공지가 닫혀있습니다 l 열기
EPIKHIGHGRNDll조회 35013l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은 엠버

에프엑스의 'Goodbye summer'로 더 잘 알려진 노래지만

엠버와 엠버의 친구가 듀엣으로 부른 'I just wanna'가 실제 원곡

많은 팬들이 원곡 버전을 원해서 엠버와 에릭남의 듀엣버전을 솔로앨범에 수록 

'Red Light' 앨범에 수록된 'Summer Lover'

첫 솔로 앨범엔 전곡을 작곡 작사함.

가장 최근엔 에일리의 새앨범에 엠버와 에일리의 공동작곡으로 피쳐링까지 참여한 'Letting Go'

이번에 나올 에프엑스의 새 앨범에도 엠버 작곡한 노래가 수록되길 소취

이런 글은 어떠세요?

예지력상승..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엠버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구준회 여자친구  겟레디? 쇼타임!
노래 다 너무 좋음ㅠ퓨ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 근데 쓰니님 엠버친구말고 에릭남이라고 바꿔주시면 안될까요..!
8년 전
EPIKHIGHGRND  타블로 대표님  글쓴이
아 원래는 엠버가 다른 친구랑 불렀던 노래였어서 그렇게 적은건데 안 헷갈리게 수정했어요!
8년 전
구준회 여자친구  겟레디? 쇼타임!
아그렇군용..! 몰랐어요 죄송하고감사합니당ㄹ!!
8년 전
예지력상승 우리 엠버 사랑해
8년 전
이수만회장  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어항 속 기린  성규백현진영이정
굿바이섬머 진짜 명곡.. ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다른곡들도 다.. 진짜 좋음ㅠㅠ
8년 전
내 심장은 종이 같아  겉은 강한 척 해보지만
하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 엠뭉이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B.A.P젤로  B.A.P 사랑해
허류ㅠㅠㅠㅠ 에일리 노래 작곡이라니ㅜㅠ letting go 진짜 좋아하는데ㅜ
8년 전
차 하나  또봇 샤이니
하 엠뭉 굿바이썸머 진짜 엄청ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ조와해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱
8년 전
써머러브ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
덕질의 평준화  민윤기 군주님 워더
굿썸 단독 작곡은 아니지만 정말... 엠뭉이 재능이 ㅜㅜㅜ
8년 전
엠ㅇ버야ㅠㅠㅠㅜㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
밀크티  refresh
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
개인적으로 beautiful 정말 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
펄아쿠아그린  샤이니 엑소 레벨
헐...대박...goodbye summer진짜 좋은데 원곡도 진짜 대박이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 계속들어야지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
개취로 엠버 음색도 진짜 너무 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리엠뭉 ㅠㅠ
8년 전
오 좋다
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
올ㅋ
8년 전
하인성  ♥♥♥♥♥♥♥♥
갓 종현도 있어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
곰무룩  해치지않아여 ㅠㅅㅠ
거..걸그룹...이요...
8년 전
하인성  ♥♥♥♥♥♥♥♥
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못봤네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
한샹혁  샤이니 빅스 함수
진짜노래전부다너무좋음 헤이츠 노래 좋구여ㅠㅠ♡
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
와...
8년 전
맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠ노래다좋음 ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아직도 난  GOT7니가하면컴백
써머러버가 엠버가 작곡한거였다니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
엠뭉이ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엠버는 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엠버가 최고다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ사랑해ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
대박!
8년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
엠버 노래 짱 좋음 ㅜㅜㅜ
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
엠버 beautiful하고 i just wanna 짱 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 추천합니다ㅏ
8년 전
글로리데이(One Way Trip)  난 너 옆에 있을게
진짜 대박임... 저기 있는 곡들 다 좋아요
8년 전
제주소년  아낌쪄아낌쪄
진짜 Goodbye summer 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SOLO (Ft.Hoody)  제발 솔로이길 바래
엠버가 작곡한거에요? 우아..
8년 전
Into The New World  SM-소녀시대/EXO
I just wanna들으면서 노래좋다 싶으면서도 뭔가 익숙하다했는데 굿바이썸머였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나란 막귀...
8년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
예지력 상승..엠뭉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력상승 내 일운이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  SJ가 돌아왔잖니
예지력상승..진짜 잘함..개인적으로는 헨리보다도 잘하는듯 한국인정서에 맞는 곡을 잘씀
8년 전
2태일  응애응애
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 난 깜짝놀랐음 굿바이써머 진짜 좋아했는데 엠버가 작곡한거라고해서 ㄷㄷ
8년 전
예지력 상승...!! 엠버 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
천재소녀 수영이  레벨엑소워더
헐 썸머러버 진짜 좋아하는데
8년 전
beautiful 아름답다
8년 전
오오멋지다..
8년 전
헐 대박
8년 전
오...우와 의외다
8년 전
듣고 심쿵....♥
8년 전
뷰티풀 진짜 좋ㅇ움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리엠뭉 ㅠㅠ
8년 전
SM 엔터테인먼트  통장을 바쳐라♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
금수정  금발듀덩
예지력상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
홍콩빈  태어나줘서 콩마워
와 대박
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
엠버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Asher  우리 이쁜이ㅠㅠ
진짜 ㅈㅎㅎ유ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
역시ㅠㅠㅠㅠㅠ내여자
8년 전
김동혁 부인♡  저스트뮤직
내 여자><
8년 전
대박;
8년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 짱이다
8년 전
@dyorabbit  됴끼
굿바이 썸머 원곡도 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BI9
노래 완전 좋ㅠㅠ
8년 전
루나러브굿  샤이니 함수 주니엘
우리엠버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래진짜 짷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의다좋아하는노래
8년 전
Jeremy Sebastien Dufour  넥타보다 달콤했던
진짜 노래 잘 만들어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
대박.....i just wanna 가 원곡인거 알았는데 엠버가 다시 부른건줄...대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
킬 유어 달링  황무지 속 오아시스
와 엠버 에릭남 둘이 부른 건 첨 알음... 좋다ㅜㅜㅜ
8년 전
헐 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엠버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
로비  핑구친구
굿썸짱짱일세ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 대박....
8년 전
예지력 싸앙스응!
8년 전
대박... 진짜좋음...
8년 전
다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄹㅇ ㅈ진짜조아여 호ㅡ긓그흑흐긓ㄱ
8년 전
헐 굿썸.......언니 사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
마자 엠버 beautiful 가사 진짜 좋음여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
오오 엠버 진짜 머리긴모스 보고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
산이  iKON
Beautiful 좋다 bb
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예지력상승
8년 전
아 헐 i just wanna 가 먼저였구나.. 진심 좋던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
aff(x)tion  f(x) 영원하라
에지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능력자 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이쁘기까지도한 엠버ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
와 진짜 완전 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 하나하나 다 너무 좋꼬 막 퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
더샘노예  글로벌 에코 갓샘
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
투예  wg
맞음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
굿바이써모 인생곡 ㅜㅜ진짜 좋아요
8년 전
지 오  엠블랙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 굿바이썸머ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와!! 노래 완전 좋다
8년 전
윤듀  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음오아예  취향저격 Ace
예지력상승!
8년 전
8ㅅ8짱
8년 전
f(Red Velvet)  f(x) 레드벨벳
ㅠㅠㅠㅠ우리뭉이ㅠㅠㅠㅠ천재뭉이뭉이천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기(1993.03.09)  花樣年華pt .2
인정인정ㅠㅠ 엠뭉이 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
걸크러쉬☆★  알콩이와달콩이
진짜 솔로 나오고 깜짝놀랐음 넘넘 좋음
8년 전
진짜 노래 다 좋아 ㅠㅠㅠ
8년 전
굿바이썸머는 진짜 명곡!ㅠㅠㅠ
8년 전
헐...슼슼....진짜 짱이다
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
와 진짜 엠버..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전