모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 정해인 세븐틴 빅뱅
퀨벡 전체글ll조회 2118l

나는 YG연습생임. 사실 내가 오디션을 한번에 통과한게 아니라서 진짜 나는 여기서 떨어지지 말아야겠다! 라는 생각으로 죽기 살기로 하고있어.

여자 연습생은 그렇게 많지는 않은 편이야. 아시다 싶이.. 여자가 힙합 하기 힘들잖아! 그래서 나도 합격하기 힘들었던거 같아.

다들 죽기살기로 연습해! 나 말고 다른 여,남 연습생들도 내가 연습생 된지는 2년 정도 된거 같은데. 요즘 소문에 내가 혼성그룹으로 들어간다는 소리가 있는거야!

솔직히 혼성그룹 자체가 조금.. 말이 안된다고 생각해서 뜬소문이다. 라고 생각하고 잡 생각 안하고 연습만 했거든.

근데 어젠가? 사장님이 나를 부르셔서 내가 이제 곧 데뷔할 팀에 들어가게 된다고 하더라고! 그래서 나는 이제 여자 그룹이 하나 더 생기는건가보다!

하고 되게 좋아했는데, 알고보니깐 소문이 사실이였어. 것도 나 혼자 여자로.. 솔직히 너무 놀래서 아무 말도 안 하고 있으니깐

사장님이 새로하는 프로젝트라면서 설명해주시더라고 근데 내가 선택권이 어디있어 데뷔만 하면 감지덕지지.. 그래서 알겠다고 햇지

**

그 다음편은 곧! 나올꺼 같아요~ 아 그리고 신알신 신청은 알겠는데 무슨 이름정해서 하는거.. 그건 뭐에요?....

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
이름정하는건 암호닉이예욤^-^! 잘보고갑니당
9년 전
독자2
암호닉이예요!!!암호닉받으시면 제일먼제 신청할꺼예여!!!!!!! 신알신하고가요
9년 전
독자3
잘보고 가요오오옹오옹오오뭔가 굉장히 많이 재밋을듯한 느낌이랄까~?기대해요오옹오 신알신꾹ㅋㄷㅋㄷ
9년 전
독자4
재밋슬거가타요!!!!!!!!!!다음화기대할게요~~~~
9년 전
독자5
신알신학ㄱ가요!
9년 전
독자6
우앙 조항요
9년 전
독자7
암호닉이에여!!! 하신다면야 하겠습니당!
9년 전
독자8
ㅜㅜㅜ헐헐 여기서 끝나다니ㅠ얼른 다음쳔 보러 넘어 가겠슺니다!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 1011 나누굴까 01.05 23:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 73 갈비찜 01.05 23:22
엑소 [EXO/찬열X시우민] 사랑은 주막을 타고9 셜록 01.05 23:07
기타 [학교2013/흥수X남순] 좋아해 328 디올 01.05 22:40
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ살려줘111 종대살려 01.05 22:26
엑소 [EXO/찬디/카디백/세준] Baby! Marry me! 02. (+세준의신혼생활^ㅠ^)15 D.oa 01.05 22:21
엑소 [EXO/카디] 어서와 방치플은 처음이지?8 01.05 21:52
기타 아무렇게나 쓰는 글-58. 눈길2 불면증 01.05 21:43
기타 아무렇게나 쓰는 글-57. 서리2 불면증 01.05 21:42
기타 아무렇게나 쓰는 글-56. 되돌릴 수 있는 것2 불면증 01.05 21:40
기타 [국대망상] 뽀뽀 ver34 쮸쀼쮸쀼 01.05 21:30
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡(수정)14 비비씨팔로미 01.05 21:29
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (4)31 주둥이 01.05 21:02
엑소 [EXO/찬백] Machine_0929 마릴린먼로 01.05 20:44
빅뱅 [빅뱅톡/탑뇽] 찡찡지용.KATALK5 뱅톡 01.05 20:39
인피니트 [인피니트/현성] 12월 32일 D-641 제리 01.05 20:29
블락비 [블락비/짘효] Healing12 경하 01.05 20:25
엑소 [EXO/루민] sweet love20 순두부대찌개 01.05 19:52
기타 [국대망상] 오재석 망상7 고무 01.05 19:20
기타 여러분 1월 8일까지 잠깐만 휴재할게요...11 요옹 01.05 19:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 체다 01.05 19:18
엑소 [카디찬백세루클타레첸] 독방에서 끄적인 잠든 시리즈46 Wanna be 01.05 19:04
엑소 [EXO/찬백] 사는 게 사는 게 아니여잉!!!!!!11 01.05 18:47
배우/모델 [우빈종석아인중기] 수상한 마을 120 피사체 01.05 17:55
엑소 [EXO/카디] THE BOYS - 29 안엑컴 01.05 17:51
엑소 [EXO/찬백] Machine_0824 마릴린먼로 01.05 16:53
엑소 [EXO/카디] 옆집 남자 中-136 연하남 01.05 16:51
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위