모바일 (밤모드 이용시)

내 친구 오늘 생파하는데 같이 오는 남자애 여자친구가 나 오지 말라했대 ㅋㅋㅋ 그래서 못감 어이가 없네 [잡담] 내가 내 친구 생파도 모르는 사람 허락까지 받아야하니? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 그러니까 생일 당사자 여친도 아니고 거기 가는 남자 여친이 오지 말라고 한 거?
3개월 전
엉 평소에도 술자리 하면 나 오는거 싫대서 안나가는건 이해했다만 생파까지 오지말라하는건 진짜 어이가 없네
3개월 전
익인2
?? 와 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 저걸 그대로 전달하는것도 웃기고 지 생일도 아닌데 오지마라고하는것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저 무리랑 손절 ㄱ
3개월 전
익인3
오지 마래 전하는애도 웃기네
3개월 전
익인4
전달해주는거 보니 저쪽도 영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
와 무슨... 본인이 가지 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 전달하는 것도 웃김 결국 그 둘 중에 너보고 오지 말라고 한거잖아

3개월 전
익인21
22 친구보다 친구여친 의견이 더중요??
3개월 전
익인6
저거 전달한 사람이 생일 당사자야..?
3개월 전
3개월 전
익인6
아.. 생일 당사자는 저 남자쪽이랑 더 친하가보네 복잡하게 일 키우기 싫엇나봐ㅠㅠ 기분 나빳겟다
3개월 전
익인7
저 전달한 당사자도 웃기네 난 거리 둘듯
3개월 전
익인48
3개월 전
익인51
3개월 전
익인87
44 걍 안봄
21일 전
익인8
평소 술자리에도 너싫어하는거면 너가뭐잘못한거임? 아니면 뭐 너가넘예뻐서인가?....괜히의식해서?..
3개월 전
그 여친 실제로 만나본 적도 없고 걍 나랑 모르는 사람임 그냥 어떤 모임에 여자만 있으면 다 쳐내는듯
3개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어이없다........전달한 너친구도..뭔가그래 그냥 그친구가 여친안데꼬옴되지 ㅇ휴
3개월 전
익인9
진짜 ㄹㅈㄷ네...... 왜 저럼?
3개월 전
익인10
어우 뭐 고등학생들이야?
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다 진짜..
3개월 전
익인12
지 남친 아싸만들라고 쌈바춤을추노
3개월 전
익인13
뭐 저런 이유로 오지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 손절해 굳이 알고 지낼 필요 없을 것 같은데
3개월 전
익인14
와.......애임?
3개월 전
익인15
?? 주객전도아님?? 지가 빠져야 정상이지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
일진놀이하는 중고딩이면 그나마 이해함
앞날이 불쌍하긴하지만..

3개월 전
익인16
저 여친의 남친보다 서열이 낮은가봐 ㅠ걍 개불쌍...혹시 중고딩이야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 멀어지자..없어보인다..
3개월 전
익인40
이거네...... 생일 당사자가 저 사람보다 서열 낮네
3개월 전
익인79
1개월 전
익인17
아 개빡치네
3개월 전
익인18
난 저 인간이 더 웃김ㅋㅋㅋ
친구에 급매긴 거 아니야?? 왜 친구 여자친구 말까지 자기가 수용해 줘??
그 여자친구는 정작 생파 오긴 하고??
나라면 저 사람 연 끊을 듯~

3개월 전
익인19
그럼 그 남자를 오지말라해야지 친구보고 오지말라하나? 웃기네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
지나 오지말라해 미칭ㄴㅕㄴ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
미쳤나 말하는거 뭐야
3개월 전
익인23
저 여친도 이상하지만 쓰니 친구도 이상
3개월 전
익인25
와 난 전해준 사람이 더...그렇다 싫으면 싫은 사람이 오질 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
와 지가 안 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
이 무슨..?
3개월 전
익인27
저 여친은 당연히 제일 이상하고 그걸 수용한 남자도 이상하고 그걸 전하는 생일자도 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 걔네보고 오지말라할듯
3개월 전
익인28
뭐야 생일 당사자의 여친도 아니고 당사자의 친구의 여친??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여친도 개 등신같지만 그걸 전하는 친구나 생일 당사자도 이해가 안가네
3개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일당사자도 왜저러냐
3개월 전
익인30
당사자도 너룰 별로 안좋아하거나 그 무리가 널 안좋아하는가ㅜ아닐까..?
3개월 전
익인68
1개월 전
익인73
33 진짜 별로인데 그 무리에서도 쓰니에 대한 생각이 딱 고정도인듯
1개월 전
익인76
1개월 전
익인31
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 생일자 여친도 아니면서 지가 뭔데... 지 남친보고 가지말라해야지 왜 엄한사람 못오게함?
3개월 전
익인31
저 말을 전하는 남친되는 사람이나, 너한테 전하는 당사자나 걍 셋다 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 전달하고 자빠졌네... 어떻게 저 과정에서 뭔가 잘못됐다고 생각하는 사람이 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
나라면 생일 당사자랑 연끊음.. 지가 알아서 정리해야지 뭘 말을 전하고 있어...
3개월 전
익인32
근데.. 진짜 친구는 맞음? 나 예전에 친구라고 착각하는 만화 본 적 있는데.. 본인은 친구라고 생각했는데 상대방은 그냥 친한 지인이라고 생각해서 프라이빗 모임에 끼려고 하는 거 싫어하는 거 일수도.. 근데 생일 당사자가 먼저 초대한거면 이 경우는 아니겠지만
3개월 전
그런건 아냐 고등학교때부터 친구였어 그래서 더 얼탱없고 화가남
3개월 전
익인46
저 생파하는 무리에서 혼자 여자야?
3개월 전
나만 여자인건 아닌데 나만 남친 없음
3개월 전
익인33
예?... 말도 안되는 소리를?.. 그럼 쟤가 안오면 되는거 아냐?? ㅋㅋㅋㅋ 뭔 논리야?? 여친도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 남의 생일파틴데 뭔데 오라마라야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나면 생일 당사자랑도 연락 안해 이제
3개월 전
익인11
전해준 친구도 이상하지만 그 여친있는 친구가 제일 이상한게 여친이 싫어하면 자기가 알아서 본인이 갈지말지로 결정을 해야하는거 아님? 그걸 생일 당사자한테 ㅠㅠ쟤 오면 여친이 가지말래 이렇게 전했다는거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해서 통한거 보면 생일 당사자하고 여친있는애하고 정말 끼리끼리 같음
3개월 전
익인35
저 생일당사자도 이상해
3개월 전
익인36
손절한다
3개월 전
익인38
당사자가 젤 이상..
3개월 전
익인39
근데 생일당사자는 둘 다 손절하기 싫어서 대놓고 말한거 아닐까ㅠㅠ 동성 친구 안부르긴 뭐하고 그렇다고 다른 핑계 대면서 쓰니를 안부르자니 그럼 쓰니를 잃을 것 같고 차라리 대놓고 말하면 사정이 설명되니까ㅠㅠ
일단 그 친구의 여친이란 분이 문제긴 함

3개월 전
익인41
걍 손절 추천 ㅋㅋ 다 부질없다 어차피 이성친구 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
결혼하면 보기도 애매
3개월 전
익인42
선물도 주지말어ㅋㅋ개웃기네 진짜
3개월 전
익인43
?? 지가 빠짐 되지 ㅋㅋㅋㅋ

글고 저 생일 당사자도 친구vs친구여친 이건데 왜 후자를 고르고 앉았냐; ㄷㄷ

3개월 전
익인44
당사자가 더 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남친이란 애는 줏대없이 여친때매 인간관계 다 망치고 사네 이러고 말텐데 당사자란 인간이 나한테 저런 말을 해?
3개월 전
익인45
당사자도 웃기고 그 여친고 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐냐
3개월 전
익인47
전달해주는 사람도 진심 굳이네 ㅋㅋㅋ 왜저럼
3개월 전
익인49
저 생일자도 참 줏대없다
걸러달란 신호도 참 찐하게 보내네
야 쟤들 진심 후져
뭐 중학생 이하인거면 그럴수있고

3개월 전
익인50
나같으면 그 남의 여친을 방패로 내세우며 오지말라고 하는놈이랑도 연 끊음...생일당사자 친구의 여친이 지가 주인행세 하는것도 어이없는데 그걸 들어주는 생일당사자도 비정상ㅋㅋ
3개월 전
익인52
어이구 왜에 집에 아예 가두고
아무도 못만나게하지
뭐라는거야 저 여친

3개월 전
익인53
여자 있는 자리 싫으면 그냥 본인 남친보고ㅜ가지 말라 하던가~ 어이없네
2개월 전
익인53
생일자도 이상함
2개월 전
익인54
생일 당사자가 제일 또라이
2개월 전
익인56
222 ㅋㅋㅋㅋ 손절이다 ㄹㅇ
2개월 전
익인58
ㄹㅇ그 여친보다 생일 당사자가 젤 어이없음
2개월 전
익인55
진심 어이없어서 육성으로 욕나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩같아
2개월 전
익인57
진짜 이해가 안된다
지 남친이 여자랑 노는게 싫으면 남친보고 가지 말라해야지 쓰니가 못가게 하는건 무슨 심보지

2개월 전
익인59
염병떠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ
2개월 전
익인60
어리다어려~~
2개월 전
익인61
그냥 다 멀리해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너항테 도움되는 친구들 아닐거같음
2개월 전
익인62
이쁜거아님?ㅋㅋ 겐세이보소
2개월 전
익인63
와 어케댔어?? 난 당사자한테도 서운하다ㅠ
2개월 전
익인64
개유치하네
2개월 전
익인65
오지 말라고 전하는 게 더 웃김 정상인이었으면 왜 그래; 쟤도 내 지인인데 선넘지 마라 이렇게 말하지 않나??
2개월 전
익인66
하.. 손절해
1개월 전
익인67
쓰니 예쁜가부다
1개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도 가지가지다
1개월 전
익인70
선물도 주지마.. 개섭섭하네
1개월 전
익인71
호옥시 여친있는자가 쓰니 좋아했던이력있어? 몰래좋아했거나. 그러면 여친의 질투와 견제도 이해하고 생일자까지 왜 저러는 지 상황 이해는 가. 그조차도 아니면 손절하는게 나을 듯
1개월 전
익인72
너가 예쁜가봄 참나
1개월 전
익인73
와 진짜 별로다.. 손절하셈
1개월 전
익인74
참나 쟤도 쟤다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
전해준 사람도 똑같다;
1개월 전
익인77
당사자랑 그 남자애랑 걍 멀어질듯 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
익인78
생파가 쓰니 말고 다 남자여?
1개월 전
익인80
위에 보면 혼자만 여자는 아닌데 쓰니만 남친없대
1개월 전
익인80
근데 얼굴도 모르는 사람을 괜히 싫어하진 않을거같은데..유난스런 사람이면 남친 있는 여자도 다 싫어하지 솔로인 여자만 싫어하지도 않음. 쓰니가 말 안한게 있을거 같아서 굳이 편 안들어주고싶음ㅋㅋ 솔직히 혼자만 여자 아니라는거 구라같애 글고 찐친이었으면 딴친구 여친이 오는거 싫다 한다고 오지말라 하겠냐 거기 무리에서도 생일 당사자도 쓰니 친구로 생각 안한거임. 안와도 그만인 지인이지 정신차려라 쓰니야 남자무리에 껴서 놀생각 하지마 이제
1개월 전
자기멋대로 생각해서 호통 당한거 웃기네 내가 뭔 정신을 차려..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
너한텐 얼굴모르는 사람이지만 생일 당사자는 아는 사람이잖슴
1개월 전
익인81
솔직히 서운해하는 포인트를 모르겠어
1개월 전
익인82
너 친구의 친구가 너 싫어하니깐 생파 오지말라하면 안서운해? 진짜 궁금해서 물어봄!! 당연히 다른친구랑 더 친할순 있는데 전달받은 사람은 얘가 나보다 다른친구를 더 좋아하구나 생각할수밖에 없지 않아..?
1개월 전
익인83
전후 사정 모르니깐 다 됐고
저 멘트가 기분 디지게 나쁨ㅇㅇ 이 상황이 누구 잘못이건 전달하는 사람 포함 나를 위해 거리 두는게 좋을듯

1개월 전
익인84
너보다 그남자애가 소중한가보지 뭐…
1개월 전
익인85
ㅋㅋㅋ오징어 지킴이 레전드네~
그정도로 남친에 대한 믿음이 없으면 왜 사귐?

1개월 전
익인86
도라방스
21일 전
익인88
저 당사자가 저걸 말할 정도면 여친이나 생일 당사자나 예의 개나준거 맞고 무리에서 너 마음에 안들어하는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 저걸 전달하는 무이 어디있니...그냥 다 손절하자 쓰니야 진짜 보는 내가 다 기분나쁘네?
12일 전
익인89
와 지 친구도 아니고 지인의 애인 땜에 고딩친구를 생파에 안 부른다고? 손절각이지
12일 전
익인90
이게 맞냐? 전해전해전해서 오지 말라고 하는 건 그냥 너 따시키는 거랑 뭐가 달라?
12일 전
익인91
띠용..생일당사자는 왜...저말을 전했누
12일 전