모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/01) 게시물이에요
주원이랑 안되는 이유가 더 많아진거 아닌가...? 

이름 알려지면 둘이 형제라는것도 자연스레 알려질거고 

둘이 스캔들이라도 나는 날엔 주원이도 해수도 더이상 안전해지지 못하니까...? 

전에는 해수 이름 안알려져있고 일반인이고 몰래 만나기 가능했지만  

이런식으로 이름이 공개되고 얼굴이 공개될지는 몰랐음....

투니1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주해러인데 나도 이렇게 생각들어서 우울해짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해수가 자기 소설로 유명해지는거랑은 너무 별개의 전개라 당황스럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
ㅇㅈ 소설로 유명해져서 이름이 알려지길 원했었는데... 하...근데 또 다르게 생각해보면 태경이 전시에 나간다 할때부터 해수 이쁘니까 얼굴로 유명세 뚫을 것 같단 유추는 나왔었으니까... 얼굴,이름 알려졌어도 숨어서...가능 할 수도 있을.... 이젠 모르겠다ㅜ
4년 전
투니2
ㅁㅈ 그리고 저 사람 최주원이랑 같이 있는 거 본 적 있어!! 하는 사람 한명 나오면 점점 퍼지고 퍼져서 형제인거 알려질 것 같음 그럼 뭐 끝이지..
4년 전
글쓴투니
사진 찍힌게 몇개고 레오도 바로 눈치챘는데 순식간이지....
4년 전
투니3
방법이야 없는 건 아님.
스캔들나도 형제인데? 하면서 헤프닝 만들어버리는거ㅋㅋ 근데 가장 중요한건 해수는 이제 주원이때문에 시선받는것도 부모 몰래 패륜 저질러가며 만나는것도 숨어서 연애하는 것도 싫어하는 상태라 가능성 0이라고 본다. 해수는 평범한 연애 하고싶대.

4년 전
글쓴투니
역시 가장 중요한건 해수 마음이겠네..
4년 전
투니4
근데 어차피 전시회 하면 이름 얼굴 다 알려질거 아니였어...? 난 진짜 시기만 빨라졌을 뿐이라고 생각해 그래서 그 기사가 해수한테 타격있을거라고도 생각안함 당연 수순인 느낌,,,, 이것 때문에 안될거였다면 그 전부터 안될거였다는 생각이야ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
그건 맞는말이야... 근데 저렇게 기사로 대놓고 나갈껀 생각안하고 아는 사람은 아는? 이런 식으로 퍼질줄만 알았어 컨트롤 가능할 정도? 이것때문에 안된다기보단 아래 투니 말대로 보는 눈이 많아지니까 둘이 만나기 더 어려워진다 이런뜻이였구
4년 전
투니8
나는 기사보다 전시회가 훨씬 파급력 있다고 봐서... 전시회하면 어차피 기사 날거고 보는 눈 많아서 만나기 어려워질거였다면 그게 기사 때문이라기보다는 전시회 하기 시작한 순간부터 어쩔 수 없는 수순 같아 주원이가 해수를 적극적으로 말렸다면 그 당연 수순을 밟지 않았겠지? 그게 또 후회 포인트가 될 수도 있고... 난 주해가 안되면 가장 큰건 말해야될 때 말하지 못한 타이밍의 문제라고 생각하는데 그걸 잘 대변해주는게 반지 였고 댓글 쓰다보니 전시회도 그 중 하나가 될 수 있겠네..
4년 전
투니5
저것도 저거고 애초에 해수가 모든 걸 감안하면서 주원이랑 사랑할 것 같지는 않음 비엘은 사랑만 있으면 다 된다고 하지만 럽오헤는 지금까지 봐온 비엘들이랑은 다른 것 같아서.. 전체적으로 내용이 현실적임 작가님도 현실에 있을 법한 얘기를 좋아한다고 하셨고 그 전작인 풀스도 엄청 현실적임
4년 전
투니6
난 애초 주해가 이복형제인건 밝혀질것 같고 둘이 그런 사이였단건 밝혀질일이 없다고 봤어
4년 전
투니7
주원해수가 이복형제인 건 이미 주변 사람들 중에 알고 있는 사람 꽤 있었지 근데 둘이 그런 사이라는 건 아는 사람 없었어 이번에 새롭게 알게 된 애들이 레오랑 이해수 전 남친인 거고. 이게 대중한테 아웃팅 될 일이야 작가님이 그렇게까지 그리진 않을테니 안 나오겠지만, 이복형제인 거 대중들이 알게 되는 이상 둘이 미래를 같이 하기엔 보는 눈이 많아지게 된 거니까 가능성 더 없어진 거 맞지 둘이 과거에 그런 사이였단 게 밝혀지든 안 밝혀지든 앞으로 미래가 힘들 거라는 말이야. 그리고 이런 이유로 안 될 거였다고 이미 예전부터 생각했기 때문에 태경해수들이 그렇게나 현실현실 했던 거고. 그전부터 이미 안 될 거라고 생각했던 거야
4년 전
투니9
해수 사진공개로 주원해수 형제관계인거 알려지는건 시간문제임. 둘이 겉으론 형제인척 연애할 수도 있겠지만 이미 해수는 남한테 숨기고 만나는 관계 싫단 식으로 말하지 않았나
4년 전
투니10
딴지는 아닌데 이복형제는 아버지가 같고 어머니만 다른 형제를 말하는 거니까 피 하나도 안 섞인 주원해수는 의붓형제ㅠㅠ
4년 전