모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

밑에는 그냥 걸러 다 같은애임!!!

월급 180~190 버는데 얼마 쓰느거 사치야? 오바야?

월급 적어서 현타온다, 충격이다

애인 남친 친구 얼마 버는데 무슨 생각 들어?

회사 그만둔 신입생 직장동료 이해돼?

이거 모르면 무식한거야?

이런 여자 얼굴 어때

이런 남자 얼굴 어때

이거 못하면 가수 될 가격 없다고 생각해?

진지하게 이거 누구 잘못이라고 생각해?

친구가 보너스 자랑해서 절교 당함

소개팅에 반바지,패딩 입고 가는거 어떻게 생각해?

태풍 때문에 면접 미뤄달라 하는거 이해돼?

수능 중도포기 하면 어떻게 할거야?

고기 20인분 30인분 시키면서 음료수 공짜로 하면 진상인가?

상여금 못받아서 그만둠

수능 등급 56342 받았는데 아이큐 한자리냐고 하는게 실수야?

05년생 담배 줘야 된다고 생각하나요

히터 안끄고 가서 알바 짤렸어

서비스 주지 말라 했는데 줘서 1점 줬다 욕먹음

폐지 줍는 할머니한테 만원 토스트 줬다 혼났어

여친이 남친이 ㅇㅇ해서 헤어지재(이별통보 논란)

미용실에서 탈모 심하다고 해서 화난 손님 논란

택시기사가 말 걸어서 운전이나 하세요

뭐 사주셨는데 쓰레기통에 버림

마감 알반데 실수로 히터 안 끄고 갔다가 짤렸어

20~40대 되신거 축하했다가 욕먹었어

MBTI도 적어줘

고르는글

[정보/소식] 🚨어그로 한명 정리해줌🚨 | 인스티즈

호 VS 불호

이런 여자 얼굴어떤지

[정보/소식] 🚨어그로 한명 정리해줌🚨 | 인스티즈[정보/소식] 🚨어그로 한명 정리해줌🚨 | 인스티즈

월급 180~190인데 ㅇㅇ 하는거 오바야? 사치야?

월급 적어서 현타온다 

애인 남친 얼마버는데 무슨 생각 들어?

회사 그만둔 신입생 직장동료 이해돼?

이거 모르면 무식한 거야?

가수 될 자격 있나?

진지하게 이거 누구 잘못이야?

보너스 자랑 해서 절교당함

소개팅에 반바지 패딩 입고 가는데 어떻게 생각해? 갔다 욕먹음

태풍 때문에 면접 미뤄달라 했다

수능 중도포기 이해돼?

고기 20 30인분 시키고 음료 공짜로 달라하면 진상인가

상여금 못받아서 그만둠

진지하게 누구 잘못 수능 

등급 56342

05년생 담배 줘야 되나

서비스 주지 말라 했는데 줘서 1점줌

폐지 줍는 할머니한테 토스트 돈 드림

언제는 여친 언제는 남친 이별통보

미용실에서 탈모

택시기사 말걸어서 운전이나 하시죠

뭐 사주셨는데 그냥 쓰레기통에 버림

히터 안끄고가서 알바 짤림히터 안끄고 가서 짤렸다

20~40대 축하했다 욕먹음

적어보는 달글

사랑방

사랑방

연예

이슈

일상

글쓴이는 언제는 알바생 언제는 사장 언제는 30~50대 자기가 있었던 일도 아닌데 사실은냥 글써서 논란만듬 

모든 글이 투표글

일상에 자기가 글쓰고 캡쳐해서 이슈나 카페로 퍼감

현재 갖고있는 아이디만 10개는 넘어보임

1인 1아이디 위반인데 강탈도 안당함

이 닉네임 이슈에 검색만 해도 뭔글인지 알 수 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
이렇게 친절하게 정리해줘도 먹이 주는 사람 한 바가지일 거라는 사실이 슬프다... 제발 이거 보고 먹이 주지 말았으면ㅜㅜ
3개월 전
익인2
와 너무 친절한데 쓰니 회원저격이나 근거없는 의심으로 고기먹는거 아녀...??ㅠㅠ
3개월 전
안그래도 경고 먹은적 있어섴ㅋㅋㅋ그래도 징계를 먹더라도 아는 익들이 많았으면 좋겠어
3개월 전
익인2
최고다.. 천사네 완전
3개월 전
익인32
대천사 순수하게 댓글다는 애들이 원하는 답 안하면 놀라는거볼때 개웃겨
2개월 전
익인3
와 저런 애들은 왜 강퇴 안 당하지
3개월 전
익인4
저런애들 왜자꾸 같은글을 쓰는건지 모르겠네
3개월 전
익인10
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 지가 원하는 답 들을 때까지 계속하는건가 아님 저쪽으로 정병 생긴건가..?
3개월 전
익인7
진짜 ㅁㄱ못해.. 걍 관심받고 싶어서 그러는거 눈에 뻔히 보이는데 거기에 비꼬는 댓글 쓰는 애들.. 그게 더 관심 주는거라고 ㅌㅋㅋ
3개월 전
익인8
정리하는 거 대단하다 !!
쓰니 수고마나쏘 잘 읽을게 고마워 ㅋㅋㅋㅋ
자주보던 글 참 많네

3개월 전
익인9
ㅇㄱㄹ인거 알어도 반응하고
몰라도 반응함
왜때문에?

3개월 전
익인11
얼마나 시간이 남아돌면 저런대
3개월 전
익인12
오정리하는거대단 고마워!! 근데 나도 가끔 진짜 궁금해서 진지하게이거누구잘못이라생각해?라고올린적있는데..아마저글중에 어그로아닌글들도 있긴하겠지..!?
3개월 전
익인13
그것도 있는데 월급 180 받고 현타온다는 글 뭐였지
3개월 전
익인13
찾았다 -> 남친이 월급 세후 180 번다고 고백하면 정 떨어져? 이것도 주기적으로 올라오는 어그로성 글임... 같은 링크 몇개 달아서 신고했는데도 신고 처리 안해주더라...ㅠ
3개월 전
익인10
나는 월급 180 190 받는 사람들이 저렇게 많아서 저런글 쓰나? 싶었는데 다 ㅇㄱㄹ였네
3개월 전
익인14
와... 저런 제목류 보이면 걍 쓰루해서 별생각 없었는데 이렇게 모아놓으니 진짜 정병같아서 개소름이네... 정리하느라 수고했어 쓰니야ㅜㅜ
3개월 전
익인15
쓰니 뭐 거의 인티 명예 관리자네..
3개월 전
익인16
진쩌 신기한게 아이디 저정도로 많이 가지고 있는데 신고해도 강탈안당하고 심지어 인포는 닉네임 못보게 막아놨던데 일부러 놔두는건지 직원이 그러는건지 뭔가싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임 막은거 진짜 ㄹㅇ 어이없지않음?
3개월 전
익인18
보여
2개월 전
익인16
다시 보이네 며칠전까지 안보이더라고..
2개월 전
익인101
마쟈..잠시 안보였었음ㅜㅜㅜㅡ
2개월 전
익인17
필터링 해두면 된다.. 근데 점점 필터링 단어들이 늘어남^^;
2개월 전
익인17
근데 어그로가 끊길수가 앖는게 어그로 반응 엄청 잘해줌 ㅋㅋㅋㅋ 걍 뷔페야
2개월 전
익인20
와.. 할일없나
2개월 전
익인21
저런 거 어떻게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 하루종일 초록글만 연구하나
2개월 전
익인22
인티 공지글 하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
제발 어그로 글 쓰는 애들을 징계하라고......
2개월 전
익인24
내 생각엔 이거 계속 올라옴(쓰니 말고 어그로)
왜냐? 먹이를 제일 잘 주기 때문

2개월 전
익인25
정성추…
2개월 전
익인26
쓰니 대단하다 캡쳐까지…
2개월 전
익인27
가끔 쟤가 인티 리젠 활발하게 하려는 주르륵 부계가 아닐까 했는데 쟤한테 먹은 고기만 5억개인 걸로 보아 걍 개관종정병인 걸로
2개월 전
익인28
아니 뭘 위해 저렇게 열심히 하는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 넘치나봐
2개월 전
익인29
정성이다... 그리고 가슴좌도 추가되어야 할듯 여친 가슴 커서 좋다고 잊을 때마다 서동요 기법하는 어그로도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
ㅇㅈ오늘도봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
이거 누구 잘못 개웃기네
2개월 전
익인31
와 진짜 징하다
2개월 전
익인32
쓰니 이거누구 잘못이라생각해 좌 알고있구나ㅋㅋㅋㅋ진짜 쟤볼때마다 댓글 없는거볼때마다 거웃김ㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
익인32
그리고 얘특징 보면 ~함 이거나
가끔 ... 세개 쓰거나 ㅠ 겁나 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ 글간격 겁나 띄우고 제목에 안적더라도 내용에 적고ㅋㅋㅋ 요즘 생각안나는지 지가 썼던거 복붙하거나 남꺼 베껴씀

2개월 전
익인34
인티애들 어그로글에 화풀이 잘함
실상은 화풀이가 아니라 억지로 스트레스 받는건뎈ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인35
어그로 잘끌려서 그런가 진짜 많이도 썼다
2개월 전
익인36
근데 여기만큼 댓글 잘달리는 곳이 없긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 내가 ㅇㄱㄹ라도 여기가 맛집임
2개월 전
헉 뭐야 갑자기 댓 달리길래 뭐 잘못한줄ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인38
초록글에 갑자기 떴옹ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
또 ㅇㄱㄹ와서 누가 쓰니 링크를 올렷더라구
2개월 전
익인39
와 최고야 정리하느라 고생많았다
다같은 말투인거 소름

2개월 전
익인40
군대귀결좌도
2개월 전
익인42
와 너 멋있다...
2개월 전
익인43
와 소름
2개월 전
익인44
외모좌도 추가해야돼
2개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2개월 전
익인47
요즘그것도 있던데 맨날 남녀갈등은 ~로 귀결돼 하는 글...
2개월 전
익인48
와 멋잇다 너 진짜 다 어그로네 짱나게ㅜ
2개월 전
익인49
요즘 첫댓사수로 당연히좌도 생김
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2개월 전
익인111
샤워 오줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 질리도록 많이봄
2개월 전
익인51
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리감사요
2개월 전
익인52
개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
어 이거 10일전 글이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ정리 고마워
2개월 전
익인53
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
+그밖에 자주 오는 애들
여장남자: 다리 어떠냐, 롱부츠 사진, 치마 어떠냐, 브래지어 티나?~~
99 00 치기: 25-26살인데 어쩌고 ~~
우리나라 문제는 군대 귀결좌
신입좌: 우리 회사 신입 이러는거 정상?
논란좌: ~~한 논란에 대해 어떻게 생각함?

댓글로 오는애들: 엥 당연히 해야지, 여자가 원래 그래

2개월 전
익인95
+ 쌀푸딩 제발 골라줘
2개월 전
익인98
남장여자가 뭐야??
2개월 전
익인54
미안 여장남자여써
2개월 전
익인55
쓰니 고생했다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
헐 이쯤되면 ㄹㅇ 무섭다
2개월 전
익인58
한가하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이 멋져
2개월 전
익인59
타싸는 회원들이 어그로 저격하거나 규칙 한번더 리마인드 해주는 글(영자가 쓴 글 말고 회원들이 쓴 거ㅜ) 아예 공지로 박아두는데 인티는 신고 오억개씩 밀려있으니까 처리 늦어지기 전에 회원들이 어그로 증거랑 같이 모아서 공익성 글 올려줘도 회원 저격으로 썰림ㅋㅋ.. 이 글도 썰리면 진짜 개허탈할듯
2개월 전
익인47
ㅇㅈ
2개월 전
익인60
걍 개무섭ㄴ다
2개월 전
익인61
고생했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ !!! 제발 어그로 글 좀 잘했음 좋겠어 ㅠㅠㅠ 댓도 달지마...
2개월 전
익인61
요새 쇼츠로 커뮤글 끌어다 부업하는 사람들 많아서 컨텐츠 만드려고 일부러 어그로글 쓰는 사람도 많을 거임... 제발 이상한 글에 댓 달지말자 ...
2개월 전
익인62
최근에 본 제일 황당한 글은 누구누구 이빨 집착하던거
2개월 전
익인63
아 진심 본인이 어그로 글 쓰고 몇 분 뒤에 인포 올라오는거 진짜 어이없음
2개월 전
익인64
와미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
정신병 올 것 같닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러고 살아..
2개월 전
익인66
진짜 증신병있는게맞는듯.,,
2개월 전
익인67
남자말들어야지좌도
2개월 전
익인68
모아놓고보니까 진자무섭다 후달덜
대체 왜그렇게 사새욬ㅋㅋ

2개월 전
익인69
이야 쓰니 정성 진짜...
2개월 전
익인70
병 아냐?
2개월 전
익인71
와 보기만해도 속 울렁..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인72
언니/오뻐 35인데 편의점 알바하는거 한심하냐고 물어보는 애도 있잖아ㅋㅋ 아니라고 댓 달리면 글삭함
2개월 전
익인73
요즘 안 오는 거 같은데 168 몸무게도 있는데..
2개월 전
익인74
요즘에 남익 존못좌도 있음....
맨날 얼굴 때문에 인생 살기 싫다그러는 애..

2개월 전
익인75
와 정성 대박 쓰니 글 안썰렸으면ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ썰릴거면 어그로 글 계속 올리는 애들이 썰려야지
공익글은 냅둬줘라

2개월 전
익인76
저런글 심심하면 초록글 가는데 어그로 인거 알면서 먹이 뿌려주는거지ㅋㅋ 몰라서 하는게 아닐듯 그냥 어그로를 즐기는거야
2개월 전
익인77
진짜 회원차단기능 하나만 생기면 쟤네들 싹 정리될텐데ㅠ
2개월 전
익인78
와 이렇게 정리된 거 보니까 ㄹㅇ 광기다
2개월 전
익인79
잉?? 머야? 이거 동일인물이야? 아님 이 사이트 뷰칙을 말하는거야? 어질하네
2개월 전
2개월 전
익인79
헐....
2개월 전
익인80
이건 진짜 유용하다 공익적 수준이다..
2개월 전
익인81
귀결좌(남여갈등의 원인은 모두 군대문제로 귀결돼 군대가 어쩌구
2개월 전
익인82
쓰니야 진짜 최고의 정리글이다
2개월 전
익인83
보면 무시해줘 얘들아 진짜ㅠㅠ
2개월 전
익인84
이거 다 분석한거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전문가수준이자나
2개월 전
익인85
인티는 어그로 글 작성자는 처벌도 안 하고 풀어 두면서 어그로 의심스럽다는 댓글은 칼 같이 징계 줌 ㅋㅋㅋㅋ
다른 신고는 한~참 지나도 보류 하면서 어그로 의심 댓글은 신고 즉시 처리해주는 이유가 뭔지 궁금함
아 그럴거면 반복성 어그로 글 작성자나 제대로 징계 주라고~

2개월 전
익인86
불과 며칠전에 저런 글에 댓글달았다가 꼬투리잡는 것들때문에 화났었는데ㅋㅋ 다음부턴 피해야겠네 월급 180시리즈는 알고피했는데 나머진 몰랐어ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인87
아니 도대체 왜 저러는거임???
2개월 전
익인88
진짜 꾸준하다
2개월 전
익인89
진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인90
저런거 하는 애들 어떤 애들 인생인지
2개월 전
익인91
ㅋㅋㅋ진짜 대단하다… 왜저럴까
2개월 전
익인92
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이게뭐지
2개월 전
익인93
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 뭘해도 성공할 사람 같아
2개월 전
익인93
한눈에 확
2개월 전
익인94
너무 많아서 힘들다
2개월 전
익인96
허거걱 덕분에 어그로 거를 수 잇게됐어 고마워
2개월 전
익인97
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성이다 진짜
2개월 전
익인99
근데 저렇게까지 하는 이유가 뭐락?
2개월 전
익인100
히익 ㄷㄷㄷㄷ 대체 왜???? 댓글 알바같은 어그로알바가 있나
2개월 전
익인101
진짜 인스티ㄷ즈
규칙 1인1계정인데
주르륵님 ..왜 강퇴안시켜요?ㅜㅜ
계속 신고해도 묵묵부답

2개월 전
익인112
내 말이.... 보자마자 알 정도로 신고해본 닉이고 다른 사람들도 분명히했을텐데 처리안됨 ㅋㅋ
2개월 전
익인101
그니까ㅡ답답하다
2개월 전
익인102
와 저 똑같은 글을 어떻게 저렇게 반복하지 지겹지도 않나
2개월 전
익인103
와 정신병인가
2개월 전
익인104
+ 일반인 부럽다

2개월 전
익인105
이런 무지성 어그로 끄는 사람들이야말로 진짜 커뮤니티 물 흐리는 건데 제발 관리에 신경 좀 더 써줬으면 좋겠음...
2개월 전
익인105
그리고 어그로성 글 말고도 매일 비슷한 패턴으로 댓글 쓰는 사람들도 진짜 볼때마다 얼마나 스트레스 받는지 아시나요.. 제발 좀 쫓아내줘요 ㅜ
2개월 전
익인106
귀결의 칼날ㄷ좌도 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인107
그냥 불쌍하다.. 안봐도 어떻게 사는지가 보임
2개월 전
익인108
와~~~~....
2개월 전
익인109
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 정성도 저런 정성이 없음
2개월 전
익인110
아놔개웃기넼ㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유용하다
2개월 전
익인112
저기 밑 닉네임 나도 앎 ㅋㅋㅋ 백퍼 같은 사람 or 같은 집단,,,, 10명 가까이 신고했는데 신고 처리 안되더라 ㅋㅋ
2개월 전
익인114
제발 다들 반응 안 해줬으면 ㅠ
2개월 전
익인115
쓰니 정성 미쳤다
2개월 전
익인116
하나 더 있음 친구 남친이 잘생겼으면 어떡해?ㅠㅠ
2개월 전
익인117
어그로라고 댓글 쓰지말래도 진지하게 답해주는 익들도 답답...
2개월 전
익인117
진지하게 답함 - 반응해줘서 기쁨
어그로라고 비꼼 - 반응해줘서 기쁨
화냄 - 화나서 기쁨
그냥 댓글달지마ㅠㅜ

2개월 전
익인18
얘 정리좌잖아.. 얘들아..
2개월 전
익인118
이런거보면 그냥 지령받고 커뮤에서 갈라치기하게하는 선족이들 밖에 생각안남 ㅜ
2개월 전
익인119
정신병 걸릴거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전