모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
연필심 전체글ll조회 1450l

브금 들으시면서 보시는걸 추천해 드려요:) 

[TeamB/구준회] 간격은 허물어졌다 | 인스티즈

누가 봐도 우리는 어울리지 않았다. 

나는 소위 말해 '조용하고 공부 잘하는 애',너는 '맨날 잠만 자는 애'로 통했으니까 말이다. 

제비 뽑기를 해 자리를 정하는데 운이 좋았던 건지,나빴던 건지 너와 나는 짝이 되었고,한동안 서로서로 있는 듯 없는 듯 지냈었다. 

한 달에 한 번,일주일 씩 하는,사람들이 흔히 말하는 마법에 걸려 아무것도 못하고 아침부터 배를 붙잡고 책상에 엎드려 끙끙 댔던 적이 있었다. 

너는 그 소리를 듣고 잠에서 깨 자리에서 일어나 반을 나가더니,몇 분뒤 초콜릿을 사들고 돌아왔다. 

몇분간 잠잠 하더니,너는 손을 올려 내 어깨를 조심스레 흔들었다. 

"...어,왜?" 

"아픈 것 같아보여서.이거라도 먹으라고." 

"어...고마워.잘 먹을게." 

잠시동안 머뭇 거리더니,아픈 것 같아 보인다며 내게 초콜릿을 건넸다. 

그 뒤로 우린 점점 말을 주고 받기 시작했고,가벼운 장난 까지 대수롭지 않게 하는 사이가 되었다. 

어느 날,너가 공부를 하겠다며 수업을 들은 적이 있었다. 

이유를 물어보니 너는 '너랑 같은 대학교 갈려고.같이 다니면서 너 괴롭혀야지.'라며 지그시 웃으며 대답했다. 

거짓말은 아니었는지 정말로 넌 수업을 듣기 시작했고,간간히 모르는 문제도 나에게 물어 봤다. 

내 옆에 가까이 다가와 내 얼굴을 뚫어져라 쳐다보며 내 말에 경청하는 너를 보며 심장께가 두근 거렸고,아마 그때 부터 내가 널 좋아하기 시작했던 걸 지도 모르겠다. 

그때 너와 나의 관계는 쉽게 설명 할 수 없는 애매한 관계였다.애인과 친구,딱 중간 그 어디쯤. 

우리가 같이 하교를 하던 때 였다. 

머뭇 거리며 손을 잡을까 말까,고민 하는 사이 너가 내 손을 덥썩,잡았다. 

대화와 대화 사이의 공백,일종의 행간. 

팽팽하게 유지 되었던 긴장과 간격. 

떨리는 맘으로 손을 맞잡으니 긴장이 풀어졌고 간격은 허물어졌다. 

잊으라해도 잊을 수 없는 기억, 

내가 어떻게 그 날을,너를 잊을 수 있을까.
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원55.109
이건완전기대돼요!!!!!!!!!!빨리뒷편주탁드릴께요~~~~~~~~~~~
9년 전
연필심
아쉽게도 뒷편은 없는 조각글 이에요ㅠㅠ제가 똥손이라...(눈물)
댓글 달아주셔서 감사해요:)

9년 전
비회원114.187
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제스타일이네요♥
폭풍연재부탁드려요!!!(찡긋

9년 전
연필심
댓글ㄹ 감사드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
잠시만여! 취향저격 하고 가실게여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌덩요ㅜㅜㅜ 브금이랑도 잘 어울리거ㅠㅠ작가님 짱짱! 잘보고가용!
9년 전
연필심
이런 한 없이 부족한 글에 재밌다고 해 주시니 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
이런글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅜ 잘보고 가요ㅠㅠ!!
9년 전
연필심
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
비회원183.149
우와 ㅜㅜㅜㅜ다음편은 있나요??이런글 너무 좋아요
9년 전
연필심
아쉽게도 제가 똥손인 지라 차마 연재할 용기가 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해여
댓글 감사드려여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자3
내가어떻게그날을잊을수잇을까....ㅎ
너무설레네요 짧은글이지만 소름돋앗어요ㅠㅠ
브금하고너무잘어울려요!!

9년 전
연필심
감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
와...작가님진짜역시대박..아니정말이런달달하면서설레이는분위기..진짜브금은약간몽환적이라서 어두운분위기인가했는데 내용이완전달달해여ㅜㅜ근데브금이랑묘하게어울려서더설레이는것같아요ㅠ작가님의선곡센스란오늘도..굿굿긋 작가님역시나작가님의글쓰시는스타일은정말취저입니다 항상달달하고설레고..취저릉해주시는작가님께감사드리며 다음글을기대할게용♥
9년 전
연필심
너무 오래 걸려서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 부족한 글 기다려주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자7
아녀유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원189.49
허류ㅠㅠㅠ 짧고 굵은한방이예요ㅠㅠㅠ
9년 전
연필심
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
표현들이 정말 좋네요ㅠㅠㅠ
9년 전
연필심
헐 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 다듬어 지지않았는데 좋아해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
햐햐럭고ㅠㅠㅠㅠ대박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
단편이라니..
9년 전
독자9
뭔가 달달한 여운이 남아요 좋네요ㄹㅎㅎㅎㅈㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요작가님
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

비투비 [BTOB] 내가 왔다8 이창섭 10.13 21:04
엑소 [EXO/백현] 무제 (제목좀 지어주세영 ㅠㅅㅠ)4 바야흐로 10.13 20:23
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0824 응손 10.13 20:16
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +1984 콩알탄 10.13 19:11
기타 [APINK/나초(나은x초롱)] 고백할까 말까5 평화의 상징 10.13 19:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 란싱베이비 10.13 19:03
블락비 [블락비/지코] 서울에서 온 전학생 우지호 썰 0235 염색약 10.13 19:00
엑소 [EXO/징어] 김종인 동생인 징어가 모델인 썰써러썰썰 151515 (; 졸업식) +투표338 문답징어 10.13 18:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 카배애액썰 10.13 18:06
엑소 [EXO/오세훈] 내가 사랑하는 연하남18 베베라 10.13 17:56
엑소 [EXO/슈총] 편의점 알바생 우민이형5.kakakossul14 똥비글 10.13 17:45
엑소 [EXO/민석] 풋내나는 대학 CC썰4 (부제: 실습 그리고 고백)5 옹알 10.13 17:12
엑소 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 11624 무음모드 10.13 17:08
엑소 [EXO/찬백] 어떤 미친새끼가 나한테 번호따간 썰 03 [부제: 데이트함]14 얼짱남징 10.13 16:53
엑소 [EXO/징어] 쌍수하고 살뺀다음 남소받았는데(부제:징어수난시대)30 줄넘기 10.13 15:47
엑소 [EXO/오백] 도작가의 손페티쉬 : 수(手) 438 호사 10.13 15:44
기타 [세디ㅎㅅ] 마이쮸먹다가생각난세디썰♥11 요로코롬 10.13 15:43
엑소 [EXO/징어] 요즘 한창 뜨는 엑소의 오세훈이 너징의 이복 오빠인 썰 0519 쭈쭈바 10.13 15:38
엑소 [EXO/종인] 선도부 니니 128 낙화 10.13 14:56
엑소 [EXO/준면] 루시드드림6 미믹 10.13 14:42
엑소 [EXO/찬백] 저희 동거하는데 박찬열이 눈치고자임.kakaotalk 115 찬백카토끄 10.13 14:30
엑소 7 등달 10.13 13:37
엑소 [exo/종인] 헐 김종인이 나 좋아함 27 하트포스트잇 10.13 13:27
엑소 [EXO/백현] EXO 백현이 징어 오빠인 썰 323 카페여신 10.13 13:22
소녀시대 [소시/윤시] 훗날 언젠가 뒷내용이 나올지 모를 조각의 뒷내용 스냅빽 10.13 13:20
엑소 [EXO/경수] 도팀장님과의 로맨스썰 5.530 개똥벌레 10.13 12:44
엑소 [exo/종인] 헐 김종인이 나 좋아함 110 하트포스트잇 10.13 12:16