모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
베르 전체글ll조회 1424l 1

[VIXX/정택운] 장마 3 | 인스티즈

" 오늘은 왠일로 비가 안오네요? 저 진짜 사진작가 맞아요! 오늘은 사진 찍을려고 카메라도 가져왔어요. "

" 이동네 찍을 게 뭐가 있다고. "

" 에이, 택운씨 가게 찍으면 되죠! "

" 우리 가게? "

연신 고개를 끄덕거렸다. 피곤하다는 듯이 손으로 이마를 한 번 짚더니 가지가지한다며 가게를 치우는 그다.

" 이렇게 귀찮게 하라는 의미로 가게 오라고 한거. 아니었는데. "

" 뭐가 귀찮아요 귀찮긴, 이웃끼리 정도 없이. "

" 날씨 밝을 때 많이 찍어 둬. "

" 오케이. 고마워요. 사진은 조금 이따가 택운씨네 집에서 같이 봐요! "

아기자기한 소품들부터 가게의 의자, 벽지 하나하나 정성들여 찍지 않은 것이 없을 정도로,

그가 틀어주는 카페의 잔잔한 음악과 함께 나는 내 작업에 몰두해 있었다.

" 어, 비온다. "

그는 비를 정말 좋아하는 사람이었다. 비가 내리자 음악의 볼륨을 낮추고는 우산을 챙겨들고 밖으로 나갔다.

꽤나 몽환적이고, 아름다운 배경이었다.

소나기가 쏟아지는 회색빛의 아스팔트. 브라운톤의 앞치마를 입고 하늘색 우산을 펼쳐 가게 앞 테라스를 치는 남자.

나는 비를 맞는 것에 연연하지 않은 채 그 풍경을 렌즈에 담았다. 

비가 오자, 카페는 180도 다른 분위기를 풍긴다. 
통유리 너머로 보이는 칙칙한 거리와는 확연히 대조되는 밝고 신비스러운 색감과 질감. 그리고 내가 둔 가방 옆에 가지런히 놓여있는 민트초코라떼와 베이글.

왜 그가 이런 날씨를 좋아하는 것인지, 점점 이해와 공감이 되어갔다. 

" 민트 초코 라떼는 서비스. 베이글 이천 오백원에 크림치즈 추가해서 오백원. 삼천원만 줘. "

" 에이. 세시간동안 죽치고 앉아있었는데 미안해서 안돼요. 여기 만원. 모델료까지. "

" 언제 올꺼야? "

" 네? "

" 사진 찍은거, 같이 보자며. "

" 아, 7시쯤 갈게요! "

그의 집에 들렀던 것도 어느덧 일주일 전인가. 그러나 우리는 일주일 전보다 분명 많은 것이 달라져 있었다.

" 여기 컴퓨터 잘 되는거 맞죠? "

" 아마. "

" 뭐야, 컴퓨터도 안해요? "

" 이게 있으니까. "

휴대폰을 들고 두어번 흔들어보인 그는 조금 씁쓸한 표정을 짓고 있었다. 어쩌면 그가 남들과는 다른 것을 좋아하는 이유일지도 모른다. 신속함을 강조하는 현대 사회에서 편히 숨 쉴 곳은 오로지 그의 공간뿐일테니까.

카메라에 usb잭을 연결하니 금새 내가 찍은 사진들이 모니터에 담겼다. 

보정 하나 안 한 사진들인데도 보정을 한 것 마냥 보얗고 눈부신 것이, 그의 애정을 담고 있는 공간에 대한 보상같았다.

" 이거 뭐야. "

" 어, 이거요? 내 모델. 완전 멋있죠. "

" 이상해. 지워. "

" 아 왜요! 지우기만 해. 아 지우지마요 진짜. 내가 이거 찍을라고 비도 맞았는데. "

" 비 맞았어? 씻어야 되는데. 감기 걸리면 어떡해. "

" 에이. 나 보기보다 튼튼해요. 와.. 확실히 비오고 찍은 사진들이 예쁘다. 택운씨 가게는 진짜 예쁜 것 같아요. "

" 고마워. 여기 아이스티. "

" 에이, 커피가 좋은데. "

" 애기는 카페인 자주 마시면 안돼. 머리 아파. "

" 애기는 무슨. 택운씨보다 두살 어린데. "

" 두살이면 애기야. "

" 뭐래. "

" 반말. "

" 미안해요. 맛있네. 이사진이 제일 예쁜 것 같죠? "

" 응. "

" 칙칙한데 밝은 느낌, 뭐라고 해야하지. "

" 우울한 책에 연애하는 장면이 나왔을 때. "

" 오. 책 좀 많이 읽었나보네요? "

" 심심할 때. "

" 택운씨는 원래 뭐하던 사람이에요? "

" 여행자. "

" … 뭐야 난해하게. "

" 차근차근 파악해봐. 그리고, 어깨 좀 치워줄래. 무거워. "

" 아, 미안. "

나도 모르게 그의 어깨에 어깨가 닿았었나보다. 무안한 마음에 머리를 쓸어 넘기고는 대충 usb를 빼 그의 집을 나왔다. 

여행자

그가 말한 여행자는, 무엇이었을까.

진짜 여행을 좋아하는 사람인걸까 아니면

시간여행자인걸까

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시간여행자...(몽환) 택운이의 모습을 상상하니 괜히 기분좋네영 ㅇㅅㅇ!!!! 애기라니...(두근)
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 이쁜것같아요ㅠㅠㅠ신알신합다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
오...시간 여행자.. 생각지도 못했네요! 으아 저도 비오는 거 좋아하는데 여기도 비가 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 글 잘보고 있읍니당!
9년 전
독자4
시간여행자! 너무 재밌어요~
9년 전
독자5
헐 시간여행자?!!
9년 전
독자6
분위기가 진짜너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
좋아요 좋아요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠbbb어두침침한데 설레는 느낌!! 언제 느껴볼수 있을까요? 이번편도 잘 읽고 갑니당
9년 전
독자8
....이렇게 떡밥을 던지시면 나는 죽어나는데 어떡하면 좋지요 ㅎㅎ흐흫ㅎㅎ시험끝났어요으흐흐헣ㅎㅎ 파흐흐헣ㅎ 행복햏흐흐러루룰 오늘도 잘 읽고가요 사랑합니더 진짜 베르님 ㅠㅠ 다음편에는 일찍 올게요ㅠㅠ
9년 전
독자9
시간여행자라니..떡밥인가요ㅠㅠ진짜잘보구있습니다 좋은글써주셔서 감사해요!
9년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠ나까지 떠잇는기분이다ㅠㅠ 신알신해놓길잘한듯ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/랍엔] 유토피아에 대하여 _ 034 솔길 07.14 00:06
빅스 [VIXX/켄홍] 납치혼(拉致婚)21 콩집 07.13 23:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 검은콩두유 07.13 23:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 58 슈베르트 마왕 07.13 22:43
빅스 [VIXX/이홍빈] 철없는 이홍빈과 너 3435 보르미 07.13 18:08
빅스 [VIXX/이홍빈] 철없는 이홍빈과 너 3330 보르미 07.13 18:08
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 09.(홍빈시점)5 마술사 07.13 12:51
빅스 [VIXX/콩햇] 앞집에_이사_온_아저씨가_고3이랑_txt. 315 코ㅎ마워 07.13 02:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 보르미 07.13 01:24
빅스 [빅스/이재환] 도서관 돌아이썰33333(몇주만이야...)6 검은콩두유 07.12 23:27
빅스 [VIXX/차학연] 쌍둥이 아빠 차학연x유치원 선생님 너쨍 0625 크리셈더멈 07.12 22:53
빅스 [켄택/택총] 숙소에서 06 마이너종자 07.12 19:08
빅스 [VIXX/택엔콩] Disclose 02 옆집이웃 07.12 16:14
빅스 [VIXX/랍콩] 내 시선 끝에는 항상 021 단독강화 07.10 21:34
빅스 [VIXX/랍콩] 형...나 그거말고 딸기향...♡2 바비펫 07.10 19:33
빅스 [VIXX/이홍빈] "들켰네,"42 카찡 07.10 17:29
빅스 [VIXX/이재환] "오랜만이네, 보고싶었어."49 카찡 07.10 17:26
빅스 [VIXX/별빛] 몬스터 클럽, 제 1장 싱싱한생선 07.10 01:23
빅스 [VIXX/랍콩] 내 시선 끝에는 항상 011 단독강화 07.09 22:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 교촌치킨 07.09 19:10
빅스 [VIXX/랍콩] 사채업자 214 교촌치킨 07.09 18:42
빅스 [VIXX/랍콩] 사채업자 122 교촌치킨 07.09 18:38
빅스 [VIXX/정택운] 장마 310 베르 07.08 17:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 슈베르트 마왕 07.07 23:16
빅스 [VIXX/선택] 어서오세요 VIXX 연애 시뮬레이션 입니다. 227 아크바 07.07 16:49
빅스 [VIXX/선택] 어서오세요 VIXX 연애 시뮬레이션 입니다. 133 아크바 07.07 13:34
빅스 [VIXX/콩햇] 앞집에_이사_온_아저씨가_고3이랑_txt. 214 코ㅎ마워 07.07 02:29