모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
l조회 666l

하나하키 1

울컥, 쿨럭.

작은 방, 단정하게 생긴 한 남자가 가슴께를 부여잡고 구역질을 하고 있었다.

헛구역질만 되풀이하던 찰나,

남자의 입에서 연녹색 꽃이 떨어졌다.

백합을 닮았다.

검게 썩어들어간 암술과 수술, 처량하게 말린 꽃잎 가장자리.

남자의 표정이 일그러졌다.

침대 옆에 주저앉고, 베개를 끌어와 얼굴을 묻었다.

메스꺼운 속은 좀처럼 나아지지 않는다.

지겹게도, 매일 꽃을 토한다.

아무리 많은 꽃을 뱉어도 알아주지 않을 너를 위해서.

힘이 빠진다.

하나하키 2

잠이 오지 않는 새벽에는

꼭 네 생각이 났다.

이불을 말아 끌어안고 뒤척이면

보고 싶고, 듣고 싶고.

안아보고 싶고…….

아랫입술을 깨물고 눈을 감아도

걷잡을 수 없이 속이 답답해진다.

아무도 몰라야 할 사랑,

알려져선 안 될 사랑.

다시 구역질을 시작한다.

붉게 물든 눅눅한 꽃이 하얀 시트 위로 떨어졌다.

한 송이, 두 송이.

하나하키 3

초인종이 울렸다.

" 누구세요. "

" 김한빈! "

" 지원이 형? "

" 문 열어줘. "

눈이 번쩍 뜨였다.

" 형? 이 밤에 무슨 일로…. "

헤헤, 머리를 긁적이며 멋쩍게 웃는 너는.

그래, 딱 물에 빠진 생쥐 꼴이었다.

" 갑자기 비가 와서. "

익숙하게 나를 제친다,

내가 좋아하는 웃음을 지으며.

" 수건은 찬장 안에 있고요, "

" 한두 번 와보냐, 큰 티셔츠 있으면 그거나 줘. "

* * *

소파에 드러누운 네 머리맡에 앉았다.

같은 샴푸 향, 기분이 좋았다.

" 오, 김한빈. 머리도 말려주냐. "

" 그러니까 눕지 말고 앉으세요. "

" 한빈이가 앉으라면 앉아야지. "

너는 리모콘을 몇 번 눌러 영화를 틀고,

바닥으로 내려가 내 앞에 자리를 잡고 앉는다.

… 연인 같다.

" 야. 우리, 신혼부부같지 않냐? "

" 응? 그러면 내가 남편이네요. "

" 한빈이는 당연히 예쁜 부인이지. "

" 에이, 예쁘기는. "

" 거울 보여줘? 진짜 예쁜데. "

설렜다, 장난인 걸 알면서도.

가슴께가 저려왔다.

많이, 아팠다.

하나하키 4

다리를 베고 누운 네 눈가에 손을 흔들어보았다.

미동이 없다, 잠이 들었나.

부드러운 머리칼에서는 좋은 향이 났다.

소파 등받이에 머리를 기대며 눈을 감았다.

단 둘이, 같은 공간에 있다니.

꿈 같아서, 눈을 뜨기 싫었다.

아무도 없을 것 같아서.

정말 꿈을 꾸는 게 아닐까?

설마, 꿈일까.

토기가 올라왔다.

" 우욱, "

입을 막고 가슴을 쳐도 좀처럼 내려가지 않았다.

숨이 거칠어질 때쯤,

입을 막은 손바닥에 무언가 닿았다.

작은 꽃.

한 번도 본 적 없는, 예쁜 연분홍색이었다.

한참을 들여다봤다.

독자1
우와.....분위기나 필체가 되게 아련한데 이뻐요......부럽다.......
9년 전
독자2
ㅠ와! 분위기ㅠㅠㅠbgm도 좋아여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
브금이랑글이랑너무잘맞아서소름돋았어요.....짱짱인것같아요ㅠㅠㅠㅠ아련한거진짜제일좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거써주시면감사해요♥
9년 전
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 옛날 글을...! 고마워요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 4장 (+ 투표 부탁드립니다.)67 김한빈네꽃밭 10.29 01:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 빨개용 10.29 00:51
엑소 [EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 04104 콩알탄 10.29 00:00
엑소 [EXO/오징어] 언제나 바람직한 우리들의 일상.facebook112 10.28 23:48
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0434 to B continued 10.28 23:34
아이콘 [TeamB/구준회] 다정함이 약이 되는 이유7 뮤리 10.28 23:33
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0128 햫초 10.28 23:33
하이라이트 [양요섭/길동] 유치원 선생님이랑 사귀는 썰 0212 능구빝 10.28 23:05
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5849 콘초 10.28 22:46
엑소 [EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣)133 카르텔 10.28 22:29
아이콘 [TEAMB] YG 경호원 인썰 11116 우유좋아 10.28 22:11
엑소 [EXO/징어] 어서오세요! 좌충우돌 하숙12번지에, 0112 하숙이네 10.28 22:09
아이콘 [TeamB/김한빈] 모두에게 사랑받는 막내 작곡가썰, 01 76 콩콩나물 10.28 21:58
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0017 햫초 10.28 21:47
엑소 [EXO/징어] "나는 엑소 빠순이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"......라고 말 하고 싶다..5 알리바바 10.28 21:27
비정상회담 [비정상회담/타쿠엘/줄로] 망나니네 하숙집 작간데여, 공지사항이 있습니다 14 Ping-Pong 10.28 20:56
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 보너스편 .kakao141 함빔 10.28 20:52
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀06 (부제:순결, 그리고 방해자)22 겨울동화 10.28 20:39
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 04 16 고추밭등교 10.28 20:09
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 3121 uriel 10.28 20:05
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 2123 10.28 19:45
엑소 [오세훈/징어] 연예인이랑, 연애하기 2222 (부제: 우지호, 내 디카 물어내 오세훈)12 치약 10.28 18:14
엑소 [EXO/징어] 뱀파이어와 나 136 붉은그녀 10.28 17:51
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 12 (오계인의 습격)54 Mr.J 10.28 15:13
엑소 [EXO/징어] Labyrinthe (엑소/종인경수세훈) : 014 메리미이그조 10.28 14:47
샤이니 [샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 21 별여울 10.28 07:52
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 4 >30 Fly High 10.28 02:54