공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 94668l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

오늘 집주소가 더 길어져서 망한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

오늘 집주소가 더 길어져서 망한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

https://www.dogdrip.net/554431279

커뮤니티 돌아다니면서 퍼오는거라
중복이 있어도 양해 부탁

추천  27

이런 글은 어떠세요?

그래픽카드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
😂
14일 전
장욱  스승님 바람피우지마
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
GIF
(내용 없음)

14일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
그래픽카듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
요를레이  요들송 천재
진짜 바뀌었나여???
14일 전
진짜 확정땅땅인가여?
14일 전
담한별  영원한7일의도시
주소말하려면 비트주세요 하고 불러야겠네요 래퍼빙의해야할듯
14일 전
비트 주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
14일 전
앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

그래픽 카듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아 아파트 풀네임 외우기도 어려울 것 같아여 ㅋㅋ
14일 전
gtxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
14일 전
하 진짜 첫번째까진 참았는데 두번째서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
SoS
헐 우리 동네가 왜
14일 전
말하다가 숨넘어갈듯
14일 전
와 진짜 어지럽..
14일 전
요즘 이름짓기할때 왜들 이러시나요
14일 전
평화누리 어쩌고 진짜 개별로 핻별로 무슨 진짜; 걍 경기도 하라고요 왜 바꾼다고 난리
14일 전
우리동네네
14일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이름 왜이렇게 기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
북한 동네인줄
14일 전
신주소로 하면 OO동이 아닌 OO로 OO번길이기 때문에 더 길어져요ㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
닉네임 시진핑크빛유두 먼데 ㅋㅋㅋ
14일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
그래픽카듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 염병천병 아파트이름 피해자인데 도 이름까지
14일 전
아 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
외국인이 보면 아래 주소는 ㄹㅇ 글카 이름인줄 알듯ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ios  요정 베도숲속마을
....웃고싶은데 북부라 웃을수가 없네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ...........
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
주소기입할때 자리 모자랄듯 진짜ㅋㅋㄱㅋ
14일 전
시호  
염병ㅋㅋㅋ
14일 전
그래픽 카드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅜㅜ 쇼핑몰 근무하는데 실제로 저렇게 긴 아파트 이름 주소들 잘려서 서식 바꾼 적도 있어요
14일 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
김동연 죽이고싶다 진짜
14일 전
베르룬  0.0003%
rtx 아파트도 나오겠네
14일 전
젊은사람들도 힘든데 애기들이나 할머니 할아버지들은 어떡하죠?ㅠㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뜌링해  뜌링
굳이 이름을 새로 바꿨어야 했나..
14일 전
nani  슙슙
진짜 바뀌는거면 어이없다 진짜… 정떨어진다…
14일 전
아파트 이름 정말 안예쁘고 불편 할 것 같다..
간단히 지을수는 없는건가
주소는 길어봤자 ㄹㅇ 불편하기만 한듯 ㅠ

14일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
세상에
14일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
아파트 이름 뭐 저리 기냐
14일 전
gtx는 대체 왜 있는 거에요...? 설마 근처에 gtx 노선 들어오는거 강조해서 집값 올리려고?
14일 전
네..
14일 전
네… 종점이거든요 ㅎㅎ
14일 전
19960717  전원우
아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 진짜 빡쎄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
솔직히 너무 깁니다...평화누리특별 뭐?
14일 전
아파트 이름도 저렇게 영어로 너무 긴 건 진짜...
14일 전
아니 그냥 경기북도 하지 뜬금없이..
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
14일 전
GTX뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
임영웅  건행😊ㄱ
그래픽카드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그냥 북경기도 남경기도 하면안되나.....ㅜ아 웃기려나....ㅠ
14일 전
냥냥양  
해외 주소지 쓸 때 어떡함
14일 전
이름 진짜 왜저러는거야
14일 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 저희아파트도 아파트명 저렇게 바꾸려는 거 주민투표 반대표가 압도적으로 너무 많아서 무산된..ㅎㅎ
14일 전
그래픽카듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저희 옆 단지도 광주전남공동혁신도시빛가람대방엘리움로얄카운티.. 입니다🤣
14일 전
평화누리특별자치도가 뭐야 와...
14일 전
,^~^,  예에에에
직구라도 하게되면... 어휴...
14일 전
별당아씨  한복예뻐요
그냥 경기갑도 경기을도 , 이런식으론 안되나요? 남북도가 이름이 겹쳐서 어려우면요. 아님 세종처럼 좀 간단하면서도 의미있게요. 평화누리는 좀 그래요
14일 전
어우 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
아파트 이름에 gtx 껴놓은 거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
택시 부르다 얼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
for
그래픽 카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
집주소 난리났네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
직구 하면….
14일 전
그래픽카드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이건 아나운서도 주소 부르다 혀 씹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와진자 심하다....
14일 전
와 심지어 계룡이 옆에 태영이도 있네요 줄여부르기도 애매하네
14일 전
아니 초롱꽃마을까진 넘 이뻤는데 센팍은 왜 붙이고 gtx 무슨 역인진 왜 붙여요 진짜ㅠ 팬테리움은 또 무슨 뜻이야ㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
14일 전
이러다 주소부르다가 래퍼되겠어
14일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
술 마시면 집 못 들어가는 거 아니냐며…
14일 전
  꽃 뿌리
주소 외우는 데만 계약기간 내내일듯
14일 전
유바롬  DPR IAN
요즘 아파트 이름도 꼴값인데 하다하다 평누도까지...
14일 전
주소 불러주다 숨 넘어가겠네요
14일 전
초롱꽃마을 너무 이쁜데 왜 뒤에 길어져욬ㅋㅋㅌㅌ
14일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
하개웃겨
14일 전
나랏말싸미 듕귁에 달아......
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술취하면 집 못갈듯
14일 전
아래는 그냥 초롱꽃마을 6단지라고 하면되는데... 위는 아파트이름 말해야함... 개귀찮음.
3일 전