모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
아크바 전체글ll조회 1969l 1

어서오세요 VIXX 연애 시뮬레이션 입니다.

-------- GAME LOADING ----------

player 의 이름은 " 쨍이 " 가 맞습니까?

* 아래 초록색은 접기/펼치기로 구현되어있습니다. 원하는 선택지를 클릭해서 진행하시면 됩니다.

맞다

어서오세요 쨍이님. 게임을 시작합니다.

ep. 1 학교 로맨스.

w. 아크바

쨍이는 갓 입학한 별빛 고등학교 1학년생이다.

설레는 마음과 함께 새 교복을 입고 등굣길에 나섰다.

[ 앗 이러다 지각하겠어 ]

- 선택하세요.

어쩔 수 없지 뛰어가자.

쨍이는 거침없이 달리기 시작했다.

정말 빠른속도로 달리던 탓에 그만 앞을 잘 보지 못하고 누군가에게 부딛쳐 함께 넘어지는데...

[ 으앗, 아파라... 아우으. ]

[ 갠찮아? 앞을 잘 보고 다녀야지. ]

* 공략캐릭터 "이홍빈" 이 등장합니다.

[ 미안미안! ]

쨍이는 대강 미안하다고 답하며 일어나 다시 학교를 향해 전력질주했다.

@ "이홍빈" 의 호감도가 10 상승합니다.

그렇게 뛰었는데도 불구하고 10분이나 늦어버렸다. 쨍은 이미 늦어버린거 편할대로 생각하기로 헀다.

> 첫 날 인데 뭐 어때. 좀 늦어도 괜찮을거야. 이벤트로 이동하시오. ( 바로 아래 선택지를 펼치시면 됩니다.)

이 선택지에서 이동할 경우 다음 화에서 히로인 "이홍빈" 이 서브공략캐릭터로 추가됩니다.

첫 날 인데 뭐 어때. 좀 늦어도 괜찮을거야.

[ 쨍! 왜이렇게 늦었냐! 첫날부터 지각이라니 고등학교 와서도 덜렁거리는건 변하질 않네 ]

[ 뭐? 놀려댈거면 저리가 멍청아 ]

* 공략캐릭터 "이재환" 이 등장합니다.

[ 내가 옆자리 맡아놨어 이리앉아 여봉 ]

* 공략캐릭터 "차학연" 이 등장합니다.

[ 어머 여보라니 지금 나보고 한 소리 맞지? 학연여봉 ]

[ 누가 니 여보라는거야 이재환! 난 쨍이ㄹ.. ]

[ 여보가 정 그렇다면 옆에 앉아줄게~ ]

[ 웩, 저리 안가? 여보라고 흐즈므르흤드. ]

쨍은 둘을 가볍게 무시하며 뒷자리에 앉았다.

그때 앞문이 열리며 탁탁 교탁을 치는 소리가 들려왔다.

[ 첫 날 부터 지각하는 개념 밥 말아먹은 학생이 우리 반에 있다던데. ]

선생님으로 보이는 남자가 이글거리는 눈빛으로 쨍을 바라본다.

공포심 + 20

* 공략캐릭터 "정택운" 이 등장합니다.

[ 나는 1학년 3반의 담임을 맡은 정택운이라고 한다. 시끄러운걸 싫어하고 교칙을 어기는건 더더욱이 싫어하니까 알아서 조심하도록. ]

쨍만을 노려보며 낮은 목소리로 모두를 제압하는 선생님의 모습에 쨍은 식은땀을 흘려댔다.

[ 오늘 지각한놈은 임시반장으로 1학기 반장이 선출될때까지 잡무를 돕든, 반성문 10장을 제출하든 둘 중 하나의 벌을 선택해서 받도록 해. ]

[ 네... ]

[ 오늘은 입학식을 간단히 TV로 시청 하겠다. 조용히 시청하고 있도록. ]

열려있는 앞문을 통해 나가는 선생님의 모습에 땀을 삐질삐질 흘리던 쩅은 그제야 한숨을 포옥 내쉬었다.

[ 야 너 완전 찍혔나보다 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 쨍이 ]

[ 시끄러어.. ]

[ 우리 여보 일년이 다사다난 할것 같은데.. ]

[ 너도 시끄러어... ]

[ 그래서 벌은 뭘로 받을거야? ]

- 선택하세요.

반성문 10장

[ 음.. 반성문 10장이 더 편하지 않을까? 순간적인 고통이 지속적인 고통보다야... ]

[ 내가 너 그럴줄 알았다 쨍이 첫날부터 지각하더니 쯔쯔쯔 ]

여보 내가 좀 도와줄까? ]

[ 진짜? 도와주게? ]

[ 당연하지 내가 써줄게 울 여보가 힘든건데 오구오구]

[ 야 넌 맡길데가 없어서 차학연 따위한테 맡기냐 ]

[ 아까까지 둘이 여보여보 거리면서 좋아 죽더니 왜? ]

[ 아니거든, 그건 얘가 널 여...... 아이씨 됐어. 이리 내놔 내가 다 해줄테니까 ]

[ 아 싫어 내가 다 해줄거야. ]

[ 아아 그만 그만싸워! ]

- 선택하세요.

재환아 네가 좀 도와주라

[ 아 물론 내가 도와주지. ]

[ 고마워, 대신 내가 이따 매점 쏠게! ]

[ 매점 말고 끝나고 같이 놀러가자. ]

[ 그래 알았어. ]

@ "이재환" 의 호감도가 20 상승합니다. 

@ "이재환과의 데이트" 스케줄이 등록됩니다.

>> 다음화 ep.1 save file 켄 호출

학연아 네가 좀 도와주라

[ 여봉 역시 의지할건 나밖에 없징? ]

[ 그래그래, 넌 글씨도 예쁘니까. 좀 도와줘 ]

[ 당연하지 우리 여봉인데 ]

[ 푸하, 그래 여봉 도와줘 나 팔아픈거 싫단말야 ]

@ "차학연"의 호감도가 20 상승합니다.

@ "차학연"의 별칭 "여보/여봉"이 등록됩니다.

>> 다음화 ep.1 save file 엔 호출

내가 알아서 할거야. 애초에 내 벌인걸.

누군가 뚫어져라 쨍을 바라보고 있다.

도움을 거절하는 쨍을 보곤 슬며시 미소를 짓는다.

* 공략캐릭터 "김원식" 이 등장합니다.

@ "김원식" 의 호감도가 10 상승합니다.

@ "정택운 사탕" 이벤트가 등록됩니다.

>> 다음화 ep.1 save file 랍 호출

임시반장

[ 저 임시 반장 할게요. 늦어서 죄송합니다 선생님. ]

교무실로 따라가 임시반장을 하겠다 말을 하는 쨍에게 선생님은 피식 웃으며 갖가지 잡무를 시키기 시작했다.

첫 날이라 나눠줄 유인물도 많아서 쨍을 힘들게 했다.

잔뜩 들어올린 유인물에 팔이 달달 떨리기 시작할때 쯤.

갑자기 팔이 가벼워 졌다.

[ 신입생? 난 3학년 한상혁이야. ]

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상혁이가 제일 형으로 등장하는점 죄송합니다. )

* 공략캐릭터 "한상혁" 이 등장합니다.

[ 아, 한상혁이라면 ... 학생회장 이시죠? 아까 입학식때 봤어요. ]

[ 어 진짜? 기억해주다니 입학식 같은건 다들 관심 없는 줄 알았어. ]

담소를 나누며 반에 도착했다.

[ 들어주셔서 감사합니다 선배 ]

[ 고맙긴, 잘 들어가. 이름이 쨍이랬지? 종종 보자. ]

[ 네! ]

@ "한상혁" 의 호감도가 10 상승합니다.

돌아와 유인물을 나눠준 쨍이 힘들어하며 책상에 엎드려있다.

그 때 쨍의 볼에 차가운 무언가가 닿았다.

깜짝 놀라 쳐다보니 그곳엔.

- 선택하세요.

오렌지주스

오렌지 주스를 든 선생님이 서있었다.

[ 어 선생님. ]

[ 혼자 들고 오느라 고생 많았다. ]

왠지 선생님이 땀을 뻘뻘 흘리고 계셨다.

쳐다보니 교탁위에 수 많은 교과서들이 놓아져있었다.

임시반장인 쨍에게는 비교적 가벼운 유인물을 주고 자신이 모든 교재를 다 들고 올라온듯 했다.

[ 선생님 저 많은걸 혼자 들고 오신거예요? ]

[ ...  이거나 받아. 임시반장. ]

[ 아.. 감사합니다. ]

왠지 오렌지주스가 달게 느껴졌다.

@ "정택운" 의 호감도가 30 상승합니다.

>> 다음화 ep.1 save file 레혁 호출

바나나우유

[ 쨍 고생 많았어 이거 마셔]

[ 어 바나나우유? 너 이거 좋아하잖아 그냥 너 마셔 나 괜찮아 ]

[ 에이 됐어 마셔. 당분 보충! 우 샤랄랄라! 뚱바파워! ]

[ 푸하, 그게 뭐야. 잘마실게 고마워 학연아 ]

@ "차학연" 의 호감도가 10 상승합니다.

>> 다음화 ep.1 save file 엔2 호출

아니다

저런! 쨍이 님이 아니시군요!

죄송합니다. 쨍이 님만 입장 가능한 게임이므로 게임을 종료합니다.

end.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

아크바
잘부탁드립니다.
9년 전
독자1
맞다
9년 전
아크바
펼...치시면돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아크바
초록색을 누르셔서 진행하시면 되요
9년 전
독자2
..(부끄)...아부끄뎡!!!! 으아아나나난..펼치러갈께용...♥
9년 전
아크바
혹시몰라서 설명글을 잽싸게 읽어주셔서 감사해요(하트)
9년 전
독자3
우아어아아아앙 오렘지쥬슈ㅠㅠㅠㅠ!!!! 지금더봣어여ㅠㅠㅠㅠ힝힝 다음편기대되여!!!
9년 전
독자4
으왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔호출 됬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아크바
다음화에 save 파일 호출하실때 엔 으로 들어가시면 되요 ㅎ.ㅎ 핳핳 읽어주셔서 감사합니다
9년 전
독자5
오렌지 주스는 뭘까 하고 눌러봤더니 어이쿠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아크바
태긔가 뙇
9년 전
독자6
아 설렘돋았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아크바
6에게
독자님 댓글에 저도 설렘심쿵

9년 전
독자7
아크바에게

9년 전
아크바
7에게
ㄱ...빠른시일내에....준비하겠습니다!

9년 전
독자8
아크바에게
(칼을 갖다댄다) 내가 기다리고 있으니 빨리 오세요 알았죠?

9년 전
아크바
8에게
- 선택하세요.
빨리 글을 써서 대령한다
> 글쓴이 생존

첫 화니까 천천히 해볼까
> 글쓴이 사망

9년 전
독자9
아크바에게
ㅇㅇ 그렇죠

9년 전
독자10
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갈게요 작가님 다음편도 기다릴게요
9년 전
아크바
ㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다. 다음편도 꼭 보러와주세요
9년 전
독자11
우와!!!!!신기해요!!!신알신하고갈게여!!!
9년 전
아크바
우와! 읽어주셔서 감사합니다. 둥가둥가
9년 전
독자12
하고나서 아니다는 뭘까 궁금해서 눌러봤더니 엔딩이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쟁이셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아크바
(하트) 읽어주셔서 감사해요. 아니다도 눌러보시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ새롭네요!!
9년 전
아크바
아이 읽어주셔서 감사해요 다음편도 읽으러 와주실거죠?
9년 전
독자14
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 신선함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가용 ㅋㅋ 다음편 기대할게요:)
9년 전
아크바
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 (하트) 신알신 사랑해요
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앙 재밌어요!
9년 전
독자16
신알신이여~♥혹시 암호...닉 받으시나요ㅠㅠ
9년 전
독자17
헐대박이댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어요!!!!!!
9년 전
독자19
우와 좋아요!!신선하고 ㅋㅋㅋ신알신하고가요♥
9년 전
독자20
꺜!!!!!!!!!!! 신알신하고가요!!!! 신기하기도하고 설레기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 으아
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [민호x종현] 잠복근무426 다시다 08.17 18:11
기타 우리형그것찐따임915 내가동생 08.17 18:06
기타 지입으로 나게이야 라고 했던 남자랑 사귀고 있음ㅋ613 박흔녀 08.17 17:36
기타 [국대] 그들이사는집 2-完16 Syang 08.17 17:29
기타 우리형그것찐따임814 내가동생 08.17 16:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 50 맹장 08.17 16:19
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -01 (처음 국대들 맜났을ver.)28 삉삉이 08.17 16:19
기타 [국대망상] 국대들 패션이 너무 창피할때. ver35 쭈꾸미 08.17 16:11
기타 그냥 내주변일화84 필명이긩 08.17 15:34
인피니트 [인피니트/공커] 천의(天意) 0126 지구 08.17 15:11
인피니트 [남우현] 권태기31 Jyoung 08.17 15:07
기타 [국대망상] 국가대표의 헬로베이비 ㅡPro55 뿌아 08.17 15:02
기타 [기성용대] 그남자와 다른남자 0618 끼썽용떄 08.17 14:34
기타 [기성용/집착/스토커/그냥써본글]5 글쓴이 08.17 13:28
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00930 수열앓이 08.17 13:23
기타 [쑨양X박태환] 달콤씁쓸 028 GSN햇반과쌀 08.17 13:23
기타 그냥 내주변일화 73 필명이긩 08.17 12:20
ZE:A 제국의아이들네 10남매; 0010 제아스 08.17 11:10
기타 [국대망상] 국체고 기숙사 0622 애쉴리 08.17 10:05
기타 [국대망상] 귀신의집 갔을때.ver49 쭈꾸미 08.17 09:57
기타 [기성용대] 무제12 행쇼S2 08.17 08:56
기타 [달달] 올대 망상+스토리111222333444 미워할 수 없는 4차원ver11 카니발 08.17 06:25
샤이니 [샤이니/쫑탬/미뉴] 조금은 기묘한 이야기 110 달려봐 08.17 06:06
엑소 [EXO/디오X독자/망상] 안녕익인들? 나 실은 도경수 여친이야10 차코프 08.17 05:13
기타 [부치지못한편지] 아빠? 내가 가져보지 못 한 그 존재에게15 글쓴이 08.17 04:47
블락비 로그인 후 이용해 주세요 11 피코는사랑입니.. 08.17 04:22
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 22 하와 08.17 04:20