모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 그럼 이 땐 운전면허 시험 코스 진짜 이게 끝이였어? | 인스티즈

10살도 땄겠는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
기능시험이 저랬음
3개월 전
익인2
엉 이거 기능시험
3개월 전
익인3
난 저 좌회전도 없엇던거 같은데 걍 직진 끝
3개월 전
익인4
웅 나 15년도 말에 땄는데 저랬어
기능 탈락 하루에 두세명 뿐이라 했어

3개월 전
익인4
저기 2번에 언덕 있었음
3개월 전
익인5
ㅇㅇ 저거 기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
우리 학원은 바닥 평면이라 언덕 없었어 짱 쉽게 땀
3개월 전
익인7
나 기능시험 유튜브로 찾아보면서 우연찮게 봤는데 저거 저정도도 아니고 걍 직선으로 쭉가서 축하합니다 합격입니다 이래서 ㄹㅇ방송국에서 주작친줄.....
3개월 전
익인8
나는 3번까지도 안갔음 2에서 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
핸들 돌릴 일이 없어
그런데도 떨어지는 사람이 있었지...

3개월 전
익인9
와 나 17년도인가 땄을 때 엄청 길게 했는데 주차도 하고....
3개월 전
익인10
나 저때 땀...... ㄹㅇ 유툽만 보고 땄어..
3개월 전
익인11
나 98익 고3때 담임이 수능 끝나고 할 거 없으면 면허 따라 했었음 곧 어려워진다구 ㅋㅋㅋㅋ
그땐 관심 없어서 나중에 땄는데 진짜 개쉬웠네

3개월 전
익인44
222 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ 그때 애들 후다닥 딸 때 관심도 없다가 몇년 뒤에 드디어 준비하면서 저때 저렇게 쉬웠다고..? 미친 거 아니야? 이럼서 개충격먹음
2개월 전
익인12
장내기능시험 저게 끝이었음. 그래도 탈락하는 사람 있었음.
3개월 전
익인13
응 딱 나 수능 끝날때 T자 도입된다해서 부랴뷰랴 땀
3개월 전
익인14
T자도 쉽던데 저건 에바...
3개월 전
익인15
어 나 저때 딴 거 같은데 커브가 있었나?
총 비용도 엄청싸게 했어
그렇게 따놓고 운전 평생 안해봄

3개월 전
익인16
응 나그래서 기능보고 바로 도로연수 나가자고 할때 너무 무서워서 기절할뻔함...
3개월 전
익인17
예전에 티비에 저거 떨어지는 연옌 나오는거보고 개충격받음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
MB면허 아니었으면 나 면허못땄음ㅋㅋㅋ운전 전혀 안함
3개월 전
익인19
저기서 떨어지는 사람은 진짜 운전하면 안되는 수준같은데ㅋㅋ 와우... 난 반년전에 눈물빼면서 겨우땀ㅠ휴
3개월 전
익인20
ㅇㅇ 언니한테 물어봤는데 진짜 저랬다고함
3개월 전
익인21
저때 땄어야 했다고 친구랑 우스갯소리로 말한적 있음,,,
3개월 전
익인22
언덕도 있었음
3개월 전
익인23
ㄹㅇ 50미터인가? 가면 끝이었음 ㅎ 그래서 16년도 스무살 되자마자 땄었지
3개월 전
익인24
와 개에바네 장롱인 친구가 자기 면허 딸 때 주차 안했다길래 뻥치지 말라했는데 찐이었네
3개월 전
익인25
엄청 쉽긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
맞음 나 14년에 땄어서 기억해
직진하고 정차하고 깜빡이 켜고 뭐 그러고 끝이었던 ㅋㅋ

3개월 전
익인26
그래서 처음에 도로주행 나갔을 때 기절 할 뻔 함;
3개월 전
익인27
저러고 도로주행까지 합격해야하는거긴한데 지금보다는 훨씬 쉬웟지 그래서 저때 면허딴 친구차는 되도록 안탐
3개월 전
익인28
나 15년 말에 땄는데 나는 저거 아니엇던 걸로 기억하는데 뭐지
3개월 전
익인31
기능은 저거고 도로주행에 시험장주행 아닐까??
3개월 전
익인28
ㄴㄴㄴ 16년껄로 쳣어
3개월 전
익인29
와 학원비 굳었네
3개월 전
익인30
아니그럼 떨어지는사람은 대체 왜떨어져....???
3개월 전
익인32
저기에 만약 경사로 있는거면 1종들이 떨어질듯 오르막길에서 시동 꺼트려서
3개월 전
익인33
나 떨어졌었엌ㅋㅋㅋㅋ급정거해섴ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
하지만 도로주행은 한번에 붙음..ㅎ
3개월 전
익인34
ㅇㅇ 내가 16년 연말쯤 저걸로 땄어...
3개월 전
익인35
응 나 저때 땄었는데 진짜 쉬웠어 근데 앞 수험자가 대기하고 있던 내 차 후진으로 들이 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
나때네..그냥 삐용삐용하면 브레이크 콱밟고 끝낫엇음
3개월 전
익인37
오잉 진짜 나 나름 어려웠는데 별 거 다했음 주차까지 뭐지
언덕 올라갔다 내려갔다 하고 언덕에서 내리막길 중간에 브레이크 그담 급발진 하나안하나 신호드옫 이썽ㅆ는디.. 주차도 평행인지 후방인지 랜덤이였고

3개월 전
익인38
와 저러고 바로 도로 주행으로 보낼 생각을 했다는게 대단하다
3개월 전
익인39
와 저덜 어케 탈락혀
3개월 전
익인32
진짜 딴건 몰라도 면허 시험은 어렵게 해야함... 저러고 도로로 내보낸다고...???? 난 19년도에 따고도 내가 이제 운전이 가능한 사람이라고..? 큰일날거같은데.. 이생각들었는디
3개월 전
익인40
대신에 도로주행이 지금보다 깐깐하게 봤음ㅇㅇ
3개월 전
익인41
웅 98이라서 바뀌기 직전에 땄는뎈ㅋㅋㅋ그때도 이게...끝이라고? 였움ㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 난 운전하면 안 되겠는데..라고 생각함
3개월 전
익인41
글고 도로주행도 내가 느끼기에 별거없었어서 후진도 안 해보고 땄어;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
16년에 면허 땄는데 저랬는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
응ㅋㅋㅋ
나 저 때 봤는데 시험 본 입장에서도 진짜 싫었음

3개월 전
익인45
지금도 쉬워 학원다녀서 그랬겠지만
근데 나도 성인되자마자 땄으면 학원비 아꼈겠다 싶네

2개월 전
익인46
16년ㅋㅋㅋ 기능 유튜브로 보고 따는 사람 많았음 조작만 하면 돼서.. 그래서 도로주행에서 떨어지는 사람 좀 있었음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
29일 전