모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
이리오너라 전체글ll조회 1843l 1

네? 제가 오세훈 동생이냐구요? 무슨 소리 하시는 거에요 지금?

은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다. 난 겁나 유명한 그 오세훈의 동생이다.

그래... 유명인의 여동생.. 다들 부러워 하겠지만..  

현실과 판타지는 다릅니다 고갱님.

특별한 인생? 개나 주라 그래.

너님 엑소 멤버들이랑 연습실에서 하하호호 담소 나누고 회사 들락날락하면서

다음날 아침 떡진 머리로 집에서 나오자마자 하얗고 찬란하게 거대한 렌즈에 박치기 하고 싶으세요..? 

난 그냥 평범한 하이스쿨 라이프를 즐기고 싶다...

망할 집이 스엠이랑 가까워서

내가 의도치 않게 그 근처 편의점에서 알바를 뛰고 있다고는 하지만

하필이면 내가 원치 않게 오세훈이랑 지나칠 정도로 닮긴 했지만

그래서 손님(이라고 쓰고 이그조의 향기를 맡으러 관광 오신 수니분들이라 읽는다)들이

날 보고 흠칫 놀라며 오세훈이랑 아는 사이냐고 물어보지만

"네, 제가 바로 오세훈 동생 입니다. 오빠 닮아서 잘생겼죠? 핳ㅎ핳하"

라고 말하면 갱장히 피곤해 질 게 뻔하므로 그냥 조용히 살기로 했다.

아니라고 해도 너무 똑같다고 하면서 사진까지 몰래 찍어가시는 분들.....

즈그 므를즐 을읐습느끄...(제가 모를 줄 알았습니까...)

내가 당신들 때문에 귀찮게 머리까지 길렀어요.... 안 닮아 보이려고...

근데 여장한 오세훈같다고 더 찍어감........슈발...

성형이라도 하고싶다....

가끔 편의점에 엑소 멤버들 올 때도 있는데

그럴 때마다 얼굴 안 보이게 하려고 별 짓을 다 한다.

하.....쉬베뤼아....나도 엑소 좋아하는데...(물론 오세훈 빼고)

이노무 얼굴땜에 반갑다고 싸인해 달라고도 못하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.....ㅋㅋ....ㅋ.

계산할 때 은둔형 외톨이같겠지.....얼굴 머리털로 다 가리고.... 아 억울함이 퍽!!발!!한!!다!!!

어차피 오빠가 소속사 들어갈 때 여동생있다고 절대 말하지 말라고 미친년처럼 난리를 쳐 놔서

엑소 멤버들도 나같은 동생 있는거 모를것 같긴 하지만

내가 봐도 똑띠 생긴 얼굴을 보고 같은 멤버인 사람들이 몰라볼 리가 없잖아...

생각없는 오세후니는 왜 말하면 안되냐고 아직도 물어보지만

나까지 매 분 매 초 풀 메이크업 시켜주려고 그러니 ^^

그래 한번 오빠 덕에 연예인 같은 생활 해 보자 아주 ^^

라고 말하니까 어느 정도 수긍하는 듯 했는데

요즘도 편의점에서 순간 마주치면 아는척하려고 꼼지락대는게 눈에 보임 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 정색하고 몰래 삼백안 빔 쏴주면 다시 모르는 척 함..ㅋㅋ..

그렇게 가끔 위기가 오지만

엑소 멤버들도 팬들도 아무도 모르게 노말한 삶을 잘 살 수 있다고 생각했는데...

생각지도 못할 일이 생겼다.

요즘 유독 대포 드신 분이 편의점에 자주 온다 했더니...

촤르르륵 소리가 많이 들린다 했더니.....

"18,500원 입니다. 봉투 필요하세요?"

"......."

"손님..?"

"ㅈ..저기.. 이거 사이트 주소인데요... 여기 한 번 들려 주세요. 뒷면에 큐알코드도 있어요.."

"..녜? 저기!! 손님!!! 거스름돈!!!!"

엄청 기어들어가는 목소리로 수줍게 명함같은 종이를 내민 여성분이

거스름돈도 남겨 두고 튀었(?)다.

이때 든 왠지 불길한 느낌이 맞지 않기를 빌었건만....

왠지 떨리는 손가락으로 주소를 치고 들어갔는데.

[HOMAGE]

내 홈이 생겼다.

"아니 이게 시발 무슨 일이야!!!!!!!!!!!"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

너징님이 홈이 생기셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ  ~^0^~

증말로 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ

처음으로 글 써보는데 읽기 불편하시거나 재미없을까봐 좀 도키도키 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

홧김에 쓴 거라 쭉 쓸 수 있을지 조차 불투명하지만 그냥 가벼운 마음으로.. ㅋㅋ 재미로 봐주셨으면 좋겠습니다.

이해 안되거나 이상한 부분 있으면 지적해주세요!!  감사히 받겠습니다!!

그럼 다음 화에 뵈요ㅋㅋㅋㅋ

읽어주시는 분 모두 쌩유베리감쟈!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌을거같아요!!!다음편원합니다!!!흐허이런거재밌어요신알신하고가요!
9년 전
독자2
재미있을것같아요ㅠㅠㅠㅠ연재 해주세여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
신알신누르고가요!!!!빨리다음편주세요!!!!
9년 전
독자4
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌는데요 ㅜㅜㅜ 다음편 너무 기대되요 ㅜㅜ!!!
9년 전
독자6
헐이거짱좋..와취저빵야빵야신알신하고가요!암호닉[김매력]으로신청가능할까요??
9년 전
독자7
헐ㅋㅋㅋㅋ소재가 너무신선해요ㅋㅋㅋ재미있게 읽고갑니다!!다음편기대할게요!!암호닉 신청가능할까요??
9년 전
독자8
헐 ㅛ신알이요
9년 전
독자9
왘ㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋ대박이에옄ㅋㅋㅋㅋ당장 신알신해옄ㅋㅋㅋㅋ얼른 돌아오세욬ㅋㅋ
9년 전
비회원181.199
ㅎㅓㄹ 꿀잼이네여 와 이런거 좋아ㅏ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 보고 감다~하트
9년 전
독자11
헐ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ신알신하고갑니다!!
9년 전
독자12
재밌을것같아요!! 신알신하고갑니당ㅎㅎ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋ신알신하고 가여
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ아는척할려고 꼼지락><
9년 전
독자15
신알신이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
하하핳.....이런거!!!처음인데 완전 웃길꺼 같아요 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 어서 다음편~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편아 기대되네여ㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 연재해줘여 빨리 돌아와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [국대여친빙의] 愛, 哀 (02)13 애쉴리 08.13 13:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 36 큐릉 08.13 04:38
기타 로그인 후 이용해 주세요 59 2016까지뛰자태.. 08.13 04:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 35 기성용옆선 08.13 04:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 50 기성용옆선 08.13 03:40
기타 [국대여친빙의글] 해외로 훈련가는 남친을 배웅할 때 (박태환, 기성용, 이대훈)17 큐릉 08.13 02:41
엑소 [EXO-K] 김종인 단편 빙의글 사랑비8 레이 08.12 21:34
기타 나보다 어린 기성용이 누나누나하는 빙의글(도 심심해서)11 끼썽용떄 08.12 20:33
기타 [국대여친빙의] 愛, 哀 (01)21 애쉴리 08.12 19:44
기타 [국대빙의글] 구자철 선수 여친 빙의글 1탄16 파랑새 08.12 19:33
인피니트 [인피니트/현성/조각] 더 많이 미쳐버린 사람에게 남는 이야기17 규닝 08.12 18:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 비너스 08.12 17:05
엑소 [EXO/김준면빙의글] 집착.013 인중 08.12 08:33
기타 빙의글(박종우 ver)7 미안해요 08.12 01:47
인피니트 조각글-[현성] 가시리12 수달/春(봄) 08.12 00:23
기타 기성용 여친 빙의글 (는심심해서)9 비끄빠아아앙 08.12 00:20
기타 [국대빙의글] 기성용 선수 여친 빙의글 2탄(+수정)18 파랑새 08.12 00:03
로그인 후 이용해 주세요 1 12.11 13:41
기타 본격 국대여친빙의3-19 Syang 08.11 22:31
인피니트 [인피니트/성우] 김팀장님 시리즈 222 조각주의;;10 bisous 08.11 13:50
기타 [국대x나] 이상하고 씁쓸해지는 빙의글 2탄!!!!!!!31 맹장 08.11 10:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 기성용옆선 08.10 23:58
기타 본격 국대여친빙의213 Syang 08.10 22:22
기타 국대(이용대,기성용,박태환,이대훈,구자철,조준호) 빙의글-인티인들과의 첫 스킨쉽30 익명돋네 08.10 22:09
기타 대세를 따라서 저도 사촌오빠랑 잇엇던 썰 풀어봐여!!4 군만두 08.10 17:00
기타 본격 국대여친빙의40 Syang 08.10 16:32
인피니트 [인피니트빙의글/김성규편] 오ㅋ글ㅋ주ㅋ의ㅋ4 억척 08.10 14:21