모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 세븐틴 빅뱅 이동욱
후궁 전체글ll조회 1749l

후궁전쟁

이 글은 실제 역사와 무관함을 미리 알려드립니다.

[EXO/징어] 후궁전쟁 01 | 인스티즈

화빈 오씨

아침이 밝아 궁안을 돌아다니며 산책이나 해볼까 라는 마음에 취선당에서 나와 궁궐안을 돌아다니는도중에

"전하께서 새로운 중전을 찾는다던데?"

"그 새로운 중전은 후궁중 한명을 앉힐거라고 하셨데!"

난 어디까지나 소문일것이라 믿었다.

이 궁안에 사람이 몇백명이있고, 또 이런소문은 입을 거치고 거쳐 와전되어 소문나는 경우가 허다하게 많기에

믿지않았다.

하지만 내가 지나갈때마다 나인들과 상궁들은 나를 보며 그런이야기를하니

신경쓰일수밖에 없었다.

그때마침.

[EXO/징어] 후궁전쟁 01 | 인스티즈

"화빈이 이까지 어쩐일로"

"전하"

"마침, 화빈과 이야기를 하고싶었는데 잘되었군요.

내관들은 모두 잠시 물러나있거라. 난 화빈과 담소를 나누다 처소로 들어가도록 하겠다."

"예,전하"

내관들이 다 물러가고 나와 전하는 궁을 거닐며 이야기를 나누었다.

"화빈, 혹시 소문을 들었는지요."

"예, 전하.."

"제가 먼저 알려드리고싶었는데 이렇게 궁안에 소문이 날줄이야 누가알았겠습니까.

내가아닌 소문으로 이 사실을 듣게하여 미안하오."

"아니옵니다.전하"

"몇일안본사이에 왜이렇게 더 이뻐진 것이오."

"예?"

"제가 왜 화빈을 화빈이라 칭한지 아십니까? 화빈을 보면 꽃이 생각이나 화빈이라 칭하였소."

"..."

"이렇게 반응이 없다면 내가 무안하지 않습니까."

"송구하옵니다 전하. 갑자기 그러시면 당황스러워.."

"하하, 우리 화빈을 어찌할꼬, 흠. 아무튼 후궁중 나는 화빈이 중전자리에 올랐으면 하는데

나혼자 마음대로 정할수있는일이 아니기에 어쩔수없는 경쟁을 하게되어야 할거같소. 자세한 이야기는 곧 내관들을 통해 알려드리도록하겠소"

"전하, 말씀만으로도 황송하옵니다."

"그래요 화빈, 난 다음 일정이 있어 이만 가봐야겠습니다. 다음에 기회가된다면 이렇게 산책도하고 담소도 나누도록 합시다."

"예, 전하"

그렇게 전하는 강녕전으로 가시고 나는 취선당으로 들어왔다.

"화빈마마! 어디다녀오시는길입니까!! 걱정했사옵니다!"

"미안하네, 다음부턴 미리 알려주고 나가겠네"

"마마, 소문 들으셨사옵니까?"

"마침 전하와 담소도 나누고 왔는데 소문이 사실이더구나"

"마마가 중전자리에 오르실수있을겁니다!"

"어허, 삼가도록하거라."

"송구하옵니다.."

"하... 걱정이 한둘이 아니구나"

그때 대령상궁이

"화빈마마, 인빈마마 납시옵니다."

"들라고하게"

문이열리고 인빈이 들어온다.

"화빈, 상궁들입에서 화빈이야기가 오르내리는건 알고있소?"

"금시초문입니다만은, 무슨이야기가.."

"화빈, 벌써부터 전하에게 잘 봐달라고 꼬리치는거요?"

"그게무슨말씀이신지요. 인빈 섭섭하옵니다"

"하, 섭섭하다고 하셨습니까? 상궁들이 제게 그러더군요.

전하가 중전마마를 잃으신후 그렇게 밝은모습으로 웃고 이야기하는모습을 처음뵈었다고요."

"...인빈 상궁들에게 무슨이야기를 들었는지는 모르겠으나, 저는 전하와 우연히 만나게되어 잠시 담소를 나눈것 뿐입니다."

"무슨 담소를 나누었기에 전하가 그렇게 밝게 웃으며.."

"인빈, 걱정마시지요. 전하께 꼬리치거나 그런 담소는 아니였으니. 아참, 제가 지금 좀 피곤해서그런데 이만 물러나주시지요 인빈"

"...... 앞으로 조심해주시지요, 불쾌하니까"

나와 인빈은 후궁이 되기전까지만해도 누구보다 가깝고 친한 사이였는데,

전하가 나와 인빈을 후궁자리에 동시에 앉힘으로 인해

사이가 나빠져버렸다.

"마마.. 괜찮으시옵니까"

"박상궁, 후궁들끼리 전쟁이 시작된듯하네."

분량이똥이져..? 죄송해요ㅠㅠ

기대하시는분들 많으신데 제가 이렇게 똥글을 싸질러도 될까 싶네요...

다음편엔 분량좀 늘려볼게요!

처음편이라...딱히 재미있는 내용도 없는듯하네요ㅠㅠ

그래도 읽어주시는분들 감사합니다!

사랑해요~♡

반응연재

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
어허 후궁들끼리 살벌하겠군요. 민서쿠를 얻기 위한 전쟁인가여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
후궁
그렇습니다!! 댓글감사해요♡♡
10년 전
독자2
헐헐 ㅠㅠ다음편기대되는건 저뿐인가요!!ㅠㅠ 어서어서써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
후궁
조금만기다려주세용ㅎㅎ댓글감사해요♡♡
10년 전
독자3
이런 사극이좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할게용ㅇ!
10년 전
후궁
빨라거져오도록 노력할게요! 댓글감사해요♡♡
10년 전
후궁
오타가... 빨리가져오도록 노력할게요..!
10년 전
독자4
재밌어요!!흥미진진하네요 다음편도 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
후궁
조금만 기다려주세용ㅎㅎ댓글감사해요♡♡
10년 전
독자5
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
후궁
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글감사해요♡♡
10년 전
독자6
워어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 좋은 글 만들어서 와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
후궁
네네! 열심히 써볼게요ㅠㅠ댓글감사해요♡♡
10년 전
독자7
신알신이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜재밌어요주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
후궁
헐 신알신 댓글감사해요♡♡
10년 전
독자8
나니???인빈뭐죠??????후...맘에안들어!!!!!!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ여기서 여주는 화빈인거죠??
10년 전
후궁
네네 맞아요!! 댓글감사해요♡♡
10년 전
독자9
전쟁이라눀ㅋㅋㅋㅋ싸워라!싸워라!ㅋㅋㅋㅋㅋ전하가 우리 민석이라니 울어도될까요..내가 꽃이야 민석아ㅠㅜㅜㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
후궁
앓다죽을민석이..너는럽..♡ 무튼 댓글감사해요♡♡
10년 전
독자10
어서 다음편을 달란말입니다!전하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 딱 내 스타일 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편은요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
비회원27.112
luci !!!!

우왕짱 재미있겠따 ㅎㅎㅎㅎ
저번댓에서 내가 화빈오씨인거 제가 맞췄어요...
는 사실 오씨 때문에 안거라는..ㅎㅎ
빨리 열받아서 다이겨라!! 꾀많은 여우가되길...☆★

10년 전
비회원27.112
왕이 민서기어빠가 될줄도 예상했다는..
진짜 잘어울려...

10년 전
독자12
저는 오씨로써 화빈을..지지하도록..하겟습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밋어요!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

엑소 [김종인] 야 니들 학교에서 하는 연애가 뭔진 아냐 4 첫키쓰 SSUL13 떡떡떡 10.14 13:49
인피니트 [인피니트/현성] 안티커플 번외 Part.2 - 트윗버러지 현성114 세모론&달간 10.14 13:30
엑소 [세훈/루한] Lost my Valentine A :: 0424  애슈 10.14 13:24
인피니트 [인피니트/수열] 100일동안(부제:버킷리스트)12 고딩 10.14 12:29
기타 [성용자철] 이러지마,제발26 마이구미 10.14 12:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 아똥마려 10.14 11:40
기타 [축대] 손흥민 대학생활기 218 고자핑거 10.14 11:04
인피니트 [수열] 천만번째 남자 00540 수열앓이 10.14 10:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 144 익팔이친구 10.14 10:00
기타 [성용x흥민] 아픈 진실112 성용흥민행쇼하.. 10.14 05:15
기타 [쑨환] 조폭과 피아니스트 0842 참외배꼽 10.14 03:50
기타 악몽인지 가위인지 모르겠지만 지금 생각해도 소름끼치는 사건3 10.14 03:25
기타 개인적으로 눌린 가위중에 제일 섬뜩했던 경험4 10.13 23:46
기타 아무렇게나 쓰는 글-44. 일분 불면증 10.14 02:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 삉삉이 10.14 02:32
기타 [국대/망상] 0 2 내가 권태기로 인해 이별 & 바람을 폈을 때9 방귀녀 10.14 02:16
기타 [삼각관계싸움구경女] 궁금해요?궁금하면 500원16 지호댁여편네 10.14 02:10
블락비 로그인 후 이용해 주세요 41 피코는사랑입니.. 10.14 02:06
기타 이러지마 제발 ver.팬픽(?) (부제: 잉국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)12 떡작가ㅏ 10.14 02:00
기타 [기구/쌍용] 미도리빛 트라우마 111 각계 10.14 01:56
기타 포기할까 말까 되게 고민스러워(동성)2 답답이 10.14 01:48
틴탑 [틴탑] Fat but lovely luv #01-16 수갑찬 여자 10.14 01:47
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 2019 여우 10.14 01:40
기타 [박지성/망상글] 3218 - 01화41 챠밍쏭 10.14 01:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 오미자 10.14 01:33
기타 [국대] 백일홍-100일동안 피는 꽃 0712 기휘혈내꺼라.. 10.14 01:27
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 2520 꾸꾺 10.14 01:24