공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 100377l

이런 글은 어떠세요?

😥
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
어우 한달이면...알잘딱깔센해야지
2개월 전
들어가기전에 말을 똑바로 정해놨어야.... 글구 한달 살았으면 일정부분 줘야지 공과금이라도 대신 내던가
2개월 전
한 달 살았으면 사실 한 달 치를 다 내야지.. 반만 내라는것도 고마워해야되는거아닌가
2개월 전
친구랑 같이 지내는거 아닐까요? 같이 지내면 다주는건 그렇지 않나용ㅜ 반이 적당한거 같은데
2개월 전
아하,, 그 생각을 못했네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이래서 거지근성 그득한 거지들은 거둬주면 안됨 염치도 없는데 뻔뻔하기까지??
2개월 전
오히려 반보다 더 줘야 하지 않나요? 상황마다 다르긴 한데 보통 얹혀살았으면 원래 집 주인이 불편함을 감수한거기도 하고 계약도 집주인으로 되어있어서 문제 생기면 주인이 책임져야하니까... 물론 사람마다, 관계마다, 또 상황마다 다 달라서 들어가기 전에 얘기했어야...
2개월 전
22222 지내면 월세만 나가는 게 아니라 공과금도 있고, 휴지나 세제 같은 기본적인 생활 물품들까지 함께 썼을 텐데...... 친구가 절-대 부담하지 않아도 된다고 못 박아둔 게 아니라면 월세 반 이상 내는 게 당연한 것 같아요
2개월 전
맞아요 다른 것도 다 썼을거면서..
2개월 전
2개월 전
444 원랜 더 줘야죠.... 반만 받는 친구가 착한데요 보증금 없이 월 14만원에 살 수 있는곳이 있는줄 아나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
777 관리비 전기세 수돗세 생활용품 값 다 반달라고 한것도 아니고 월세 반은 주는게 맞지않나요
다만 살기 전이나 살려고 들어왔을때 얘기 끝내놨어야 서로 감정 안상했을거같네요

2개월 전
2개월 전
2개월 전

주는게 맞지...
2개월 전
못해도 20은 줘야지 사람이 둘이면 공과금도 훨씬 많이 나오는데 .. 보증금도 친구가 냈을거고
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
집에 사람 하루만 와있어도 불편한데 한달이나 재워줬으면 천사네요
월세도 주고 선물도 하나 줘야될 듯

2개월 전
나중에 돈얘기 나올수 있는거면 그냥 아예 첨부터 얘기하는게 나을것같아요 나중되서 한쪽은 그냥 호의로 한쪽은 기대하는게 있고 이러면 골치아픔
2개월 전
반만 달라는 것도 친구가 보살인데 25일이나 살아놓고 그게 주기 싫다니…. 거지도 아니고 돈 없음 쉼터로 가든가
2개월 전
집에서 먹고 자고 씻고 싸고 다 했을 텐데 월세만 반 받는 것도 감사한 거 아닌가
2개월 전
이건 얹혀산 친구가 행실이 좀 그래서 월세라도 달라고 한 거 같음 본인이 음식을 사던 뭐라도 했으면 절대 월세 반 달라고 안 함
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그러니까요 공감합니다
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
이게 트루
2개월 전
마자요
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
  오웅
저도 보자마자 이생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽 괘씸했으면 돈이라도 받아야겠다 싶었을까....
2개월 전
맞음 눈치껏 돈을 썼어야 하는데 오죽했음 달라고할까요
2개월 전

권순영귀여워  호랑이파워
친구가 보살
2개월 전
저도 저랬던 적 있는데
본인이 내겠다고 해놓고 두 달 반 정도 살았는데
반은 공짜로 재워주고 한 달은 돈 받았는데 한 달은 돈 안 내고 도망감요

2개월 전
그럼 꽁으로 살려규 그런건가..
2개월 전
웬만하면 1~2일 이상 머무르게 하지 마세요. 친구란 이유로 꽁으로 생각합니다. 저도 한달간 얹혀 산 친구가 월세 조금도 안줌. 조금도 안주면 짜증이 나게 되어있는 것 같아요.(생활용품이랑 공과금 다 내돈인디) 근데 그
친구가 본인집에서 누가 오래 머물었는데 돈 안준다 서운해 하던군여 ㅎㅎ 전 이제 누구 안 재워줍니다. 염치가 있는 친구만 1~2일 가능

2개월 전
밍윤기  방탄소년단
친구가 14만원으로 사람 잘 걸렀네요
2개월 전
펩시제로  Busybe
월세가 뭔지 모르는게 아닐까??
2개월 전
연하준  Paradox Live
고작 한달이 아닌데…매일 밥 샀으면 모를까
집안일은 하셨으려나

2개월 전
물세+전기세는 안 받았잖아요.
2개월 전
공과금 한달치를 내주던가 뭔가 성의 표현을 했음 저렇게 안받았을텐데
2개월 전
오히려 친구가 14만원으로 사람 거른거같은데..
2개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
한달이나 살았음 당연 줘야지;
2개월 전
살기 전에 미리 조율을 했으면 좋았을 거 같네요
2개월 전
한성욱  韓盛旭
달라는 말 안 하면 고마워해야 하는 거고,
달라고 해도 고마워하며 주는 게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ 주거 공간을 제공해줬는데

2개월 전
14만원에 거르는건 상대방이 해야 할 듯..
2개월 전
월세만 반띵 받는 게 어디에요. 각종 유틸리티+보증금 없이 월세만 내고 방 찾아다닐 찾아다닐 필요없이 지낼 수 있게 돼서 아낀 기회비용 등 합치면 25일이든 20일이든 20만원은 줘야겠구만요
2개월 전
줘야죠 당연히.. 말 안해도
2개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
월세만 주는게 아니라 공과금도 반줘야할거 같은데...😧
2개월 전
14만 원에 그 친구가 잘 거를 듯
2개월 전
감스트  김인직
실화냐
2개월 전
28만원도 모자란거지... 각종 공과금있는데
2개월 전
재워준게 대단… 친구 1박만 해도 신경쓰고 해야할게 산더민데..
2개월 전
줘야지요..그동안 물쓰고 전기쓰고 가스쓰고 생필품 사용했을 건데 청소비 보태서 더 주고 나와야 예의지..
2개월 전
친구는 힘든 거 감수하고 도와줬을텐데 은혜를 똥으로 갚네
2개월 전
친구가 말 꺼내기전에 먼저 주는게 맞지 않나
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
염치가 없어도 정도껏 없어야지... 저런 거지도 숨쉬고 살아가네ㅠㅠ
2개월 전
하.. 실화냐 진짜 ㅋㅋㅋ
2개월 전
25일이면 한달이지 5일 뺀다고 한달이 아니에요? 한달간 친구 집에 얹혀 살았잖아욬ㅋㅋㅋ당연히 월세 반값 줘야죠
14만원에 친구 걸러내서 잘됐다는 생각은 글주가 아니라 친구가 해야 할 말이에요ㅋㅋㅋ

2개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
아니 미리 줘야지 뭐하냐..
2개월 전
월세 반값에 맛있는 식사 대접 하는것도 모자란데.. 염치가 없네요 진심
2개월 전
NCT해 찬  NCT
양심 미쳤네..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
지가 먼저 준다는 소리는 못할망정..
2개월 전
신입  (?)
? 25일이면 한달 산거죠
2개월 전
14만원으로 당장 한달 살 집 구할 수 있는 것도 아닌데 반이면 고맙다고 해야죠......
2개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
한달 살게 해준 친구가 14만원에 사람 잘 걸렀네요
2개월 전
ㅇl마크   = 애옹
다른 곳에서 14민원으로 한달 살 수 있는지 생각이나 해보고 밀하는 건가 2일도 아니고 25일이나 신세지고 눈치도 없고 양심도 없네
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
한 달 살았으면 줘야지 양심이 없나
2개월 전
이정도면 각종 관리비에 식비까지 나몰라라 했을 듯
2개월 전
좀 줘라 친구가 안재워줬음 14만원으로 어딜가서 한달 살건데
2개월 전
친구들 사이에 내가 가장 먼저 독립했을때 친구가 갑자기 짐들고 와서 어쩔수없이 한달정도 재워준적 있는데, 엄청 불편했었음
친구라 나가라는 말도 쉽게 꺼내기 힘들었는데 얼렁 알아서 나갔으면 하는 마음뿐이라 월세 반 달라는 생각은 하지도 못했었음

저때 질려서 절대 하루도 누구 안재우고 가능한 집공개 안함 ㅠㅠ

2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
양심 없니? 한 달을 있었던 25일을 있었던 숙박을 했으면 대가를 지불하는게 당연한거 아닌가? 뭐 친구라고 공짜로 살게 해주길 바랐니
2개월 전
ZB1
양심 좀...
2개월 전
?? 2,3일도 아니고 한달이나 살았는데 당연히 줘야하는거 아닌가??
2개월 전
전기비까지 더 달라고 한것도 아니고 월세 반만 달라고 한거면 알겠다고 하고 줘야하는거 아닌감..한달동안 살면서 있던 생필품 사용했을거면서
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
남의 집에서 4주 살았으면 염치 좀 챙겨라
2개월 전
반달라는게 다행이지....
2개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
와 한달동안 얼마나 뭣같이 살았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 천사다
2개월 전
돈얘기는 서로 미리 했어야..
2개월 전
한달치 다 달라고해도 줘야지 갈데없는데 재워줬더니ㅋㅋㅋ 작은 방에 혼자 살기도 벅찬데 재워줬드만 쯧
2개월 전
인간이 염치가 없네... 친구가 보살인 듯
2개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
세금 빼고 월세만 달라했으면 오히려 친구가 착하지 사람이 그렇게 염치가 없어서야...
2개월 전
맨날 밥 산거 아니면 그정도는 좀 줘라
2개월 전
거둬줬더니 보따리 내놓으라고 ㅋㅋ
2개월 전
왜 안 준다고 하는 거지
2개월 전
맑은눈의광인  엘사???
걍 줘 거 얼마나한다고
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
그지냐
남의집에 살아놓고

2개월 전
한달이면 알아서 줬겠다....
관리비라도.. 내야되는거 아닌가

2개월 전
솔직히 글쓴이랑 살면서 안맞다고 느껴서 연 끊을 생각으로 달라고 했을것같음 살면서 돈얘기없다가 나갈때 얘기한거 보면 친구도 참으면서 살았을듯
2개월 전
친구야 제발 행복해
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
수도 전기 가스는 포함도 안 돼있는데 한달에 14만원이면 감사합니다~해야지
2개월 전
친구가 얘기 꺼내기전에 먼저 줬어야지
2개월 전
분명 자기가 맞다고 생각하는게 되게 웃기다
2개월 전
자기가 먼저 준다 하고 들어왔어야함.
2개월 전
그것도 싸게 부른건데...
2개월 전
관리비에 생활용품이나 가전비는... ㅎㅎ 월세 반 달라고 한 건 친구가 정말 자비롭게 부른 걸 텐데요
2개월 전
천사네요
2개월 전
어우 나라면 밥은 내가 책임진다 할듯
2개월 전
친구가 달라고 하기 전에 먼저 줬어야죠
2개월 전
사생활 날렸는데 더 줘야지
2개월 전
하루 밤 잠자고 가도 가는 길에 휴지 한장이라도 사갑니다... 근데 한달 으이구
2개월 전
반도 고마운줄 알아라…
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
나같으면 미안하다 하고 15만원 보내고 맛있는거 사줄것같은데 참… 15만원으로 한달 살 수 있는 숙소가 뭐 어디 있나요? 자기도 못 구해서 친구네 집에서 얹혀살았으면서 양심 어디로 갔나
2개월 전
둘 다 별로다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
내가 집주인이면 달라고 안 하고 글쓴이 입장이면 먼저 준다고 얘기함
2개월 전
그 친구가 14만원에 사람 잘 거른듯
2개월 전
그 정도면 자진해서 준다 해야죠...
2개월 전
하루이틀이 아니고 한달이면 달라하면 줘야죠.... 첨에 달라고 안해놓고 달라하는 이유는 본인이 친구 집에 있을 때 얼마나 불편하게 했는지 돌이켜봐야 할듯
2개월 전
양심 무슨일ㅋㅋㅋㅋ별 사람이 다 있네요
2개월 전
그럼 일할계산해서 보내든가…ㅋㅋ
2개월 전
월세
전기/수도/가스요금
관리비
인터넷비
생필품(휴지, 물, 세제 등)

여기에 혼자 살면 아무때나 화장실 가도 되는데 그것도 안 되지, 수건 빨래도 더 자주 해야하고...
14만원만 달라고 하면 오히려 고마워해야하는뎅

2개월 전
그지새끼아니가
2개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
그럼 공짜로 얹혀살려고 했나요....?
2개월 전
미리 말했어야하는거아닌가
2개월 전
월세말고 나머지돈도 있을텐데 처음에는 그정도로 있을 줄 몰라서 그런거아닌가
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
별로 안친한 친구였나
2개월 전
당연히 줘야지
2개월 전
반보다 더 줘야져 공과금에
전 밥도ㅠ사줬을텐데

2개월 전
이래서 돈얘기 미리 끝내고 들여보내야함.. 글고 본인이 거르는게 아니라 걸러지는 입장이겠지ㅋㅋㅋ
2개월 전
보통 친구가 잠깐 얹혀살아도 돈 달라고는 잘 안 하는데 어떻게 했길래 돈 달라고 한 건지... 본인을 되돌아봐야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22222 보통은 …저도 얹혀산적있고 친구살게해준적도 있는데 저런거면 친구가 집안일도 밥값도 안냈을 확률 큼 심하면 생리대까지 축내던 제친구생각나네요
2개월 전
충격인 건 저 글을 친구가 아니라 저 거지가 올린 거임. 잘못인 줄 모르는 게 너무 대다나다...!
2개월 전
저 거지갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨
2개월 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
월세 반만 달라했음 알잘딱깔센 더 얹어 줘야하는 거 아닌가요? 수도 사용도 했을거며 전기도 썼을텐데
2개월 전
한달이나 살았으면 월세반+공과금반 줘야지
2개월 전
뭐래.... 네가 걸러지겠네
2개월 전
전 월세 한 달 치 다 준다고 해도 한 달이나 같이 사는 거 싫어요... 그만큼 다른 사람이 우리 집에 한 달이나 거주하는 건 큰 희생을 한다고 생각함..
2개월 전
친구가 안 받는다고 해도 먼저 챙겨주는 게 매너고 예의죠... ㅎㅎ... 하다못해 청소라도 하던가 밥이라도 더 사주던가... 에휴
2개월 전
눈치껏 양심껏 삽시다...
2개월 전
안줘도 된다고 말하지 않은 이상 본인은 무조건 준다고 생각해야죠 양심 어디... 생활비 포함도 아니고 월세14만원만 주면 됨+그럼에도 신세진 친구한테 열받아서 안싸우곤 못배김....... 어떤 사람인지 조금 보이는데요
2개월 전
한달동안 14만원에 살게 해쥰게 얼마나 고마운 일인데 ㅋㅋㅋ.. 거지근성
2개월 전
백장미  🥀
양심 터졌나
2개월 전
마시멜로  폭신폭신
돈은 줘야지.. 친구가 아니라 거지가
2개월 전
냐아  청명아 당과먹자
이번달은 본인이 내야지 뭔....
2개월 전
이걸 안준다고..? 먼저 주겠다고 해야하는거 아닌가
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
거른건 친구쪽이지ㅋㅋㅋ저 인간성 주변에 소문나야 되는데
2개월 전
근데 말했으면 저 친구 집에 안갔을 수도 있을 것처럼 보여서…
2개월 전
지가 거르는게 아나라 친구가 거를거같은데 ㅋㅋ 단단히 착각하고있네 너무괘씸해서 돈달라하고 손절칠거같음 친구가
2개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
거지
2개월 전
한달을 살앗는데 다 안살고 25일 살앗다 말한것도 진짜 쪼잔쓰.
말하는거보니 친구가 저렇게 나온거 어쩌면 개빡쳐서 반 내놓으라고 햇을 수도 있음. ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
한달이면 집주인이 안 받는다 해도 손에 쥐어줘야죠 장난하나
저러니까 반 내놓으라 하지

2개월 전
준섭  해남대부속고
14만원에 거지근성 잘 걸렀네요
2개월 전
25일이면 걍 한 달이라고 봐야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 꼬라지로는 무슨 2~3일 얹혀있던줄
2개월 전
당연히 한달 살았으면 줘야죠.....
2개월 전
거지근성
2개월 전
저런 사람은 평생 큰 돈 못 봄
2개월 전
들어갈때 이미 디퓨저라도 하나 들고 들어가서 장이라도 봐주고 샴푸 이런거 채워 주고 청소도 미리미리 했어야지… 그리고 말꺼내기전에 낼게 했음 찐친 한정 안받았음. 그냥 밥이나 사라 하지. 집에서 얼마나 누렸으면 저런 말 나왔겠음.. 친구 사이 돈 얘기 하는게 얼마나 불편한데
2개월 전
14만원으로 걸러진건 본인임... 먼저 줬어야지
2개월 전
당연히 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말 같지도 않은 소리를;
2개월 전
와... 저런 사람이 있구나
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
맡겨놨나ㅋㅋ 남의집에 머무는걸 당연하게 생각하는게 신기하네요
2개월 전
혼란하다 혼란해
2개월 전
양심 뭐죠…….
2개월 전
한달이나 25일이나...
같이 살때 얼마나 눈치 없이 굴었으면 월세를 달라고 할까요?

2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
본인이 먼저 준다했어야죠.....
2개월 전
14만원으로 친구 거른건 원글쓰니가 아니라 방 내어준 친구일듯...
2개월 전
14만원에 한달 살 곳이 어딨냐..
2개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
삼일도 아니고 거의 한 달 머물엇으면 좀 내라... 14만원으로 친구한테 손절당하네
2개월 전
친구 집에 꽁으로 한 달 살았으면 줘야죠 ㅠ 하루 이틀도 아니고
2개월 전
저런 인간 14만원에 손절이면 싸게 했네요
2개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
월세 전기세 가스비 반씩 주는게 당연한건데
2개월 전
헐....당연히내야지..... 무슨 거지심보임....
2개월 전
14만원이면 거저로 산건데 뭘 모르네요..
2개월 전
뭐 잘났다고 글을 올리나...
2개월 전
공과금 기본생활용품비 식비 무엇 하나 제대로 안 줬을듯. 거지근성
1개월 전
난 내 자취방에 동기 3일정도 지내게해줬는데 동기가 계속 배달시켜줬는뎅.. 한달이면 진짜 양심없나
20일 전