모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] MBTI 별 기피 하는 직장 특징 | 인스티즈

나 인프피인데 ESFP 내용 빼고 다 싫어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잇프제익 보자마자 기절.. 왜 선례도 참고사항도 없는데!!ㅠ
3개월 전
익인2
2.. 난 누군가를 보좌하는 일을 제일 잘하는데
3개월 전
익인3
인티제인팁만 보고 다들 그렇지 않나…?하다가 엣프제 읽어보고 무릎을 탁침. 꿀직장 아닌가요 저건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
엣프젠데 긴장되고 책임져야하는 업무가 더 싫어..... 입 다물어서 하루가 잘 굴러간다면 얼마든지 참을 수 있음 ㅜㅜ
3개월 전
익인7
헐 나도 ㅠㅠㅠ 엣프제인데 책임감 느끼는 직무 진짜 힘들어.... 엄청 스트레스 받음 ㅠ
3개월 전
익인4
맞지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 차라리 몸이 힘들어도 내가 부담스러운게 더 싫어 입이야 다물면 되지 ㅜ 특히 회사는 내가 방해될까봐도 못떠들어 퇴근하고 친구랑 떠들면 됨,, 총대메고 책임감만 피하게 해주세요,,,,,
3개월 전
익인5
잇티제인데 엣티제, 잇티제 내용은 절대 못참음
3개월 전
익인24
22 너무 싫다
3개월 전
익인6
잇팁인데 엣프제 엔팁 엔티제 엣프피 빼고 다 싫다....
3개월 전
익인2
근데 잇프제인데 다른 유형 읽어보니까 내꺼가 제일 나은 것 같음
3개월 전
익인8
인팁 개가티 맞음
3개월 전
익인9
헐... isfj인데 딱 저래서 휴직함...소름돋았어
3개월 전
3개월 전
익인10
엣프피 저게 너무 싫어서 이직했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
나 엔팁인데 쓸데없고 반복적인 일 기준이 뭐지 약간 물류정리 알바면 물류정리만 하는것도 쓸데없고 반복적인건가? 이거는 ㄱㅊ은데 넵. 만 할수있는 분위기가 너무 최악이다
3개월 전
여기서도 기준을 찾는 당신 T가 확실하군요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
공무원...
3개월 전
익인11
공무원이라고 하니깐 뭔지 확 와닿는다.. 진짜 바로 인상 구겨졌어……….
3개월 전
익인14
나 엔팁인데 홀서빙 제일 싫어함 내가 느끼기론 뭔가 발전도 안되고 보람 있는 것도 아니고 일은 쉽겠지만 시간 아까워.. 홀알바 7개월 하고 진절머리 나서 카페로 옮김..
3개월 전
익인11
아 이것도 확실히 그냥 로봇된 기분이라서 안좋다.. 뭔지 딱 알겠다
3개월 전
익인13
잇프제익 리더는 가능한데........ 선례 없는 일 어우 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인15
와 infp ㄹㅇ .. 진짜 싫은데 매주라니
3개월 전
익인17
잇팁 우호적인 곳 낯설긴 한데 재미있게 다니는 중
3개월 전
익인18
잇프피 ㄹㅇ 나 학교에서 야자시간에 너무 스트레스 받아서... 양해구하고 그만둠
3개월 전
익인19
인팁 비슷한 상황에서 3개월 살았는데 너무 스트레스 받아서 탈모 왔었음...ㅎ
3개월 전
익인20
와 개공감..
3개월 전
익인21
잇프제 익티제 나오는데 잇티제 직장이 제일 싫음
3개월 전
익인22
Isfp 딱 저 이유로 퇴사했음ㅎㅎ 진짜 너무 심해서..
3개월 전
익인23
인팁 카페알바했다가 인류애 ㄹㅇ 개박살나서 정신과다님
3개월 전
익인25
잇티제 퇴사한 전 회사가 떠오른다.. 시키는 그대로 했는데 왜 멋대로 하냐+혼자 결정할 수 있는일이 없는 곳이었어서 이번에 이렇게이렇게 하는거 괜찮을까요? 여쭤보면 그것도 아직도 혼자 못 하면 어떡하냐하시고는 해놓으면 자기 맘에 안든다고 투덜투덜 하시다가 자기 마음에 드는 대로 다시 시키심 ㅋㅋㅋㅋ 하..
3개월 전
익인25
퇴사해서 정말 다행인 곳.. 스트레스 오지게 받음
3개월 전
익인26
걍 직장이 싫어요~~~
3개월 전
익인27
와 엔프피 상상만해도 최악..
3개월 전
익인28
잇티제.. 잇티제, 잇프제 회사 절대 못 다님 엔프피 할 수 있을듯
3개월 전
익인30
estp esfp 와리가리 익) 공무원 거의 사무실 혼자쓰다시피 함, 일 핵노잼 보람도없음, 소속기관 특성으로 나름 또래대비 많이받는 편이였음에도 퇴사했어
3개월 전
익인30
+ 내부규정 어마어마하게 따져야함 공무원이기에 당연한.. ㅠ
3개월 전
익인31
엔프피인데 머 또래 없어서 슬프긴하다만 나이 상관없이 친한사람 만들듯..!ㅋㅋ
3개월 전
익인32
잇프제 현직장...선례없는일 흔하게 하고있는중.. 입사 몇년전일까지 책임지게 해서 알아서 해내라하고 어떤날은 분위기 경직돼서 좀만 잘못걸리면 털려서 무섭고 어떤날은 하하호호 야근후회식있는 곳..에서 1년 다 돼가는데 악과 깡으로 버티는중🤣
3개월 전
익인33
엔팁 오 맞아 하면서 다 읽어봤는데 잇프피 상황이 더 싫은데요ㅠ 매일 뒷담에 경직된 분위기에 쫌만 잘못하면 털리는 곳이면 멘탈나가서 퇴사할듯요
3개월 전
익인34
정상적인 곳이 있기나 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 싫어 너무~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
인프제...진짜 그러지마요ㅠㅠ
2개월 전
익인36
미쳤다 나 직업 잘못고른듯
2개월 전
익인37
엔프제 어지간하면 다 할수 있는데하며 들어왔는데 기절 ㅋㅋㅋㅋ절대못해..
2개월 전
익인38
잇프피 파벌 싸움 엄청 심한 곳에서 일하다 결국 퇴사...
2개월 전
익인39
오 나 인팁인데 민원 콜센터에서 일 오래 했눈뎁
매우 잘 맞았음
비전이 없어서 그만뒀지만
뭔 헛소리를 하든 걍 매뉴얼 지키면서 무시하고 신경 안 써서 편했음

1개월 전
익인40
그냥 다 싫은데 왜 하나만 싫어야 하나요
1개월 전
익인41
인프피인데 저기 적힌대로 매일 프레젠테이션 해야하는 직장 다니고 있어요ㅋㅋㅋ mbti 부질없음
1개월 전
익인42
인프피 진짜 겁나 싫다
1개월 전
익인43
isfj istj 둘다 해당되는곳인데 진짜...맨날 하는일에 상사 그 누구도 관심도 안가지기 때문에 알아서 해내고 있는데 뭐 신내림받듯 어쩌다 와서는 한번씩 난리치는 상사보면 진심 혈압오름
20일 전