모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 약국에서 이런 약을 줬는데 이게 뭘까..? | 인스티즈

공휴일이라 병원들이 문을 다 닫아서 약국 갔는데 장염 같다니까 이런약을 줬어 약간 한약냄새도 나.. 물에 들어가면 녹음 봉지에도 안적혀있어 이게 뭘까

이런 글은 어떠세요?

익인1
한약
3개월 전
익인1
앞에적힌글씨보여줘바
3개월 전
3개월 전
익인1
뜨거운물에타먹어
3개월 전
익인2
나도 배탈 났을 때 이런거 받음
3개월 전
익인2
정로환같은 거 아닌가
3개월 전
효과 좋아..?효과 좋으면 장땡인데
3개월 전
익인3
한방약이야오
3개월 전
익인4
그냥 가루약같은거 물에 싹 녹는거야
3개월 전
익인5
이거 그 장 관련 약임 나 배 아플 때 잘 먹었어
3개월 전
익인5
난 소화불량일 때 주로 먹었어 장 기능 개선하는 건가 봐 전반적으로
3개월 전
익인6
맛없었던기억난다 목멕히고
3개월 전
3개월 전
익인7
근데 효과는 괜찮았던거같아 ㅋㅋ맛은없지..
3개월 전
익인8
나도 배 아플 때 헛구역질하면서 먹었던 기억이 있음…
3개월 전
익인9
이거 숟가락에 물 조금 넣고 녹여서 한번에 싹 먹어야됨
3개월 전
익인10
저거 물 조금만 넣고 훅 넘겨야지 아니면 못먹겠더라
물한잔 준비해두고 약먹고나서 바로 물 마셔야됨
안그럼 입안에 한약맛 장난아니야

3개월 전
익인11
저거 진짜 맛없긴 한데 난 갠적으로 양약보다 효과 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인57
1개월 전
익인12
입에 털어넣고 물 마시는거 아니었어?; 어떻게 물에 타먹어?..다들 가루약 잘 먹는구나.. 효과는 있었던 것으로 기억..^^
3개월 전
익인13
헐 나 저거 좋아해,,,
3개월 전
익인45
와 이거 왜 좋아해?? 난 진심 토할뻔했어서
2개월 전
익인13
맛이 취향에 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오독오독 오도독
한방향 + 달콤 쌉싸름…

2개월 전
익인50
22 맛있오
2개월 전
익인14
난 알러지약같은거 저런거 받았었는뎅 효과 좋음 ㅋㅋ
3개월 전
익인15
배아플때 주던데 진짜 개맛업음 근데 효과굳~^^
3개월 전
익인16
어우 난 저거 그냥 목구멍에 털고 물 마시는 건줄 알고 그렇게 먹었는데 물에 타먹는거구나…
3개월 전
익인17
나도 저런 약 받았었는데 진짜 구역질 하면서 먹음ㅠ
3개월 전
익인18
효과는 좋구 물에 타먹지말고 그냥 알약먹듯이 먹어 효과는 직빵임
3개월 전
익인19
와 나 저거 입에 털자마자 그대로 다 토한 기억난다 아
3개월 전
익인19
저거 어떻게 먹냐 진짜 비위들 대단..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인20
ㄹㅇ 개맛없는데 저렇게 생긴 약 효과 개좋음
3개월 전
익인21
해바라기씨 빻은거
3개월 전
익인22
저거 효과 개좋음
3개월 전
익인22
대신 먹기 전이 물 한사발 옆에 대기 시켜야함
3개월 전
익인23
와 저거 진짜 맛없어서 코막고 먹는데 효과 진짜 좋아!!! 한 일주일동안 아파서 죽을뻔 했는데 딱 저런약+소화제 조합으로 먹고 살아났었어
3개월 전
익인24
비염약에 좋던데
3개월 전
익인25
한약이 위장에 좋긴해 약빨 잘받는다고 해야되나
3개월 전
익인26
갈근탕 느낌
3개월 전
익인27
엥 근데 한약도 과립제면 무슨약인지 보통 적혀있는데..
3개월 전
익인28
물에 녹이지 말고 입에 확 털어넣고 그대로 물 일리터 마셔야 됨 진짜 맛 드럽게 없음... 근데 제조약인가? 내가 먹은 건 보통 포장지에 이름이랑 다 적혀있었는디
3개월 전
익인29
입에털어넣고 먹어여된다는데 난 도저히 못하겟어서 뜨건물에 타먹음
3개월 전
익인30
설명 안해주셨어?? 보니까 갈근탕같은거인가보다 가루째로먹는거일듯!!! 근데저런거 양약보다 효과좋아진심
3개월 전
익인31
요즘 약은 약봉투에 다 기재되어 있는데
이런건 없다보니 난 저런 처방 해주면 뭔가 찝찝해서 못먹겠어ㅠㅠ
그래서 결국 안먹구 버림..

3개월 전
익인32
저거 효과 좋더라 난 맛있게 잘먹음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
한방과립섞어서 조제하는거야~
배탈이나 소화제쪽으로는 양방보다 훨나음

3개월 전
익인34
뭔가 많아 보이는데 한입에 터는 양이야??
3개월 전
익인35
대신 효과는 좋음!
3개월 전
익인36
윽 보기만해도 쓰다 나도 먹어본적 있어 ㅋㅋ
3개월 전
익인37
이거 효과 굿
3개월 전
익인38
하 저거 개맛없어... 효과는 좋긴한데 ㅋㅋ 쿠ㅜ
3개월 전
익인39
마쟈 어른들은 차처럼 마시던데... 난 어린이^^ 입안에 털어넣고 물로 삼겨야하 한번에...
3개월 전
익인40
물에 타먹는거 진짜 노맛인데 효과 좋음
3개월 전
익인41
야 물이랑 타먹는거였다니 ..왜 아무도 말 안해줌 .. 맨날 목 멕히는데 목에 털고 물마셨는데 흑흑
3개월 전
익인42
저런거 진짜 맛없어,,,
3개월 전
익인42
저런 거 먹음 꼭 토해
3개월 전
익인43
한약 / 어릴때 아빠가 맨날 이걸로 사옴. 효과 좋음
3개월 전
익인44
어우 갑자기 저 사진보니까 맛 생각나
2개월 전
익인46
으악 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 효과는 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
저거 맛있는데
2개월 전
익인47
내가 먹은거랑 같은건지는 모르겠는데 난 좋아해서 꼭꼭 씹어먹었던 기억이
2개월 전
익인48
생긴것망 봐도 약빨 개잘돌고 개맛없게 생김
2개월 전
익인49
저거 효과 직빵임 대신 맛은 더럽게 없음
2개월 전
익인51
효과 진짜 좋음
1개월 전
익인52
어ㅐ 개오랜만이다
1개월 전
익인53
와 추억
1개월 전
익인54
이거 체했을때 나도 약국에서 줬음! 한약냄새 나는거 맞아 소화제 아닐까??
1개월 전
익인55
이거 효과 직빵.
1개월 전
익인56
오 나 이거 좋아함.. 한약맛을 좋아해서 그런가
1개월 전
익인58
저거 뜨신물에 타 먹는거얌 한약가루?그런거임
나 한의원 많이 다녔었는데 ㅋㅋㅋ 요즘은 저렇게 나오더라
한의사쌤도 물에 타먹으라고 안내해준거보면 타먹는거 맞아

29일 전
익인58
난 저 맛 좋아해서 가루 걍 입에넣고 물 마셔서 삼키는데
원래는 타먹는거여 가루째로 먹으면 진짜 텁텁하고 맛 없을걸..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물에 타서 마시는거임!!

29일 전
익인59
한방소화제
29일 전
익인60
보자마자 입안에서 맛이 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ
와 근데 댓글 덕에 처음 알았어.. 이거 물에 타먹는거였다뉘... 날마다 가루 다 털어놓고 고통스럽게 먹었는데

29일 전
익인61
이런거 진짜 맛은 없는데 효과는 즥임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인62
아 이거 아니 맛을 떠나서 먹기가 너무 힘들어 어케 먹는지 아직도 모르뎃음 완전 목맥히고 진흙이 목구멍에 넘어가는느낌..
29일 전