모바일 (밤모드 이용시)
두꺼비마켓ll조회 24545l

동방신기 주문이 2009년 대상곡인 노바디를 이기고 K차트 월간 1위를 함ㅋ

엑소 때문에 2015년 상반기를 휘어잡았던 미스에이가 단 한번도 1위를 못함

이런 글은 어떠세요?

태민정은  잠시만빛을받는사람들
ㅠㅠㅠㅠ아원걸오랜만에보니까좋당..
8년 전
변백현의 치트키  꿀길 EXO
세상사람들 엑소랑 동방신기가 음반 잘판답니다!!!!
8년 전
이와중에 동방 라이브 대박...
8년 전
도경수학의 정석  원더걸스컴백소취
되게 음 애매하다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울라울라쑠  AOMG
원걸 ㅠㅠ 밋세이 ㅜㅜ
8년 전
우리 콜미베이비 음원도 만점이었는뎅
8년 전
화이츠빌  Lala tech
22 음원 만점받고 선방했더니 이게 왠 날벼락ㅠㅅㅠ
8년 전
JYP 임나연  슴덕후
뮈...음원이 엄청 밀린것도아니고 .....
8년 전
종현  20080525
솔직히 주문도 노바디도 역대급인데...엑소도 음원 약한것도 아니고 걍 스엠이 싫은듯..ㅠㅠ
8년 전
걸스데이의 어느 멋진 날  예쁜여자가 좋아요
주문도 엄청 인기많았고 엑소도 음원순위도 점수도 낮았던것도아니고 다른부분도 점수를 많이가져가서 1위한듯
8년 전
헐..
8년 전
나홀로 엑소 찬열과 연애중  다른찬열ㄴ엑소박찬열과연애중^^
엥 노바디는 전국민이 다 알지 않나 역대급인데....
그리고 음원 하나로만 상 받는게 판가름 나는것도 아니구

8년 전
정유지  비스트 김우빈
22222 상이다는아님.
8년 전
8년 전
어머니는자외선이싫다고하셨어  는에이핑크메인보컬
두번이나 밀렸구나... 아깝네요
8년 전
종인아사랑해  동방신기 엑소
1위를 결정하는데 음원이 전부는 아니니까요ㅎㅎ 아이돌은 팬 많은 것도 능력이에요. 그렇게 음원만 따지면 왜 아이돌 그룹으로 나오나요ㅎ 그냥 가수로 나오면 되죠
8년 전
상이 다는아니죠 노바디는 전국민열풍이었으니까여
8년 전
윙마스터  오르카&스우
그런데 엑소랑 동방도 음원 잘나갔음 음원1위는 아녔지만 합산결과니까요 글고 노바디가 국민히트곡이란건 몇년이 지난 지금도 다 아는사실
8년 전
흑덮세훈  진리지 말입니다.
앨범 많이 팔았다고 해주셔서 무척 감사한데, 상이 다는 아니잖아요.
8년 전
음반빨인 아이돌이 월간차트 음원 2위ㅠㅠ
8년 전
1위도 1위지만 대중들한텐 어필 확실히 됐으니깐요! 사람들은 음방 잘 안챙겨보니깐..
아쉽긴하지만 ㅠㅠㅠ

8년 전
진짜 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ음반때매 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밋쎄이..
8년 전
세훈아 계훈하니?  왜 말을 모태..
원걸컴백이 다가오긴 했구나 이런글이 올라오는 걸 보니^^.. 원걸 빨리나와랑ㅠㅠㅠ
8년 전
GO!윤하  5집언제나와?ㅠㅠ
노바디 그래도 모르는 사람거의없을듯ㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
2NE1.BIGBANG  할매짹
가온 상반기 음원차트 콜미베이비가 미쓰에이보다 높았음

8년 전
아직은 청춘  비스트는 아직 청춘
수지는 진짜... 어쩜 그리 내여자... 아.. 진짜 이뻐... 하..
8년 전
2NE1.BIGBANG  할매짹
원걸은 뮤뱅서 4주 1위하고 동방도 인가 엠카 뮤뱅 1위 엄청했음 ㅠㅠ
8년 전
정지화면에 YEPP 엄청 오랜만이다 ㅋㅋ
8년 전
미쎄이가 15년 상반기를 휘어잡았나? 박진영 이엑스아이디 등등 더 많았는데
8년 전
(소심) 2 15년도 상반기를 휘어잡았다고 하기엔 무리수가 있는 것 같네욤
8년 전
Asher  우리 이쁜이ㅠㅠ
3 노바디는 이해가는데
8년 전
투예  wg
원걸1위했는데
8년 전
상이 다가 아니지 않나?? 노바디는 역대급곡인데..
8년 전
음반빨이라는 말은 좀 그렇다.. 그렇다고 음원이 저ㅓ어어ㅓ어기밑에 내려가있던것도 아니고..
8년 전
흥해라흥흥흥  돖젲엓
음원빨이란 말 감사해여!!!최고의칭찬이네여ㅎ호호호홓호홓ㅎ
8년 전
카0l  럽미라잇
스트리밍한다고.. 미쓰에이 노래 못들어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영국  수만아버지 딸
럽미라잇은 정말노래도좋았던거니까..!!
8년 전
종현이랑 허니문  신혼여행은 몰디브로
주문은 역대급이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미스에이 노래 정말 좋은데 이번에 1위 못 한 게 아쉽긴 해도 콜 미 베이비도 개인적으로 정말 좋았어서
8년 전
예전부터 꾸준히 미스에이가 엑소보다 음원 성적 좋았는데 상 못받았다고 말 나오는데
음방 상 받는 기준 보세요....음원 한가지로만 상 받는거 판가름 나는게 아닙니다
물론 비율이 크지만 사전투표도 있고 뮤비 조회수도 들어가고 음반판매량도 집계됩니다
그리고 당시 엑소가 10위 권 밖도 아니고 바로 밑에 2~3위 유지했던거로 기억하는데요

8년 전
미쓰에이노래는 잘모르겠고 원더걸스는 텔미-소핫-노바디는 타팬인데도 인정 이셋 연속대박한거생각하면 아직도 신기하다
8년 전
근데 어쩔수없음 에셈 팬들이 앨범을 많이 사기함 ㅋㅋㅋㅋ 그건 그거대로 대단해서.... 솔직히 미스에이 1위 못한건 아쉬움. 엑소도 좋았지만 ....
8년 전
Red Velvet 김예림  언니가 많이 좋아해
과연 음반만 잘팔았을까요
8년 전
EXO·K 도경수  내새끼❤️
동방신기는 언제 봐도 라이브 소름
8년 전
사람들 기억에 오래 남는게 좋은듯..원걸은 대상받은것 만으로도 좋은데 주문 노바디 추억돋음 좋아ㅠ유ㅠㅠㅠㅠ근데k차트 월간1위가 뭐죠?...
8년 전
월간1위보다는 대상이 더 좋은거 아닌가
8년 전
Do you wanna B??  ♥슈주♥♡블락비♡
동방신기 주문은 레전드..응원법이 뭔지 모르는 머글들도 주문 응원법은 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동방신기는 주문 활동 당시 거의 모든 걸 다 가진 경지에 올랐던 걸로 기억... 추억돋는다..
8년 전
발톱을깎았다  너무짧게깎았다아프다
주문이나 노바디나 엄청 대박쳤죠ㅠㅠㅠ 둘다 명곡임
8년 전
마츠이 레나  짝사랑finally
음원 하나로 모든 것이 판가름 나지 않습니당...
8년 전
주문은 레전드였지
8년 전
UP  메로나
ㅠㅠㅠㅠㅠ준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
앺스♥오캬♥레이나♥  앺스공백 2년넘다
미쓰에이ㅠㅠ 아쉬워ㅠ
8년 전
어서나와  승호야
주문은 역대급 레전드죱
8년 전
남돌 여돌 기준자체가..
8년 전
그리고 음원만으로 판단하는게 보기어려운듯 물론 주문도 대박이었지만 노바디는 진짜 역대급인데..아직도ㅋ
8년 전
큥녀  큥덕쿵덕큡덕쿵덕
그나저나 노바디 진짜 아직까지도 좋다
8년 전
갓원걸
8년 전
근데 음원이 뭐 1위랑 16위 이랬던것도아니고 1위랑 2위라서 그것도 천점이천점차이밖에 안났던걸로기억 ㅠㅠ
8년 전
해캐몽  에프엑스
옛날부터 이런거 보면서 항상 생각하는 건데 음반점수 거저 오는게 아니라는 거...
8년 전
해캐몽  에프엑스
음반에 강자가 있는거고 또 대중성에 강자가 있는거고 학생들이 잘하는 과목이 있듯이 다 각기 잘하는 분야가 다른 거라고 생각합니다~
8년 전
미쓰에이 이번활동 1위한번도 못해서 안타깝긴했음.... 음원성적 물론엑소도 높았지만 못지않게 높았다고 생각해서!! 노바디랑 주문은 워낙 역대급이라 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2 P M  G.G고기♥
8년 전
밝음이  변백현
엑소 음원 순위가 엄청 낮았던것도 아니고 2~3위였는데...........
그리고 음반빨이라기보다는 음반에서 강하다고 하는게 맞는거 같아요!

8년 전
2 P M  G.G고기♥
원걸 미쎄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밤에 듣기 좋은 목소리  변화는있어도변함은없었던3년.
노바디 주문은 둘 다 역대급...밋쎄이 아쉽긴 한데 엑소도 음원이 엄청 밀리지는 않았던 것 같은데
8년 전
해왕성  EXO 이 구역 씽수니는 나야
음반빨이라뇨8ㅅ8
8년 전
이거뭐야무서워  비스트 아이콘
와 원걸이랑 노바디 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소 '때문에'라뇨...
8년 전
그리고 음원 낮은거 아니였는데
8년 전
100현이  큥이 거의 워더급
저희 음원 만점이였어요.. 음반도 강했고 음원도 좋은성적이였는데...
8년 전
용서nono  선물이야 선물이야
아진짜 좀 너무함..
8년 전
남자아이돌이 가진 장점일수도 있죠.. 팬덤을 무시할수는 없는거니까요..
여러모로 아쉬운것 같음 ㅠ 기록으로 보기엔 다른게 많은데..ㅠ

8년 전
xxx
저 때 엑소음원 5위정도였는데 아니였나
8년 전