모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요
손시헌(43) 前 NC 다이노스 코치가 SSG 랜더스의 2군 신임 감독으로 선임됐다. 

MK스포츠의 취재를 종합하면 손시헌 전 NC 다이노스 수비코치가 SSG 랜더스의 2군 퓨처스 신임 감독으로 취임하는 것으로 확인됐다. 

손시헌 신임 SSG 랜더스 2군 감독은 1980년생으로 올해 만 43세의 젊은 지도자다. NC 다이노스 소속으로 최근까지 미국 메이저리그 필라델피아 필리스 마이너리그팀에서 지도자 연수를 받고 있었다. 

SSG 구단과는 특별한 인연이 없었던 인사이기에 더욱 깜짝 선임이라는 평가다. 손시헌 SSG 2군 감독은 미국 현지에서 제의를 받았고, 현재 신변을 정리하고 국내로 들어온 것으로 알려졌다. 

https://naver.me/xHDgST8u

신판1

7개월 전
신판1
이래도 되나?
7개월 전
신판2
경기보던 다노 얼이 빠져요
7개월 전
신판3
ㅇㅇ 죽을게
7개월 전
신판3
왜 우리는 돈 써서 연수시켜주면 딴팀으로 가지
7개월 전
신판4
nc출신 그분 맞나
7개월 전
신판4
에 근데 보니까 nc에서 코치연수 보내준 것 같던데 다른팀으로???
7개월 전
신판5
구단주 뜻인지 기존 코치진의 유산일지
7개월 전
신판6
뒷통수가 얼얼한데... 제발 아니길
7개월 전
신판7
헙 지금 1군 코치야?
7개월 전
신판8
???아니 연수 보내달라고해서 보내쥬ㅓㅆ는데 2군 감독으로가? 어이없네
7개월 전
신판9
개 소리 진짜 제발
7개월 전
신판9
와 ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판9
거짓말하지마 진짜 제발
7개월 전
신판9
엔씨팬들이 손시헌 얼마나 기다렸는지 나도 알고 니도 알고 손시헌도 알고 구단도 알고 하늘도 아는데
7개월 전
신판9
안믿겨
안믿을래
악수사진나오기전까지안믿어

7개월 전
신판11
어엉? 진짜 오신다고?
7개월 전
신판11
이래도 되는거야?
7개월 전
신판12
아 개빡치네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 다 뱉으세요~
7개월 전
신판12
딴 팀 가라고 보내준거 아니구요~ 돈 다 뱉고 가세요~
7개월 전
신판5
설마 구단주가 상도덕 무시하고 질러본건가
7개월 전
신판13
응?
7개월 전
신판14
하...
7개월 전
신판15
엥 교육보내줬는데 타팀가는거 에바야...
7개월 전
신판16
ㄴㅇㄱ
7개월 전
신판17
아니 우리돈으로 유학가셨잖아요?
7개월 전
신판18
GR하지마 뮤ㅓㄴ데 이거????
7개월 전
신판18
아니 저기요 유학 보내줬잖아???????? 어디가세요???
7개월 전
신판19
엥? 유학 보내줬는데 뒷통수 친다고?
7개월 전
신판19
아 진심 얼탱 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상도덕 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 거꾸로 먹은거임?
7개월 전
신판20
? 아니 우리 돈으로 유학 보내줬는데
7개월 전
신판20
와 우리 이전에도 통수맞은적있는데 또?
7개월 전
신판21
아직 연수중 아니냐???
7개월 전
신판22
어어어어엉어엉....??? 유학을 보내줫는데....???????
7개월 전
신판23
와 뭐지 진짜 ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판24
??찐이면 뒷통수 얼얼
7개월 전
신판25
개 ㅇㅓㄹ탱 진짜
7개월 전
신판26
진짜로?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미이네
7개월 전
신판27
엥?
7개월 전
신판28
ㅋㅋ 먹튀 미쳤냐고요
7개월 전
신판29
엥 위약금까지 줘가면서 데려가신거임..?
7개월 전
신판30
유학은 우리가보냈는데요? 우리가 보냈다니까요??어이가없어서 경기보다 얼빠짐
7개월 전
신판31
이건또뭐야………..
7개월 전
신판32
네???????
7개월 전
신판33
엥?
7개월 전
신판34
엥 위약금까지 낸건가?
7개월 전
신판35
엥 미친 이게 뭐임 ????;
7개월 전
신판35
아니 이 상황이 말이 되낰ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 참나 이게 뭔 상황인데 도대체
7개월 전
신판36
엥 ?????
7개월 전
신판37
?????? 엔씨에 있는거 아니었어???
7개월 전
신판38
얼빠지네 진심
7개월 전
신판39
??????
7개월 전
신판40
헐...미쳤네
7개월 전
신판41
진짜 열 받는다 아 ㅋㅋ 우리팀이 호구로 보이나 다들
7개월 전
신판41
모창민부터 시작해서 진짜 하아..
7개월 전
신판42
유학을 보내준건데 이대로 그냥 가버린다고?
7개월 전
신판24
진짜 개어이없네
7개월 전
신판43
와....
7개월 전
신판45
하 ㅋㅋㅋ웃기네
7개월 전
신판46
에반데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판47
네??????? 아니 수비 난리나면 님만 목빠지게 기다리고있었는데 이게무슨말이야
7개월 전
신판48
와...............
7개월 전
신판49
장난하나 진짜 연수비 다 토해내라 개짱나노
7개월 전
신판49
미국까지 연수보내서 수비 빵꾸날때마다 당신을 얼마나 기다렸는데 통수미친
7개월 전
신판50
레전드 먹튀 배신자
7개월 전
신판51
???????????????
7개월 전
신판51
와 통수미쳤네
7개월 전
신판52
뭐야 어디가요
7개월 전
신판53
통수 오지네 진짜
7개월 전
신판54
뭐야 어디가요
7개월 전
신판55
와우 통수
7개월 전
신판56
야이 미친..것..아...
7개월 전
신판57
상도덕이 없네
7개월 전
신판58
쓰레기
7개월 전
신판59
갈때 가더라도 연수비는 뱉고 가라...
7개월 전
신판60
와 코치 연수로 통수 치는 거 니네 서로 보고 배움?
7개월 전
신판61
상도가 없는거지 통수인가?
7개월 전