가 생겨서 휴게실로 가서 루한이 설명해줬고.

시간은 흘러서 어느덧 저녁이 되었는데

내가 학교에서 점심 별로라고 해서 많이 안먹었단말야. 그래서 갑자기 배에서 꼬르륵 소리가 났지..엄청 크게 안났어. 깜짝 놀래서 주변을 보는데 다행히 공부에 집중하느라 아무도 못들은 모양이야. 그래서 난 바로 자세를 고쳐잡고 공부에 다시 집중할려는데 딱 루한이랑 눈 마주쳤지.

얘..아무래도 들은 모양이야...

왠지 모를 부끄러움에 그냥 고개 숙이고 문제집만 쳐다보는데 노란 포스트잇을 내 문제집에 올려두더라.

'배고파? 잠깐 나갔다올래?'

포스트잇과 루한을 번갈아보며 배에서 다시한번 꼬르륵소리가 나자 루한 특유의 살짝 입꼬리를 올리는 미소를 짓는거야. 그래서 나도 끄덕끄덕 거리고 겉옷과 지갑만 챙겨서

루한을 따라 나갔지.

들어온 곳은 독서실 근처의 조그만 카페였어. 루한은 카페모카. 난 고구마라떼를 시키고 카페에 자리잡고 앉아있었어.

주고받은 이야기는 이제 보충도 끝나가고 방학도 끝나가는데 아쉽다. 이제 진짜 고3인데, 독서실은 개학해서 계속 다닐꺼냐하면서  그런 시시콜콜한 이야기.

그렇게 한참을 얘기하다가

"아, 너희는 보충 언제끝나?"

"우리? 이번주 금요일에."

"그러면.."

난 무슨 얘기가 나올 지 궁금해서 혹시 내가 기대하는 그런 얘기가 나올까봐 고구마라떼를 마시면서 루한을 쳐다보는데

[EXO/루한] 독서실 남학생4 | 인스티즈

"보충이 끝나는 주말에 우리 같이 놀까? 그동안 공부 열심히 했으니까."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

시간은 어느덧 루한과 약속한 토요일이 되었고,  루한이랑 놀러가기로 했으니까 엄청나게 들뜬 마음을 가지고 헤실헤실 웃으면서 평소에는 시간 없어서 대충 말리던 머리를 그날 만큼은 정성스럽게 말리고 화장은 그냥 간단하게 비비랑 틴트까지만..잘 못해서 그런거 아냐...

친구들과의 단톡에서는 헐이라는 감탄사만 열심히 내뱉고 건투를 빈다며 이따 저녁에 톡하라는 메세지만 남기고 끝냈지.

치마..입고 싶었는데 가기로 한 장소가 놀이동산이라..치마를 입을 순 없어서 셔츠에 니트에 검은색 스키니를 입고 외투를 입고 얼른 서둘러 나갔지.

근데 루한은 진짜 사복이..bb 교복만 입었을때도 애가 진짜 잘생겼는데 키도 되고 얼굴도 되니까 사복을 입어도 태가 나는거야.

내 얼굴을 봤는지 환하게 미소지으면서 날 반겨주었고.

놀이동산에 도착했는데 너무 오랜만에 와서 설레는 거야. 아 뭐부터타지 막 고민하고 있는데, 딱 저기 바이킹하나 보이더라.

내가 루한한테 바이킹 가리키니까 애가 얼굴이 사색이 되더라고.ㅋㅋ 그게 너무 귀여워서 저거 나혼자 타기 심심하다고 막 내가 지금도 생각하면 그 애교에 토할꺼같아.

애교아닌 애교를 부렸거든. 근데 그 때 얘 얼굴이 조금 빨개진거 같았는데..

아무튼 나랑 같이 바이킹을 타고 나왔는데 애 얼굴이..난 그때 몰랐는데 얘가 고소공포증이 있었더라고..나도 살짝 그건 있긴한데, 심하지는 않아서 엄청 높은거 아니면 다 괜찮게 타거든. 근데 나때문에 같이 탄거니까 미안해서.. 잠깐만 벤치에 앉아있다가 좀 걷자했어.

벤치에서 좀 쉬다가 루한이 좀 괜찮아진거 같아서 점심을 먹고 이제 둘 다 놀이기구에 흥미는 떨어져서 그냥 돌아다니면서 얘기하고 손에 따뜻한 거 들고 기프트샵에 들어가서 동물 머리띠 알아? 그거 골라주고ㅋㅋㅋ

루한이 나 토끼 골라주었는데 귀엽다고 이거 꼭 쓰라고 지르더라..벗을라하면 눈빛으로 못벗게하고..흡..

시간이 지나서 퍼레이드까지 보고  버스 시간이 다 되서 버스타고 집근처에 도착하니까 밤 10시가 훨씬 넘은 시간이더라구.

내가 말했잖아, 얘기 잘하다가 갑자기 이상한 기류가 슉 하고 지나간다고.

갑자기 어색해지는 바람에 아 어쩌지 하다가 나도 모르게

"루한, 내 친구들한테 너 얘기를 좀 해줬더니 너랑 무슨 사이냐고 물어봤어."

"그래서 넌 뭐라고 말했는데?"

"어..친구 사이라고 말했지.."

친구 사이라고 말하는게 왜 그렇게 마음이 시큰거렸는지. 난 루한을 친구보다 더 큰 감정을 갖고 있는데 루한은 나랑은 다르게 그냥 편한 여자애라고만 생각하는 것이 아닐까 하는 마음때문에.

내가 한 말을 끝으로 루한은 아무말도 없었는데, 우리집에 도착하자마자 조심스럽게 입을 열었어.

"○○아, 내가 한국에 들어왔을 때 처음 사귄 내 친구가 말해준건데."

"...."
"남녀사이엔 친구가 없대."

.. 뭐 아예 틀린말은 아니었지. 내가 딱 그 꼴이었으니. 그러곤 루한은 벌써 내 마음을 눈치챈건가 싶었지. 그리곤 한참을 나를 바라보다가 입을 열었어.

"둘 중에 한명은 친구 이상의 마음을 가지고 있대."

아, 루한이 무슨 의도로 말을 한건지는 모르겠어. 시간은 밤 11시를 향해가는 늦은 밤. 그리고 묘한 분위기. 나는 시선을 내리깔면서 눈을 가만히 두지를 못했고.

"너는 날 어떻게 생각하는 지 모르겠는데.."

"...."

"난 이상하게 처음봤을 때부터 너에게 뭔가 모를 호감을 느꼈어. 그리고 지금은.."

난 그런 루한을 빤히 바라보며 어떤 말이 나올 지. 루한도 나랑 같은 마음을 가지고 있었다는 걸까.

"그 이상의 마음이 생긴 거 같아."

그리고 다시한번 빠질만큼 예쁘게 미소짓고 있었지.

아, 진짜

그래 얼른 행쇼해..너희들이 다해먹어..ㄸㄹㄹ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 오글오글,,,

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

분량이 어제 똥이어서 오늘은 조금만..조금만 길게 했는데

거기서 거기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 조만간 삭제할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 저도 못보겠네요....ㅎ..

암호닉 신청해줘서 고마워요!

암호닉 확인하세요~♥

야식

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헬로 암 야식
10년 전
독자2
룰루 그래서 그추운날에 둘이손붙잡고 놀이공원갓다구여?ㅇㅅㅇ세상에너네...루한.....내사슴아...벌써ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ저는아짓사구려도된다고하지않앗는데!!!!!!
10년 전
독자3
아주..사귀기전부터 깨를뿌리고다니네어 ㅇㅅㅇr```참나 행쇼하시여라 이시간에와주면제가 바로확인하자나여 금방달려오잖아요?ㅎ그러니오늘야식은찜닭으로하겠어요 여기서 행쇼냄새가아주..
10년 전
우오
저도 아직 얘네들이 사귀는거 바라지않았는데..ㅠㅠ 쓰다보니 얘네들도 어느덧 행쇼를...그래 행쇼해..흡.. 읽어줘서 고마워요 야식님!
10년 전
독자4
그래요...학생답게 독서실에서 만나서 공부하다 사귀네요....아 예뻐르....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행셔라니 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
우오
이런거 뭔가 예쁘지않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 공부하다가 만나서ㅋㅋㅋ서로 공부하고 모르는걸 알려준다고하던데 그게 그렇게 예뻐보이더라구요ㅋㅋㅋ 뭔가 학생다운 느낌이 팍팍 들었어요!
10년 전
독자6
마자여 진짜예뻐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐규규ㅠ
10년 전
독자5
뭐에요...이렇게 고백하면 숨이 자꾸 멎는다...친구사이가 없대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 너 친구로 생각안해 루한아ㅠㅠㅠㅠ사실 6년 남사친이 있지만..걘 남자가 아니니까 제외(미안해)
루한은 공부도 잘하고 말도 예쁘게 하고..빠지는게 없네요. 고소송포증이야 저도 놀이기구 못 타니까 괜찮아요. 높은 걸 무서워하는 건 아닌데 빠른 걸 싫어해서 스릴를 즐기지 못 하고 살아요ㅠㅠ
쨌든 이렇게 달달하게 고백했으니 연애도 달달하게 하겠네요..부럽다..난...흡
암호닉 신청해도 되나요? 딸기맛사탕이요!

10년 전
우오
남녀사이엔 친구가 없다고 누가 말해줬던거 같은데..ㅎㅎㅎ 사실 저도 고소공포증있어요..ㅠㅠ 에버랜드에 가도 많이 못타고 와요ㅠㅠㅠ 죄다 쌩쌩 달리고 높아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 고백도 하고 다음엔 사귀겠죠??ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 분들이 추천해주신 내용이 있는데 그것도 얼른 쓰고싶구요! 곧 쓰지않을까 생각이 드네요ㅋㅋ 그리고 암호닉!! 감사해요~ 다음편에서 확인해주세요!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위