모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/16) 게시물이에요
우리 아부지가 택시기사하셔! 

그런데 18일 새벽 4시부터 19일 새벽 4시까지 24시간 동안!!!영업 못하신대 

광화문에서 전국 택시기사님들이 대모하셔서 못하신대 

택시운행 감시하는 분들도 다니셔서 운행하면 계란 던지고 영업방해하셔서 아빠 회사에서도 차망가지니까 영업 하지 말라고 하셨다더라 

카카오택시때문에 문제가 생겨서 그렇다고 하셨어 

익들이 많이 알아조ㅠㅜ택시기사하시는 분들 정말 힘든일이야 근무시간도 길고 밤낮이 없어서 힘들어보이셔 

익들 많이 읽어줘서 고맙구 택시운행 안되는거 알아줘! 

+추가!! 

카카오에서 새로 출시하는 카풀 때문에 그런가봐! 

출퇴근 시간에 같은 방향인 사람들이랑 합승하는 건데 

택시기사님들은 고객의 빈도가 줄어드니까 수익이 줄어서 힘드셔서 카풀 반대하는 시위 하시는거래!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 서울만?
5년 전
5년 전
익인2
엉?...진짜루?....낼 지각 많이 하는 날인데ㅜ
5년 전
5년 전
익인3
아 카풀때매 하나보다
5년 전
익인4
헉 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 그날 아예 택시가 없는거야? 대중교통만 이용해야 되는거야???
5년 전
웅 ㅜㅜ몰래몰래 운행하시는 분들도 있는데 들키면 클나서 거의 운행 안하실거같어
5년 전
익인5
아ㅠㅠ그릏군,많이 힘드셨나보다들
5년 전
익인6
헐 안타깝긴한데 택시없으면 학교 언덕 올라가는데 30분걸리는데 넘힘든데 ,,,
5년 전
익인7
헐 나 새벽알바라서 택시 맨날 타는데...어쩌지...
5년 전
익인8
카카오택시 왜??
5년 전
그르게..아빠가 카카오 나쁘다고 말만하시고 안알려주셔서 잘은 모루겟어ㅜㅜ미안행
5년 전
익인10
지굼 실검이당 기사 몇개 읽어보면될듯
5년 전
익인13
지나가던 익) 카카오가 이번에 카카오택시 카풀. 어플 출시한다구 해서!! 카카오 입장은 출퇴근 시간에 평균 23만건 호출하는데 정작 택시는 2만건만 응답해서 이용 못하는 사람이 많아서 출퇴근 시간에만 카풀. 하는 어플 만든다 했거든!! 근데 그러면 택시측은 안그래도 밥벌이 힘든데 그러면 더 힘들다고 만약 어플 출시하면 카카오 아예 응답 안핟다고 했는데 그래도 출시한다구해서 이번에 시위하는거야!!
5년 전
익인31
헐 근데 23만건에 응대 2만건 심하긴하다 진짜 ㅋㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ 나도 많이 겪었어 거리보고 콜 안잡아주는사람 진짜많아 .. 안잡혀서 기다리다가 내앞지나가는 빈차 잡을라고 손뻗으면 예약으로 바꾸고 ㅋㅋㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈
5년 전
익인9
잉?? 나 그런말 못들었는데.. 모지
5년 전
익인11
...?울 엄마 택시기산데 물어봐야지
5년 전
익인12
아 아침에 운동하고 가는 날이라서 택시 안 타면 지각하는데...
5년 전
익인14
마져마져!!
5년 전
익인16
도로에 많이 안계실 거라궁 하셨엉
5년 전
익인15
하필 18일...나 그 날 꼭 택시 타야하는데
5년 전
익인17
헐 그날 지각 안 해야지
5년 전
익인18
워메 우리지역 그럼 버스파업이랑 택시마저....
5년 전
익인19
헐 근데 기사 댓글이 다 화나있네..ㅜ
5년 전
익인20
엥 진짜??? 우리아부지 아무말ㄷ 안해줬는데
5년 전
익인21
헐 나 그때 실기라 타야하는데
5년 전
익인22
아 솔직히 우리나라 택시 너무 이기적,,,
우버도 내쫒고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
참고로 우리 아빠도 택시기사 하셨었음..

5년 전
익인28
윗댓버면 23만건 호출2만건 응담이라는데 출퇴근 시간에만 카풀 만든다는거에 그렇게 반대할 일인가 ㅠㅠ
5년 전
익인34
카택도 불렀을 따 다른 손님 받고 돌아오느라 몇십분 넘게 기다리다가 취소하고 ㅠ 하
5년 전
익인188
정말 급할때 택시 못타고 거부당해서 난처했던 게 몇 번인지 몰라
5년 전
익인98
우버는 택시 자격증? 이런거없어도 가능해서 (해외기준) 해외 택시기사들도 싫어하는경우많음
5년 전
익인134
우버은 범죄 위험때문에 반대한 일반 시민들도 있다더라! 해외에서도 우버때뮨에 여러 문제 많았었고ㅠ
5년 전
익인177
택시도 여자혼자타기 무서운데 우버생기면 진짜 무서울듯
5년 전
익인205
해외 갔을 때 오히려 우버가 안전하던데..! 이곳 저곳 해외 많이 가봤는데 오히려 우버가 더 안전했음 바로 신고할 수 있는 시스템도 있고
5년 전
익인207
관리도 철저하고 피드백도 빠르고 오히려 택시보다 우버가 더 안전하다고 한 나라도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인261
난 미국 사는데 우버에서 위험한 적 있었어서... 나 있는데는 우버보다는 lyft에 호의적임. 서로 다른 관점이 있나보다! ㅎㅎ
5년 전
익인23
18일은 절대 지각하면 안 되겠다...
5년 전
익인24
근데 기사보니까 다 좋아하던ㄷㅔ
5년 전
익인27
솔직히 나두 좋음ㅠ
5년 전
익인25
와 나 그날 1시간 일찍 일어나야겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
헐 알려줘서 고마오 ㅜㅠ
5년 전
익인29
헉 전국?!
5년 전
익인30
아.. 카풀 그거 누구나 돈받고 택시처럼 누구 목적지로 태워다 주고 할수 있는 그런거 말하는건가???
5년 전
익인39
같은 방향이면 같이 타고 가는거!
5년 전
익인32
헉 카카오택시 엄청 잘 쓰고 있었는데 기사님들딴에는 힘드시겠구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 집앞까지 가려고 할 때 위치를 어떻게 말해야할지 몰라서 주소 찍고 가는 거 넘 좋아서 어제까지도 잘썼는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
에 헐 큰일났다 18일에 집에 늦게 들어가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
와우 시위 많이 알려져서 좀 개선되면 좋겠네 참고할게 고마워~
5년 전
익인36
18일에 캐리어 두개 끌고 집 가야 하는데ㅠㅠㅜㅜ 버스도 못 타고 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ 기사님들 근무 여건 꼭 좋아지셨으면 좋겠다 18일에 내가 좀 더 고생해도 되니까!
5년 전
익인47
짐 많으면 콜밴은 어때?! 우리지역만 있는건지는 모르겠지만 모르는 분들 많더라고 짐 적으면 택시타는데 짐 많은 사람들 위해서 콜밴있어!
5년 전
익인55
오오오 처음 들어봐!! 나 대구 사는데 있겠지...? 알아봐야겠당 고마워♡♡
5년 전
익인59
오 대구익이구나 나 콜밴타고 대구 가봤어! 알아봐 있을수도 있겠당!
5년 전
익인92
오키오키!! 익인이 덕분에 집에 고생 안 하고 가겠다:-))
5년 전
익인37
카풀을 왜 택시로 해..? 이해가 안가네
5년 전
익인43
승차거부 많이해서 한번에 같이 타는 사람이 많아서 그런가봐
5년 전
익인49
카풀 택시로 하는거 아닐걸!
5년 전
익인50
지나가던 익) 카풀을 택시로 하는 게 아니라 카카오 모빌리티에서 크루 모집해가지고 근처 목적지 가는 사람들끼리 (운전자랑 탑승자를 연결해주는 )거래!
5년 전
익인51
아아 그렇구나
5년 전
익인38
마쟈 난 인천익인데 오늘 택시기사님이 그러셨어~ 기사님 모두 광화문 가신다고 그러더라. 개인 택시 하시는 기사님들 중에는 참여 안하시는 분들도 계셔서, 택시가 있긴한데 잡기 힘들다고 얘기해주셨어
5년 전
익인40
헐 근데 카풀 무섭다
5년 전
익인41
카풀 안전때문에 없앤 거 아니였나...
5년 전
익인42
카카오택시때문에 택시기사님들 화날때 많다고 하시긴하던데ㅠㅠㅠ 카카오택시 잡아놓고 안타는 사람들 너무 많아서 힘들다고 하시는거 들었당 ㅜㅜ
5년 전
익인44
광화문으로 등하교하는데 진짜 미치겠다....
5년 전
익인45
혹시 상띵..... 그날 홍제로 가야겠다..
5년 전
익인61
헐 밑익인데 홍제 반갑당ㅋㅋㅋ 난 그근처학교ㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
앗 거긴아닌데 그 근처여고 다닌닷
5년 전
익인93
ㅂㅎ여고?
5년 전
익인97
마잨ㅋㅋ
5년 전
익인46
헐 근데 나는 겁쟁이라 카풀안이용할듯 근데 나 광화문으로 학교가는데..
5년 전
익인48
아 얼마전에 길가다 기사님들이 시위어쩌고 하던거 들었는디 그게 이거구나....
5년 전
익인52
앗 광화문 시위.. 광화문 지나서 가는 통학러라 겁나 걱정된다8ㅅ8
5년 전
익인53
카풀이 택시를 같이 타는게 아니라 등록된 일반인 운전자가 하는걸거야! 카카오측에서 관리하고!
5년 전
익인58
예전에 뉴스에서 카카오측은 시행하려고 계속 준비해왔는데 택시측에서 반발 너무 심해서 미뤄졌다는거 봤었다
5년 전
익인66
맞아 카풀 시행하면 카카오택시 응답 안 하겠다고 했는데도 이번에 크루 모집하고 그래서 시위하는 걸 거야
5년 전
익인54
판교역에서 시위하더라
5년 전
익인60
헛 집앞인데 몰랐다
5년 전
익인65
나 출근하는데 시위 준비하고 있는거 봤오
5년 전
익인56
아 맞아...아빠한테 들었지...흡...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
전국? 시험인데 걱정이네 9시 시험 지각하면 걍 F구만
5년 전
익인62
아 아빠 곧 택시할까하시던데 걱정이다 어떡하지
5년 전
익인63
카풀 좀 에반데
5년 전
익인64
갠적으로 카풀있으면 좋을거같은데..택시로 10분거리라고 맨날 승차거부당하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
전국이라 범위가 넓긴 하지만 우리 아부지도 택시 하시거든? 근데 이런 얘기 1도 못들어 봤는데....
5년 전
익인68
택시타고 출근하면서 라디오로 들었슴...카풀 어플
5년 전
익인69
난 카풀 안탈것 같아.. 낯선사람들하구 같이 못가 혼자택시타구 편하게 갈래 ㅜㅜ
5년 전
익인71
헐 글쿠나.....근데 난 카풀 별로라 택시 탈듯....
5년 전
익인72
카풀 하면 비용은 어떻게 되는거야...?
5년 전
익인77
기사 찾아보면 조을듯 시행 방법같은거 나와있을걸???
5년 전
익인73
근데 카풀 좀 위험할거같은데..
5년 전
익인76
범죄로 악용되면 어캄,,
5년 전
익인80
그래서 카카오 측에서도 신분확인 하고 관리할 거야 ! ㄱ카카오택시 기사님들처럼!
5년 전
익인81
222 생겨도 안 이용할듯
5년 전
익인74
카풀 좋은 제도인거 같은데..ㅠㅠㅠ 그래도 택시 탈 사람은 탄다 왜냐면 카풀이라는 거에 불안감을 느끼는 사람들도 있어서.. 그래서 수요가 줄어들긴 하지만 일부 이익집단을 위해서 다수가 편리할수 있는 방안을 못하도록 막겠다는 건... ㅠㅠㅠ 그렇게 따지면 인력거 타고 다니다가 마차사업이라는게 도입되면 인력거 취업한 사람들 다 마차 안돼! 그럼 우리 뭐먹고살아! 이래버리면 우리가 이렇게까지 발달 했을까 싶기도 하고 ㅠㅠ 근데 아무래도 생업이라서 한푼한푼이 어려운것도 이해가는데 참 딜레마다 ㅠㅠㅠ
5년 전
그치ㅜㅜ나도 공감하는 부분이야 그래두 인력거 사업 때 보다 사회가 발전 된 만큼 새 상품이 도입되어서 택시기사님들이 힘들어지면 그에 상응하는 보상이 있어야 하지 않을까??
5년 전
익인111
지나가다 댓달아! 나 매일 출근 택시로하고 기사님들 참 고생많으신거 알아서 처우나 근무환경 더 좋아졌으면 좋겠다곤 생각해!
그치만 카풀같은 새로운 대체교통 문화가 생긴다고 해서 다른 교통서비스 종사자에게 보상있어야 한다는건 잘 이해가 안간다ㅠㅠ 살던사람 내보내고 재개발하는 것도 아니고 같은 회사동료나 지인끼리 하던걸 좀 더 공공화 시키는 것 뿐인데ㅠㅠ

5년 전
익인117
택시 기사들이 힘들어진다 = 일자리가 위태해진다, 돈을 많이 못벌수도 있다 이런건데 이건 개인의 이익인거라 뭔가를 보상해줘야 하는 당위성은 없는거 같아... 참 어려운 부분이긴해...ㅠㅠ 그럼 택시 회사에서 금액을 내린다던가 기업자체적으로 노력을 해야하는게 맞다고봐... 뭔가 사람들을 끌여들일 새로운 방안을 찾아보는게 맞지않을까?
5년 전
익인196
비단 택시 뿐 아니라 세상 살면서 새로운것이 생기면서 도태되는 문화나 어려워지는 사업이 생기는 것은 당연한 것인데 새로 생기는 측에서 보상을 해주는 것은 말도 안 되는 말이고, 어려워 지는 측에서 시대에 맞게 발전할 수 있도록 노력을 해야지. 동네 슈퍼 앞에 대형 슈퍼 생겼다고 가서 우리가 어려워졌으니 보상해르! 라고 하지 않잖아. 할인을 하던 이벤트를 열던 더 잘 할 수 있는 방향을 생각해야지
5년 전
익인75
나 맨날 택시 탈때마다 기사님들이 카카오 택시 욕하심 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
근데 댓글보면 23만건에 2만건만 응한다는데 가기다가 카풀도 반대하면 너무한거 아닌가...
5년 전
익인121
5년 전
익인190
5년 전
익인236
444....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
아 큰일났다..!
5년 전
익인82
학교갈때 카택안잡히고 타도 뭐라하심 응해도 다른승객 받고있으면서 응닺하고 내려주고오면서...
5년 전
익인83
헐 택시 딱 새벽 네시에 택시타고 정류장 가야되는데....
5년 전
익인84
택시 기사님들 불쌍하다...
5년 전
익인85
헐랭방구 그렇구나
5년 전
익인86
이거 얼마 전에 차이나는클라스에 나왔던 내용이다,,!
5년 전
익인87
나 미국살때 우버탔았는데 카풀 비슷한건가 합승 중간에 막 하고 그랬는데
5년 전
익인251
웅 마자
5년 전
익인88
전지역이 다 그렇게하시는거야?
5년 전
익인252
네에
5년 전
익인89
나는카풀좋은데ㅜㅇ 우리학교 교통수단이 택시뿐인데 택시줄 너무너무길어 한시간기다린적도있어 버스는 50분간격으로오고
5년 전
익인90
내일 긴장하고 일어나야겠다 전주도 붙었음
5년 전
익인91
헐나알바끝나구꼭택시타야되는뎅ㅠ
5년 전
익인94
웃긴다 택시기사들이 의도적으로 승차거부 안 하면 저런 제도도 안 생기지 난 개인적으로 승차거부 많이 당해봤고 택시기사들한테 안 좋은 대우도 많이 받아봐서 카풀 때문에 시위하는 거 안 좋게 보임
5년 전
익인102
22 솔직히 카택 가까운데 가면 아예 잡히지도 않고 잡아서 타도 욕하는 기사들 많음.. 그런거 줄이려고 카카오측에서 새로운 사업 개발하는건데 본인들한테 손해라고 시민들한테 피해주면서까지 시위라니 ㅋㅋ... 그냥 웃김
5년 전
익인114
내말이~ 호출 하도 안 돼서 지나가는 택시 잡았는데 목적지 말하니까 안 간다고 내리게 함ㅋㅋㅋㅋ본인들이 밥그릇 걷어차시잖아요~
5년 전
그랬구나..속상했겠다 우리아빠도 일부 그런 택시기사님들때문에 회내셨어 그런 일 있으면 그 택시 회사에 신고하면 징계받으니까 앞으론 꼭 신고해줘!
5년 전
익인123
난 언제쯤 쓰니 아버지같은 택시기사님 만나볼까ㅠㅠ신고해도 그런 분들은 끊임없이 나타나시더라고ㅋㅋㅋ아버님 잘 되시길 바랄게
5년 전
고마위 익인아!

5년 전
익인191
5년 전
익인110
33 승차거부부터 줄어들어야...
5년 전
익인118
5년 전
익인197
5년 전
익인227
진짜 ㅇㄱㄹㅇ 본진 콘서트때 가까운데 간다고 하니까 걍 승차거부하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안가요~ 이러고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인95
차이나는 클라스 보니까 우버도 택시기사 반대때문에 우리나라는 불법이라는데
5년 전
익인96
시위해서 기사님들 의사 알리는건 좋은데 제발 시위는 다른 시민들 피해없게 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 광화문으로 통학하는 나로서는 시위 = 비상 이야... 교통량도 많고 직장인, 학생, 관광객 제일 많은곳인데 제발 도로점령 시위는 다메요..................
5년 전
익인99
헐 츙주도 없으려나...
5년 전
익인100
나 예전에 택시 탔을때 기사 아저씨가 카키오택시때문에 더 힘들어졌는데 그거 이용하는 사람이 많아서 어쩔 수 없이 자기도 등록한다고 그랬어 ㅠㅠ
5년 전
익인101
그날 면접이라 터미널에서 택시 타야 하는데 ... 전국 다 하는거야 ..???
5년 전
익인103
헐 인천도??
5년 전
익인104
충주도 업스려나
5년 전
익인105
헤에 카풀••
5년 전
익인106
광주도 없나 충장로 다녀와야 하는데
5년 전
익인108
버스 타구 가야겠다 여러모로 서로에게 좋은 방향으로 해결됐음 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인129
광주는 그래도 많을거 같아!
5년 전
익인107
근데 새로하는 사업이 미래적인 사업이라 생각해서 시위로 해결될건 아닌거같음...먼가 상생할수있는 방법을 도모해봐야할듯
5년 전
익인109
어엇.. 알바마감 집 어케가지
5년 전
익인112
어우 소비자입장에서 좋긴한데 확실히....
5년 전
익인113
카카오 우선 배차인가 그것도 택시 기사님들껜 아무 이익 안 가고 자기들만 이익 취한다고 기사님들이 불편해 하시던데 뭔가 마음이 이해가 됨 ㅜㅜ
5년 전
익인115
마자 그래서 그날 우리 아빠 낚시감..
거의 휴가

5년 전
익인116
기사님들 맘은 좀 알긴하겠지만 카택 진짜 응답 안해줌 ㅠㅠ 그냥 도로까지 나가서 지나가는 거 잡는게 더 빨라ㅜㅜ
5년 전
익인119
택시 저런제도 반대하기전에 본인들부터 잘했으면 승차거부는 기본에 가까운곳은 오지도않고 건너편에서타면 돌아가야하는데 내려라마라 별로야
5년 전
익인120
부산익 얼마전부터 택시 뒷 창문에 카풀 반대? 문구 스티커 보고 찾아보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구구...
5년 전
익인122
사정은 알겠지만... 출발지-목적지 거리 확인하고 콜 걸러 받는 택시기사들이 있어서 생긴 문제에 대한 대책 아닌가...
5년 전
익인124
아하
5년 전
익인125
헉 병원 가는 날,,,
5년 전
익인126
아 안돼ㅠㅠ 그날 중요한 날이라 택시타야되는데ㅠㅠ카카오택시아니면 운행할까?ㅠㅠ
5년 전
익인127
난 주로 먼거리 이용해서 응답은 많은 편인데 가까운 거리일때는 오래걸릴 뿐더라 카드 쓰면 뭐라고 하시는 분들 많음 자영업자 도와달라나 뭐라나 그러면 카드택시를 붙이지 마시던지..
5년 전
익인135
그리고 출퇴근 시간만 하는 거면 괜찮은 것 같은데 23만에 2만이면 진짜 너무 적은 거 아니야?
5년 전
익인128
방금 뉴스봤는데 일부라써져있었어
5년 전
익인130
근데 카풀 약간 위험성도 있을거 같은건 나뿐인가..? 불안해서 카카오택시탈듯..
5년 전
익인131
택시도 카풀 참여할스 았게 하면 될텐데 그러면 아침에 직장인들이나 학생들이 역이나 회사나 학교까지 다같이 갈수있잖아
5년 전
익인132
가까운 거리 카택도 안잡히는 마당에 파업하시면.... 누가 손해일지는 결과가 나온 게임 아닌가
일단 파업 참여 안하는 개인택시 하시는 분들도 있으니께 18일에 딱히 영향은 없을듯
카택 원래 개인택시 업자들이 더 많이 씀 운수나 법인들보다

5년 전
익인133
진짜 종로3가 종각 이런곳은 승차거부도 진짜 많아서 그동네 술마실 땐 첫차 각오해야함.. 택시도 잘 안오는데 그마저 가려 태우니까 서울권은 안가준다고 보면되고ㅠㅠ 전엔 여자기사님이셨는데 목적지 안물어보고 타도 된다고 그렇게 안태워 주는 사람들이 나쁜거라고 먼저 말씀해주셨는데 엄마뻘이라 더 멋지고 괜히 감동적 ㅠㅠ 하지만 그때 한번뿐.. 얼마전엔 안간다하다 피곤해 죽을것같아서 따블드린다니까 태워주더라..ㅠㅠ 프로의식가지고 열심히 일하시는 좋은 기사님도 너무 많지만 그렇지 못한 분들도 많은 듯
5년 전
익인136
우리아빠 택시 일 하는데 이따 오면 물어봐야겠다ㅠㅠ 엉엉 서울은 아니지만..
5년 전
익인137
아 맞아 우리 아빠도 가신대!!!
5년 전
익인138
아 그날 안산갔다가 새벽에 집와야되서 택시타랴햇는데ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인139
근데 기사 입장에선 짧은거리 여러명 받는게 좋은거 아니야?? 짧은 시간에 콜률 떨어지고 밀집지역아닌 곳으로 가서 싫어하는 건가? ㅜㅜ
5년 전
익인143
하루 중 가장 많을 때가 출근시간 대인데 보통 정해져 있으니까... 서울권에서도 광화문이나 강남..이 대부분이고.... 또 반대로 가는 사람 찾기도 어려우니
5년 전
익인140

5년 전
익인141
애초에 카풀 개발된 원인이 뭔데.. 본인들의 승차거부잖아ㅋㅋㅋㅋ 본인들로 인해서 생기는 대안책마저 방해하는건 너무 이기적인거 아닌가 싶넹.. 뭐 생계가 걸려있으니 이기적이게 된다고 하더라도 비판까지는 피해가실 수 없을듯
5년 전
익인142
택시 엄청 이기적이네 본인들 승차거부부터 시정해라
5년 전
익인241
5년 전
익인144
승차거부때문에 진짜 승차거부 안하는 우리아빠같은 택시기사가 많이 피해보는거같아,, 아빠도 동료 택시기사들이 승차거부한다고 화내더라구,, 안그런 택시기사님들도 많이 있다는거 알아주라 그리고 택시로 밥벌이하는거 은근 힘들어 우리아빠 엄청 고생하셔 8ㅅ8
5년 전
익인148
아빠는 별말없으시던데,,, 어쨌든 승차거부하고 손님한테 안좋게 대하는 택시기사들은 시정해야한다고 생각해 그렇지만 지난번에 우리아빠 어떤 손님한테 시비 걸려서 싸우셨대 술먹고 행패부려서ㅠㅠㅠ 힘들게 일하신다는거 알아줘,,,
5년 전
익인163
쓰니같은 택시 기사님만 있었으면 좋겠당..ㅠㅠㅠㅠ나 30분거리는 진짜 1분도 안되서 카택잡히는데 10분 거리는 카택은 아예 안잡히고 목적지말하면 그냥 가버리는 기사님들 많이 봐서..ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 쓰니 아버님 멋있엉..!!
5년 전
우리아빠두...잔돈두 많이 깎아주시구 장애인 분들도 항상 태우셔서 휠체어도 트렁크에 넣어주시구 투석받으시는 노인분들 타셔서 헌혈증도 드렸다고 하셨어ㅜㅜ우리아부지 엄청 친절하게 운전하셔
5년 전
익인145
그래도 일부는 운행하시지않아??모든택시기사님들이 다 데모하셔??
5년 전
익인146
ㄴㄴ링
5년 전
익인147
일부 택시기사가 승차거부를 안 했으면 안 그러신 택시운전기사분도 피해 안보고 저런일도 없었겠지....
근데 솔직히 개인적으로는 카풀 시행 한다고해도 안할듯..모르는 사람하고 택시타기 싫어

5년 전
익인149
택시아니구 일반인이 등록해서 같이타는걸거야
5년 전
익인150
카카오 택시 이용할때 캐가 카풀 허용 이런거 하면 하고 비허용하면 안하고 이런건가?
5년 전
익인152
카카오택시랑 관련 없는거아냐? 카카오카풀이라는게 새로 생겨서 일반인이 등록한다음 목적지가 같거나 비슷하면 같이타는걸거야 택시는 아무 관련없는걸로 알고있어!
5년 전
익인154
아 아예 어플이 새로 생기는거야? 와우..깔일 절대 없겠다..
5년 전
익인156
154에게
응응 어플이 새로 생기는걸거야

5년 전
익인151
새벽에 퇴근해서 무조건 택시밖에 없는데 어떡하지...
5년 전
익인153
카택 앱 그냥 출발지는 나오고 목적지를 안나오게 만들지... 그럼 승차거부가 그나마 줄어들텐뎁...
5년 전
익인249
해외익인데 우버가 딱 그래서 참 좋음
5년 전
익인155
난 더 부정적으로밖에 안보이네..
5년 전
익인157
움...시위에 동참 안하고 일 하시고 싶은 분들 차에는 왜 계란을 던지고 영업방해를 하는거지...? 약간 강압적인 것 같은데..ㅠㅠ
5년 전
익인158
카풀앱 솔직히 대기업 횡포로 밖에 안보여서 찬성임...
5년 전
익인165
진짜 진짜 시비거는게 아니구 진짜 궁금해서 그런데ㅠㅠㅠ 왜 대기업의 횡포인거야?! 수요자의 필요성에 따라 하는거라고 난 겁나 단순하게 생각해가지고ㅋㅋㅋㅋ 다른 의견도 궁금해서..!!
5년 전
익인178
웅? 그야 수요자의 필요성에 따라서 움직이기만 하면 동네슈퍼는 필요없고 대형마트만 필요한거 아닐까? 난 이것두 비슷하다고 생각해서!
5년 전
익인159
아 망했다 회사에서 연수 가는데 젤 가까운 정류장에서 내려도 걷는 것만 20분이라 택시 타려고 했더니 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인164
아 근데 승차거부 진짜 음.. 어디 가냐고 물어보고 말 해주면 바로 정색하면서 거기 안 간다고 하는 거 진짜 ㅋㅋㅋ 택시 자주 안 타던 사람이라 저런 거 남일인줄 알았는데 어이없더라 길 몰라서 탄다는데도 혼자 궁시렁궁시렁 타지 말라고 하고 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인160
카풀은 솔직히 왜 하는지 모르겠음...
5년 전
익인161
아 나 새벽에 공항가야하는데 택시로 리무진타는데까지 가야하는데 어떡해...
5년 전
익인162
오우 카풀은 좀 오바다.. 그걸 기업에서 부추기는건 너무하다생각함.... 아니 택시관련앱도 만들면서 사업확장했으면 다 알텐데 굳이 카풀까지 만들어야했을까
5년 전
익인195
보니까 카톡 호출 20만건 넘게해도 응대 2만건만해서 문의가 많아서 그런가봥!
5년 전
익인166
카풀 나는 있었으면 좋겠는데ㅜㅜ 돈 없는 학생익으로서 우리나라에도 우버 같이 합승가능한 택시 앱 생기면 좋겠어...
5년 전
익인167
아니 강압적으로 시위 참여하라는건 좀 ㅋㅋ
5년 전
익인168
걱정 되서 못타는 건 이해하는데 그렇다고 카카오도 못할 건 없는게 이미 미국도 우버 정착했고
범죄, 준범죄로 따질 거였으면 택시도 못타야 정상쓰,,,,, 어차피 운전자 모집하는거 면허, 주민등록증, 심사 과정 거칠텐데

5년 전
익인169
나는 카풀 했음 조캣어 택시비 넘 비싸 ㅠㅠ 글고 승차거부... 노우......
5년 전
익인170
카풀 위험하다구 생각해서 난 안할듯 택시가 낫지....
5년 전
익인171
헐 진짜?? 저날은 외근 없어야할텐데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인172
솔직히 평소에 쓰는돈중에 젤아까운게 택시비ㅠ 왜그런진몰겠지만... 내입장에서는 카풀 좋은거같당
5년 전
익인173
헐.. 나 그날 집 가야돼서 버스터미널 가야하는데..
5년 전
익인174
미국익 맨날 우버타고 다니는데 카풀 문제됐던적 없이 잘타고다님.. 좀 안전한 지역이라 그런가 째튼 걱정하는 사람들도 이해간다
5년 전
익인175
솔직히 우버나 카풀 어플 안되는 나라 몇 없어... 심지어 중국도 우버되는데 우리나라 정부가 막아서 안되는거 진심 짜증남
5년 전
익인179
22자본주의 사회에선 살아남는 법을 배워야지 저렇게 무작정 안한다면 결국 스스로 죽는 길 걷는거나 마찬가지임
5년 전
익인185
5년 전
익인242
5년 전
익인253
5년 전
익인176
아 나는 출근때 꼭 셔틀타는곳까지 택시를 타야되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떻게해야하나... 택시 안타면 출근을 못하는데... 이해는 가지만 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인181
나 중국교환학생 왔는데 우버같은거 짱편하고 이거 있다고 해서 택시가 안다니는것도 아니야 카풀 안되는 나라 별로 없는데 우리나라도 해도 된다고 생각함
5년 전
익인182
아침엔 택시 아무리 불러도 안 잡히고 잡혀도 한참 먼 거리에서나 잡혀서 제시간에 가지도 못하는데 뭐 어쩌란거야ㅠ
5년 전
익인183
근처 간다고 눈치 주고 빈차인데 두 대 연속 무시하고 지나가고 반대 방향에서 탄다고 뭐라하고 택시 탈 때마다 내가 내 돈 주고 타는데 왜 내가 죄송한지 모르겠음 그런 분들은 양심적으로 시위 안하셨음 좋겠네
5년 전
익인184
5년 전
익인263
5년 전
익인186
승차거부 너무 싫어서 나는 카풀 좋다ㅠ 10분 거리라고 가다가 도중에 나보다 먼 거리 카택 수락하더니 내리라던 기사님,,,뭔가 쎄했어도 난 나 내려주고 가시는 줄 아라찌...
5년 전
익인187
택시 승차거부 너무많이당해봐서ㅋㅋ난 카풀 좋아
5년 전
익인189
가까운 곳 간다고 눈치주고 카드 쓴다고 뭐라하고 대놓고 무례한 말 하고 솔직히 난 소수 아니라고 생각하거든?무조건 카풀 찬성임
5년 전
익인194
23만에 2만ㅋㅋ 진짜 이기적이네
5년 전
익인198
22 심지어 현금 줬는데도 한숨 받아봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인217
:3333333
5년 전
익인223
5년 전
익인233
55555 택시기사도 엄연히 서비스직인데 승차거부에 카드결제 짧은거리 엄청 눈치주고 한숨쉬고 성질내고... 이런 서비스직 생전 처음봄
5년 전
익인243
666 그니까...거리 얼마 안된다고 타자마자 짜증내고..어디 간다 말하는데 승차거부하고
첫손님 여자라서 재수없다그랬나???
나 이때껏 진짜 친절하시고 서비스 정신 높으신 택시기사님 뵌적 거의없음
서비스 직이 힘든건 백번 이해하다만 본인들만
피곤하고 돈벌기 힘드신거 아니잖아

5년 전
익인254
77777 태웠더니 가까운곳 간다고 내앞에서 나쁜말 하시던 분도 계셨음
5년 전

익인192
나도 카풀 찬성~~ 반말 찍찍 뱉으시고 카드내면 눈치 주고 가까운 거리 간다고 눈치주는 몇몇 분들때문에 카풀 이용하고 싶다
5년 전
익인193
택시 기본료 4000 원으로 오른다던데ㅜㅜ
5년 전
익인199
궁금한게 있는데 카풀이 같은 방향 태워다 주는거면 태워주는 사람한테는 별 이익은 없는거야?(같은 학교나 회사갈때 많이 이용하려나?)
5년 전
익인200
돈받는거야 택시처럼! 근데 더 저렴한거지 돈내는사람헌테는!
5년 전
익인201
고마워😍
5년 전
익인202
익인아 하룻 아니고 하루!!
5년 전
익인203
우버가뭐야?
5년 전
익인204
나도 외국익인데 우버때문에 택시기사분들 엄청 힘들어하시더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인206
지방들도 해당돼??
5년 전
익인208
수익이 작은 이유는 승차거부가 원인이라고 보는데ㅋㅋㅋㅋ 막말로 택시 기사 열명중 일곱명이 가까우면 승차거부, 카드쓴다고 뭐라하고ㅋㅋㅋ 자기 손으로 손님 떨궈내놓고 카카오땜에 손님 없는것처럼 시위하는거 되게 웃김ㅎㅎ
5년 전
익인209
물론 친절한 기사분도 계시지만 정말 극소수라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인210
내 돈 내고 내가 타는건데ㅜㅜ 진짜 카드쓴다고 눈치주고 대놓고 뭐라하시는 기사님들 너무 많아
5년 전
익인211
아 진짜 가까운 데 간다고 막 한숨쉬고 궁시렁대고 이거리를 카드쓰냐고 뭐라고 하고 열이면 열 거의 대부분이 그래서 넘 화남 ㅠㅠ
5년 전
익인213
본인이 일정시간안에 태울 수 있는 승객에 한계가 있지... 손님을 태우고 있는 상태니까 카택 와도 안받는 경우가 대부분이잖아.. 지금 승객이 내리고 돌아올때까지 기다려야한다는 건 너무 욕심이 큰 것 같다.
5년 전
익인215
진짜 5000원 이하값 나왔는데 10000원 낸다고 눈치주면서 짜증내는 기사님들도 너무 많음... 그냥 수수료좀 붙이면 오히려 더 이득일 것 같은데
5년 전
익인214
나 저번에 택시기다리다가 같은방향 가는 아주머니 만나서 같이 타고가는데... 같은장소에서 내리는데도 기사아저씨가 첨엔 한번가는비용 받으시려다가, 다른일행인거 알고 각자 받으시려하시는거 춈 이해안갔어........ 이글과는 좀 어긋난내용인가..? 암튼 일반택시도 그냥 카풀가능하면 오히려 택시를 이용하는 손님이 많아질것 같기두 한데...
5년 전
익인216
아 택시 가까운 거리 갈 때 백퍼 기본요금 나오고 걍 슝슝 가서 도착하면 되는곳을 엄청 느리게 가서 그 몇백원 더 받아낼려는거 진짜 짜증나 ㅠㅠ 그래서 걍 중간에 내려서 걸어갔다
5년 전
익인218
카풀 난 괜찮을 거 같은데ㅜㅜ 알바비 벌어서 용돈쓰는 학생입장에서...택시 탈 일 있어도 같은 방향 친구들이랑 같이 모아서 타고 저번에는 내 잘못이긴 하지만 늦잠자는 바람에 알바 늦을뻔했는데 택시타고 10분 거리이긴 하지만 대교를 지나야 나오는 동네라서 어쩔 수 없이 택시 탔는데 승차거부만 3번당하고 겨우겨우 탔어..
5년 전
익인230
22 나도 그런적 많아ㅠㅠ
5년 전
익인220
아니 카카오 적당히 했으면 좋겠어... 대형마트들이 소상공인 슈퍼 죽이려고 수작 부릴 때도 짜증났는데 택시에 손을대냐
5년 전
익인221
나 18일 대학면접 택시타고갈라했는데...오바..
5년 전
익인222
나 그날 실긴데... 어떡해...
5년 전
익인224
선진국들 다 우버있고 잘 돌아가는데 왜 그래?
5년 전
익인225
진심으로 난 근데 카카오 불렀다가 욕 은 적 있거나 기사 승질 다 받아내야했던 적 있어서 갠적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 옆지역인데 우리지역 기사님들이랑 그쪽이랑 왜 다르냐고요
5년 전
익인226
진짜 가까운곳간다고 욕하고 궁시렁거리고 카드냈다가 싸운적도있어서 카풀생겼음좋겠다..
5년 전
익인228
악....1교시라 택시타고 다니는 날인디...
5년 전
익인229
23만에 2만이면 솔직히 할 수도 없는 거에 대한 욕심이 너무 큰거 맞지 본인이 30분간 2명을 태울 수 있을때 4~5명으로 늘리고 그에 카풀 관련 추가요금 받는 게 더 이득이지 않나..
5년 전
익인232
솔직히 싸게 이용하고싶은 건 둘째치고 비오는 날 너무 안잡혀..진짜 다른 사람이랑 동승하면서 비용 각자 내더라도 어떻게서든 빨리 가야할때도 많은데
5년 전
익인231
우리지역은 승차거부 진짜 없는데 서울갔다가 승차거부 연속으로 4번당하고 그 뒤부터 좀 그랬어 ... ㅜ 다른 지역에서는 택시 잘 못타겠더라.....
5년 전
익인234
솔직히 말해서 카택도 출발-목적지 몇 km인지 보고 하시는 분들도 많다고 생각함
5년 전
익인235
그럴거면 카카오택시 부를 때 잘 좀 잡혀주시든가.. 승차거부를 하지 마시든가.. 일부러 길 돌아가지 말든가.. 차에서 담배피지 말든가.. 여자가 타면 쉽게 보지나 말든가.. 난 카풀 찬성임
5년 전
익인237
난 카풀 잘몰랐는데 방송보고 설명 들으니까 무조건 반대할 일도 아니구나 생각들었어
5년 전
익인238
가끔가다 독서실에 있다가 막차 끊기거나 친구들이랑 놀다가 통금시간 아슬아슬해서 늘 노는데서 집까지 기본요금이라 카카오택시 아무리 100번을 호출해도 안받고 가까운 거리라고 내리라그러거나 뭐라 그러는 경우도 여러번 봤고 타도 여자들은 카드 낸다고 안태울려다가 태워준거라고 생색내고 친구네 집이 우리집 가는길이라 가는길에 잠깐만 세워달라그러면 하도 뭐라그러고 욕해서 점점 택시에 대해 인식이 진짜 안좋아져서 카풀 좋을거같다. 그러고 기업의 횡포라기 보다는 다른 나라들에서 우버 사용해보니까 짱 편하고 좋던데....
5년 전
익인239
광화문 출근익.......ㅠㅠ 그래도 잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인240
병원 가는날 아니라서 다행이다
우리집에서 중대병원 가는 차 없는데

5년 전
익인244
만원넘게나왔는데 카드준다고 현금없냐고 핀잔주고 ㅋㅋㅋ
남친한테 물어보니깐 자기는 항상 카드하는데 그런소리 1도 못들어봤다고함 (기본요금만 내는데도)
택시 나는 최대한 안타려고함 ㅠ

5년 전
익인247
카카오택시도 잡아서 타고있는데 중간에 갑자기 취소를 해달라하길래 첨엔 왜?... 생각들면서 이상했는데 일단 해달래서 했더니 알고보니 우선배차 받으려고 그러는거라해서 좀 그랬음
계속 연속으로 취소하면 나한테도 패널티 오는거 알고 더 기분 나빴음

5년 전
익인245
나 아침마다 친구랑 택시타고 학교가는데
우리학교 교복이면 그냥 지나치기도 하고 승차거부도 많이 하고 안쪽으로 들어가달라하면 5명중에 4명이 화내심...

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인255
아 공감,,
5년 전
익인250
공강이라 다행이다...
5년 전
익인256
학생~~ 요즘에 누가 카드로 내 현금없어 현금?
넵 오늘 들은 말입니다~~!

5년 전
익인257
누가 현금 가지고 다니냐~~~~
5년 전
익인258
승차거부 신고 가능하지 않나
5년 전
익인259
내 돈주고 내가 탄다는데 승차거부는 왜 하는지... 그래서 난 승차거부 당할때마다 신고함
5년 전
익인260
아침에 카드 냈다가 거절당해서 그 후부터 카드 내기 뻘쭘해지고 요즘은 탈 때 죄송한데 카드 되냐고 물어보고 탐.. 어떤 기사분은 대놓고 왜 학생이 학교 다니는데ㅜ현금도 없이 다니냐고 욕설하셔서 그날 하루 종일 기분 안 좋았던 적도 있음...
5년 전
익인262
카카오 때문이 아니라 자가용 카풀 어플 합법화 때문이야!!!
5년 전
익인264
나도 길 몰라서 탔는데 왜 건너가서 안타고 여기서 타냐고 싫은 소리 몇 번 들었어 시내에서 집쪽으로 간다고 하면 안 가요~ 하고 쌩 가버리고.. 지난번에 어떤 좋은 기사님 만났는데 이런거 다 신고 넣어도 되는 항목이라고 얘기해주셨다 시외 가는 거 아니면 미리 가냐고 물어보지 말고 먼저 타고 문닫고 앉아서 00로 가주세요 하고 입 다물고 있으라구! 뭐라고 하면 전화해서 신고하라고 하시더라 카드낸다고 눈치주는것도..! 그때 너무 감사해서 친구 주려고 러시아에서 사온 초콜릿 몇 개 꺼내서 드렸는데 진짜 감사했어ㅠㅠ 좋은 기사분들도 꽤 있고 친척 어른들 중에 택시 하시는 분들도 계셔서, 카풀 생기면 나야 편하겠지만 그런 분들 생각하면 안타깝긴 하다...
5년 전