모바일 (밤모드 이용시)
눈 누난나ll조회 37773l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

-해외반응-

Shobhit Acharya 
대체 누가 이런걸 싫다고 누르는거야?
(* 현재 좋아요 16,890, 싫어요 411 입니다.)  

mnkfisher
진짜 짱이다

TheHolyMASTER 
우와 완전 소름돋는다

Trevor Daigle
좋아요! :)

TheFuckurself
와우 정말 대단하다

jibbajabba4show 
모든 재능이 저 한 자루의 펜을 통해 나타나는구나

Ibraheem Qaisi
오래오래 영원하길 한국!

DKH222
오마이갓 !!

DKH222
우와와와와 진짜 멋있따....펩시!

madbow07
펩시마크가 아니라 한국 국기야

lesFreresParis
이거 펩시마크야?!

Lip22Gloss 
형 진짜 짱 멋있잖아

Michael Gomez
내 그림실력이 얼마나 구린지 알겠네

FashionforEver99
갑자기 싸이가 나타날것 같다!
"오빤 강남 스타일!"

L0V3D0NTHAT3
모르는 사람이 있는것 같아서 이야기하는데, 그냥 아무생각없이 그린게 아니야.
이 장면은 잔혹했던 일본에 맞선 한국인들의 저항을 보여주는거야. 그리고 저건 한국국기고.
김은 진정한 애국자중 한 명이야

urdum2
대단한 재능이야.....영상 고마워요.....

Estrella Feria
한국 국기를 그리는 장면 특히 대단해

Barney Hobson
대단하다 배경음악은 뭐에요?

JennNeko
와우....이 영상보고 지금 생각해낼 수 있는 유일한 단어야

David Khol
오 소름 쫙 돋았어

alisa olivia
완전 멋지다

dean2663
어떻게 이런걸 300명이나 싫다고 누를 수 있는거야?
(* 현재 좋아요 16,890, 싫어요 411 입니다.) 

ㄴ Aaron Yoo
아마 일본인들일껄

Jackson Mc
세계 최고의 그림쟁이다

birth1970
진짜 멋지고 세세한것도 표현해냈어

Wisal Abdullah
저 사람이 콜라 마시는거 눈치챈사람?

QKlilx 
1919년 3월 1일 바로 그날에 펩시가 코카콜라 제국에 맞서 싸워 승리를 얻었던 기념적인 날이었어

Joey Castanieto 
펩시는 정말로 최고의 나라야. 꼭 올림픽을 개최했으면 좋겠어. 진심으로

JoshTheAwesomeDude
니들이 자꾸 펩시라고 말하는데 저거 한국 국기거든

Royal Ham
천재다! 그 누가 펩시가 저런 갈등이 있었다고 생각이나했겠어?

Hadley Mann 
길이 남을 희대의 작품

marcz962
이런 멋진 작품을 완성하는데 얼마나 걸렸을지 궁금하다

sweetpuppet1
진짜 대단하다 :ㅇ
30%의 재능과 70%의 노력으로 만들어진거라고 생각해 
수고했어요! 계속 멋진 작품 보여주세요!

kayna wright
정말 대단해 울것같아

markw2863
타투도 했음 좋겠다

Omarr Castillo
정말 멋진 작품!

Froilan Martinez
그림이....정말.........짱이네요!

Alex Smiley Bug
그저 대단하다는 말밖에 안나오네요. 정말로요 너무 멋집니다!

Peyton Hansen 
진심으로 대단하다고 생각해요. 나도 저렇게 그릴 수 있었으면 좋겠어요

Levio4life 
젠장.......말이 안나올정도야

Franz Ferdinand 
김정일은 어딨어? 김정일을 그렸다는줄 알고 들어왔는데

neumn13
와오.....나도 저런 재능이 있으면 좋았을텐데!

robert fdz
저건 초능력처럼 타고난 재능이야. 남들이 암만 1200000시간동안 주구장창 그려대도 절대 저 사람처럼 못그려

Christina Wilson 
특히 한국 국기를 그리는 장면이 너무 좋네요. 상당히 문화적이고 역사적인게 느껴집니다.
저 전체가 다 국기모양인지는 몰랐는데

Jonatan David Romero Sierra
한국인의 재능
신의 축복이 계속있길

Specto Topia 
대애애박

duramon3
정말 멋진 영상에요오 !!!

Sora Em 
자국에 대한 프라이드가 높은점이 존경스럽스럽네요 ^^ (전 일본사람이에요)
두 나라가 화해하고 좋은 친구처럼 지냈으면 좋겠어요. 양국모두 멋진 나라에요!

Riley Connelly
완전 부럽다

steven albrecht 
정말 대단한 아티스트

duudeguuy 
종이와 펜만으로는 멋진 예술가가 될 수 없단다!

Petit Orenji
저 사람이 쓰는 종이 뭐야? 그리고 펜은?

grow2b
김정기씨가 쓰는 마커 어떤거야? 진짜 기술이 대단해

XzMineGeekzX  
여기 글쓴 대부분의 사람들이 저 그림이 일본의 압제에 당한 한국에 대한걸 모르는것 같네

MrSkeeter18 
정말 대단하군요. 잘 봤습니다

Aoki Kaito
한국 니가 최고야

xXJDfirephyXx
젠장 아시아인들은 왜케 기술이 좋아

FallenGod209 
저 그림 파는거야? 그리고 저 사람이 쓰는 펜이 뭔지 알아?

taylor hazzers
정말 가슴을 뭉클해지네요 :)

Shane Pogson
정말 멋져! 이 말 한마디면 정리되네요!

Vianca Troya
우와와와와와와 장난아니게 멋지네요!!

shakdude1
한국인을 그린거야. 마지막에보면 한국국기가 나오잖아

Dan Red
뭐가 대단하다고. 중국인들은 다 똑같이 생겼어

Nanako5711 
그림은 진짜 좋은데 일본인들이 저 사람들을 공격하는거에요?

Reynattoo
그림의 대가

Allen Henry 
이런게 강남스타일보다 조회수가 높았어야지.....

Marc4360
진짜 빨릭 ㅡ린다

Austin Nguyen
아시아인들은 재능이 대단해

Figis90
정말 최고에요. 절대로 잊지 못할꺼에요

shoug alharthi
당신 정말 대단해!

Sabrina Graf
아시안들......

Kalina Koleva
장난아니네! 진짜 대단한 재능이에요!

fries1223
정말 대단하네요. 수고하셨어요!

John Lee 
멋진 한국의 역사를 멋진 그림으로 잘 표현해내셨네요
지금까지 본 영상들중에 정말 최곱니다!

Dee Idica 
지금 잉크로 그리고 있는거 맞지? 잉크라니! 와우.....

xifladet
음악 뭐야?

Raul Perfodil Ramirez
한 점의 그림이 수천마디의 말을 대신할 수 있어요
이 그림의 깊이에 정말 놀랐어요

xoamandagx0 
펜이 아니라 인디안 잉크를 쓰고있는거야

larxiz 
정말 최고라고밖에 표현이 안되네요
심지어 밑스케치도 없이 바로 그려대다니....
전혀 실수하나 없이 그려냈을꺼에요

Kirus
난 다리에서 떨어져 죽어야겠다. 그동안 내 인생을 낭비했어....

kirafeara
젠장 어떻게 저렇게 잘 그릴 수 있는거지? 대체 펜이 뭐 다른건가? 하하

deloreanvw
개 학대하지 말아요!

Manny Varela
대단해요 진짜 대단한 재능을 타고나셨네

wbs001mcdaniel
진짜 대단하네요 제가 좋아하는 그림 스타일이에요!

monkeymummi
진짜 대단하다는 말이 전혀 과장스럽지 않는 작품이에요!!!!

grayshorts
한국은 전혀 스스로 자랑스러워할만한 나라가 아니야. 
전 세계를 성형수술과 백인처럼 보이기 위해 이끌어나가는 선두자역을 하고있구만
전혀 나한테는 자랑스러운 나라론 보이진 않아

ㄴSweetCherryLoveify
원래 성형수술은 사고나 화상으로 얼굴을 다친 사람들을 돕기위한 수술이었어. 
한국이 성형수술을 하도록 이끌고 있는게 아니라 전세계 사람들이 이기적인 목적으로 사용하기 때문이야

ㄴwbs001mcdaniel
그런 이상한 방식으로 전체 나라를 판단하는 너가 가장 이상해

Junior Perez 
잉크가 끝도없이 나오는 펜인가봐......

randomishtypething
와우, 세세하게 그려내는것좀봐! 너무 멋져서 보는것만으로도 감탄했어

Gian Herrera
와 진짜 미친....대단하다

Markuchi00 
펩시?

ㄴcooxia1215 
농담하냐?

ㄴMarkuchi00 
아니 옛날 펩시 로고랑 비슷하길랜

ㄴNia Henry
진심이니? 어머나, 저런 저건 한국 국기잖아-_-

iyam elguapo
저쪽에 작은 나무를 하나 그려보죠. 참 쉽죠 - 밥 로스

rorroraso
재능이 대단해

Triumvirate888
우리 할아버지는 한국전쟁당시 참전한 미국이에요.
80년대 후반에 돌아가셨기에 한국의 재건을 모두 보실 수 있었답니다 
항상 한국이 멋지게 변하며 번성하는 모습을 보시면서 자랑스러워하셨어요
그리고 한국이 언젠가 정의와 힘이 충만한 나라가 될거라고 말하시곤 하셨답니다 
살아계셨다면 오늘날 모습을 보시면서 정말로 좋아하셨을꺼에요

언제나 축복이 가득하길 바라며! 한국!!

현제 좋아요! 1,544,000개를 넘어갔네요

-

펩시라고 말씀하시는분들 너무 나라에 대한 관심이 없으신듯 ^-^

이런 글은 어떠세요?

우와......하....자랑스럽다...ㅠㅠ
10년 전
검종현  ♥존횬사랑♥
멋있다ㅠㅠㅜㅠㅜ눈물날뻔ㅠㅜㅠ 이와중에펩시펩시..... 좀화난다...ㅠㅠ
10년 전
Heung배  동영배 워더
대박 ㅠㅠㅠ진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펩시...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펩시라고 말하는 사람들은 뭐지...
10년 전
KEY(김기범)  샤이니 만능열쇠
진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샹크스  이 전쟁을 끝내러왔다!
아 김정기님!!ㅠㅠㅠ 드로잉의 신...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
OSEQUE  오제끄
진짜 소름돋음....우리나라 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
E100  내안에빅뱅있슴
몇개의 펩시댓글과 중국인은 다 똑같다는 댓글 거슬린다 중국아닌디요.나라마다 다 다르게 생겼는디요.
10년 전
펩시 아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
너무 멋있으무ㅜㅜ

10년 전
악녀뇽슨니  Vevento
멋있다...좋아요 눌렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BJ 밥  고기형~
대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
@ZICO92  지코구이
진짜 멋있다.
10년 전
시인  연탄재 함부로 차지마라
진짜 소름....
10년 전
진짜 짱이다....짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기린치즈바나나  홓이밣이두맇부릻
짱소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기린치즈바나나  홓이밣이두맇부릻
펩시랑 중국인 어쩌고 하는 말이 거슬리긴하지만 뭐 외국인들 입장에서는 그럴수도...또르르
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
핸콕  슈주이종석이현우
아.. 소름 ㅠㅠ 진짜 멋있고 너무 잘 그리시네요..
10년 전
토마스 쿡  마이앤트메리 정순용
대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
장동우폐인  요호이~.~
소름이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ숭고한 희생과 저항이 있었기에 오늘날 대한민국이 있을수있는겁니다 ㅜㅜ감동이에여
10년 전
아틀란티스  줄이너무길어서짜증나
와 진짜 멋지다...
10년 전
미분적분학  답이그대를속일지라도
우리도 모든 나라의 국기를 알순 없기때문에.. 이제 찬찬히 서로를 알아가면 되겠죠.
10년 전
보는ㄴ내내 울컥한다
10년 전
변백현오빠  我的 伯賢♡.♡
진짜 예술이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 신의손.....................
10년 전
헐 퍼가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와... 진짜 와란 말이 절로 튀어나온다..
10년 전
와..... 처음에 그냥 잘그린다 이러다가 태극무늬 나올때 진심 소름 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
신고  저를 드릴게요
와 진짜 존경스럽다...
10년 전
이준호(24)  다람쥐.도착했습니다
와.........................역시 저분 대단하네요 자랑스러워요........ 그리고 저거 붓펜같은데...........
10년 전
와 중간부터 모양이 딱 보이기 시작하더니..ㅠㅠ소름 진짜
10년 전
트리플에이  안나아무캇툰코다카나유야사호아리
펩시가 음양무늬에서 따와서 닮은거라네요 ~ 너무 기분나빠하지 말길 ~
그림 넘 멋지네요 ㅎㅎㅎ

10년 전
됴설공주  모세의 기적
설마 설마 했는데 진짜 허.. 대박..
10년 전
김정기씨 진짜 존경스럽습니다..
10년 전
친절한친절한친절한  친절한친절한친절한
아멋져!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펩시댓글보고 좀 웃겼다ㅋㅋㅋㅋ한국이라고!!
10년 전
아... 뭉클하다
10년 전
이엔  민트초코아싸랑해여
소오르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고맙습니다
10년 전
아.. 멋지네요 ㅠㅠ 재능을 정말 멋지게 쓰시네요. +희생들 덕분에 잘 살고 있습니다.감사합니다.
10년 전
우와...진짜 소름돋는다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소름ㅠㅠㅠㅠ 나라를 찾기 위한 희생.... 1초도 잊지않고 감사히 살겠습니다
10년 전
아...펩시....
10년 전
KANTO(최광렬)  오재석여자친구
멋잇다진짜ㅠㅠ
10년 전
Shy  CJ frost
김정기님 진짜 외국에서 더 인정받고 계시는분 ㅠㅠㅠㅠ 너무 대단하시고 멋집니다 ㅠㅠ
10년 전
Lover of flame  블락비배후세력BBC
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
@jinkyung33  도수코
자랑스럽습니다..
10년 전
안ㅈΗ현  샤이니는제남자죠
내가 그리는건 뭣도 아니였구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 저렇게 그리는 사람이 되야지
10년 전
울컥... 진짜 애국자bbb
10년 전
펩시라니ㅋㅋ우리나라 더 노력해야겠다ㅠㅠ나중엔 누가봐도 한국국기구나 할 시대가 오길 ㅠㅠ
10년 전
대박... 소름돋는다 진짜
10년 전
PARAN  파란,인피니트,빅스
와....대단하다...ㅠㅠ
10년 전
우와..진짜 대단...........ㅠㅠ설마 태극기로 그려질줄이야...ㅠ
10년 전
음란막  씌이고 싶으세요?
펩시펩시거리는거좀거슬림.
10년 전
근데 그림실려규규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌ㅓㅠㅠㅠㅠ러ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우리나라를 많이 몰라서 그래요ㅠㅠ 우리나라가 낯선 다른나라 시선엔 국기가 펩시모양으로 보이겟죠 ㅠㅠ
10년 전
그래도 삼일절 영상에 자꾸 펩시 드립치니까 속상하네요 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 감사해영
10년 전
그러네요ㅠㅠ 저도 솔직히 너무 안타까워요ㅠㅠ 우리나라 세계에 나가도 뒤처지지 않는 나라인데..
세계에서도 알아주는 기업인 삼성,lg도 모두 일본소유의 기업인줄 알고.. 반도체, 조선, 핸드폰, 자동차 등등 자랑거리가 참 많은 나라인데
걔다가 우리나라도 세계 선진국 순위중 15위에 들 정도로 막강한 나라입니다. 근데 왜 한국은 세계인들이 잘 알아주지 못하는지ㅠㅠ
너무 서러워요ㅠㅠ 국가가 힘이 없어서 그런가.. 어휴

10년 전
펩시라니... 아무튼 진짜 잘그린다ㅠㅠ 짱짱!
10년 전
D .O  EXO
우와,,,,
10년 전
김정기님이당!!! 나의 님... 부인분도 그림을 잘그리시구 딸이랑 아들이 너무 귀요미임...딸은 애기때 부터 훈내 풀풀
10년 전
카스트로폴로스  조엘오스틴 지음
자랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
현남매  트러블메이커
자랑스럽네요ㅜㅜㅜㅜㅜ대단하고 감사합니다ㅜㅜㅜ
10년 전
♥보아♡  TailOfHope
ㅠㅠㅠ진짜너무멋있다ㅠㅠㅠ갑자기역사책을 다시읽고싶다는생각이들었어요ㅠㅠㅠㅠ그림진짜최고ㅜㅜ
10년 전
진짜사나이  매력있어..
이렇게 그림 잘그리시는 분들 많은데 한국 만화계 환경 더 좋게만들어졌음 좋겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울컥했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와..진짜멋있다..!
10년 전
펩시거슬린다 와 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ멋짐
10년 전
매즈 미켈슨  한니발은 사랑입니다
26년을 봤을 때의 뭉클함이 다시 떠올랐음 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐....너무 자랑스럽다 한국...!
10년 전
소오름.......금손이시다ㅠㅠ
10년 전
밑그림도 안 그리고 어떻게 저렇게..붓펜 마스터 ㄷㄷ해..
10년 전
자연지리학  so beast~!
대박...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
경찰청장  민중의지팡이가될게요
붓펜 하나로 나타나는 클레스.. 멋지십니다 bb
10년 전
나랏말싸미  듕귁에달아문자와로서
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
금손..
10년 전
자랑스럽다
10년 전
휴식중..  웅~ㅋㅋㅋ
와..당신이 같은 한국인이라는게 자랑스럽습니다
10년 전
사랑아 인피니트해  인피니트넌내게빠져
정말 대단하신분이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
동방신기 시아준수  동방블락비인피니트
펩시에 씁쓸........아 진짜 보는내내 소름돋네요....
10년 전
규혀나널사랑해  결혼하자
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜....
10년 전
펩시펩시 하는거 씁쓸하다... 국력이 중요한 이유를 새삼 느끼게 되네요
10년 전
일본이 보고 좀 깨닫길.....
10년 전
김현식  어둠 그 별빛
와 진짜 전율이 느껴진다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역사를 잊지 맙시다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Joy
진짜소름돋았다..일본군에대항하는사람들보면서 슬프다가도 화만나기만했는데
그게태극기로형성될때 정말 소름이쫙

10년 전
권지용엉덩이  찰지구나!
대단하다....ㄷㄷ
10년 전
와 김정기쌤 역시 명불허전이셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
진격의 태연  인피니트에이핑크
소오오오름..태극기될때진짜소름
10년 전
시규어 로스  Takk . . .
김정기 선생님은 최고죠.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
스네이프 교수  제임스 개객기야
Aart 가 내가아는 그 Aart맞나?? 암튼 쩐다 돋아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
소름ㅠㅠㅠ울컥했어요ㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 멋지다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탕수육  찍먹
와 대박....
10년 전
소오름.....펩시 뭐야 ...
10년 전
타치바나마코토  수영ㅇ게게ㅔ이이
눈물 나올뻔... 저 표현력도 놀랍고 스케치 없이 바로 그려내는 테크닉도 놀랍고 모든게 다 놀랍다..
10년 전
마지막 댓글 뭉클하다 "정의와 힘이 충만한 나라" 와 정말...
10년 전
펩시라는나라도잇나??????
10년 전
CUBE 엔터테인먼트  워더들 소속사^^
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전누ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 자랑스럽고 너무 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소름 젠장 너무 소름 붓펫같은걸로 저리 잘그릴수있다니 내손은 장식이였어
10년 전
펩시라는 댓글쓴사람들이 스스로 부끄러워할만한 나라가 되었으면 좋겠다...
10년 전
멋있다......소름....
10년 전
펩시머냐ㅠㅠㅠ 무튼 멋짐!! 존경스럽다
10년 전
데드풀  Call me
김형기님의 프리스트도 미국에서 꽤 유행했다고 들었습니다
10년 전
우주외계인  삐리삐리
자랑스럽다...진짜 너무 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펩시라 하는 사람들은 김연아를 모르는거야 박지성을 모르는거야???
10년 전
철수(수컷)  가지마
와.........
10년 전
펩시 라고하는거 너무안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데진짜 와감동..
10년 전
오레오 오즈  오레오 오즈!!!!
펩시 거슬린다...근데 그림은 진짜 소름 돋았음ㅠㅠㅠ마지막에 건곤감이 그리고 나서 소름이 쫙!!!!ㅠㅠㅠ대단하시다
10년 전
구본길  사진은 태환찡이라네
펩시?? 아나.......ㅎ......어쨌든 영상은 진짜 눈물남...울뻔했어요ㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 멋있다. 원래 이런 영상 잘 안봤다가 그냥 본건데 마지막에 태극기 똭!! 진짜 멋있다
10년 전
whisKey  저 무서운 누나에요
짠하네요...
10년 전
CantNobody  작곡하는girl
진짜 소름돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스러워...
10년 전
ㅠㅠ자랑스럽다 정말 ㅠㅠ
10년 전
중간에 일본인 훈훈
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘그리고 국기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나감동....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 소름 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ싫어요누른사람둘 일본인일것같은생각은....왜드는거지...
10년 전
재환아 이재환번만  엑소빅스!
와.......유툽가서 좋아요 눌르고 오긴 처음....
10년 전
김홍시  샤피니트♥
우와........진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와,,,,,,,,,,,,,,,, 정말,, 자랑스럽고,, 감동이다,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
퍼오는거 잘함  제가 바로 퍼옴이죠
펩시라니; 드립이 안웃겼음.........하 근데 너무 감동적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
홍설(23)  민수 넌좀 그래..
그림보는데... 와 뭉클해진다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 소름이다 진짜........
10년 전
@leaderkyu  규zizi
팹시가 뭐다요..
10년 전
멋지다 진짜...ㅠ
10년 전
늘 이분의 그림보면...와...같은 한국인이라는것 자체가 b
10년 전
박보검 (21)  블락비엑소
우와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋잇다 ㅠ
10년 전
국민호9이창섭  BTOBEAST
와 진짜 감동....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박이다....와....
10년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
넋놓고봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
리바이(30대)  이걸 청소라고한건가
헐 ㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXOkaya  XOXO
우와!!대박입니다!! 멋져요!! 좋아요!!백만개는 해주고싶어요!!ㅜㅜ
10년 전
레오야뭐해  레오야축구보자
와진짜대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남소원  에프엑스 컴백 ㅠㅠ
헐소름 ㄷㄷㄷ
10년 전
송명근  경기대
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
마지막 말 조차 너무 멋지다..
10년 전
Car선우  1위라니그렇다니
아 그놈의 펩시.....근데 진짜 자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져
10년 전
이진긱ㅋ  고기먹었수다
아ㅠㅠ
10년 전
7살때부터 진짜사자를 그렸다던 전설 ㄷㄷㄷ
10년 전
L'imperatice  Empress
그림보고 울긴 처음인것같다.......................태극기인거 알았는데 소름이 온몸에 쫙 돋고 진짜 나도 모르게 눈에 눈물이 고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.................. 대단하고.. 자랑스럽다
10년 전
열아안녕  열이랑결혼할꺼에요
펩시마크 디자인? 낸 사람이 한국인이라거 들었는데.. 펩시란 이름을 한국인이 지어서 당선됐는뎅 마크를 태극기에있는 태극문양으로 해달라고 그랬다고 들었어요!
10년 전
근데 진짜 ㄷㄷㄷㄷ 머싯다!!ㅠㅠ
10년 전
헐ㅋㅋㅋ몰랐네영 ㅇ감사합니당ㅋㅋ
10년 전
그거루머에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜그럴듯하져 ㅠㅠ
10년 전
오하영(18)  자꾸떨려영♡~
그 글 맨밑에 구라라고 적혀있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그거 루머에여ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정말 자랑스러워요 ㅠㅠ
10년 전
내새뀨ㅣ함은정  하믄보구숨멎O<-<
아 소름돋아..
10년 전
진짜 울컥했다...ㅠㅠㅠㅠ정말 대단하시다ㅠㅠ존경스러워요
10년 전
버락 오바마  동방신기는 내꺼
아..................진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
주멱  는 슈주M 조미
진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종인`  내꺼
와 진짜 대박........
10년 전
진짜 멋지다..
10년 전
펩시펩시 거리는거 되게 거슬리지만 일단 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도또리는똥글똥글  널보면가슴이심장이이상해
멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어떤 과학의 초전자포  미사카 미코토
대단하다.....와.....
10년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
머시따!
10년 전
골든오레오  냠냠 마시이쪄 :9
진짜 소름...
10년 전
Rapper달님  흥수햇님 킁킁
진짜 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태극기 딱 나오는데 진짜 소름!!!!!!!!!!! 멋있습니다!!!!!!!!!!
10년 전
Ahn Jae Hyeon  우월합니다 내남자♥
진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
현기증나  JYJ
멋있따 짞짞짝....................
10년 전
뾰로로로로로롱  샤랄라랄라라라랄라라
와 눈물나와ㅠㅠ소름
10년 전
소고  오키타 소고
진짜 멋있다...
10년 전
EXOHSEHUN  오세훈 워더
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와진짜펜하나로
10년 전
신화창조입니다  신창팬질만 벌써..
몃지다.....
10년 전
혜성이코작아p  신화창조제이워커즈ㅎ
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
AnonymousKorea  Expect us!
아... 진짜.... 온몸에 전률이...
10년 전
민태연 검사  내가바로뱀파이어
헐 놀라워만 하다가 마지막에 소름................
10년 전
눈물날것같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성형이야기도있는데 다른나라한테 저런 이미지도 있구나 하니까 뭔가 철렁함 ....
10년 전
민스녜  원더걸스 핡핡
대단하네요 .
10년 전
여왕의 교실  수목드라마
와소름...
10년 전
근데 진짜 펩시펩시............
10년 전
우와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
10년 전
와진짜소름..
10년 전
깊준수  오리궁뎅이
멋있으세요...ㅠㅠㅠ!
10년 전
정말 멋있다....... 근데 펩시.....
10년 전
팬텀정한해  앱스나뮤인피니트
헐 이분?제 동생 미술학원 선생님이시던데 헐..
10년 전
수염력  위아더 능력자!
헐...반했습니다..라고 전해주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
수염력  위아더 능력자!
펩시펩시 중국중국..정말..눈에거슬리지만 그래도 응원해주시는분들이랑 알아주시는분들있고 또 좋은 일본분도!! 왠지모를뿌듯함..
10년 전
와 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여!진구~  잘 지냈는가?
눈물 났어요. 펩시는...외국인 시각에서 우리의 과거에 대한 감정이나 이런 것들을 알아주길 바라는 거 자체가 무리인 거 같음. 어차피 걔네들한테는 펩시보다 더 무관심한 나라일테니까. 문제는 자국민들이 자국을 펩시만도 못하게 여기는게 아닌가 싶음. 피튀기고 절절 끓는 애국심을 바라는게 아니라 적어도 대한민국 안에서 태어나고 살아간다면 내가 살아갈 터전에 대한 애정을 갖고 행동하면 좋겠어요. 그래야 저 그림속의 사람들에게 떳떳할테니까요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 김정기느님...! ㅋㅋㅋ두말하면 잔소리... 양영순님하고 김정기님이 레알임... ㅇㅇ
10년 전
더 파이팅  challenger
와 마지막에 태극문양 되는거보고 소름돋았네;
10년 전
정말 소름돋는다 그런데 아베는?? 침략이 아니라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 나쁜놈 ㅜㅜ
10년 전
진짜....소름돋아요.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO M김민석  으하하김민석으하하
우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아진짜 멋잇다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펩시아닌제ㅠㅠㅠ보는내내 우와...만 나옴
10년 전
진짜 자랑스럽고 가슴이 뭉클해진다 ...
10년 전
루함  슈주엑소
와..
10년 전
앵무세 훈  석유종말시계ㅠㅜ낭ㅈ
이거보고 감수성폭발해서 울었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 멋져요ㅠㅠ
10년 전
얜디  신화창좇
눈을 못 돌리겠다.. 그와중에 펩시뭐짘ㅋㅋㅋ 반대누른사람 진짜 일본인일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연초홍  승리야번호좀
우리나라를 펩시나라라고 부르는구나..ㅋㅋㅋ 언젠간 펩시를 한국이라고 생각하는 날이 오길
10년 전
김민석(金珉碩)  그대내님아
10년 전
엔젤우몬  나를 따르라
너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박..... 자랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대단하다
10년 전
내이름은 권용현  예영에 있사옵니다.
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Gonzo  쁘쮸
펩시라니 아오
10년 전
허루ㅜㅜ엄청나다
10년 전
김민석(金珉碩)  그대내님아
스케치없이그림정말잘그시림.. 너무너무머싯어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정택운(86)  62년후 레어닉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다진짜
10년 전

와 진짜 쩐다...눈물나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펩시아니야..ㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다우리나라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다ㅠㅠㅠ
10년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㄷㅐ단하다ㅠㅠㅠ
10년 전
완전멋잇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
자랑스럽다ㅠㅠ
10년 전
나 너 조아  빅뱅♡
그린분 너무 자랑스럽고, 존경스러운데.... 중간중간 몇개의 댓글이나, 영상을 보는 중간중간 울컥하는건 어쩔수 없넹 ㅠㅠ
10년 전
펩시뭐냐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜멋있아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
VIXX 정 택운  잡아먹지않아요
와 대박...ㅜㅜㅜ
10년 전
존경합니다!!!!!
10년 전
아 ......존경스럽다
10년 전
와 진짜...소름돋고 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최민환(22)  이현우하트
멋있으시다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 진짜 대단하다 ㅋㅋ..와
10년 전
bbbbbbb
10년 전
순수뤠퍼  춤탑
펩시....ㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다....금손이여
10년 전
와 장난아니다ㅋㅋㅋㅋ대박
10년 전
자몽부활  진기종현기범민호태민
진짜 멋있다ㅠㅠ
10년 전
진기씨  샤이니_빅스
자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
벨제부브  부르잖아요 아자젤씨
진짜 대다나다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아바마마망마  불롹뷔뷕수
펩시라는 사람들 설마 우리나라 사람이려고... 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아바마마망마  불롹뷔뷕수
붓펜인가? 붓펜으로 저렇게 나타내는것도 힘들었을텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 가보니까 '일본은 아시아의 나치다'라는 댓글이 있네요ㅠㅠㅠ
10년 전
헐 대박...
10년 전
진짜 한국사람이라는게 자랑스럽다 ㅠㅠ
10년 전
헣...금손......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머싯다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 외국인들이니까 충분히 펩시마크냐고 물어볼수있는거 아닌가...우리도 다른나라 국기 잘 모르는것처럼..

10년 전
헐 소름
10년 전
와..................
10년 전
나나났ㅋ  준수야한강가자
와 대박ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
제리뽀  얼려먹으면마시쪙
와... ㅏ소름
10년 전
먹윤  NO.1 배트휴먼
와...뭉클하다 ㅠ
10년 전
하 자랑스럽네요...감동이에요..울컥했어요
10년 전
우리나라역사를 멋진그림으로 그려주시다니 ㅠㅠㅠ
10년 전
아.......... 진짜 멋있어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 뻔.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
요태까지날미행한고야?  생물학적으로만 여자
아 멋있어....자랑스럽다 소름ㅋㅋㅋㅋ근데 펩시가 ..
10년 전
우와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다...
10년 전
SBS  내일을 봅니다
소름돋기도 하고 울컥하기도하고... 진짜 멋있네요...
10년 전
멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경합니다.... 일제의 탄압에맞서신분들의 모습 보고 소름돋았어요!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조커  why so serious?
와 진짜 김정기님 원래 대단하다고 느꼈지만 정말 존경스럽습니다!! + 현재 좋아요 18,865개에요! 조회수랑 착각하신듯! 좋아요 한번씩 누르고옵시다ㅋㅋㅋ
10년 전
자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 거슬리는 댓글도 있지만 ..........
10년 전
와 대단하다진짜
10년 전
우지호 어머니  엄마유혹하는거아니야
진짜 멋지다..이런게 아티스트구나.. 근데 자꾸 펩시 펩시 하는거 정말싫다..
10년 전
.차학연  아이돌워더
펩시마크................
10년 전
김성규 눈빛 임신  김성규 워더
자랑스럽다, 진짜.
10년 전
마 왕  익숙한게 무서운거야
소름돋는다.. 울컥함
10년 전
오노 다이스케  현우덕후
헐 저게 가능하구ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펩시라고 하는거 진짜 거슬린다
10년 전
아틀란티스  줄이너무길어서짜증나
자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이호원씨  호야x동우
울컥하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그림을 얼마나 많이 그렸으면 저렇게 할수있을까 ㅠㅠ
10년 전
Zhangyixing  장이씽내남자
아 그 한붓으로 그리시는 분인가?
10년 전
우와.. 뜬금포지만.. 저거 무슨펜이죠?...갖고싶다..
10년 전
긺준수  정지풀렸ㄸㅏ77ㅑ
진짜멋있다
10년 전
울뻔ㅜ
10년 전
아마미야 히비야  얼른 애니로 나와라
진짜 대단하다ㅠㅠㅠ 처음엔 그냥 밑그림 없는 그림인 줄 알았는데 나중에 태극기 되는 장면에서 몸에 소름 쫙 돋았음ㅠㅠㅠ
10년 전
孫東雲  비스트 손동운
펩시라고 말하는거 겁나 거슬리네요....큐ㅠㅠ
10년 전
내남자규  인피니트♥
와...존경스럽다....
10년 전
BTS J-hope  샤이니엑소방탄
ㅠㅠㅠㅠ진짜쩌러ㅠㅠㅠ
10년 전
호원대학교 실용음악과  재학아이돌 단2명
진짜 자랑스럽다. 이런게 국위선양이지
10년 전
저 분이 쓰셔서 펜이 좋아보이는거겠지.. 밑그림도 안그렸는데 슥삭슥삭 나오는거 굉장히 신기하고 부럽고 자랑스럽고 최고다
10년 전
VIXX 켄  나쁜사람아닌↗데-
와....... 대단하다 ㅠㅠ
10년 전
블락비~♥  끼야호홓홓
소름끼친다
10년 전
뭐지이건후후  으잉
소름 ㅠㅠㅠ
10년 전
강친  사실은25일에생일
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조울증환자  아씨또똥마려
하.....쩐다..............
10년 전
에펜씨뮤직  에프티비포엑소주니엘
진짜 멋있다.... 초반부에는 그냥 잘그린다 일제강점기때 그리는 건가 싶었ㄴ는데 진심 소름이네요 내 손은 진짜 똥이란걸 다시한번 느꼈다 ㅁ서있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와 진짜멋있고 자랑스럽다
10년 전
펩시펩시 하는데 그래도 완젼 멋있당.....
10년 전
위장의 슬픔  나는 항상 배곺하
김정기님 진짜 쩔죠ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
김성규 사랑해요  사랑에 빠질때
완전 멋있다... 그런데... 우리나라가 빨리 세계에 알려져야겠네...ㅠㅠㅠ 펩시...아닌데..
10년 전
근육멸치  엘프빕씨
최고다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 쩐다....
10년 전
권지용(880818)  븿들예잡으로와주세요
ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아이고펩시라고말하시는분들이많네 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 완전멋있다 이런식으로ㅇ우리나라의 역사를 알렸어ㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
사프  FTISLAND
대한민국 만세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
JonCozart  PAINT
진짜 울뻔했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나인뮤지스 경리  님들 왜 안 경리?
우와 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
f(x) 크리스탈  정수정 + EXO
흐긓ㄱ..흑....
10년 전
놉소  고구마케이크먹었서현
예지력 상승! 그ㅡ나저나 TLT 왜 안나어져..; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜죠 몇년 째인데!
10년 전
브래들리 래이 무어  브래드 본명이에요~
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김정기님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
열쇠득탬커벨  SMTOWN슞샤
진짜 자랑스럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있어요 ㅠㅠ
10년 전
와ㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
구명조기  김우빈안재현워더
진짜멋있다 !!!! 너무자랑스러워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
청명  한 시우민
진짜대단하신듯ㅠㅠ
10년 전
멋져요... 펩시 마크를 한국인이 만들었다는 이야기가 있던데 ㅠㅠ??
10년 전
진짜 대박이다........정말.......멋있다진짜.......
10년 전
와 소름 ㄷ ㄷ ㄷㄷ ㄷ ㄷㄷ정말 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스티  스티치 나와
한국은 알아도 한국 국기는 아직 모를 수도 있죠ㅠㅠㅠㅠ관심 가져주는 것만으로도 너무 고맙고 반응 좋아서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 거 그리시고 영상으로 올려주신 만화가 분도 진짜 감사함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 스케치 하나 없이 전체적인 틀 잡고 그린 것도 아닌데 저렇게 완벽하게 ㄷㄷ; 진짜 대단하다
10년 전
김치 찌개  냠냠후루룩짭짭
이분 홈페이지가서 그림보면 진짜bbb
10년 전
스페셜 스투핏  미누야 호두머거
김영기선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ 존경스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
심현성(21)  이정민내꺼임♡
우어어어어어어어어엉!!!
10년 전
탱파라다이스  엑소녀시대
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅뱅(7세)  내겐너무먼남자들
우와....................................................
10년 전
와......정말 멋지다..... 한편의 영화같다
10년 전
진짜..ㅠㅠㅠ펩시뭐야..
10년 전
몽치  뭉치찾.....!!
멋지시다..짱이예요
10년 전
자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뽀료로  노는게젤져아
와대박ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
무지개조화  야앗☆
진짜멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Doh경수  됴케스트라 딴따똻!
팹시아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
태극무늬인거 눈치챘을때 소오름..
10년 전
차학연 ㅝ더  이응이 없닭
우와 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭉클해진다ㅠㅠㅠ
10년 전
이건사각형  여기는 삼각형
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
마카오톡  오해하지말아요
와...진짜 소름...멋있다ㅠㅜ
10년 전
태극기 나오자마자 소름..ㅠㅠㅠ
10년 전
카 디  역시 명불허전.
진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋고 뭉클하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
산E  두산 베어스 ★
멋있어요 ㅜㅜ
10년 전
우와....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
센쥬 츠나데  나뭇잎마을 호카게
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울컥했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
설렁탕  샤이니의 어느자몽날
우와..헐 ..진짜 멋있다..
10년 전
홍광호(32)  하필파도뮤지컬배우를
와 진짜 소름ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배우고싶을정도다 감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜진짜최고
10년 전
와 소름돋았어..
10년 전
이거 3월 1일에 유툽 맨 위에 떠있길래 봤더니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소름돋고 감동적이다...
10년 전
우월  인피니트 장동우
울컥한다ㅠㅠㅠㅠ대한민국 만세
10년 전
미미  는 미친미르 내남자
진짜 봐도 또 봐도 감동이고 눈물이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와... 진짜 또 봐도 멋있다.. 우리 나라가 자랑스러워 진짜 멋쪄 진짜진짜 너무 멋쪄 우리나라에 태어난게 자랑스러워
10년 전
양년치킨  ๑•ิ.•ั๑
소름돋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
진짜 멋있어요..보면서 소름도 돋고...대단하세요..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
마미므메모  벌글
진짜 저걸 싫어요누른사람들은......
10년 전
헐대박소름멋있다
9년 전
something  썸타고싶다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전