공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
이리와 전체글ll조회 1385l

나한테는 친오빠가한명있어

하지만 5살이후로 본적이없어 그래서 거의 기억속에없어 엄마아빠가이혼하고 엄마는 오빠랑 아빠는 나랑 살게되서 그후로 난엄마도 오빠도 본적이없어

난아빠랑 미국에서 살았고 쭉 그렇게 난미국에만있을줄알았어

내가 태어난곳 자그마한나라. 한국에 다시오게될거라고는 생각도못했지

내가 스무살이되면서 일은 꼬였어

아빠가 마약을하고 직장에서잘리면서 옛날에 다정했던 아빠는 없었어

하루하루가 괴로웠고 지옥같았어 가난이라는 태어나 처음격어보는 고난이왔고

친구들과의 트러블로 많이괴로웠고 외로웠어

그때나에게 한줄기 빛같은 편지한장이 왔어

안녕 여주야 난너의 친오빠 변백현이야

들었는지는 모르겠지만 내엄마, 너의 엄마이기도한 여자가 얼마전에 하늘로갔어

그전에 연락하려고했지만 엄마때문에 연락하지못했어

거기서많이힘들지는않니?

언제한번보면좋겠다.

그리고 편지지안에는 비행기티켓과 주소가 적혀져있었어

난 빨리 이집에서나가고싶었기때문에 한국으로 갈결심을했지

엄마가죽었다는말은 별로충격적이지못했어

15년간 미국에 살면서 친구들에게는 엄마가죽었다고 말했었거든 그래서 별로충격으로다가오진않았었어

그냥 난 변백현이라는 내친오빠에대한 호기심과 아빠를 벗어나고 싶어하는 마음이컸던거같아

그리고 난 한국으로 아빠한테 도망치듯왔어

지금생각해보면 그때 아빠옆에있는게 더 나은 결정이였을지도몰라

길찾는건 어렵지않았어 미국에 5살때부터살아서 영어를 원어민처럼하지만 한국어도마찬가지였어

아빠랑은 한국어로대화했기때문에 한국어를 잊지않고 있었지.

그래서 주소에적힌대로 집을찾아갔고 초인종을 눌렀어

그러자 강아지한마리가 문을열고 나오더라구

[EXO/징어] 11명의 오빠들과 동거중 | 인스티즈

" 어? 동생왔다 "

" ....변백현? "

" ....일단들어와 "

내손목을잡고 들어간그곳은 내예상과는 다르게 많은사람들이 집을채우고있었지.

" 야 생각보다 널너무안닮았는데? 예쁘잖아 "

" 야 변백현 니친동생맞아? "

10명정도의 건장한 남자들이 집을 채우고있었고

난 동물원 원숭이가된듯 다들 날 흩어보기 바빴어

그리고 변백현이 한마디했지

" 응 이제 내꺼.. 내동생 "

날보면서 웃는 그웃음은 정말 우리아빠랑 닮았다고 생각했어

미리말씀드리는데 다음편부터는 수위물입니다.

수위가쎄니 마음준비하세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수위물이라니
10년 전
비회원206.93
수위물....헐....기대되여!
10년 전
비회원76.22
워후~ 마음의준비따윈 예전에 완료햇져ㅎㅎ
10년 전
독자2
수위물이었다니 기대되네용!!신알신하고가용~
10년 전
독자3
헐수위물이라니 기대되용 신알신누르고감니다:)
10년 전
비회원191.224
오오 수위물이라뇨♥헤헤
10년 전
독자4
헐 수위물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요 ㅠㅠㅠㅠ(수위물이라서 신알신하는게 절.때 아닙니다^^)
10년 전
독자5
헐!!!수위물이였다니대박!"""
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠ잘보구 신알신청하구가요!♥
10년 전
독자7
옴마~수위물이엿어여???ㅎㅎㅎㅎ그렇다면신알신을눌러야겟네여ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원151.129
워후!!!!!!좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡
10년 전
독자8
와우 대박!!!!!신알신하고 가요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
수위물이요?(ㅇㅅㅁ)신알신누르고가욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
백현아그래 니꺼ㅠㅠㅠㅠ근데 다음편 수위라니...(ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자11
세상에 수위물이었어 헐...
10년 전
독자12
수..수위물이라니..!!!!!! 내꺼..내동생이라니....기대되요!!!
10년 전
비회원60.31
수위물ㄹ이라니 ㅎㅎㅎ..비회원인저는ㄴ못보겟지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
재밌어염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 원래 글잡 안가는데 열심히 읽을게요 !
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 태권도부 세훈이썰 1,2,3,3.5,4,뜬금편26 02.15 00:15
엑소 태권도부 세훈이썰 4.533 02.05 20:52
엑소 태권도부 세훈이썰66 02.04 20:03
엑소 태권도부 세훈이썰15 02.03 21:22
엑소 태권도부 세훈이썰21 02.03 21:12
엑소 태권도부 세훈이썰58 02.03 20:40
엑소 옆집남자가김준면인썰06-26 옆집남자썰 03.17 20:37
엑소 옆집남자가김준면인썰06-111 옆집남자썰 03.17 13:54
엑소 옆집남자가김준면인썰0524 옆집남자썰 03.17 12:44
엑소 옆집남자가김준면인썰0414 옆집남자썰 03.16 22:38
엑소 옆집남자가김준면인썰0317 옆집남자썰 03.16 21:43
엑소 옆집남자가김준면인썰0220 옆집남자썰 03.16 20:53
엑소 옆집남자가김준면인썰0112 옆집남자썰 03.16 16:55
엑소 [EXO/카디] 짝사랑 조각글10 퍼플라인 03.17 23:11
인피니트 [인피니트/야동] 이웃사촌 썰6 장똥 03.17 21:16
B1A4 [B1A4/공영] 앞집 사는 그 남자 조각 22222 +) 보너스20 주둥이 03.17 20:53
엑소 [EXO/오백카디찬백카백세루] 여태까지 썼던 조각 모음6 03.17 19:16
엑소 [EXO] 징어가 주인공/ 빙의글/ 엑소 고등학교 216 치즈커피 03.17 17:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 김민석(1,만두.. 03.17 14:42
엑소 [EXO빙의글/종인] 나에게는 사랑이 필요하다.下15 필요 03.17 11:19
엑소 [EXO/빙의] 엑소 칠남매 단체톡 22222223 초코에몽 03.17 11:07
인피니트 [인피니트/겠지] 요청에 의한 느와르물 조각(받아라 녹턴)8 Abyss 03.17 02:56
엑소 [EXO/김종인] 귀신썰/영혼썰31 데세 03.17 02:08
엑소 [EXO빙의글/종인] 나에게는 사랑이 필요하다上4 필요 03.17 01:40
엑소 [EXO빙의글/찬열] 나에게는 위로가 필요하다5 필요 03.17 01:12
엑소 [EXO/박찬열] 귀신썰/영혼썰22 03.17 00:36
기타 미니미썰 소재좀 주세영ㅎㅎ2 미니미 03.17 00:22
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위