모바일 (밤모드 이용시)

해상보안청 기체 유일한 생존자 기장(상석비행사) 미야모토 겐키(宮本元気, 39)

[잡담] 일본 비행기 사고 생존 조종사 신상 | 인스티즈

관제소에서는 활주로 진입 허가 안했는데 기장은 허가받았다고 진술....

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본놈들 영어 못하는건 유구한 전통이니
3개월 전
익인2
영어를 잘못 알아듣고 이륙한거?
3개월 전
활주로 옆에 정지선이 있음. 저기에서 멈춰라 지시했는데 뱅기가 활주로 들어간거 같음.
3개월 전
익인3
잘못 알아듣고 진입해서 자기 혼자 탈출해서 살고 나머지 다 죽은거임...?
3개월 전
3개월 전
익인4
와....
3개월 전
관제소, 기장 진술이 달라서 어제 밤에 일본에서 교신 기록을 공개했었음
3개월 전
익인3
죽은 사람들이 안타깝다.. 지진피해지역에 구호물품 전달하기 위해 가는 거였다고 본거 같은데...
3개월 전
익인7
헐....아이고....
3개월 전
익인5
둘 중 하나는 거짓말이라는건데..
관제소 통신은 다 기록돼서 녹음본 확인하면 금방 들통날텐데 왜 거짓말 하는거지?

3개월 전
기장이 착각했을것으로 추정...
3개월 전
익인6
관제탑은 녹취되지 않나...?
아니 그걸 다떠나서 혼자 판단한겨,

3개월 전
항덕인데 나도 저게 의문.... 저건 기본인데 저걸 안지키는게 이해불가
3개월 전
익인8
ㄱㄴㄲ 활주로 진입한게 ㄹㅇ 이상함 관제가 바보도 아니고
3개월 전
어제 보니까 해보청기 블랙박스 찾았고 일본측에서 관제 교신 기록을 공개했음. 해보청 과실 100프로 맞을듯
3개월 전
익인8
레전드네 그럼 판단 미스로 사람 5명 죽이고 항공기 2대 날렸네 하이고
3개월 전
해보청기는 11년도 쓰나미때 센다이 공항에 있는 기체중에 유일하게 수리후 복귀한 뱅기이고 jal기는 2년된 a350 새 뱅기...
3개월 전
익인8
그니까... A350 최초 전손사고 ㅠㅠ
3개월 전
익인9
자살충동들 듯
유가족들 어케봄?
지가 말 잘못 착각해서 5명이 죽었는데

3개월 전
나도 저 생각듬... 본인 생존해도 전신화상이라...
3개월 전
익인10
관제랑 일본 기장들 얘기 하는 거 들으면 대화되는게 신기할 정도임
3개월 전
관제도 일본인이라 자기네들끼리 얘기하는건 문제 없을듯
3개월 전
익인10
자기네들끼리도 영어로 하잖아
3개월 전
영어로 해도 억양이 익숙해서 큰 문제 없음
3개월 전
익인13
사용영어가 애초에 일본영어라 소통 잘해
3개월 전
일본 관제 자주 듣는데 조종사들은 대체로 괜찮고 관제소 억양이 일본어 억양이 많이 있음
3개월 전
익인10
글쓴이에게
헐 그래? 혈육이 미국에서 비행기 타는데 미국 관제랑 대화하는 것만 들어봐서 그런가 진짜 심한 조종사들도 많더라 케바케겠지만 일본조종사랑 일본관제소는 한번도 들어본 적 없어서 몰랐어!!!

3개월 전
일본 관제사 억양 중에 traffic = 트라피쿠, fuel = 퓨에로, control = 콘트로르 등등 이렇게 들리더라

3개월 전
익인10
글쓴이에게
이렇게 보니까 알아들을 수 있을 것 같은데 나는 항공용어 거의 모르는 일반인이라 이걸 빨리 다른 항공용어 섞어서 말하니까 아예 못알아듣겠더라

3개월 전
첨 들으면 대부분 모르긴함... 몇달 들으면 그나마 익숙하게 들림

3개월 전
익인11
이름이 겡끼네..
3개월 전
익인24
그래서 겡끼했나보다 오오
29일 전
익인12
엥 다들 탈출한 거 아니었나?
3개월 전
Jal기 전원 탈출, 해보청기 6명중 5명 사망
3개월 전
익인12
아아아… ㅜㅜ
3개월 전
익인14
살아도 사는게 아니겠네 본인때문에 5명 죽었으니
3개월 전
익인15
근데 관제용어는 보통 정해져서 홀숏을 못 알아들을리는 없는데 참 그렇네
3개월 전
익인16
저 사람도 다친거?
3개월 전
3개월 전
익인16
저런...
3개월 전
익인17
아니 근데 기장을 달 정도인데 기다려라 움직여라
이거 하나 구분도 못한다고..? 심지어 나머지 직원(?)들 냅두고 지 혼자 탈출하고? 저거 미친 거 아니야

3개월 전
익인20
생각보다 기장들이랑 관제탑 소통 오류 나는 경우 많음 우리나라도 불과 작년에 대한항공이랑 에어부산 충돌할뻔한 적 있었음
3개월 전
ㅇㅇㅇ 준사고라 알려지지 않앗지만 잘못된 활주로 들어가는등 저런일 가끔 있음
3개월 전
익인17
이항... 그러쿤... 몰라쓰엉
3개월 전
익인18
이거 보니까 관제신호 오해가 잇엇다고 하던데 .. 죽은 사람들만 안타까움 ..
3개월 전
이륙하는데만 정신 팔려서 그런가... 멈추라 햇는데 왜 들어갔는지..
3개월 전
익인19
녹취본 보니까 관제사는 과실없는 걸로 판명났던데ㅠ
3개월 전
어제 밤에 일본측에서 교신 녹취 대본을 공개를 했던데 관제사 과실 없는거 같음
3개월 전
익인20
근데 관제탑이 교신 주면 기장이 그대로 복창하잖아 복창하고 이동하면 실시간으로 관제탑에서 어디로 진입하는지 안보이나? ㅜㅜ
3개월 전
ㅇㅇㅇ 관제 체험해봤는데 뱅기 어딧는지 표시 되긴함.. 저 부분도 관제사 과실 조금은 잇어보이긴 함
3개월 전
익인21
죽은사람들만 안타까울뿐...
3개월 전
익인22
이거 무슨사건인가요 꼬꼬무에서 나왔어?
2개월 전
익인23
이름이 겐키인데ㅜㅜ
2개월 전