공지가 닫혀있습니다 l 열기
Elizabeth Stonemll조회 7333l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의견 반영해서 후기글방 만들어요! 저는 일단 너무 현타가 오더군요..^ㅁ^

결론적으로 결과만 말하자면 그냥 엑셀파일이고 뭐고 필요 없고 그냥 우리 다 같이 각자 고소 진행 하시면 돼요! ^^

USB에 담아갔는데 선생님께서 글이 너무 많다고 이러면 뭐가 중요한지 모른다고.. 그러셔서 대강

이 글들이 12월부터 지속적으로 피고소인이 올린 글이며 본 사이트에서 거래는 1:1 대화로 진행한 거라고 말씀드렸어요

근데 제가 1:1 대화랑 쪽지는 삐디에뿌를 안 떼갔어요.. 그랬더니 선생님께서 그냥 마이아님이 물건 팔았다는 내용이 있는 글만 하나 골라서 다 인쇄하시고

저는 진술서랑 등등 한 4장 5장 정도 채워넣은 것 같아요. 별로 어렵지 않았고요 제 이름 전화번호 주민등록번호 주소 등등 적고

마이아님 실명과 입금받은 계좌 정도 기입했습니다. 그리고 무슨 피고소인에 대해 부가적인 정보를 써달라고 했는데 네 영국 거주하신다고 적었어요

그리고 그냥 그 해당 계좌번호로 신고가 여러 건 들어가면 수사하실 때 합쳐서 수사하시는 것 같아요! 그렇게 설명해주셨고

일단은 그 도시은행 계좌번호 가지고 그 은행 관할하는 경찰서에 연락하셔서 네 잘 잡아주신대요!

제가 따간 삐디에뿌나 뭐도 가져가긴 했는데 하나 프린트 하시고 저 다시 주시면서 뭐 많이 가져오시긴 했는데 나중에 필요할 수도 있으니까 가지고 있으라고 하셨습니다

잘 보관하고 있을게여..^ㅁ^

그리고 도장 없으신 분들은 안 가져가셔도 되는 거 같아요 저한테 애초에 물어보실 때 도장 없으시죠? 하셨는데 제가 아녀 있어여 하고 저는 도장 찍었기 때문에...

필요하신건요

-입금확인내역서 사본

-신분증

-도장 (손에 지지 묻으시는 거 싫으시면..)

정도 입니다 볼펜도 주셔요^^ 그리고 저희가 사전에 말 맞춘 고소장도 그렇게 별로 중요하진 않은 것 같아요 뭐라고 쓰실지 모르시겠는 분들은 내용만 대충 참고하시고

저 같은 경우는 주신 진술서도 고소장 양식이랑 완전 달랐고... 차피 마이아님의 계좌번호를 가지고 수사하시는데 신고가 다 그 쪽으로 들어가면 신고가 모이는 것 같아요!  

그래서 지금 폼 쓰고 한 거 왜 그랬나 현타도 오구.. 막 그렇네요..^ㅁ^ 279분께서 응답해주셨으니 279명이 가서 고소하면 될 것 같아요..

애초에 조사는 제가 총대매고 고소하려고 진행한 거긴하지만 위임장이니 뭐니 복잡해져서.. 현실적으로 불가능하기도 하고 비효율적이라 각자 고소하는 쪽으로 간 거니까요

어쨌든 전 한 시간 정도 걸렸어요 그리고 제 진술서 쓸 때 본인이 마이아님께서 사기를 치신.. 피해자 279명 중 한 명으로

총 피해금액은 집계해본 결과 39,739,251원 정도 된다고.. 적긴 적었어요..^ㅁ^

그래서 엑셀파일은 다시 가운데글자 가리고 최신 삐디에뿌 자료들로 구성한 클라우드에 공유할게요... 본 글 다 찌고 클라우드 만들어서 비밀번호와 함께 댓글로 달겠습니다.

넹 그리고 한 40분정도 걸린 것 같아요.. 정말 마이아님..^^ 여러 사람 귀찮게 하시고..^^ 너무 대단하시고..

아마 계속 지속적으로 경찰서 방문하시면 될 것 같아요 그냥 경찰서 가는 게 중요한 것 같습니당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 뭘한걸까요 (현타

어쨌든 여러분... 넘 고생하셨고 수고하셨고 꽃길만 걸으시고 액땜했다고 생각하시고 적게 일하시고 많이 버시고.. 들숨에 재력과 날숨에 건강..인지 그 반대인지

재력과 건강을 모두 얻으시고요....

아무래도 민사건으로 가서 보상 받는 문제는 제가 중졸이고 미성년자이고 고3이기도 해서 총대를 다시 맡는다고 해도 도움도 안 될 것 같습니다.. 죄송해요ㅠㅠ

저도 아무도 안 하시길래 순간 아 그럼 제가 할까요 하고 하긴 했지만... 너무 도움이 안 됐어서 죄송해요

다른 더 똑똑하신 분이 민사건은 맡아서 진행해주시겠죠..? 허허 죄송해요..

그럼 모두 경찰서 잘 다녀오세요 ㅇㅁㅇ!

참 색다른 경험이긴 했습니다 제가 우리 아버님 일하시는 데도 안 가봤는데 정말.. 헛웃음 나오고... 마이아님을 향한 빡침이 누적되는 경험이었어요! 살면서 한 번쯤 해보는 건 나쁘지 않은 것 같기도 해요

그리고 민사건 관해서 소송 진행하는 데에 돈 든다고 들었는데요, 저도 돈은 보탤 의향이 매우 있습니다! 굉장히 적지만.. 제 피해금액 수준은... 보태고 싶습니다

하튼 그렇습니다! 경찰서 잘 다녀오시고! 저 같은 경우는 그렇다 쳐도 피해 금액이 꽤 크신 분들도 계시던데 꼭꼭 돌려 받으시고,

이번에 마음고생 하신 만큼 더 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠어요!

+) 그리고 인쇄 해가지 마세여 거기서 대충은 뽑아주시고 진짜 양이 장난이 없는..^^

또 댓글로 익잡 후기글 긁어와서 올리겠습니다! 댓글 봐주세용

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

Elizabeth Stonem  글쓴이
괜찮으시면... 댓글로... 후기.. 올려주실래요...? USB는 나중에 필요할 수도 있다고 말씀하셔서 일단은 잘 간직하고 있을게요 엑셀파일과 삐디에뿌 등은 이따가 학교 가면 익명처리 완료 후 게시하겠습니다..
6년 전
엘리자벳님 아니에요ㅜㅜ현타오지마셔욧!얍얍!
왜냐면 저 작성할때 엘리자벳님이랑 다른분들이 도와주신거 엄청 도움됐어요ㅜㅜ 피해자 수 추정한거랑 그런거 다 적었거든요ㅜㅜ엘리자벳님을 비롯한 도움주신 분들에게 너무 감사할따름이에요ㅜㅜㅜ

6년 전
맞아요
이것저것 열심히 준비해서 고소장도 써갔더니 다른데 신고했었냐고.. 직접 썼다그랬더니
문답? 처럼 대답에 질문하는 식으로 몇장 답변만 쓰면 된대서 현타 맞았습니다 허허(민망)
다 쓰고 나니까 고소장은 이건 폐기할께요? 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
준비하실꺼는 공구모집글이랑 대화내역정도 뽑아가시고 이체확인증 신분증이면 끝! 맞습니다 간단하지요?

좀 더 자세히 써보자면
일단 본인 지역구 경찰서 민원실 가셔서 사이버사기 관련해서 신고하러 왔다고하면 진정서 쓰라고 하실거에요(꼭 본인지역구 경찰서 가세여!!!)
그럼 진정서 쓰고(대충 어떻게 알게된 사이고 어떤 일로 엮였으며 그래서 어떤 혐의로 신고한다는 내용 기입)
사이버민원실로 가라고 하십니다
사이버민원실 가서 준비하신 서류 드리면 문답지 주실거에요!
거기 아는 대로 다 쓰기만 하면 complete..!
그 이후에 시키는대로 손도장만 찍으면 됩니당!(손에 묻는거 싫으시면 도장 지참하기!)

완전 간단하지요?
다들 꼭 잡아서 돈 돌려받기로 해요!!

6년 전
제가 주민등록상 주소랑 거주지가 틀린데 주민등록상 주소는 너무 멀어서 ㅜㅜ 거주지 지역구 가도 되는가요?ㅜㅜ
6년 전
네네 현재 등록된 거주지로요!
입주신고? 맞나..? 지금 단어가 잘 생각이 안나는데
아무튼 이사하시면 구청같은데 가서 신고하잖아요!
그 현 주소 지역구로 가시면 됩니당!

6년 전
제가 회사때문에 아직 몇달째 신고도 못해서요ㅜㅜㅜㅜㅜ 전입신고 못하면 지역구 경찰서 가면 안되는가요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아 그럼 가셔서 사정 설명하시면 돼요!
저는 지역구 아닌 경찰서 갔더니 원래는 본인 지역구로 가야 한다고,.
지역구 인원따라 경찰관이 배치되기 때문에 다른 지역구 경찰서 가면 조사의 질?이 떨어질 우려가 있다고 하더라고요!(다른 지역구 문제까지 해결하려면 경찰이 바빠지니까!)
근데 오늘 비오고 그래서 그냥 받아주신다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
일단 가까운 경찰서 가서 얘기해보세요!

6년 전
까꼬옹에게
네네! 너무 감사합니다 꼭 신고해야겠어요!

6년 전
까꼬옹에게
아하 저는 기숙학교라서 주소를 쓸 때도 학교 주소 써서..(학교야 미안) 받아주셨나봐요! 까꼬옹님 말씀이 맞는 것 같습니다 감사해요!!

6년 전
네 선생님 저도 광진구 사는데 종로구에 있는 학교 다녀서 혜화경찰서 갔어여..^^ 아무데나 가십시오
6년 전
아 그렇군용! 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
민증 주소와 지금 살고 있는 주소 둘다 적은뒤 지금 살고 있는 주소로 관련 우편 보내주신다니 걱정 안하셔도 될거 같아요! 부산시민이지만 광주에서 신고했습니다....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 다른 구에 사는데 학교 마치고 부랴부랴 간거라 학교 관할구로 가서 신고했어요!!
6년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
증말증말 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 총대가 참 어려운 일인데 선뜻 나서주셔서 화력 더 모일 수 있었던 것 같아요 감사합니다 8ㅅ8 오늘 사정상 못 가서 내일은 꼭 간담에 후기 찌러 오겠슴다 모두모두 하띵 돈 꼭 받아내요!!!!!
6년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
계속 일이 생겨서 시간이 안 나다가 오늘 겨우 다녀왔어욥 ㅜㅜ 생각보다 너무 늦어졌네요 제가 점심시간 걸쳐서 가서 기다린 시간 빼면 20분만에 후딱 하고 나왔슴다 진정서 썼고 문답 썼어요 별 것도 아니었고 경찰관님께서 친절히 잘 설명해주셨어요 제가 점심시간 땡 치자마자 들어가서 싫으셨을 텐데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 모두모두 신고하시고 인생은 실전임을 보여줍시드~~!|!!|~
6년 전
저도 내일 후기 대댓글류 꼭 올리겠습니당!! 총대님 폼 만들어주신게 안 쓰여서 아쉽지만 참여자들에게는 정말 많은 도움이 되었어용ㅜㅠㅜ 참여자분들 모두모두 같이 힘내용!
6년 전
생애 첫 경찰서 방문후기 입니당^ㅡ^
3시쯤 갔는데 저는 40분정도 진행하니까 끝났어용! 생각보다 얼마 안 걸려서 놀란!..! 저희 지역은 진정서 쓸때 예시문을 안 주셔서서 총대님이 주신 고소장이 매우 도움됐답니당! 총대님 정말 감사해요ㅜㅜ!! 경찰관님들 모두 친절했고용.. 어디로 가야하는지 건물 들어가기 전부터 다 알려주세용! 도장 가져갔는데 칭찬받았어요ㅎㅎ 없어도 되지만 있으니까 편하더라구용. 여러분 신분증이랑 임금내역서, 공구주의 핸드폰번호나 이메일 또는 ㅌㅇㅌ아이디 정보 싹 긁어서 꼭 가져가시고용!! 공구주 계좌가 만들어진 관할지역을 알아본 후 해당지역에서 사건이 진행되고 진행상황은 문자로 준다고 하셨어요!! 경찰서 가는 길은 부글부글했는데 다 쓰고 나오니까 정말 상쾌하고 조았습니당!!

6년 전
줅님께서 주신 핸드폰번호랑 이메일 적으면 되나욤??
6년 전
네 저는 줅님이 주신 걸로 적었어용
6년 전
넹 감사합니다~~
6년 전
뀨류루루룰  ~~~~
저도 방금 10분전에 갔다왔어요 ㅎ ㅎ
가기전에 많은 생각을 했지만..프린트도 할 때도 많은 생각을 했지만...경찰서가니친절하게 다 알려주셨어요! 진정서 작성했구요 중요 공지랑 대화 이체내역 이렇게 들고갔는데 공지는 필요없고 이체내역랑 대화한것만 있으면 된다고 해서 그거 드리고 나머지는 필요할 수 있으니 가지고있으라고 하셨구여 중간에 긴장 좀 했는데 뭐 구매했냐고 물으셔서 화장품구매했다고 하니 뭐 구매했는지 물으셔서 맥이랑 나스요하니깐 맥이랑 나스가 뭔지도 잘 모르시는ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 젊은남자 분 이였는데 ㅋㅋㅋ 혀튼 진정서쓰고 문답쓰고하니 뭔가 짜증났던 마음 풀리는 기분이였습니다 그리고 피해자랑 금액 말씀드리니 큰 사건같다고 하시드라구요..ㅎ ㅎ여러분 그냥 경찰서 가세요어오오오오 별 거 없어요 !!!!

6년 전
맞아요 제가 뵌 슨생님도 잘 모르시더라고요.. 맥..스? 이러셨서여..
6년 전
아놬ㅋㅋ맥슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각한데 너무 웃겨요...
6년 전
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=26081526&vc=134064747#r134065206

나스 신고 완료!!! 경찰서 첨 가봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
저는 바로 사이버수사팀으로 가서 인터넷 사기 때문에 왔다고 하니까 이체내역서 있냐고 물어보셔서 내역서 드리고 이 계좌로 보낸거 맞냐 송금자 이름 본인 맞냐 물어보셔서 맞다고 하고 신분증 달라고 하셔서 드렸구요 뭐 구매하셨냐 물어보셔서 화장품이라고 했구 진정서랑 문답지 주셔서 책상에 있는 예시 보고 거의 똑같이 썼어요 피해자 규모가 얼마나 되냐고 하셔서 300명 좀 넘는 거 같다고 하니까 규모 큰 편이라고 하셨습니다!

접수하면 접수됐다고 문자가 오구요 진정서가 공구주 계좌번호가 개설된 지점 근처 경찰서?로 이송된 후에 거기서 접수가 되면 또 문자가 갈 거라고 하더라구요 그때 문자 보내시는 분이 사건 담당자분이니까 문의할 거 있으면 그분한테 연락드리면 된다고 하셨어요 그리고 사기죄로 성립이 되고 공구주가 돈 변제하겠다고 하면 사기죄로 넣은 거랑 상관없이 그냥 받으면 되고 안 하겠다고 하면 대한법률구조공단(무료)에서 상담받으면 된다고 설명해주셨어요

저는 한 30분? 정도 걸린 거 같아요 오래 안 걸리고 어려운 거 없으니까 경찰서 가서 신고하세요!!

6년 전
오 대한법률구조공단 꿀팁이네요!
6년 전
오오 좋은 정보 공유해주셔서 감사해요!
6년 전
형사소송으로 진행하셨나요?
6년 전
경찰에 접수하는건 무조건 형사소송으로 넘어갑니다!
경찰->검찰에 송치 검찰->법원 기소
기소하고 재판이 열리는시점부터 형사소송이라 칭한답니다.

6년 전
찰나  너에게 빠지던 순간
대한법률구조공단 사람 엄청 많으시니까 넉넉잡고 가세요ㅠㅠ...저 임금체불때문에 갔다가 2시간 기다리고 상담했습니다...
상담시간은 5시까지고 넘어가면 안합니다! 그리고 예약이 되는거로 알고있어요! 예약하고 가세요ㅠㅠ

6년 전
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=26082627&vc=134066313#r134066637

오늘 나스 공구 고소하러 경찰서 갔는데

6년 전
전원우 (23)  전원우 워더
저 다음 주 쯤에나 시간이 될 것 같은데 그때도 괜찮나요ㅠㅠ?
6년 전
네! 그냥 언제 가시든 계속 같은 사람에 대한 건으로 누적이 되는 것 같아요!! 잘 다녀오세용
6년 전
저도 아침수업 있어서 그냥 학교 근처 경찰서로 갔네욥 은행가서 입금확인서 받은거 들고 민원접수처 가니까 인터넷 사기신고는 진정서 작성하세욥이라고 써져 있어서 예시보고 작성했습니다 민원서류 들고 사이버과 가니까 진정서? 4장 정도 작성하고 모르는 내용은 안써도 된다고 해서 공구주 아는 정보 (계좌번호, 주르륵님께 받은 거)랑 구매한 물품 이름 등등 작성했어요
제가 공지랑 쪽지내역 일부만 인쇄해가서 이거 괜찮은건가요...??하니까 수사관님이 이게 제가 적은 계좌가 개설된 지역으로 사건이 넘어가는거라 다른 분들이 제출한 자료듀 모일꺼니 상관은 없다고 하셨어요 피해자가 전국적으로 있어서 여러곳에서 신고가 들어올꺼니까 빨리 될꺼다?라고 하셨어요 저는 서류 작성만 하고 설명 들어서 30분? 조금 넘게 걸렸어요 민원접수에서 오늘 조사?도 하고 가실꺼죠? 해서 약간 쫄았는데 별로 안물어보시더라고요 끝나고 나오니까 사건 접수 완료라고 문자왔어욥!!

6년 전
구매 물품 상세하게 적으셨어요? 아니면 그냥 브랜드만?
6년 전
수사관님이 최대한 자세하게 적으라고 해서 브랜드-제품-가격 다 적고 배송비 합친 가격 한번 더 썼어요!!
6년 전
아하 감사합니다!
6년 전
문답지에 보면 제품명까지 상세하게 적으라고 돼있어서 저는 그냥 색상명까지 적었슴다... 생수어필 적다가 현타왓네여 ....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나스 블러셔 - #### 이런식으로 적으면 될까요?
6년 전
저는 나스-###(블러셔) ₩₩₩(립) / 맥-@@@(하이라이터)
그냥 이렇게 적었어요!!

6년 전
NewYork_eXceLsior에게
가격은 정가말고 저희가 구입한 가격적으면되나요?

6년 전
감직에게
가격은 적으라는 소리가 따로 없어서 그냥 제품명만 적엇어요!

6년 전
NewYork_eXceLsior에게
감사합니다!

6년 전
저도 다녀왔어요 전 정말 도장만 챙겨갔는데 거기서 제꺼 송금확인증 다 인쇄해주시고 친절히 문답 다 작성해주십니다. 걱정마시고 다녀오세요!!!!
6년 전
오호 따로 인쇄안해가도되나요?
6년 전
이왕이면 해가는게 좋아요!
절차도 빨라지고요 ㅎㅎ

6년 전
본문 다 받고 저도 진정서 쓰는거여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 현타 올 뻔... 거기에 저희 지역 경찰서에서 관할이여서 그런지 좀 맘이 놓이더라고요 언제든지 가서 따질 수 있어서... (?)
6년 전
너무너무 수고하셨어요ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ
다들 너무 고생하셨어요 진짜 🌸💰🌸

6년 전
http://www.instiz.net/name/26073924

경찰서 가는 중..ㅎㅎ

6년 전
총대님도 수고 많으셨슴다...! 첨엔 인생경험했다치고 고소 안하려 했는데 오히려 경찰서 다녀온게 제 인생에서 더 큰 도움이 된거 같아요!! 고민중이신 분들 잇다면 조사관님들이 매우 친절하시니 걱정말고 가시길 바랍니다 ...!
그리고 저는 그 어떤것 보다 문답지에 제품명까지 상세하게 적으라고 돼잇어서 나스 생수어필 적다가 제일 현타왓슴니다 하....

6년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
ㅠㅠㅠ총대님 그리고 다른 피해자님들까지 다들 너무 수고많으십니다ㅠㅠ 저도 피해자인데 너무 늦게봤네요.. (현타) 혹시 폼으로 작성하는건 이젠 안 받으시는 건가요?(ㅠㅠ) 저도 저희 관할이나 근처 사이버수사대같은 곳 있는지 보고 이번주 안으로 다녀와야겠어요..8ㅅ8 후 다들 힘내서 꼭 원금이라도 돌려받아봅시다!!!!!@
6년 전
위에 보시면 지금 현 상황에서 폼이 중요한 게 아니고요 선생님께서 개별적으로 고소 진행해주시면 될 것 같아요
6년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
녜! 감사합니다!!
6년 전
총대님! 미성년자인 경우에 신분증은 여권으로 대체가 될까요? 학생이 있는데 생년월일이 나와있지 않고, 아직 주민등록증 미발급 상태여서요ㅠㅠ
6년 전
네 여권 당연히 됩니다!
6년 전
도움이 안되시긴요 그런말씀 마세요 ㅠㅠ.. 총대님 그리고 까꼬옹님 또 참여자도 아니신데 먼저 글 올려주신 ekksakliw님, 댓글로 법에 대해 무지한 제게 도움주신 피해자분들 + 인티회원님들 덕분에 잘 접수하고 왔는걸요 ㅜㅜ! 저희 지역에선 전 진정서 안쓰고 총대님이 올려주신 고소장 그냥 받으셨어요! 총대님도 맘고생 너무 심하시고 고생 많으셨어요. 이제 기다리는 일만 남았네요!
6년 전
총대님 없었으면 고소같은거 못했을거에요ㅠㅠ 너무감사합니다
6년 전
법잘알님들 계신가요ㅠㅠ
궁금한게 혹시 고소했는데 물건을받고 환불을받으면 취하하면되는건가요? 혹시 역으로 무고죄성립이 되거나 그러진않겠죠...?

6년 전
변호사사무실에서 근무하고있는데 무고죄성립은 아니에요 취하하시면 됩니다.
6년 전
오호... 답변감사합니다!!!
6년 전
저도 아침에 고소장 접수하고 왔어요. 저는 뽑아간 고소장도 받아주셨고 따로 진술서도 작성했어요. 이체확인증이랑 공동구매 모집글이랑 공구주랑 주고 받은 쪽지도 다 제출했어요. 생각보다 간단했고, 30분 정도 걸린 거 같아요.
형사님께 공구주한테 알려준 계좌번호랑 주소, 핸드폰 번호로 대포통장 만들 수 있냐고도 물어봤는데 대포통장은 비밀번호 모르면 못 만든다는 답변도 받았어요. 경찰서 가기 전에는 개인정보 유출 됐을까봐 엄청 걱정했었는데 가길 잘 한 거 같아요. 고소장 접수하니까 엄청 후련해요.

총대님 그동안 고생 많이 하셨어요!! 엄청 막막했었는데 총대님을 비롯한 참여자분들, 그리고 인티회원님들 덕분에 경찰서 잘 갔다 올 수 있었어요!! 감사합니다!!!

6년 전
혹시 쓰니님이 올려주신 고소장 자필로 작성해야하나요? 아니면 워드에 입력 후 프린트해도되나요.?
6년 전
아이고 이제 봤어요ㅠㅠ 저는 워드로 뽑아갔어요!!
6년 전
너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 전 진짜 답답한게 제가 한국에 있을때 공구해서 방학때 받을수있다 했는데 지금 해외에서 학기시작한지도 꽤 지났네요 하하하 한국 가야 고소할수있어서 더 답답하네요ㅠㅠ 소액이긴한데 공구주분 태도가 너무 화가나서 고소하려구 했는데
6년 전
국내에 가족분들 안계세요?ㅠㅠ 가족이면 위임장 작성해서 대신 부탁하면 될 텐데ㅠㅠ
6년 전
가족들한테 말해두 소액인데 걍 넘어가라고 하실거 같아서요ㅠㅠ
6년 전
저도 신고하고 왔어요~~! 경찰분들 친절하시고 시간도 얼마 안걸리니까 다들 걱정말고 다녀오세요!!
6년 전
저도 오늘 갔다왔습니다 좀 무서웠는데 막상 가면 하나하나 다 잘 알려주세요 저희 모두 신고해서 힘을 보탭시다
6년 전
방금 갔다왔습니다!!생각보다 시간도 얼마 안걸리고 경찰분들 다 친절하세여ㅎㅎㅎㅎㅎ고민하고 계신 분들은 꼭 신고하셔서 우리 원금 받읍시다!!그리고 총대님 진짜 고생 많으셨어요ㅠㅠ감사합니다!!
6년 전
저도 오늘 신고하고 왔습니다! 30분정도 걸렸고 생각보다 안 어렵네요... 신고하고 돈 돌려받아요...!
6년 전
만세민국대한  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
저도 신고하고왔어요!! 30~40분 걸렸구요 후기글읽고 가서 도움되었어요!!
신고할때 피해자가많고 사기액이 크다고 말씀드렸어요!!
우리 돈 꼭 돌려받아요~!

6년 전
시험에 치이다가 오늘 경찰서 갔다 왔어요! 고소장 안 뽑아가셔도 되고 신분증이랑 입금증명서 프린트한거, 공구주랑 댓글이나 쪽지로 대화한것들 캡쳐해서 프린트해가면 됩니다 신분증 지참해야 경찰서 출입 가능해요 그리고 주민등록증 경찰서에서 복사해주셨어요

처음에 경찰서 들어가기 전에 괜히 너무 무섭고 눈물날거같고 그랬는데 들어가서 천천히 진정서 작성하니까 이제 안 무서워졌어요 어떤거 써야하는지 다 알려주시고 생각보다 귀찮지도 않아요 다들 귀찮다고 넘어가지 마시고 꼭 신고하세요! ㅠㅠ 그리고 파출소는 안됩니다 지역 경찰서로 가셔야돼요

6년 전
그리고 도움 주신 분들 감사합니다! ㅠㅠ
6년 전
질문이 있습니다ㅠㅠ
제가 구매할때 댓글 안남기고 쪽지로 신청하고 입금했는데 지금 쪽지가 삭제된 상태에요.. 이런 경우에도 신고 가능한가요?

6년 전
쪽지가 아예 삭제됐나요...??? 보냈던 흔적이라도 뽑아가세요...! 그리고 댓글로 대화한것도 캡쳐해갔어요!! 그리고 입금증명서 있으면 가능하지않을까요? 비회원 분들도 구매한 분들 있으니까요!!
6년 전
아하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!! 최대한 긁어모아서 가봐야겠어용!
6년 전
네네! ㅠㅠ 조심히 다녀오세요!
6년 전
혹시 본인명의로 입금안하구 지인이나 부모님께서 대신입금해주셨는데 신고하러 가보신분 계신가요???? 위에 보니까 송금한거 본인맞는지 물어보신다는데 이럴경우엔 입금한분 신분증도 들고가야하나요????
6년 전
저 제 명의 말고 다른 사람 명의로 입금했는데 오늘 신고하고 왔어요 근데 저는 예전에 따로 배송비 3000원을 제 명의로 보냈었고 오늘 경찰서에서 상황설명 했어요
6년 전
전 배송비까지 포함해서 한번에 입금했었거든요ㅠㅠㅠ 지금 해외라 더 애가타네요ㅜㅜㅜㅜ 경찰서에서 혹시 뭐라구 했는지 여쭤봐두될까요?
6년 전
그냥 별 말씀 없었어요! 친구가 대신 입금했다고 했더니 그럼 제가 친구 대표로 신고한거로 치면 된대요
6년 전
저 방금 신고하고왔어요!! 입구에서 뭐때문에 오셨냐해서 인터넷 사기당했다 하고 안내해준대로 갔어요! 20분 정도 밖에 안걸리고 준비 철저하게했다고 웃으면서 진술서 쓰고 끝났어요!!! 관할 경찰서로 넘어가서 조사할거라고 하시고 무서울거 하나없어요!!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저도 지금 바로는 안왔어요!!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아녀 안왔어요!
6년 전
궁금한게 있는데 가져가야할게 입금내역서랑 인쇄 한 것,신분증 이렇게만 가져가면 되나요?미리 고소장같은거 작성안해도 되나요?
6년 전
네! 저도 인쇄한게 공구모집글이랑 이체내역서랑 혹시 몰라서 고소장해갔어요! 근데 고소장은 안 가져가시더라구요!
6년 전
계속 여쭤봐서 죄송한데 혹시 이체내역서는 은행가서 뽑으려고하는데 통장이나 카드가 있어야하나요..?
6년 전
저는 국민이라 인터넷으로 뽑았는데 다른분들 보면 신분증만 있으면 되는거같아요! 혹시모르니 두개도 챙겨가보세요!
6년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
진술서쓰고 메일로 따로 증거자료 추려서 보내드렸어요. 경찰서 가니까 뽑아서 가져간 내용 양을 보고 놀라시더라구요 ㅎㅎ 저는 입금내역서, 신분증, 공구일부 들만 보냈습니다..
6년 전
저도 오늘 신고하고 왔어요 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 민원실부터 가서 진정서 작성하고 사이버 수사대로 갔어요! 갔는데 어제 마이아님 신고하러 오신 분 있다고 하셔서 훨씬 더 수월하게 진행됐습니당 진술서 작성할 거 다 작성하고 나니 후련하더라구요
정말 친절하게 알려주시고 가져온 거 다 제출하면 됩니당 아 저는 고소장 안 가져갔는데 고소장 말을 안 꺼내셔서 필요없나 했어요!

6년 전
오늘 신고하고왓습니다!!!!
저희지역에는 저와같은 피해자가 없는거같아용
진정서적고 다하는데 30분정도 걸린거같아요
형사소송에 대해서는 처벌을위한것이지 돈을 받고하는데는 민사소송이라고 하시네용..흑흑
곧 다음주쯤 다른서에서 연락이올거라고 하시네요

다들 민사소송도 하시는건가요?

6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
오늘 신고하고 왔어요! 'ㅅ'
저는 바로 사이버수사대로 갔고 진정서 다 적는데 한 30분 정도 걸렸어요.
입금 내역서만 들고 가서 나머지 대화 내용들은 캡처 한 것들 다 메일로 보냈더니 경찰관님이 프린트해주셨어요!
근데 저한테 돈은 아마 돌려받기 힘들 거라고 돌려받으려면 민사해야 될 텐데 저는 그렇게 큰 금액이 아니라 아마 소송비가 더 나올 거라고 하셨어요. ;ㅅ;
그리고 계좌 만들어진 지역의 관할 경찰에서 수사를 진행할 거라서 수사 진행 상황 문자랑 우편으로 온대요! 'ㅅ'

6년 전
혹시 입금 내역서 은행가서 뽑으셨나요??? 저는 낼 가는데 잘 몰라서요 ㅠㅠ
6년 전
전 하나은행이였는데 인터넷에서 다운받아서 뽑아갔어요혹시 인터넷뱅킹에 이체내역확인 메뉴 있는지 확인해보세요!
6년 전
가수왕 양요섭  양갱아빠
하나은행 이체내역 확인했는데 계좌번호는 안보여서요 원래 이런건가요..?
6년 전
엇 저는 다 나왔었어요!
로그인하시고 이체확인서라는 메뉴에서 엑셀로 다운 받으셨나요??

6년 전
뀨류루루룰에게
아 엑셀말고 이체내역확인서 뽑았어요 이것도 되겠죠?

6년 전
가수왕 양요섭에게
계좌랑 이름 뜨시면 될 거예요!

6년 전
뀨류루루룰에게
제 계좌도 보여야 할까요 공구주 계좌는 보여요!

6년 전
가수왕 양요섭에게
저는 보였는데 그거까지는 모르겠어요 ㅠㅠ

6년 전
가수왕 양요섭에게
문의했더니 이렇게 답변받았어요

6년 전
뀨류루루룰에게
감사합니다 ㅠ ㅠ

6년 전
뀨류루루룰  ~~~~
이 분 다른 곳에서 사기치거 있어요 ㅎ ㅎ 하라핳
6년 전
?? 어디요??
6년 전
불판보시면 있어요!
6년 전
ㅎ러ㅓ 까도까도 나오네요.. 어떻게 아셨는지 알 수 있을까요..
6년 전
불판보시면 있어요!
6년 전
감사합니다! 방금 익잡 봤어요 하하...
6년 전
오늘 신고했어요 입금확인서 공구모집글 댓글 이정도만들고 갔고 30분도 안걸렸습나더 꼭 잡혔으면 좋겠어요
6년 전
최근 3개월 내 화장품 등사기민원 54건이있습니다. >>> 사이버 수사대에 현재까지 접수된 인원이예요! 조금만 시간 내시면 됩니다 ㅠㅠ! 피해 인원에 비해 턱없이 모자른 수치라고 생각됩니다.

아, 익잡에서 보다가 의아해서요. 제가 간 곳에서는 수사관님께서 수원 남부 경찰서로 배정된다고 하셨는데, 수원 중부 경찰서로 배정된다고 연락 받으신 분들도 계시죠? ㅜㅜ 한 곳으로 모여야 하는거 아닌가 싶은데.. ㅠㅠ

6년 전
그 계좌조회가 정확이 남부인지 중부인지 안나온다고하더라구요 그래서 그거 더 자세하게 나오면 합쳐지지않을까합니다ㅠㅠ
6년 전
아 세상에 ㅋㅋ... 저 이제 확인했는데 이거 신고하려면 뭐 어떻게 해야하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
6년 전
이체증명서 은행가서 뽑으시고! 공구 모집을(내댓글)뽑아서 경찰서로 가시면 됩니다! 30분만 투자하세요! 인장이 싫으시면 도장 챙기시고!
6년 전
이분으로 추정되는 트윗 계정분 마드리드에 있는 솔공원을 런던에서 다녀왔답니다. 아무리 생각해도 영국 거주가 아닌 것 같아요
6년 전
여러분 제발 신고 같이합시다....ㅠㅠ 30분만 투자하시면 사기꾼 잡을 수 있어요... 300명이 훨씬 넘는 사기인데...
6년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
저도 지난주에 신고하고 왔습니다~~
6년 전
YUJ
저 오늘 신고했습니다!!ㅎㅎ
생각보다 간단하고 경찰분들도 친절하세요!
꼭 잡히길 바래요ㅠ

6년 전
최근 3개월 내 화장품 등사기민원 75건이있습니다. >>> 사이버 수사대에 현재까지 접수된 인원입니다 :)
6년 전
더치트에는 9건 등록 되어 있는 상태입니다.
6년 전
헷갈리는게 있는데 공지 대화한거나 입금내역서는 그냥 캡처해서 프린트해가면 되나요,,?
6년 전
입금내역서는 공구주분 계좌가 찍혀야해서
인터넷뱅킹사이트에서 이체확인증을 따로 발급받아 인쇄하시거나 은행에 가셔서 이체확인증 뽑으러 왔다고 하시는게 나아요! 법적 증거가 될 자료이기 때문에 최대한 공신력있는 상태인게 좋지 않을까 싶습니다!

6년 전
토쓰로 입금했는데 입금확인증이라고 있더라고요ㅜㅠ이걸로 캡처해갈려고 했는데 은행에서 뽑아가야하는걸까요?
6년 전
아 입금확인증이 맞고 공구주 계좌(씨티은행 그거요!) 나오면 괜찮습니당
6년 전
방금 신고하고 나왓습니다!!! 70건이 아니라 100건 넘을 것 같다고 얘기하시더라구요 스크롤이 계속 내려간대요!! 민원실에서 진정서 작성하고 사이버수사팀 가서 글쓰고 자료 제출하고 나왓습니다! 되게 친절하시고 말 잘 들어주세요 다들 가시길 바랍니다!!
6년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
저도 어제 신고하고 왔어요!! 시간도 얼마 안걸리고 경찰분들 다들 친절하세요!!!
6년 전
질문이 있습니다ㅠ-ㅠ... 5월 7일까지 꼭 신고를 완료 해야 하나요?? 알고보니 제 동기도 피해자인데 9일에 입국예정이라고 하네요ㅠㅠㅠ 한국오자마자 바로 이체내역확인증 뽑고 경찰서 가려고 한다는데 7일 넘어서 신고해도 될 지 걱정이라고 합니다ㅠ.ㅠ...
6년 전
7일 넘어도 괜찮아요! 7일에 전체입금을 해준다면 신고할일도 없겠지만 그럴일이 없을거같으니까요!
6년 전
감사합니다! 덕분에 친구가 놀란 마음 진정하고 여행 잘 하고 있다네요ㅎㅎ 한국 오는 날 같이 경찰서 가기로 했습니다! 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
에휴 신고한지 한참인데 왜 진행이 안되는지 궁금하네요... ㅠ
5년 전
신고 후 전화번호를 바꾸어서 연락받을 방법이 없는데 바꼈다고 경찰서에 연락해야될까요..?ㅠㅠ
5년 전
아직도 진행 안됐나요??? ㅠㅠㅠ
5년 전
저 이제봐서 그런데 신고못하면 돈 못받나요? ㅠ
5년 전
신고하던 못하던 돈은 못받을것같습니다
5년 전
안잡히는건가요?
5년 전