공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 빅뱅 세븐틴
l조회 2661l

김탄소 

빠른96 

빅히트 신인걸그룹 막내 

[방탄소년단/탄소] kakao 06 : 정국아 생일축하해! (+ 민윤기 이야기) | 인스티즈 

[방탄소년단/탄소] kakao 06 : 정국아 생일축하해! (+ 민윤기 이야기) | 인스티즈 

자기는 회사앞 편의점이라며 회사앞에서 만나자는 김태형전화에 알았다 답하고 후드집업하나 걸쳐입고 현관에 섰다.
신발을 대충구겨신고 나가려다가
요새 밤에 춥던데 김탄소는 또 얇게 입고갔겠지 라는 생각이 들어 다시 방에 들어가 집업하나를 더 들고 나왔다. 

애써 거실에 좀비처럼 누워있던 박지민과 김남준의 이상하단 눈빛을 무시하고 신발을 고쳐신는데 

"형 뭐해요?" 

뭐가 그렇게 궁금한지 둘이 합창을 하며 나한테 묻는다. 

"나 연습실 가려고"
"형이 이시간에?"
"ㅇㅇ"
"...?! 왜?" 

분명 사실대로 말하면 따라온다고 하겠지. 

"연습하려고"
"귀차니즘 걸려서 단체연습도 늦게 참여하는 형이 이시간에 연습하러요?"

뭔가 비꼬는것같은 박지민말에 기분나빠져 째려보려는데 정말 악의하나없이 궁금해서 묻는단 표정이라 더 기분이 나빠졌다. 

거실로 달려가 헤드락한번 꿀밤한번씩 때리고 나서 나 늦어 라고 말했다. 

그리고 벙쪄서 서로를 마주보고있는 둘을 놔두고 서둘러 나왔다. 

더 상대하다가는 나도 바보가 되거나 사실대로 말하거나 둘중하나같아서. 

꽤 쌀쌀한 날씨에 집업을 올려입으면서 내가 그렇게 이상하게 보였나 생각이 들긴했다. 

그러게, 그렇게 만사가 귀찮은 내가 이시간에 다시 회사를 가다니 웃기겠지. 그것도 연습한다는 핑계로. 

나조차도 웃기다. 평소같으면 귀찮다고 알람 세번이상 울리면 바로 차단인 김태형톡을 주제가 김탄소라니까 길게 답하고 게다가 이렇게 뛰쳐나온것봐. 

내가 진짜 왜이러지? 아냐, 그냥 난 전정국이 김탄소한테 혹시나 뭘할까 싶어 궁금해서 가는거다. 

맞아 단지 그런것뿐이야. 혹시 둘이 뭔일이라도 있을까 걱정되서 가는게 절대아니라고... 

으, 골치아파 자꾸 마음은 이미 인정한지가 오래인데 머리 혼자서 거부를 하려니 복잡하다. 속시원하게 인정하고싶은데 그건 또 쪽팔려. 

솔직히 처음에 김탄소한테 집적대고 장난치고 내여자 거렸던건 반은 장난이었는데 어쩌다 이렇게된걸까. 

진형은 너 누가봐도 탄소좋아하는거 티난다고 근데 왜그렇게 표현방식이 초딩같냐고하는데 

아냐, 원래 좋아하면 괴롭히고 틱틱대는거라고 울아빠가 그랬어. 그리고 이래야 김탄소는 모를거다. 

언제쯤 내마음이 진심이라고 밝힐지는 모르겠지만 일단 지금은 눈치없는 김탄소가 아직 내맘을 몰라서 다행이다. 

회사에 도착하니 문앞에서 손톱을 물어뜯으며 왜 이제왔냐고 발을 동동구르는 김태형이 서있다.
뭐 임마 빨리온거거든. 

빨리들어가자고 어디에있는거냐며 재촉하는모습이 꼴보기싫어 머리통을 한대 갈긴뒤에 조용히 계단을 향했다. 

"몇층 연습실인데요?" 

"2층" 

"헐 거기 다 2인실인곳 아니에요? 완전 좁은데?" 

"아 맞아" 

"헐 그좁은데서 둘이 뭐하려고!" 

"조용해 들키겠다." 

"ㅠㅠㅠ씨..." 

생각해보니까 그렇구나 2층연습실이라니까 아무생각없었는데 2층은 2인실밖에없는 층이다. 

두명이서 있기도 꽤 넓지도않은 연습실에 둘이 있다 이거지. 

자꾸 이상한 감정이 올라오려는데 모르겠다. 그냥 좀 짜증나. 

"형 여기에요" 

"쉿" 

불꺼진 복도 제일 끝쪽에 불이 켜져있는 방이 보인다. 

누가보면 첩보영화라도 찍는 것 같은 모습으로 방에 조용히 다가갔는데 다가가자마자 유리창으로 보이는 전정국과 김탄소. 

케이크에 열중한 모습이 딱 애들같은 모습이라 웃음이나온다. 귀여운것들. 

별다른 행동도 안하고 그냥 둘이서 케이크먹으면서 소소한 얘기만 하는것같길래 들어가서 방해를 해야되나 말아야되나 고민하는데 

무슨얘기를 한건지 정국이의 말에 갑자기 활짝 웃는 김탄소.  

오랜만에 보는것같다. 김탄소가 저렇게 환하게 웃는모습. 진짜 예쁘다. 아마 내가 저모습에 반했겠지. 

"김탄소 웃는거봐. 못생겼어." 

말은 반대로 나오지만. 

"형 형이 이상한걸까요. 제가 이상한걸까요. 전 세상여자중에 탄소가 제일 예쁘던데." 

"완전 오글거리거든." 

"진짠데.. 아 웃는거봐 예쁘잖아요 ㅠㅠㅠ" 

좋겠다. 너란새끼는 그렇게 표현이 자유로워서. 오글거리고 부끄러운 말을 잘도 내뱉는 김태형을 몰래 째려본뒤 다시 둘을 바라봤다. 

근데 나만 느끼는걸까 전정국의 저 묘한눈빛. 

어, 나 저런눈빛아는데. 며칠전에 탄소랑 같이있으면서 거울을 봤을때 내 눈빛이 저랬었지. 

김태형은 아무것도 모르고 아 우리 언제들어가요? 라며 부들부들 거리고있고. 난 뭔가 더 터질것같은 느낌에 김태형입을 틀어막고 계속 지켜봤다. 

그리고 아니나 다를까 탄소 입 옆에있는 크림을 닦아주더니 탄소랑 눈을 마주하는 전정국. 

분위기가 순식간에 묘해진다.  

"쟤네.. 뭐해요?" 

눈치고자 김태형이 느낄정도로. 

그리고 점점 김탄소에게 다가가는 전정국. 아 이건아닌데 싶으면서도 내몸은 굳은듯이 움직이지를 않는다. 

당황해서 아무것도 못하는 김탄소의 표정이 너무 예뻐서라고 하면 김태형조차 오글거린다며 날 때리겠지. 

그리고 점점 더 다가가더니 탄소의 이마에 입술을 닿았다가 떼는데 순식간에 탄소의 얼굴이 달아오른다. 

무슨 청춘드라마 주인공들도 아니고 간질거리는 느낌에 나까지 달아오를것같아 돌아서려는데 

"야 전정국 미쳤냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 미친머스마야!!!!!!!!" 

내옆에 미친놈 말리는걸 잊고있었다. 

"아 깜짝아!" 

"아 형들... ㅡㅡ" 

"뭐임마 그표정뭐냐? 왜 방해하냐는 표정이다?" 

"형 저 오늘 생일이거든요. 저한테 이래도 되요?" 

"생일이면 뭐! 아 니가 뭔데 김탄소한테 뽀뽀하는데!!! 나도할래!!! 김탄소 이리와!!!" 

"아 미친놈아 시끄러워! 밤이야 밤!" 

"아 나쁜것드라아ㅠㅠㅠㅠ" 

시끄러운것들. 순식간에 난장판이 되었다. 

빨개진 얼굴의 김탄소, 당당한 전정국, 울상인 김태형. 뭔가 굉장히 안어울리는 조합. 

괜히 이상황에 끼기도 싫고 뭔가 둘을 훔쳐보고 있었다는것에 대해 쪽팔리기도 하고 또 이유모를 짜증도 스멀스멀 올라오려하길래 

그냥 난 원래 없었던척 계단으로 향했다. 그리고 그런 날 보더니 달려나와 내 팔목을 잡는 전정국. 

"뭐냐?" 

"봤어요?" 

"그럼 안봤겠냐? 와 우리 막내 남자네." 

사실 짜증이 밀려나와 따져들고싶지만 뭘 따져야하는지 내가 따질자격이나 있는지 아무것도 모르겠다. 

그냥 쿨한척 웃을수밖에. 

"죄송해요." 

"...뭐가?" 

"아뇨. 그냥. 형은 생일선물안주셔도되요." 

그리고 그런 나를 멀뚱히 쳐다보더니 별 이상한 말을 하고 다시 연습실로 향해 달려가는 전정국.  

뭔소리인가 싶어 그자리에 멈춰 멍때렸다. 죄송하다니? 뭐가? ........?  

아 순간 소름이 확 돋았다. 설마 저새끼 내가 진짜로 김탄소 좋아하는거 아는건가? 

아니면 죄송할일이 없잖아. 아는거지? 맞지? 쉣. 뭐야. 나 얼마나 티내고 다녔길래 저 어린놈도 눈치를 채? 

아 망했다 진짜. 뭔가 제대로 된 라이벌을 만난것같다. 

월요병이라 못올것같았는데 날이 날인지라... 정국아 생일축하해♡!!!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
탄소 부럽다..정국이한테 뽀뽀도 받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야 정국탄소도 좋지만 난 윤기탄소도 좋아..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅌ..탄소를 뺏는게 어때..?ㅎ
10년 전
탄무룩
사실 전 태형탄소도 엄청 좋아합니당ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ좋더ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ걍다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄무룩
ㅠㅠㅠㅠㅠ정국 태형 윤기의 사랑을 동시에 받은 오늘편 제가 참 좋아합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이남자다잉
10년 전
탄무룩
사실 제일 흑심을 가지고있는 멤버는 정국입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
하류ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이너이자시규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기는....ㅎㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄무룩
윤기는....?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 97의 박력을 응원합니다!!!
10년 전
독자5
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ요르 전정국 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔데 기엽댜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
탄무룩
97의 박력ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아청아청하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
탄무룩
헣 감동이에요 ♡ 7편도 부디 재밌게읽어주셨으면..ㅎ
10년 전
독자7
윽 그냥 다 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국은 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄무룩
ㅠㅠㅠㅠ박력있는행동을ㄹ해도 왜케귀엽고그러져ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서감사해요~
10년 전
독자8
아ㅠㅜㅜㅜ다 좋은데ㅠㅠㅠㅠ 으어ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄무룩
전 사실 태형탄소를 밀지만 윤기탄소나 정국탄소도 짱조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
끄아ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ설렘폭발ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
10년 전
탄무룩
저도쓰면서 설렘폭발ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
10년 전
독자10
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 전화안받으면 뽀뽀라는거랑 3번 스킵해뒀다는게.......설레여...?흐허유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탄무룩
ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 거기에 설렘포인트를 뒀었는데 정국이의 뽀뽀에 묻혓다는게 함정... 저도 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민윤기 초딩ㅎㅅㅎ 에에에에에에에에 전정국이랑 김탄소랑 뽀뽀했데여~~!~!~~!~!~~
10년 전
독자12
윤기탄소좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 뽀뽀....뽀ㅃ뽀....헐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어 윤기야ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅇㅡ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
으아아ㅏ아아까가아우아악
10년 전
독자17
정국탄소 밉니다 사랑합니다 전정국이마뽀뽀 물론 태형탄소돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구오즈같이귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 [EXO/징어] 준멘카페 알바 썰 0019 유랑단 06.27 16:56
기타 농구부형아랑 행쇼썰 (동성주의)35 버저비터 06.27 01:41
기타 [국대망상] 장마철ver. +아주 약한 수위35 쮸쀼쮸쀼 06.27 00:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 혁이좋아 06.26 23:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 605 페페로니 06.26 23:36
빅스 [빅스VIXX] 빅스 여고생썰 연성11 담쟁이덩쿨 06.26 23:07
B.A.P [B.A.P/국대] 하늘아래1 06.26 21:57
기타 깊은빡췸의 연속이였던 짝남과 썰...3 벽지 06.26 21:21
엑소 [EXO/김종인] 난 친구 아니야 上58 06.26 20:40
엑소 [exo/준면] 우리, 신혼이니까155 06.26 18:30
기타 [수현우/조각] No_Title17 pooh 06.26 15:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 111 호구와트 06.26 09:29
엑소 [EXO/종인] 너를 가지고 싶어40 오작가 06.26 02:07
인피니트 [인피니트/김명수] 작은 새6 돌고래 06.26 01:59
기타 [수현우/조각] 버들잎16 그갸걐갹ㄱ 06.26 01:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 보오노 06.26 00:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 75 수려 06.26 00:45
엑소 [EXO/세백] 넘쳐나는 감수성을 주체하지 못해 쓰는 짧은 조각8 떡집 06.26 00:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 247 비비드세훈 06.25 23:40
엑소 [EXO/루한빙의글] 고백2 로코 06.25 23:29
엑소 [EXO/징어] 훈고딩들이 단체로 들이대는썰13245 뭘해야해 06.25 23:11
엑소 [EXO/카디] 고딩이랑 학교담임이랑 동거하는 썰 05 (싸움)41 보오노 06.25 23:08
엑소 [EXO종인/징어] 내 친구는 엑소에 김종인이래요 썰 22213 06.25 22:55
엑소 [EXO/징어] 담배피다 고딩들이랑 썸타는 썰117 담배징어 06.25 22:33
기타 [국대망상] 옆집 꼬맹이ver37 쮸쀼쮸쀼 06.25 22:17
블락비 [블락비/빙의글] Please believe me 034 건전지 06.25 20:47
엑소 [EXO/종인] 아저씨 아련 조각 뒷얘기 06.25 20:45