모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 빅뱅 세븐틴
minshuo 전체글ll조회 7466l 1

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 19 | 인스티즈

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 19 | 인스티즈

원래 내가 사전에 카톡이나 문자 없이 전화를 하는 경우가 한번도 없었거든?

근데 그날은 내가 정말 뭐에 홀린듯 전화를 걸었어

그렇게 전화를 걸었는데 처음엔 안받는거야

그제야 나도 아차, 하고 전화를 끊었어

가면서 완전 또 막 혼자 쇼를 했지... 와 나 미쳤네.. 이러면서

그러면서 지하철을 타고 집에 가고 있는데 갑자기 핸드폰이 울리는거야

완전 깜짝 놀래가지고 보니까 민석이었어!!!

내가 먼저 전화해놓고 또 괜히 놀라고 긴장돼서 심호흡 한번 하고 전화를 받았어

"...여보세요?"

-응- ㅇㅇ야, 전화했었어?

긴장된 나의 목소리와는 달리 민석이 목소리는 완전 달달한거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 뭐 촬영이라도 하고 있었는지 주변은 좀 시끌시끌한데 민석이 목소리가....

겁나 내 귀에 속삭이는듯이 들렸어

한두번도 아닌데 또 심쿵해서 말을 못하고 있으니까 또 조심스럽게

-ㅇㅇ야?

하고 부르는거야

그제야 또 정신을 차리고 말을 꺼냈지

"아, 오빠 미안해요 말도 없이 전화해서..."

-응? 아니야 괜찮아, 갑자기 무슨 일이야? 무슨 일 있어?

좀 내가 갑자기 전화한게 민석이도 내심 놀랬는지 무슨 일이 있는거냐고 묻는거야

목소리엔 아주 걱정을 한가득 담고...

그래서 내가 바로 아니라고 뭔 일 없다고 하니까

-그럼 우리 ㅇㅇ가 나 보고싶어서 전화했나?

아 주여.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 막 나 혼자 막 심장을 부여잡았다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 내가 그러느라 말이 없으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인도 되게 민망했는지 되게 어색하게 웃더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나도 막 웃으면서 맞다고 또 맞장구를 쳐줬짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 그런 성격이 아닌데 그런 말을 하기까지 얼마나 얼굴에 철판을 깔아야 했을까 생각도 들곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 만약 주변에 다른 사람이 들었다면 다들 기함을 했을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼ㅋㅋㅋㅋ.. 다시 마음에 안정을 찾고 내가 전화한 이유를 다시 마음속으로 정리를 했어

그 전에 통화가 가능한 상황인가부터 묻고

"오빠, 그런데 지금 통화 가능해요?"

-응, 잠깐 시간 괜찮을 것 같아 지금 쉬는 시간이야~ 왜?

사실 내가 무슨 말을 하고 싶어서 전화를 한건지 나 스스로도 입을 열어봐야 알 것 같았어

마음의 정리를 했다고는 하지만 사실 정리가 되지도 않았고

무작정 전화를 한게 좀 더 커서 다시 한번 심호흡을 하고... 일단 내 입에 모든걸 맡기고.. 입을 열었어

"저.. 오빠... 사실 할 말이 있어요"

-응?.. 뭔데?

쓸데없이 비장한 내 목소리 때문에 덩달아 민석이까지 좀 긴장돼보이는거야

그러니까 또 나도 긴장되고... 이게 뭔 소리여

우리가 다들 알다시피 삽질 전문이잖아.. 그래서 민석이도 괜히 막 긴장한 것처럼 보였어

뭐 여튼 민석이가 전화를 오래 붙잡고 있을 수 있는 상황도 아니고..

일단 무슨 말이라도 하자 하는 생각으로 입을 열었어

"오빠, 저 사실 요새 해온 생각이 있는데요...."

-....응

조금은 떨리는 목소리로, 혹여 주변에 누가 들을 새라 전화에 바짝 입을 대고 말을 했어

"오빠.. 저 솔직히 요즘 좀 무서웠어요

저도 팬이니까 여러 커뮤니티를 보고 그러는데

어느 순간부터 오빠랑 제 얘기가 올라오기 시작했어요"

-........

"그러다 보니 어느 순간부터 좀 무서웠어요

내 존재를 팬들이 알아서 혹여 욕을 먹거나 그 어떤 힘든 상황이 올 것이 무서운게 아니라

이러다 팬들이 오빠를 등지면 어떡하지?

밤만되면 올라오는 그런 카더라들에 팬들이 흔들리기도 하지만

아닐거라고 굳게 믿는 팬들이 많은데 그런 팬들의 믿음을 저버리게 되는 순간이 오면

그때 오빠를 믿고 있던 팬들이 오빠에게 등돌리고 그렇게 다 떠나가버리면 어떡해요"

내 말에 한참동안 민석이가 말이 없었어

나도 한참 말이 없다가 다시 입을 열었어

"아까 민혜를 만나서 사실 이 얘기를 했는데요

민혜가 얘기를 듣고 그렇게 물어봤어요

그래서 오빠를 놓을거냐고..

저는 당연 아니라고 했죠. 왜냐하면 전 오빠가 좋으니까

그런데 저는 놓지 않겠지만, 그러고 싶지만.. 사실 내 생각만 해선 안될 상황이고

오빠가 그 자리에 있기까지 얼마나 많은 고생을 했을지 보진 않았어도 조금은 느낌으로라도 알 수 있으니까...

그 노력들이 다 물거품이 될까봐, 나때문에 오빠가 팬들에게 마음을 잃을까봐..

그래서 저는 그냥 오빠 생각을 듣고 싶어요"

그 얘기가 끝나고도 민석이는 별 말 없었어

민석이도 생각이 많아졌겠지

민석이도 이미 여러번 숱하게 고민했을 문제지만

그걸 이렇게 말로 꺼내기는 힘들었을거아냐

나도 그걸 알고 있었고..

말을 꺼내고 나니 더 마음이 복잡해져서 그냥 끊어야겠다 하던 찰나에

-ㅇㅇ야,

"네?"

-이따 밤에 집에 있을거지?

"네.."

-이따 집으로 갈게, 이따 보자.. 끊을게

그렇게 전화가 끊기고 그제야 나는 몸에 힘이 쫙 빠졌어

괜히 말을 꺼냈나 싶기도 하고..

근데 언젠가는 얘기를 했어야 할 문제라고 생각을 해서

후회는 없었어

오히려 더 늦기전에 일찍 말을 한게 다행이다 생각도 들고..

그런데 한편으로 마음이 무거운게 어쩔수가 없더라

그래도 이게 내가 어떻게 할 수 있는 문제가 아니라고 생각을 하고

그냥 집에가서 민석이를 기다려야겠다는 마음으로 집에 갔어

집에 가서 씻고 방 정리하고 이것 저것 하다보니 금방 또 시간이 가더라..

괜히 긴장도 되고 그래서 좀 더 바쁘게 움직였는데

그 여파인지 시간이 정말 훅훅 지나갔어

언제쯤 오려나 하고 핸드폰을 무심코 만졌는데 바로 진동이 왔어

역시나 민석이었고... 전화를 받으니까 민석이가 집 앞이라고 잠깐 내려와달라고 하더라구

그래서 바로 집 앞에 나갔어

우리 집 앞이 사람이 별로 없기도 하고 건물 뒷편으로 나가면 정말 아무도 안와

그래서 둘이 같이 건물 뒷편으로 갔는데

정말 그 침묵이... 숨이 턱턱 막힐 것 같은거야

그래서 그냥 손만 꼼지락 대고 있었어

"ㅇㅇ야,"

"네??"

갑자기 내 이름 불러서 깜짝 놀랬다...

놀라서 반사적으로 민석이 쳐다봤는데 표정이 겁나 심각한거야..

그래서 아... 진짜 결국은.. 어쩔수가 없는거구나.. 했어

마음은 더 무거워지고.. 표정관리를 한다고 했는데 영 관리도 안되고...

그런데 민석이가 잠시 또 숨을 몰아 쉬더니 말을 꺼냈어

"너와 알아가고 싶다고 했을 때, 이미 그 전부터 사실 나도 항상 그 생각을 해왔어.

날 이 자리에 있게 만들어 준 내 소중한 사람들인데.. 그 사람들에게 나의 이런 생각들이 상처가 되진 않을까

나로 인해서 우리 멤버들에게 피해가 가진 않을까...

그런데도 너에게 그렇게 말을 한건.. 그럼에도 너에대해 더 알아가고 싶은 마음이 커서였어"

"........"

"사실 나도 많이 걱정도 되고... 나로 인해 너도 피해받고 멤버들 피해받고..

우리 팬들의 마음에 상처입히는 그런 상황이 너무 두려웠어...

그런 마음을 나만 생각하고 나만 가지고 있을거라 생각 했는데 너도 그런 생각을 했었다는걸 알고

내가 너무 이기적이었다는 생각이 들더라

너랑 통화를 하다가 전화를 끊고 그냥 멍하니 앉아있었는데

그때 준면이가 옆에 와서 무슨 일 있냐고 묻더라고

준면이도 우리 사이 알고 있었는데 우리 멤버들이나 나나 모두 다 조심스러운 입장이라

서로 그저 눈치만 보고 있었는데

우리의 지금 상황을 준면이한테 얘기를 했어"

우리만 그렇게 생각하고 걱정했던게 아니구나...

멤버들이 물론 걱정하고 같이 고민했을거라 생각은 했지만

내 앞에선 그렇게 내색을 안해서 그렇게 진지한 상황일줄은 몰랐어

그때 백숙 먹으러 갔을때도 그렇고.. 그냥 마냥 비글들이었잖아

괜히 미안한 마음도 들고 그래서 그냥 말없이 있었어

"준면이랑 얘기를 하는데 준면이도 이미 혼자 많은 생각을 했더라.

아무래도 리더니까 더 많이 고민이 됐겠지.

내 얘기를 듣고 잠시 생각을 하더니 나한테 그랬어

'민석아, 니가 어떻게 생각 할지 모르겠지만, 우리 이미 마음의 결정을 했어.

우린 너의 선택을 존중해. 그 어떤 선택을 하든 그저 니가 행복했으면 좋겠어

그게 친구로서, 동생으로서, 멤버로서, 가족으로서 너에게 해줄 수 있는 말이자 진심이야' 라고"

그 말을 듣는데 나도 모르게 진짜 눈물이 펑펑 쏟아졌어

다른 멤버들한테 고맙기도 하고 미안하기도 하고...

그런데도 민석이를 놓지 못해서 더 미안하고....

"그 말을 듣고 나도 생각을 해봤는데, 우리가 연애를 하게 되고 나서 일어날 모든 일들은

너의 탓, 너의 잘못이 아니라  그건 나의 잘못이야. 팬들의 마음을 다 이해해주지 못하고

배려하지 못하고.. 내 욕심대로 한거. 내 잘못이야.. 그러니까 너는 너무 미안하게 생각하지 않았으면 좋겠어"

그러면서 내가 양 손으로 얼굴 가리면서 울고 있으니까 손 내려서 엄지손가락으로 눈물을 스윽슥 닦아줬어

그러다가 나를 품에 꼭 안더니

"내가 너무 욕심쟁이라서 미안해.. 근데 이젠 나도 어떻게 해야할지 모르겠다.

ㅇㅇ야, 정말 힘들수도 있어. 무조건 행복하게 해주겠다, 힘들지 않게 해주겠다고는 말 못해

그런데, 그 힘든 상황 가운데서 항상 옆에 있어줄게.

이런 나와 이제 공부말고 연애할래?"

다들 잘 지냈어요??? +당분간 암호닉 안받습니다ㅠㅠ

내 워더들..ㅠㅠㅠㅠ 셤 끝나자 마자 달려오겠노라 했는데!!!

너무 늦어서 미안해요ㅠㅠㅠ

시험이 끝나고서야 짐 정리를 할 수 있었어요 그러다보니 체력이 고갈돼서...

이제야 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 잘 지냈어요???ㅠㅠㅠ

많이 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 이번편 쓰면서 정말 온갖 트라우마들이 막 몰려오고...

혹여나 정말 혹여나 이번편으로 현타나 쿠크박살이라는 상황이 오지 않을까

괜히 노심초사하며..

처음으로 왜 하필 민석이를 연예인으로 설정했을까... 후회도 하고...

이번편은 정말 여주입장이 아니라 팬 입장으로 글을 쓴 것 같아요....

그래도 여러분!!! 드디어 이 둘이 만납니다!!! 19편만에!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와.. 진짜 길고도 긴 시간이었죠....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼에도 마음껏 기뻐하지 못하는건.. 결국 저도 한마리의 오징어이기 때문이겠죠....

그래도 이제 달달한 민석이 볼 생각하며 좀 더 힘내봅시다!!

이제 이사도 끝났고 시험도 끝났으니까 조금 더 자주 오도록 할게요!

너무 많이 기다리지 않게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전편과 전전편 답댓은 안달았지만 항상 읽고 있어요ㅠㅠㅠ

정말 항상 고마워요!!!!!

그리고 고백할거 있는데..

어느 순간부터 이 글이 독방에도 언급되고 초록글도 가고 그러면서

점점 저한테 욕심이 생긴거같아요

조회수에 연연하게 되고 초록글이 안되면 실망하고..

정말 사람이 간사한게 그 전에 유교썰 쓸때는 천명이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 라고 했었는데 지금은 그런 감사함도 모르고

나 주제에 참 욕심이 많다 하는 생각이 들었어요

그래서 또 부쩍 줄어든 조회수에 실망하고 그랬었는데

다시 생각해보니 이렇게나 많은 사람들이 내 글을 읽어주고 재밌다고 댓도 달아주고

같이 화내주고 같이 공감하고 이런 일이 사실 살면서 얼마나 일어날 수 있나 하는 생각을 했어요

그래서 많이 반성했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 워더들한테 해줄 수 있는건 빠른 업로드와 답댓뿐이네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

내 워더들 항상 고마워요 너무 많이 기다리게 해서 미안하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 정말 고맙구 내가 많이 좋아해요!!! 알죠???

비가 그쳤더니 정말 날씨가 많이 추워졌어요

다들 감기걸리지 않게 조심하구 우리 곧  또 봐요!!!!!!!!

하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!

워더♡

판다 / 곰탱이 / 슈웹스 / 퍼스트 / 이웃집여자

토낑 / 규야 / 체리 / 원피스 / 윤아얌

독영수 / 됴랑 / 로운 / 폴라포 / 작가님사랑합니다

doom / 슈듯슈듯 / 시우슈 / 먤 / 치약

잠윤보 / 우울 / 오즈 / 해바라기 / 시카고걸

메리메리 / 밀면 / 찬듀 / 오이무침 / 별빛

허헝 / 모악 / 달력 / 아쿠아 / 타로밀크티

치킨이먹고싶어요 / 6002 / 콩 / 짝짝 / 유레베

종순이 / 요맘떼 / 작가님을힘들게하기위해길게한암호닉 / 작가님워더 / 말랑카우

콜덕 / 징징이 / 워장푸 / 헤이닥터 / 어썸

노랑이 / 군망고 / 플랑크톤회장 / 딸기 / 고삼만두

내여자 / 츕스 / 밍숭 / 뿌야 / 슈어택

잇치 / lobo12 / 거뉴경 / 홈매트 / 라임

메리미 / 손가락 근육 / 미니횽

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
안뇽하세여~
9년 전
독자8
우왕 1등이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 로운입니다! 다다음주면 원서접수인데 스트뤠쓰.....ㅠㅠㅠ 드디어 이뤄지네요ㅠㅠㅠ 세상에나마상에나 길고긴 여정 끝에 드디어...... 준면아ㅠㅜㅠ 픽션이라고해도 준면이가 저런 결정을 하게 될때까지 많은 생각을 했을거라 생각해요.... 요즘 작가님은 괜찮으세요? 저는 요즘 마음고생이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 입시 스트레스도 있고 친구들간에 문제도 있고ㅠㅠㅠ 쿠크 깨지는 일도.....☆★ 멜론 역전당했는데ㅇ역전한게 제 본진이라 애매.... 댓글창이 진짜ㅠㅠ 서로 막 욕하고 싸우고...... 상처받네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 댓글창은 안보는게 답인듯해요! 어쨌든 사랑합니다 작가님ㅋㅋㅋㅋ 자주 뵐 수 있었으면 좋겠는데!! 연말이니까 이해할게요~ 사랑합니당♥♥♥
9년 전
minshuo
우왑!! 로운님!!!! 일등해써ㅠㅠㅠ 축하해요!!!!! 나의 로운님 요새 힘든일 많구나ㅜㅜㅠ 어떡해요ㅠㅠㅠ 전 그래도 얼추 일이 다 마무리 돼서 괜찮아요!! 나 괜찮아졌더니 내 로운님 힘들어졌어ㅠㅠㅜㅠ 맘이 느므 아프네여ㅠㅠㅜ 다 잘 될거에요!!! 걱정말아요!!! 그리고 어떤 곳이든 댓글은... 안보는게 좋죠ㅠㅠㅠ 여러 쿠크깨질일들이 생기니까... 나의 로운님도 그런거 보지말고 좋은것만 보고 좋은것만 들어요!!! 알겠죠??? 아프지말구ㅠㅠㅠ 그럴때 몸 아프기 딱좋아여ㅠㅜㅜ 건강 잘 챙겨요!!! 알겠죠?? 나의 로운님 힘내라고 자주 와야게땈ㅋㅋㅋ 힘내요ㅠㅠ 알겠죠?? 저도 사랑해요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!!
9년 전
독자29
안그래도 감기 몸살 때문에 지금 집에서 놀고 있어요ㅠㅠㅠ 작가님 괜찮아지셨다니 다행이에요~ 작가님도 좋은 것만 보고 좋은 것만 듣기! 약속!! 우와 진짜 자주 오실거예요?? 자주 와주시면 진짜 좋을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 굳이 무리 안하셔도 되요ㅋㅋ 작가님도 건강 잘 챙기세요~ 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자2
먤입니당!! 선리플 후감상!!!
9년 전
독자4
허윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 오늘 고백 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜...... 준면이 엄청 착하네요 둘 다 얼마나 많은 고민 끝에 연애에 골인하게 됐는지 내 심장 폭행... ㅠㅠㅠㅠㅠ 허엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌게 봤어요!!! 그리고 마지막에 허그... ♡♡♡ 서로 잘 품어가고 사랑하면서 행복해지겠죠 ㅠㅠㅠㅠ?? 담편두 기대할게요 늘 고생이 많으세요 자까님 화이팅 ' ㅅ ' ♡♡
9년 전
minshuo
먤님!! 잘 지냈어요?? 오랜만이에요!! 재밌게봤다니 감덩입니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해줘서 고마워요!!! 이제 행복한 나날들만 있어야겠죠ㅠㅠㅠ 담편도 열심히 써올테니 기다려주세요!!! 늘 고마워요!!ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!!!
9년 전
독자3
어흑...달달포텐터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유유ㅓ유ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
저도 보고싶었어여ㅠㅠ 나의 독자님 잘 지내고 있었어요??? 달달하게 봐줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 항상 이렇게 반겨줘서 고마워요!!!ㅜㅜㅜ 내 독자님 감기 안걸리게 조심하구 다음편에서 또 만나요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애시자구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ밍쏙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
그렇죠 연애 시작입니다ㅠㅠㅠ 그동안 고답이들 지켜보느라 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 달달한 민석이를 만날수 있습니다!!!! 항상 함께 해줘서 고마워요!!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!@
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ고백이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
그렇죠ㅠㅠ 고백했습니다ㅠㅠ 여태껏 보느라 고생하셨어요!! 또 함께 쭉쭉 달려요~~ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자7
흫하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요 좋아!!
이 글을 보다가 많은 생각이 들었어요
실제로 애들은 연애를할때 저러겠구나 싶고 정말 많은 생각이 들은거 같아오
ㅇㅣ 글로 백현..이도 더 이해하게 되고?그런 부분이 생긴거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!아무튼 이번편은 되게 기억에 많이 남을거같네요!!잘보고갈께요!

9년 전
minshuo
전 이거 쓰면서.. 아.. 정말.. 말로 다 표현못할... 흡... 그래도 기억에 많이 남을것같다니 좋네요!!!ㅎㅎ 이번 편도 함께 해줘서 고마워요!! 또 만나요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자9
헐와김민석........거......ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑륵흑흑너무좋아요 어쩜저렁수있죠???딤민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
민석이 엄청나죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 쓰면서 몇번을 발광했는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 같이 공감해주니 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 흡 다음에도 설레는 민석이 같이 만나여!!!!! 항상 고마워요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자10
연애시작이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정식으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
그렇습니다!!ㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠ 여태 고답이들 보느라 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 앞으론 달달한거 많이 보여드릴게여ㅠㅠ!!! 늘 함께해줘서 고마워요!!!! 우리 또 만나요~!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자11
원피스에요! 으아아아아유ㅠㅠㅠㅠ 둘이 이렇게 진지하게 생각할거라는건 예상했지만..이렇게 다 얘기하는거 보니까...ㅠㅠ..하...이럴수도 있겠다는 생각이...암튼..그래도 둘이 잘 되면 좋으니까요ㅠㅠㅠㅠ 근데 작가님...너무 무리하신거 아니에요ㅠㅠ..? 체력고갈이라니ㅠㅠㅠ 으허...요즘 감기가 많던데 몸 약해지신 상태시면 더 감기 조심하시구 더이상 무리하지 말고 쉬셔야되요! 늘 좋은글 재미있는글 써주셔서 감사합니다!!(하트하트)
9년 전
minshuo
원피스님ㅠㅠㅠ 오랜만이에요!! 잘 지냈어요?? 아픈데는 없구?? 둘이 일단은 잘 됐으니.. 잠시동안은 또 햄복한 모습들만 보이겠쬬...?ㅎㅎㅎ... 제 걱정 해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 그래도 많이 쉬어서 지금은 완전 괜찮아요!!!!ㅎㅎㅎㅎ 저도 항상 이렇게 함께 해주고 이쁜 댓글 많이 달아줘서 고마워요!!!! 나의 원피스님도 아프지 말구 또 만나요!!ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자12
치킨이먹고싶어요
9년 전
독자13
안녕하세요!!!!!치킨이먹고싶어요예요!!!!!으아ㅜㅜㅜ이제진짜사귀는건가요ㅜㅜㅜ완전달달해요ㅠㅜㅜㅜㅜ저사실내일시험인데..달려왔어요ㅠㅜㅡ이글은또왜이렇게재미있어요ㅠㅜㅡ작가님다음글도기대할게요!
9년 전
minshuo
우왕!! 치킨이먹고싶어요님!!! 드디어 사귑니다ㅠㅠㅠ 우리애드류ㅠㅠㅠㅠ 아이구 근데 시험인데... 괜찮겠어요...?ㅠㅠㅠ 셤 끝나고 오셔도 되는데ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐줘서 정말 고마워요!! 시험 잘 보시구 오늘 되게 춥던데 감기 조심하시구 다음글에서 또 만나요!!!ㅎㅎㅎ 항상 고마워요! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
비회원222.86
메리미예요! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘이 행쇼 해요? 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 사실 국어 수행평가 해야 하는데...ㅎ 자료 찾고 그러려면 되게 시간 촉박한데...ㅎ 아니 뭐 좋다구요! 작가님도 감기 걸리지 않게 몸조심하세요! (저는 이미.. 쿨럭... 세륜 목감기!)
9년 전
minshuo
메리미님!! 둘이 행쇼합니다!! 드디어!!!!! 그동안 고답이들 보느라 고생 많았어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 국어 수행평가는 잘 했어요??ㅠㅠㅠ 시간 촉박하면 나중에 봐도 되는데ㅠㅠㅠ 메리미님 바보!! 나밖에 모르는 바...ㅂ..... 미아내여...ㅎㅎ... 감기걸려서 어떡해요ㅠㅠㅠ 목 따듯하게 하고 따뜻한것도 많이 마셔요ㅠㅠㅠ 아프지 말라니까ㅠㅠㅠㅠ 빨리 힘내서 감기 낫게 다음편 빨리 가져올게요ㅠㅠ 아프지 말아요ㅠㅠ!!! 수행평가 잘 하구!! 또 봐요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자14
작가님사랑합니다예요!! 정말 길게 썼었고 막 고민도 쓰고 주저리주저리 썼었는대 쓰는도중에 쓰차를 먹었었나봐요ㅠㅠㅠㅠ그래서 이렇게 몇시간이 지나서야 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한시간전에 오셨었네 좀만 더 일찍올걸 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 썼던 댓글은 막 주저리주저리 해서 기억이 잘안나고 이부분썼던건 기억나요! 막 제가 이번글은 제가 여주인 ㅇㅇ이의 시점에서도 팬의 시점에서도 볼 수 있어서 신기하고 어 예! 그렇습니다! 아 그리고 ㅇㅇ야, 라고 하잖아요 원래 글보다보면은 ㅇㅇ아, 가 많은데 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 받침이 없어서 ㅇㅇ야라고 부르는데 막 맞춤한것같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요 맞춤복은 더 비싼데 ㅓ저는 구독료 더낼까요?ㅋㅋㅋㅋ 정말로ㅠㅠㅠㅠ 저는 이글 보면서 웃음짓고 어 느끼는 것도 많고요 힐링도 하고! 작가님이 원체 말을 이쁘게 하셔서 그런지 정말 볼때마다 이뻐요 글이ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 좀 심란하기도 하고 막 컴퓨터킬 겨를도 없고 그런대 아 휴대폰은 정지했어요!! 그래서 막 요즘 못들어오고 그랬는데 막 작가님글보고 나아져요ㅠㅠㅠㅠ 좋은글 써주셔서 감사하고 민석이한테 설래고 갑나다ㅠㅠㅠㅠ말도이쁘게해ㅜㅠㅠㅠㅠ얼굴도 이쁜놈이ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘모고갑니다 막 좀 기분이 오라그가락하서 이상하게 쓴지모르겠는데 어쨌든 결말은 작가님 사랑한다고요!!
9년 전
독자37
아 그리고! 요즘 날씨가 엄청 춥더라고요!! 따숩게 입고다니시고 주무실때 따뜻하게 주무시고!! 미지근한물도 많이 드시고!! 저처럼 콧물질질흘리고 다니시면 아니됩니다!! 사랑해요!!
9년 전
minshuo
작가님사랑합니다님!! 어쩐지... 암호닉만 남기고 사라지셨어... 헐!!!! 작가님사랑합니다님도 한시간 전에 왔다가셨어!!! 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 항상 수시로 오니까여 너무 걱정 말아옄ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이름에 받침 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 왜이리 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 밤중에 혼자 겁나 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ 제가 말을 이쁘게 한다뇨..ㅠㅠ 아니에요ㅠㅠㅠ 나의 작가님사랑합니다 님이 더 이쁘게 하는데여ㅠㅠㅠ 완전 반할거같은데ㅠㅠㅠ 요새 심란한 일이 많은가봐요.. 너무 힘들어하지 말아요ㅠㅠㅠ 어떻게 해야 힘이 좀 날까..ㅠㅠㅠ 더 많이 더 빨리 글 써올테니까 힘내요!! 알겠죠??? 저도 이렇게 이쁜 댓글 남겨줘서 고마워요!!! 저도 많이 사랑해요!!! 알죠?? 이미 감기 걸리셨구나ㅠㅠㅠㅠ 정말 몸 따시게 잘 하구 다녀요ㅠㅠㅠㅠ 아프지 말기!!!! 안뇽!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑훼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이런일이 내가 아닌 다른사람에게 현실로 일어난다면 진짜.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심란하겠다.......민석아 너만큼은....
9년 전
독자16
아찐짜ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅜㅜ민석아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준면이처럼 말할수임ㅅ는사람이 몇이나될까요 ㅠㅠ 하 진짜 민속이 연애할때 일어나는 잘못은 전부 자기탓이라니 너뮤 머싯자나여 ㅠㅠ
9년 전
독자18
메리메리에요!!!!!! 공부말고연애할래?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장어택 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렜어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 연애할래요해요해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
메리메리님!!!! 진짜 민석이 헕어택 쩌시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 합시다 연애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말.. 아.. 민석이때문에 정신을 못차리겠네요... 항상 함께 해줘서 고마워요!!! 더더 설렐 준비 됐쬬?ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 곧 또 봐요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자19
☆☆제가이웃집여자게요 아니게요?(정신없음) 아 민석이 너무멋지고 준며니ㅜㅜㅜㅜㅠ말 너무 멋있게 잘하는거아니에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고나죽게써여ㅠㅠㅠㅠ 그리고 사실 작가님은 제가 더좋아해요ㅎㅎㅎ 저 요즘 콧물때메 휴지달고사는데 작가님 감기조심하세여~☆☆
9년 전
minshuo
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이웃집여자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난리난맄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋있쬬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 쓰다가 죽는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 누가그래여 이웃집여자님이 나 더 좋아한다고!! 아닌데? 아닌데?? 내 마음 들여다 봤어요?? 아닌데??? 그나저나 감기 조심하라고 내가 매 편마다 쓰는 것 같은데 감기걸렸어!!! 바보!!! 감기 조심해요ㅠㅠㅠ 옷 따시게 입구!! 알겠쬬??ㅎㅎㅎ 우리 곧곧 또 봅시다!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자20
ㅜㅜㅜ겅부말고 연애해요 ㅜㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜ감덩 ㅜㅜ와 그냥 실제로 저런고민을 하고 있을수도 있고 막 ㅜㅜ슬프당 ㅜㅜ
9년 전
독자21
요맘떼
9년 전
독자22
와 작가님 완전 오랜만이예요ㅠㅠ 시험은 잘보셨는지ㅜㅜ 오늘편은 읽는저도 생각이.많아지게 하는 내용이였던거 같아요ㅠㅠ 다음편도 기다리고 있겠습니다!!
9년 전
minshuo
요맘떼님!!! 시험은.. 그냥.. 그렇죠.ㅎㅎ... 뭐.. 별거 있나요....ㅎㅎ 시험따위....ㅎ... 정말 쓰면서 많이 고민했어요ㅠㅠㅠ 내가 팬의 입장이다 보니까...ㅠㅠㅠ 이번 편에서도 함께 해줘서 정말 고마워요!!! 감기 조심하구!! 우리 또 봐요~~ㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
비회원82.168
유레베에요!
완전 기다리고있었는데 뚠둔 19편이!!!
공부멀고연애할래 완전 달달
완전심각한거보고 저도 엄청심각했는데 잘되서 다행이에요!

9년 전
minshuo
유레베님!! 잘 지내고 있었어요?? 더 빨리 왔어야 했는데 일찍 못와서 미안해요ㅠㅠㅠㅠ 정말 멀리 돌고 돌아서 왔죠.... 얘네 이어주느라 독자님들도 고생 저도 고생..ㅠㅠㅠㅠ 이제 잘 됐으니 설렘설렘한 글 또 함께 합시다!!ㅎㅎㅎ 항상 고마워요!!! 다음 편에서 또 만나요!!!ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자23
츕스에요! 드디어 민석이랑 연애를 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편부턴 알콩달콩한 얘기가 잔뜩일듯 하네요 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 이사도 끝 시험도 끝이라니 축하드려요 !!!! 이젠 작가님 자주 뵐수 있는건가요..ㅎㅎ♥ 항상 글 잘보고 있어요! 그니깐 우리 작가님도 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 응원하는 독자들이 많이 있다는거 잊지마시구요 ㅎㅎㅎㅎ♥♥ㅠ
9년 전
minshuo
츕스님!! 드디어 연애해요ㅠㅠㅠ 이제 자주 만나야죠ㅠㅠㅠ 그동안 정말 보고싶어서 죽는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해줘서 정말 고마워요!!! 항상 댓글들 보면서 힘 뙇뙇 얻고 있답니다!!!! 어떻게 잊어요ㅠㅠㅠㅠ 항상 기억 하구 있으니까 걱정마세요! 항상 고마워요~~~ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자24
설렘사당하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
허헝이예요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 연애를 하는군요ㅠㅠ 민석이도 정말 고민 많이많이 했었나봐요 ㅇㅇ이보다 더햇음 더햇지 덜하진 않았을 민석이... 멤버들도 민석이의 선택을 존중한다는 거에 진찌 가족이구나 싶어요ㅎㅎㅎ
9년 전
minshuo
허헝님ㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠ 연애ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고민 할 수 밖에 없는 문제긴 하죠... 아무래도... 무조건 신중해야하는 문제니까요ㅠㅠㅠ 그래도 멤버들의 마음이 참 이쁘죠??ㅠㅠㅠ 나의 사랑들..ㅠㅠㅠㅠㅠ 허헝님 이번편도 함께 해줘서 고마워요!! 밥 잘 챙기고 감기 조심하구 아프지 말아요!!! 우리 또 봐요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자27
이번편에서 감정몰입해서 보다가 다음부터는 달달이라길래 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
드디어ㅠㅠㅜ사겨ㅠㅠㅜ멤버들한텐미안하지마뉴 ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자30
읽으면서 준면이가 말한 멤버들은 너의 생각을 존중한다는 부분이 마음에 너무 찡하게 다가왔어요. 사실 자신의 인생이고 선택은 자신의 몫인데 팬들과 멤버들 등 주변을 생각하며 원하는 삶을 살지못하는 이그조 생각도 나고.. 생각이 많아지는 편인것같아요 글읽는 입장에서는 행복한일이지만 팬으로 생각하면 마냥 좋지만은 않고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 생각을 한다는것은 그만큼 작가님이 글을 잘 쓰셔서 상황에 몰입을 잘했다는 소리겠죠?? 이번편도 잘 읽었어요. 바쁜 와중에도 독자분들 생각해서 글써주시는거 항상 고마워요
9년 전
독자32
휴 민석아 이런데까지 멋있으면 ... ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 멋있다 진짜... 진짜 멋있다.. 그래 연애해도 돼ㅠㅠㅠㅠ 팬에 대한 고마움과 사랑을 가지고 있는다면 연애해도 괜찮아ㅠㅠ 내맘이아프지만 정말 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
찬듀에여!!!! 일주일도안되서 다시오셧네융!! 드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민석이랑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무조화여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음화는 더기대되용..헿..
9년 전
minshuo
찬듀님!!! 일주일도 안됐지만 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 더 자주 와야하는데ㅠㅠㅠ 더 자주 오도록 노력해볼께요!!!! 오늘도 고마워요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답댓감쟈해영ㅠㅠㅠㅠ오늘새글도너무재밋엇어여..빠른업뎃ㅠㅠㅠㅠㅠ항상하트하트하트하트무한하트받으세여!!!!!
9년 전
독자35
ㅠㅠㅜㅜ우어ㅠㅜㅜㅜㅜ 드디어 고백했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 큽 심장폭행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이 머찌당..
9년 전
독자36
작가님을힘들게하기위해길게한암호닉이에요 역시 맏형씨 말하는 본새 멋난다 얘 연애 당연히 해야지 뭘 물어 ㅎ..네 달달한 민석이 기대할게여 ㅎ 음 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ저 그냥 힘내라고 한마디만해주세요ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
작가님을힘들게하기위해길게한암호닉님!!! 정말 역시 맏형은 뭐가 달라도 다르죠..!!! 나의 작가님을ㅎ... 네 나의 사랑하는 독자님!!! 힘내요!! 뽷뽷!!!! 무슨 일인진 모르겟찌만 저의 기를 받아서 힘 냈으면 좋겠어요!! 항상 좋은 일만 있을수는 없겠지만 그래도 꼭 좋은 일은 올 테니 걱정말아요! 힘내구!!! 제가 많이 좋아해요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
비회원138.34
폴라포입니다!! 비회원으로 댓글을 쓰게 될줄이야;ㅅ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 이게 무슨일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편 여주한테 빙의 제대로 된거같아요ㅠㅠㅠㅠ저번에두 얘기했던것같은데.. 아무래도 일반인이 아닌 공인?이다보니 주변환경을 생각하지 않을 수가 없거든요ㅠㅠㅠ팬들이며 멤버들이며.. 여주도 많이 신경쓰고 심난했을것같네요.. 근데 역시 민석이는 준비된 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠ공부말고 연애하쟤ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 말하는 민석이가 눈에 그려지면서 이렇게 또 재입덕합니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 민석이를 참 잘그려내는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙의도 잘되구 그 모습들도 그려지구 bbb 내일 날씨 엄청 춥다고해요.. 초겨울 날씨라고하네요ㅠㅠ 작가님 밖에 나가실땐 꼭꼭 따뜻하게 챙겨입으시구.. 자기몸은 자기가 챙기는거니까 작가님도 잘 처신하실거라 생각합니당ㅋㅋㅋㅋ그럼 저는 20000
9년 전
minshuo
폴라포님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무쓴일이야!!! 왜 비회원이에요ㅠㅠㅠㅠ 아련아련.... 제가 민석이를 잘 그려낸다니...(수줍) 고마워여,,,(북흐) 그게 뭐라고 그 말이 이리 사람 설렐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴라포님도 감기 안걸리게 단단히 싸매고 다녀요!!! 알겠죠??? 항상 고마워요!! 비회원으로 댓다는 의지!!!! 고마워요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
비회원0.107
미니횽이에요!!!! 읽다가 설마 헤어지나???안되ㅠㅠㅠㅠ이러고 읽는데 공부가 아닌 사구리는거!!!!!!!!!! 이제 행쇼만 하길 제발ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 저도 막 누가 누구랑 사귄다 이런 글 올라오면 쿠크가...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
미니횽님!!!!! 헤어지면 이 이야기는 끝이나죠!!! 그럴수는 없어요!!!! 근데 사실 어쩔수가 없는 것 같아요ㅠㅠㅠ 저도 그래서 새벽에 독방같은곳은 잘 안가게되는...ㅠㅠㅠㅠ 어쩔수 없죠 뭐..ㅠㅠㅠㅠㅠ 미니횽님!! 이번편도 함께 해줘서 고마워요!! 이젠 정말 부디 행쇼만!!! 행쇼만 할 수 있도록 노력 해볼게요!!! 고마워요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자38
어ㅠㅠㅠㅠㅠ할래민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너랑할래ㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠㅠㅠ긍ㄴ데ㅠㅠㅠ너무행복해ㅠㅠㅠ나랑 햄볶자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허ㅓㅎ
9년 전
독자39
라임입니다 사실오늘 엑소케이를보고왔어요...너무너무 좋았는데 보고나니현타가..그래..저사람둘은 연예인이구나...
9년 전
minshuo
라임님~ 제가 이그조를 보겠다고 지난 연말에 그 추운 날 밖에셔 열시간씩 떨어가며 십분 십오분 보고 집에 다시 돌아갔을 때.. 그때의 기분이란... 저도 그 느낌 잘 알아요ㅠㅠㅠ 특히 저의 사랑하는 최애 민석이가 내쪽은 시선도 안주면서 다른 쪽엔 팬썹 겁나 해줬을때의 기분이란... 이해합니다..ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없죠.. 연예인이니까...ㅠㅠ 그래도 너무 우울해말고 우리 힘내서 덕질해요!!! 화이팅!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자57
퓨퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
네ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ연애할래요민석아ㅠㅠㅜㅜㅜ큐ㅠㅜㅜㅜㅜ아니민석오빠랑연애할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이야말하는거예쁜거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
네!!!!!!!암요 암요!!!!!!그렇고 말고요!!!!!!!연애 할게여 할거예여 하겠슴돠 해 여주야!!!!어서 고개를 끄덕이고 목소리를ㄴ내서 좋아요 라고 하라고!!!!작가님 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
시우슈) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 아 근데 저는 솔직히 민석이가 그러면.... 응원해주고싶기는한데 진짜 힘들긴할거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제발 일반인만났으면 좋겠다는 생각도... 왜인지 모르겠는데 같은 연예인인 사람은 만나지아노았으면 좋겠더라구요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
minshuo
시우슈님!! 힘들죠ㅠㅠㅠ 힘들죠.. 정말 저도 연예인은 안만났으면 좋겠어요 계속 소식이 들리고.. 보이고.. 그러니까요...ㅠㅠㅠ 시우슈님 댓글 격공이네요ㅠㅠㅠ 앞으론 그런 일로 쿠크 깨질일이 없길 부디 바래야죠ㅠㅠ!! 꾸준히 항상 함께 해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 이것은 가상일 뿐이니 걱정말고 쭉쭉 함께 달려요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자43
lobo12입니다!
누가 먼저 쓸수있으니 ㅎ 선댓

9년 전
독자44
새벽에 몰래 몰컴하고있는데 알림울려서 환호성지를뻔 완전 마음으로 어헝헝 작가님 이러면서 읽었어요
암튼 길고긴 삽질을 끝내고 드디어 만나는군요! 실은 민석이가 자기보고 싶어서 전화했냐는데 괜히 감동받고 폭풍끄덕임ㅋ 민석아 날 가져 ㅠ
작가님 너무 잘보고있고 작가님은 조회수에 연연 안하셔도 되요! 작가님 글 초록글 올라갈 자격충분히 되요! 제가 재미있게 보니깐
암튼 요새 날씨 추우니깐 따숩게 입고다니시고 아프시면 안되요!
작가님 짱짱bbbㅎ

9년 전
minshuo
lobo12님!!! 환호성ㅋㅋㅋ 큰일날뻔했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 연연하지 않아요 이제!!! 괜찮아요1!! 정말 항상 재밌다고 해줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 매번 감동감동입니다ㅠㅠㅠㅠ 나의 로보(?) 님도 감기 안걸리게 조심조심 하구 밥 잘 먹구 그래야돼요!! 알죠??ㅎㅎㅎㅎㅎ 나의 lobo12님도 짱!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자45
ㅠㅠ밍쏙ㅠㅠ민석오빠ㅠㅠ어휴 왜이리 달달해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ작가님 이번편도 수고하셨어요ㅠㅠ다음편도 기대하겧습니다!
9년 전
독자46
민속아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
9년 전
독자47
헐.........민석이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 너무설레요...아 저진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후ㅠㅜㅠㅠㅜ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자48
규야예요!!! 이번편은 팬의 입장에서 읽게되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 팬 입장도 생각해주고 민석이 입장도 생각해주는게 참 마음이 너무 예쁜것같아요ㅠㅠㅜㅠ 팬들 생각도 했었다는 민석이도 마음이 예쁘고ㅠㅠㅠ이제 이 둘이 본격적으로 연애를 시작해서 달달하게 지내는 모습을 보고싶네여!! 오늘도 너무 재밌게 읽고갑니다~
9년 전
minshuo
규야님!! 아무래도 이번 편은 팬의 입장에서 읽게 됐죠...ㅠㅠㅠ 이제 좀 달달해야죠ㅠㅠㅠㅠ 이거 원래 이렇게까지 그런 글 아니었는데 어쩌다... 그래도 그 고난과 시련 가운데에 함께 해줘서 고마워요..... 흡..ㅠㅠ 저도 오늘 댓글 잘 읽고 갑니당!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 고마워요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자49
작가님 슈듯슈듯이에여ㅠㅠㅠㅠ으 민석이가 말하는거ㅠㅠㅠ진짜 팬입장으로써 보면 내가좋아하는 연예인이 사귄다는거에 현타도오고ㅠㅠㅠ쿠크도ㅠㅠ깨지고ㅠㅠㅠ힝..ㅠ그런데도 민석이가 여주를 놓지못하는건 그만큼 좋아한다는거닌깐..ㅜㅜ막 뭉클하고ㅠㅠ찌릿찌릿해여ㅠㅠ겪업ㅎ니 어떤 마음인지도 아니ㅠㅠ말입니다요ㅠㅠ여주나 민석이나ㅜㅜ인제 눈치만 보지말고ㅠㅠㅠ알콩달콩하게 또 준면이랑 멤버들이 저렇게 생각하고 말해주닌깐 ㅜㅜㅜㅜ더 미안하고 고마운..흐규흐규인제 행복하게 즐거운 이야기를..ㅠㅠ그리고 작가님 왕 오랜만이에여!!이사준비는 잘됐다니요 다행이에여 요즘 점점 겨울이 될려고 하는지 엄청 추워졌어여 피곤하고 힘들때일수록 건강지키세여 감기걸리지 마시구요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ인제 자주봐요ㅠㅠㅠ항상 댓글쓰면서 오랜만인거 같은 느낌만 나는거같애여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 댓글달아주는거 보면서..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ즐거움을 느끼곤하죠..ㅎㅎ결론은 작가님 감기걸리지마시라구요~
9년 전
minshuo
슈듯슈듯님!!! 사실 내 가수의 연애에 쿨할 수 있는 사람이 몇이나 되겠어요..ㅠㅠㅠ 당장 저부터도 ㅂㄷㅂㄷ인데... 저도 제 글이니까 쓰는거지 이게 실제였다면 정말.... 하... 이사도 잘하고 짐정리도 잘했어요!!! 요새 매우 춥죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 낮에 또 어떤땐 덥고 어떤땐 춥고 난리가 났어욬ㅋㅋㅋ 나의 슈듯슈듯님도 건강 잘 챙기구 우리 이제 자주 만나요ㅠㅠㅠ 정말 항상 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 슈듯슈듯님도 아프지 말아요!! 항상 고마워요!!ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자50
둘 다 포기하지않으면 좋겠어요!!!행복하게 둘이 예쁘게 연애하면 좋겠어요!
9년 전
독자51
우울입니다!!!!
헐 어떻게 그래서 사귀는거야!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
minshuo
우울님!! 그래서!! 사귀겠쬬??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이젠.. 더 질질 끌으래도 못끌겠어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 긴 시간 함께 해줘서 고마워요!! 이젠 좀 달달하게 달려봅시다!!! 고마워요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자52
토낑 민슈님 안녕하세요 ㅎ 그동안 잘 지내셨어요? 저는 학교도 다니고 집에와서 할일하다가 잠들고 쳇바퀴돌듯이 살아가고 있습니다. 그동안 민슈님 글 읽어오면서 처음으로 울었네요 조심스레 애들의 입장을 이해할수 있었던 글인것 같아요 아무래도 애들도 앞으로 나이가 들고 연애를 하겠죠 물론 이미 공식적으로 하고 있는 맴버도 있고 저희는 모르지만 하고 있는 맴버도 있을수 있고 저는 모르지만 그냥 마음이 더 안아플수있을것 같네요 여튼 오늘은 슬픈 밤이네요 잘보고 갑니다. 항상 재밌게 보고 갑니다! 굿밤~
9년 전
minshuo
토낑님!! 저는 잘 지냈어요! 사실 저도 다를건 없이 지내고 있어요...ㅠㅠㅠ 울릴려고 쓴 글은 아닌데.. 괜히 미안하네요..ㅠㅠㅠ 토낑님은 항상 발랄한 모습이었는데... 미안해요ㅠㅠ 그래도.. 더 안아플수 있을 것 같다니 다행이라고 해야할지... 항상 댓글 고마워요!! 너무 슬퍼마세요..ㅠㅠ 우리 자주 만나요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자53
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
딸기에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연하죠ㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠ나랑 연애해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해요ㅠㅠㅠㅠㅠ하고말고요ㅠㅠㅠㅠㅠ당연하됴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
딸기님!! 당연 이건 고민할 것 없이 콜인가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 날 추운데 감기 조심하구!!! 곧 또 만나요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자55
헐 ㅠㅠㅠ오랜만이에여 작가님!! 보구싶었어여 ㅋㅋㅋㅋ~ 오늘도 잘보고가여ㅠㅠㅠ 민석이랑 얼른 연애하면서 알콩달콩한 모습 언능 보구싶어용!!! 항상 좋은글 감사합니당!!!
9년 전
독자58
드디어연애하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
꺄 ㅜㅠㅠㅠ드디어연애하는군요 대박설렌다진짜
9년 전
독자61
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소리지를뻥해따ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자62
슈웹스에요! 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이쁜사랑햇으몀좋겟는데ㅠㅠㅜㅜ공인이니까ㅜㅜㅜㅜㅜ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자63
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민석이진짜너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연예인과의연애는진짜힘들겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이가말한거보고울컥도하고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
뭔가생각이많아지네욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
아ㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠ 진짜 벤츠 민석이..ㅠㅠ...... 또 보면서 감정이입☆
9년 전
독자66
와 저 현실발작 일으켰어요 와..........아........사망.....감사합니다..감사합니다.......
9년 전
독자67
체리:)
이게 얼마만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자까님 바쁜일이 끝나시니까 제가또이러캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 얼른 밀린거 보러가야겠어요! 19편, 드디어 러브러브ㅋㅋㅋ잘보고가용

9년 전
독자68
종순이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 할래할래!!! 공부시러 연애 할래!!!!! 아 너무 늦게 봤어요.........무슨 생각으로 지금 본건지............ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 너무 바쁜탓에....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 빨리 보러가야지!!
9년 전
독자69
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이어졌어요....민서기..진짜달달하다....너무멋있어...말한마디한마디가 진짜 너무예쁘다...
9년 전
독자70
할ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
77ㅑ~~~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ이루어졌다ㅠㅠㅜ민속아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
노래랑 잘 어울려서 저도 보는데 울컥....내가 왜 울컥하는지 모르겠지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자73
으어어어엉ㅜㅜ감동이야ㅜㅜㅜㅜ 연애할래요ㅜㅜ
9년 전
독자74
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 이루어졌도다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말 너무 이쁘게 한다ㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
할래ㅠㅠㅠㅠ할거야ㅠㅠㅠ 드디어 이어지다니ㅠㅠㅠㅠ언능 알콩달콩하게 사겨라
9년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이도여주도너무마음이착하고배려심이많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ공부말고연애라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
드뎌연애를시작ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 둘이알콩달콩했으면좋겠다ㅜㅡ걱정안하고
9년 전
독자79
으으어ㅓ우으어응너으눠누느ㅡ넌으ㅓ우으우너누ㅜ아느너누느느ㅓ너어어어어아어오너너어ㅓㅇ 드디어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ준면이가 한말때문에 울었당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
드디어!!!!!!!!!우오아아아아아아아아아아 사귄다ㅏ아아아아아아아앙 얼른다음편 읽으러가야겤ㅅ어요 ㅎㅎ
9년 전
독자81
드디어 행쇼!!!!!!ㅠㅠ퓨ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠ와 민서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐더규ㅠㅠㅍ
9년 전
독자82
준면이 깨알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 멘트 좋앗서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 행쇼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠ이제연애하제...ㅠㅠㅜㅜ준면이는왤케설레....멤버들모두민석이행복생각해주고짱짱...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
드디어연애하는구나ㅠㅠ!!!!!!행쇼!!!!!!ㅠㅠ우리민석이ㅠㅠ준면이다너무이쁘다ㅠㅜ제발행복허기만하길ㅠㅠ
9년 전
독자85
헐 대사봐 ㅠㅠㅠ 공부말고 연애할래라니ㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 멤버들도 너무 고민많이 했을거고, 준면이도 많이 했을텐데.. 얼마나 힘들었을까 싶네요 ㅠㅠ 그래두 좋다 ㅎㅎ 잘보구 갑니당!

9년 전
독자86
ㅇ와으 ㅠㅜㅇ연애라니ㅠㅠㅠ!!!!!!! 날가져민석아ㅠ!!!
9년 전
독자87
네 ㅠㅠㅠ 연애할래요 ㅠㅠㅠㅠ민석아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 정말 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
네ㅜㅜㅜ공부말고연애할래여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행쇼ㅜㅜㅜㅜㅡ드디어행쇼ㅜㅜㅠ연애ㅜㅜㅜ
9년 전
독자90
헐헐허러허류ㅠㅠㅠㅠㅠ햇다...고백을햇다..!!!!준면이도 진짜 멋지고 고백하는민석도 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
당장하죠ㅠㅠㅠㅠ 바로 합시다ㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅡ
9년 전
독자92
그래요 연애해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ당장해요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자94
오흐예아드디어!!!행쇼!!!!
9년 전
독자95
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 생각해주는 모습이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
썰이라도 준면이 완전 대박이다..... 드디어 사귀는구만...
9년 전
독자97
하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애해!!!하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자98
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부말고연애레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
헐..헐..행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자101
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이도 듬직하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
민석이 연애해도된다ㅠㅠㅠㅠ너가 행복파면 됗ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그대신 팬들 욕하지만마ㅠㅠㅠㅠㅠ욕해도 안걸리게 욕하면 너가 진찌로 연애해도 봐줄게
9년 전
독자104
오예!!!!!!!!!!!!!외예!!!!!예!!!!!!!드디어!!!!!!
9년 전
독자105
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
드디어!!!!!!!!!!!
9년 전
독자107
해행쇼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자108
ㄷ드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ행쇼!!!!!!! 민석이와!!!!!!! 와..ㅜㅠㅠㅠㅠ짇짜 다정 다감 킹 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
ㅠㅠㅠ준면이도 허락해준거 착하고ㅠㅠㅠ이제 고백을했으니 연애를 시작하는 건가요 (신남)ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
네...네 당연히해야죠ㅠㅠㅠㅠ공부말고 연애해야죠ㅠㅠㅠㅠ행쇼행쇼?!?!
9년 전
독자111
캬..♥ 드디어 둘이ㅠㅠㅠㅠ으와ㅠㅠㅠㅠ으오어ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠ꺄너무좋아요
9년 전
독자113
엉엉ㅇ엉어유ㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠ 여주도 생각이 깊고 또 그 질문에 잚 대답해준 민석이도 대박 ㅠㅠ걍 둘다 짱짱 이네요ㅠㅠ
9년 전
독자114
좋아 공부말고 연애하자♥ 민석아♥
9년 전
독자115
아진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 [EXO/징어] 김종인 동생인 징어가 모델인 썰써러썰썰 181818 (; ♥)305 문답징어 10.19 21:38
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 19128 김웬디 10.19 21:36
엑소 [EXO/경수] 오빠가 아빠도 되나요? (부제 : 도경수가 보고싶은 날이 있다니..)45 모레모 10.19 21:16
엑소 [EXO/박찬열X너징] Boogie On And On (부제: 언더 훈남)73 아마디 10.19 20:29
엑소 [EXO/백현] 내 짝남이 비글인데 123 엠빗 10.19 20:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 평화의 상징 10.19 20:14
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰64(부제:개떡이와 찰떡이).txt813 홍일점 10.19 19:46
엑소 [EXO/세훈] 옆집 남자002 벌벌 10.19 18:55
엑소 [EXO/세훈] 권태기 (번외)31 개똥벌레 10.19 18:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰63(부제:열두노예 이용후기).txt752 홍일점 10.19 18:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 719 세스 10.19 18:16
엑소 [EXO/백현] 남사친은 어케하면 남친이 돼요? (부제 : 네 덕분이야, 백현아)30 모레모 10.19 18:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 첸라체 10.19 17:40
엑소 [EXO] 애기아빠 김준면×애기엄마 징어053 도니 10.19 16:52
엑소 [EXO/너징] 기획사 사장 너징에게 연습생들이 들이대는 썰 0326 그럼난사장? 10.19 15:58
엑소 [EXO/징어] 지금 당신은 EXO에게 쫓기고 있습니다. -1-34 쏘왙 10.19 15:46
엑소 [EXO/변백현] 우리집 2층에는 당신이 산다 #65 jd 10.19 15:41
엑소 [EXO/백현] 부랄친구가 갑자기 잘해줌 0113 10.19 15:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +21~2494 콩알탄 10.19 15:28
엑소 [EXO/도경수] 한 걸음 , 두 걸음 #61 jd 10.19 15:01
엑소 [EXO/종대] 설레는 남사친 김종대 썰 2 (부제 : 아프면 말하라고)13 갈치갈치 10.19 14:21
엑소 [EXO/김종대] 망상글_어느 평범한 날. 너와의 거리 50cm #마지막 편3 jd 10.19 14:13
엑소 [EXO/변백현] 우리집 2층에는 당신이 산다 #5+a 변백 시점6 jd 10.19 13:30
엑소 [EXO/종대] 설레는 남사친 김종대 썰 1 (부제 : 네 초코우유는 내가 책임진다)34 갈치갈치 10.19 11:30
엑소 [EXO] 너징과 엑소의 당신은 나의 오빠4 엑나오 10.19 02:36
기타 [block.b/지호] 니가 아닌 나였음을 008 꿀홍시 10.19 01:55
엑소 [EXO/변백현] 우리집 2층에는 당신이 산다 #59 jd 10.19 01:15
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위