모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요즘 원룸(오피스텔)은 왜 죄다 소형 냉장고일까? | 인스티즈

오래된 원룸이면 몰라도 지은지 얼마 안된 오피스텔도 이런 소형 냉장고 옵션으로 넣어주는 추세던데..

공간이랑 가격때문인건 알지만 아무리 1인 가구라도 이런 냉장고에 대체 뭘 넣어두라는건지ㅠㅠ

곧 이사가야하는데 거의 이런거네ㄷㄷ 차라리 옵션에 냉장고가 없으면 내가 알아서 사면되는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 차라리 없는게 나음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
하루치 넣어두고 절대 쟁여두지 못할듯.... 근데 오히려 하루치만 넣어두는게 낫더라고
나 냉장고 큰거 샀는데 다 썩어가고있어

1개월 전
각자 스타일마다 다르겠지만 나는 일주일치 식재료 넣어두고 만들어 먹어서ㅠㅠ
1개월 전
익인3
이정도면 큰거 아녀? 아래칸만한 것도 많잖아 사진이라 커보이나
1개월 전
내가 짤라서 캡처해서 좀 커보이는 것도 있을듯! 그나마 커보이는걸로 캡쳐해오긴했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 저정도면 너무 작지않나ㅠㅠ

1개월 전
익인4
돈 때문
1개월 전
익인5
그래도 저건 양반이고 진짜 그 모텔방 냉장고 있는데도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아 그나마 커보이는걸로 캡쳐해왔어 저거보다 더 작은 냉장고있는거 보면 진짜 어휴ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인5
저건 그냥 배달 시켜먹고 햇반 뜯어먹고 하는 사람이나 살지.
요리해먹는 사람은 저거 못써 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
난 저런거라 냉동고 내돈주고 하나삼ㅋㅋㅋㅋ자리차지 많이하긴 해도 냉장고 넣을곳이 없다구요...
1개월 전
익인7
함 물어봐 가는데마다 냉장고 큰거 쓰고싶은데 이거 다른데 보관해줄수 있냐고 나도 침대랑 책상 이런거 다 내가쓰던거 쓰고싶어서 말햇더니 따로 빼준다햇어서 빼고들어왓움
1개월 전
익인7
방주면 모르겠는데 건물주면 거이ㅣ 창고 따로 있어서 거따 몰더라
1개월 전
익인8
충분히 들어가 쓸만혀 ㅋㅋㅋ 냉동실은 안쓸만..
1개월 전
익인9
맞음 ㅠㅠ 특히 냉동실 코딱지.. ㅠ 밀키트며 뭐며 다 냉동이 많은데 쟁이질 못함
1개월 전
익인10
진심 냉장고는 음료수랑 물 좀 넣고 계란 넣으면 거의 끝이고 냉동실은 닭가슴살 10개 넣으면 끝임 ㅠ
1개월 전
익인11
제목만한거 쓰는데 좀 좁긴 해도 아주 못쓸정도는 아님
근데 배달음식 자주먹고 소분 잘 안하면 좁긴 하겠다

1개월 전
익인11
밀키트 냉동도시락같은건 잘 안먹고 식재료 사서 해먹는 편인데 나쁘지않던데…? 닭가슴살같은건 소분된거 말고 하림같은데서 1키로 냉동 생닭가슴살 이런거 사면 ㄱㅊ
1개월 전
익인12
와 난 요리를 안해서 작은게 좋아 ..지금 집 냉장고 진짜 개큰데 너무불편해 공간차지하고 ㅠ
1개월 전
익인13
맞아 저거 진짜 모자라
냉장고 붙박이처럼 돼있어서 꽤 큰 곳으로 갔더니 삶의 질 수직상승함
밥 안해먹고 시켜먹는 사람만 가능한 냉장고임

1개월 전
익인14
헐 난 저정도가 딱 좋은데.
어차피 넣을것도 없어 다 배달이라서..

1개월 전
익인15
난 걍 하나더삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금집냉장고는 큰데 냉장고 두개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사람마다 라이프 스타일이 다 달라서 저런 소형 냉장고도 괜찮아하는 사람 많은거 알고있음
나는 지금 중형 냉장고 쓰고있고 지금 이것도 냉동실 칸이 좁아서 '아주약간' 불편한 정도
이사갈 집 손품 팔면서 알아보고 있는데 대부분 저런 소형 냉장고여서 볼멘소리는 하는거임 !

1개월 전
익인16
아니 그리거 저런 작은 냉장고 기능이 너무 떨어져...금방 상하게 만들던데
1개월 전
익인17
ㅇㅈ 병동에 있을정도로 냉장고 작은데 넘 불편해 냉동실도 작고 금방 상하고 난 요리 해두고 쟁여 먹는 스타일이라 불편해 죽겠어ㅠㅠ
1개월 전
익인18
내 첫 자취할때 냉장고인데 퇴근할때마다 장봐서 요리해먹었음 지금은 양문형 큰 냉장고인데 신나서 많이 사두고 다 상하니까 뭔가 아깝더라
1개월 전
익인19
난 이거보다 더 작은거 쓰는데 미칠거같음 성능도 구려서 음식 금방 상하고, 냉장실 온도가 오락가락해ㅠ
1개월 전
익인20
저런것도 감지덕지야 모텔방냉장고면 진짜 물보관실 그 이상 이하도 아님 ㅠㅜ
1개월 전
익인21
이거랑 비슷하게 난 원룸이어도 주방이 좀 컸음하는데 요즘 주방들 다 도마도 못올리는 크기야 ㅠ
1개월 전
익인22
나도 혼자 살때 원래 있던 작은거 빼고 중고로 큰거 사서 넣음 엄마 반찬 넣을곳이 없더라고..원래 있던건
1개월 전
익인23
나도 원룸 옵셥 냉장고 작아서 진짜 뭘 쟁여두질 못해
넘 작아...냉장고 살까 고민도 했는데 둘 자리도 없다

1개월 전
익인24
어라 저정도면 양반임
소형냉장고 주는데고마노더라

1개월 전
익인25
내 방 저것보다 작은 냉장고여서 새거 하나 삼ㅠㅠ
1개월 전
익인26
ㄹㅇ 이것때뭄에 요리하기도 힘들어 ㅋㅋ
재료보관 힘들어서

1개월 전