모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 진자림 뉴스 이게 맞아? | 인스티즈

[잡담] 근데 진자림 뉴스 이게 맞아? | 인스티즈

이건 렉카도 아니고 뉴스채널 인데

진자림 입장 보면 부동산에 탕후루 가게 한다고 말했다며

그냥 논란과 별개로 입장이 다른데

이렇게 사실 확인도 잘 안 하고 뉴스 만들어도 되나..???

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아니아니 나도 그건 별로라고 생각해!! 근데 저 채널들은 나름 유명 방송 뉴스인데 양측에 사실 확인도 없이 만들어도 되는건가 싶어서......?....... 사람들은 뉴스니까 보고 다 믿자너
3개월 전
익인2
ㄹㅇ 난 이선균으로 언론들 떠들썩했던거 이해가 안갔음
3개월 전
익인3
근데 보통 부동산들은 바로 옆에 같은 가게 내는거 보통 잘 계약 안해주지않나? 그거랑 별개로 애초에 같은 라인도 아니고 같은 골목도 아니고 바로 옆에 가게를 낼 생각을 했다는게 참 신기함…
3개월 전
솔직히 나도 신기하긴 함ㅋㅋ.. 바로 옆 가게라서 좀 더 그랫던듯 근데 뭐 거기서 더 장사 안한다니까...
3개월 전
익인7
마자 내친구엄마가 부동산하시는데 계약자체를 못해준대 어차피 둘중에 하나 망하면 골치아파지고 손해여서
그래서 뭐.. 거짓말이라생각하는거지 뭐..
누군가는 거짓말을 한다

3개월 전
익인11
이거 좀 부바부인게 알고도 그냥 계약해버리는 경우도 있음 자영업잔데 나는 숱하게 봤어
3개월 전
익인4
진위여부가 확실하지도 않고, 당사자의 입장도 아닌 지역 거주자의 말을 언론에서 다루니까 어이없음 이럴거면 너도나도 뉴스룸 차리지 굳이 뭐하러 뉴스 봐
3개월 전
익인4
진심 루머유포나 양측 진술 다른데 제 3자 입장/네티즌 반응만 묶어서 보도할 때마다 수신 가치 없어 보이고 전력 아까움
3개월 전
익인5
근데 틀린말 아니니까.. 떡하니 왕가탕후루 옆에 차리려 한 것도 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ 상권 분석 안했을 리 없고 그 말은 즉슨 계약할때 주변에 뭐가 있는지 파악 안했을 리도 없는데 일부러라고밖엔 안보이지
3개월 전
익인6
근데 뭐더라 어디기자유튜브인가 사장이 음성으로 남긴 말이 있던데
3개월 전
익인6
오 근데 진자림 유튜브에 해명?올라왔네 그것도 봐야겠다
3개월 전
익인8
엥 올라왓어? 나 왜 안보이지
3개월 전
익인6
있옹
3개월 전
익인8
아항 커뮤니티구나 영상인줄
3개월 전
익인8
물론 둘 중 하나가 거짓말일 거고 누가 거짓말햇는지에 따라 뉴스도 잘못한 거겟지만..
근데 쨋든 진자림도 결국 답없는 건 그대로 인 거아냐? 동종으로 장사한다고 본인이 대놓고 부동산 들어간 거잖아 근데 부동산쪽도 진자림도 둘 다 이해안되긴하네

3개월 전
그치 그치 그건 똑같지만 뉴스가 잘못은 아예 하면 안 되는 거니까...뭔 렉카두 아니고ㅠ
3개월 전
익인15
22ㅋㅋㅋ 뭐든간에 이상한건 팩트임
떡하니 탕후루집있는데 바로옆에 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인9
나도 이거 살짝 띠용함ㅋㅋㅋㅠㅠ 인사이트 머 이런 인터넷 뉴스인 것도 아니고 나름 방송사가... 차라리 탕후루 가게 사장님 / 부동산 머 이런 사람들이랑 인터뷰 한 자료면 몰라 걍 구라일지 아닐지 모르는 카더라자나
3개월 전
맞아 내말이 이 말이었아ㅜㅜ
3개월 전
익인10
진자림은 그렇다치고 방송사 뉴스가 사실 확인도 안 된 인터넷 댓글 띄워놓고 팩트인 것마냥 얘기하는 게 진짜 별로임ㄹㅇ
3개월 전
익인8
근데 나도 뉴스보면서 적어도 직접 찾아가서 맞는지 확인은 햇어야된다고 생각하긴해..
3개월 전
익인12
근데 됐고 저걸로 뉴스에서 저렇게까지 다루는 게 신기 … ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
유튜브 커뮤니티 글 올라왔다길래 봤는데 댓글들 ㄹㅇ 뭐임?............ 다른 세계 보는 것 같어
3개월 전
악플 다는게 정의구현으로 아는 사람들이자너 선을 몰라 선을
3개월 전
익인14
근데 애초에 공중파 지상파 안가리고 렉카 된지 오래임
3개월 전
익인16
저 채널 ㄹㅇ 렉카수준이야 사실확인 조사도 안하고 진짜 이슈있는거 가져와서 패널들끼리 얘기하고 일침날림ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전