모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 솔직히 너네가 이정도면 윤곽 할 거 같지 | 인스티즈

부작용 말은 겁나 나오지만… 진짜 한번씩 적나라하게 얼굴형 드러난 거 보면 죽고싶음 ㅜㅜ 지금은 헤어스타일로 광대 가리고 보톡스 맞긴 했지만… 이정도면 부작용 무릅쓰고 수술할 거 같지…?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 … 부작용을 고려할 정도로 얼굴형이 안 예쁘지 않다고 생각해 , 난 괜찮아 보이는데 …
3개월 전
익인2
아닝? 나도 비슷~한데 걍 받아들였어,,, 이젠 옆턱보면 가끔 예뻐보임! 저런 얼굴형은 좀 한국인 뽀샤시 메이크업보다 분위기있게하면 더 잘 어울리는거 같아
3개월 전
익인2
레이어드컷+갈염으로 어느정도 좀 부드럽게 풀어주거나 머리 묶고 다니면 저정도로 부각안돼! 익인이가 얼굴이 하얗고 머리는 까매서 더 부각되는듯! 스타일링을 잘해봐
3개월 전
익인3
사각턱 심한편도 아닌거 같고 옆광대 정도는 가리면 그만이야 보여지는 직업 아니면 절대 하지마
3개월 전
익인5
윤곽수술 엄청 위험하다고 들어서..
3개월 전
익인5
나라면 보톡스나 필러 해보고 그래도 안되면 헤어스타일로 어케든 커버해보려 할듯
3개월 전
익인6
난 옆광대 개심하고 사진찍으면 진짜이상하게
나오는데
난 그냥 내얼굴 좋아하기로했다..하
윤곽알아보고 상담도 받았는데 너무 위험하다고해서
차라리 눈을하거나 보조개 같은걸해서 분산시키는게
좋더라

3개월 전
익인8
나도 턱 쓰니랑 똑같아………그래서 사진 찍힐때마다 스트레스 엄청 받아서 나도 윤곽 엄청 고민중… 위험하다 하는데 너무 스트레스라서 이거는 진짜 사각턱만 아는 마음임..ㅜㅜ
3개월 전
익인9
나라면 함
3개월 전
익인10
보통 저런 사람들은 시술로 광대랑 턱 사이 리프팅 해서 보완하던데..뭐 시굴 알아볼듯
3개월 전
익인11
광대는 그렇다쳐도 턱은 혹시 근육은 아니고?
3개월 전
익인12
씨티찍어봤어? 저게 뼈야?
3개월 전
익인12
??
3개월 전
익인13
머리 묶고 다니는거 추천! 옆머리 살짝 내려서 광대 가리구 그럼 훨씬 나은거 같아
3개월 전
지금은 저 머리 스타일 아니고 사이드뱅으로 광대 가리긴 했는데 머리 묶으면 옆모습이 개에바라서.. 그리고 사진에는 작아보이게 나온건데 광대 장난아님 옆태가 ㄹㅇ 오바임
3개월 전
익인13
/>
요 동영상 추천해! 나도 얼굴형 비슷하고 광대 장난 아닌데 솔직히 윤곽은 진짜 못하겠더라,, 살 처지는거 무서워서 그래서 그냥 보톡스 맞고 살려고..!

3개월 전
익인36
보톡스맞으면 어떻게 되는거야? 효과 있어?
보톡스는 주름잡힌거 펴주는거 아냐? 나도 저런 얼굴형이라 궁금해서 물어본당!!

3개월 전
익인13
사각턱 보톡스라고 턱 근육 있는 사람이 맞으면 효과있는 보톡스 있어! 어금니 꽉 물었다가 풀었을 때 턱끝이 울룩불룩해지면 턱근육이 있는 거야.
이런 사람들이 사각턱 보톡스 맞으면 턱근육이 한시적으로 마비?돼서 근육이 줄어드는 걸로 알아. 그래서 갸름해져!

3개월 전
익인52
222 나도 비슷한데 머리 묶는게 훨씬 나아
3개월 전
익인14
쓰니 진짜 나랑 얼굴형 비슷하다 ㅠㅠㅠ 근데 사진 찍으먄 더 넙데데해보이지 않아?ㅠㅠ 실제로 사람들은 저렇게까지 생각 안하더라!! 근데 나도 스트레스 받았어서 보톡스까지는 맞았어.. 난 이걸로 만족하려구
3개월 전
난 턱보다 광대가 더…ㅜ 턱은 저 사진 이후로 보톡스 맞긴했는데 6개월 지나서 한번 더 맞게
3개월 전
익인15
나도 비슷한데 그냥 안하고 살아
3개월 전
익인16
경락받아보는거 어때? 꾸준히 받으면 효과 있던데
3개월 전
익인35
3개월 전
익인17
쓰니보다 심했는데 걍 했음...리프팅 미친듯이 하고있음
3개월 전
익인61
익은 리프팅 머머해? 나도 해서 궁금하넹
2개월 전
익인17
평소에 인모드랑 슈링크하고 최근에 지흡이랑 실 리프팅했어 작년 초에 핀 뺐는데 묘하게 더 쳐져서 ..
아직 20대인데 30대초에는 울쎄라하면서 버티다가 중후반쯤 거상해야 될 듯

2개월 전
익인61
그나마 체지방 말리고 살안찌게 조심하는것도 베스트라던데
난 살 조금쪄버림ㅋㅋㅋ 글고 확실히 뼈가사라지니 피부가 촥 달라붙은 느낌은 없다 나 아직 24인데두ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인68
궁금한게 있는데 안면거상 미리 하면 안 좋은거야? 다들 최대한 늦게 하려고 하더라고
20일 전
익인17
물론 거상도 재수술되는데 거상 1번하면 흉터 장난아니거든.. (꼭 검색해봐) 그걸 2번하면 흉도 더 크고 가격도×2배.. 유지는 20년쯤
거상은 진짜 성형의 마지막 종점역 같은 느낌이라 최후에 하고싶은거

20일 전
익인68
17에게
그렇구나 알려줘서 고마워!

20일 전
익인18
나도 윤곽하고 싶었는데 성형 부작용 카페였나? 거기 들어갔다가 마음 싹 접었음 그거 감당하고도 하고 싶으면 하
3개월 전
익인19
글쎄다… 근데 뭐 애초에 딱히 예쁜 얼굴 아니면 오히려 외모에 그렇게까지 많이 신경 안 쓰고 다른 것에 더 집중하는 게 더 낫지 않나 싶다
3개월 전
익인20
저 얼굴형을 고려하기보다 옆얼굴 면적 고려할듯 난 윤곽 가끔 하고싶다가도 옆얼굴이 커서 걍 포기했거든
3개월 전
익인21
걍 일반인 같은데
3개월 전
익인22
매력인데
3개월 전
익인23
먼저 시술로 할거 다ㅏㅏㅏ해볼래
3개월 전
익인24
내 얼굴형이 조석이라도 난 안 함 윤곽 해서 인생 힘들게 살바엔 그냥 지금이 좋음 잘 관리하면 어차피 괜찮아져
3개월 전
익인25
할래.. 한번사는인생
3개월 전
익인26
나는할거같은 얼굴형이긴하다..
3개월 전
익인28
윤곽은 절때 안할꺼같구 경락은 어때?!??
3개월 전
익인29
ㄴㄴ 의사도 말리는 수술 굳이 안할거 같음
3개월 전
익인30
방송일이나 외모 중요한거 아니면 걍 살듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그리고 쓰닌 애초에 각진거+넓은 면적 이 두개가 문젠데 면적 문제는 깎아도 안 드라마틱행... 천만원+회복하는데 두달 들이고 할 정도는 아님
3개월 전
익인31
뼈깎기전에 할수있는거 (경락 다이어트 보톡스 등) 해보고 안되면 한다
3개월 전
익인32
아니 눈코입 예쁘면 러블리해보일거같아 외모로 돈 벌거 아니면 너무 위험해
3개월 전
익인33
솔직히 해도 안변하는 사람도 많아서...
안하는거 추천
윤곽도 솔직히 얼굴 뼈 크면 부작용 큼

3개월 전
익인33
그 유튜브 뷰티 컨설팅 제발 받ㅇㅏ봤으면 좋겠음... 뼈 웬만하면 머리로 커버 가능함
3개월 전
익인33
제발 할 거 다 해보고 해...
자기가 계속 안좋은 면만 보니까
그렇게 생각이 드는거야ㅜㅜ...

3개월 전
익인34
이목구비가 중요할거 같은데 얼굴형 별로여도 이목구비 주차 잘돼있음 괜찮더라
3개월 전
익인37
광대쪽 지방흡입 먼저 해보는거 어때
3개월 전
익인37
윤곽 살처짐오면 리프링하는데 돈 계속 나갈텐데 ㅜ
3개월 전
익인38
살부터 빼보고 진짜 개말라까지 뺐는데도 안줄어 들면 ㅇㅇ
3개월 전
익인39
헤어로 커버할수있을것같은디
3개월 전
익인40
턱보톡스 맞아보는건 어때
3개월 전
익인41
보여지는 직업 아니면 하지마 누구 좋으라고 그 큰 부작용 감수하면서까지 하는거야..
3개월 전
익인42
연예인 할거 어니면 굳이? 해야 되나 싶은 정도야 진심... 옛날 렛미인 나올 정도로 흉한 느낌도 아니고... 살부터 빼봐 진짜
3개월 전
익인43
뭐야 나잖아
3개월 전
익인43
아니 지금은 수술했는데 원래 딱 내모습이네
난 어릴때부터 너무 스트레스받아서 결국 했음
매일 스트레스받고 울고 우울증오고(사람들때문에) 결국 했는데 지금은 3년차고 매우 만족하면서 이젠 외모 신경안쓰고 편하게 삼

3개월 전
익인43
수술이라는 선택지도 있고 다른 선택지도 있는데 본인이 너무 스트레스받아서 못견딜정도면 고려해봐도 좋다고 생각해
나는 놀림도 많이받고 성격도 많이 위축되고 우울불안공황 약도 먹고 그랬는데 결국 수술하고 해결됨..

3개월 전
익인43
근데 알아둬야할건 감각이상같은 그런 부작용말고 살쳐짐같은 부작용은 본인이 감당해야할거라는거임 나는 그냥 살쳐지는게 낫겠다싶어서 했엉
나는 감각도 멀쩡하고 밥도 잘씹고 괜찮음 살쳐짐은 각오해서 미래의 내가 감당할예정ㅋㅋㅋ
수술 할 당시에도 이러다 죽어도 괜찮다 생각할만큼 스트레스를 많이 받았어서..

3개월 전
익인44
솔직히 저 각도로 찍으면 저런 얼굴형 좀 있는 편 아냐?
3개월 전
익인46
내 주변에 윤곽한 사람들 40대 되고 다 살쳐짐 때문에 할머니 같어 나이보다 훨들어보임..걍 흘러내렸어 거상해도 몇년뒤 또 쳐진다네
3개월 전
익인47
헤어 중단발레이어드로 바꿔봐
3개월 전
익인48
나도 저런데 하고싶어 ㄹㅇ 광대 진짜 욕나와 ㅜ 아 거울볼때마다 현타오고
3개월 전
익인49
나이먹으면 저런 얼굴형이 진짜 근본이다
3개월 전
익인50
나도 사각인데 나름 나쁘지 않다고 생각하고 살았거든? 주변에서도 예쁜 사각이다 별로 사각 아닌거 같다(ㅈㅅ) 이랬는데 남찍사 보니까 개심한겨; 근데 차마 턱에 칼대는건 무서워서 못하겠더라 주변인들이 구라쳤어도 그거 생각하면서 정신승리하는중임 ㅜ
3개월 전
익인50
머리 허쉬컷 같은거 하고 귀뒤에 꼽거나 묶으면 좀 나음 ㅜㅜ
3개월 전
익인51
하지마 위험해
3개월 전
익인53
연예인 할거 아니면 그냥 생긴대로 살어
3개월 전
익인53
장애로 남으면 후회해
3개월 전
익인54
턱은 아니지만 광대는 쓰니랑 비슷한데 나도 고민중이긴해 근데 부작용보니까 맘 또 싹 사라지고 ㅠ
3개월 전
익인56
나도 눈코입은 맘에 드는데 얼굴형때문에 진짜 미치겠을 정도로 고민 엄청했었는데 얼굴형에 맞는 헤어스타일, 메이크업 찾고 광명찾었어.. 살짝 사각턱에 옆광대 있는 스타일인데 사이드뱅처럼 앞머리 코까지 오게 잘라서 옆으로 넘기고 레이어드컷하면 광대 완전 괜찮아보여!! 그리고 저정도 사각턱은 실제로 보면 사각턱처럼 안보일걸?? 사진이 사각턱 부각 심한 거 같어. 나도 한때 매일 윤곽 알아볼정도로 스트레스 심했었는데 메이크업/헤어스타일 찾고 진짜 언제 그랬나싶을 정도로 괜찮아졌는데 쓰니도 여러 스타일 해보면서 맞는 거 찾았음 좋겠다!! 수술은 너무 위험하니ㅠㅠ
3개월 전
익인65
어떤식으로 메컵행??
3개월 전
익인56
내가 어디가 예쁜지 어디는 ㅂㄹ인지에 따라 구분해서 예쁜 곳엔 포인트주고 ㅂㄹ인 곳은 눈에 안띄게 해! 예를들어 나는 눈이 예쁘다고 생각해서 아이메이크업은 아이라인 길게 빼서 화려하게 하고 입은 작은 편이라 콤플렉스여서 누디한 색깔로 별로 눈에 안띄게! 그리고 경험상 얼굴형만큼이나 피부가 정말 중요하더라고,, 그래서 홈케어로 매일 마사지기로 마사지하고 팩붙여! 근데 쓰고보니 별 도움이 못 된 거 같네ㅜㅜ
3개월 전
익인56
덧붙이자면 옛날엔 메이크업 뭔지도 모르고 다다익선이란 생각에 피부화장 덕지덕지 올리고 그랬는데 사람에 따라서 피부화장 안하는 게 더 나은 사람도 있더라고.. 나도 그런 유형이었고 그래서 피부는 선크림만 바르고 파우더로 유분잡고 끝내! (광대 있는 사람은 유분 있으면 더 이상하더라ㅜㅜ) 그리고 뭔가 내 느낌상 블러셔 바르면 옆광대가 더 눌러지는 느낌이었어!
3개월 전
익인65
아하!! 정성스런 댓글에 감동받구 가... ♡ 고마어
3개월 전
익인57
사람 못만날정도로 콤플렉스면 할것같아
3개월 전
익인58
안해
나도 턱라인 별로인데 그냥 그런가보다 하고 살듯
윤곽은 너무 위험해ㅠㅠ

3개월 전
익인58
정 싫으면 경락마사지 받아봐 개아픈데 진짜 작아지더라
수술할돈보다 덜나올듯 그리고 경락 견딜수있으면 수술해보던지

3개월 전
익인58
+ 수술할 돈 있으면
경락받고, 좋은 미용실 가서 어울리는 헤어 스타일링 상담받고, 피부 마사지 받고,
화장법 상담받고 그럴듯

3개월 전
익인59
연예인 할거면 할텐데 저정도는 평범해..
3개월 전
익인60
나라면.. 할듯.. 돈만 되면
3개월 전
익인61
관리 꾸준히 할 자신있으면 해
3개월 전
익인61
나도 사각턱 1종 했는데 후회안해 진짜 전에는 마기꾼 소리 개심하게 들었는데
이젠 예쁘단소리도 듣고 얼굴 갸름하다고 많이들어서 너무행복함
콤플렉스는 남은 모름 본인이 얼마나 힘든지

3개월 전
익인62
저 각도로 살아남는 사람 거의 없지 않아?ㅠㅠ 하지말어
3개월 전
익인63
뻐 아니고 살이면 인모드나 슈링크해봐..
3개월 전
익인64
미용 목적으로 뼈 깎는 거 오바라고 ㅠㅠ 그냥 다이어트를 하자
3개월 전
익인66
할거임
3개월 전
익인67
사진이라 더 그런거야
나도 광대+귀밑턱 평균보다 좀 더 있는 편인데
사진은 저것보다 더 심하게 나오거든?
내가 쓰니보다 광대 더 심하고(성형외과 가봄) 옆에서 보면 턱 때문에 얼굴 면적 넓어보이는 얼굴형인데
가끔 얼굴형 예쁘다 소리 듣고 성형외과에서도 부작용 감수하면서까지 윤곽 하지말라고 함
윤곽은 뼈를 깎는거다 보니 나중에 얼굴 빨리 쳐진댔어 매번 주사 맞고 리프팅 해줄거 아니면 비추
차라리 미용실 가서 머리 스타일 추천 받아
지금 너무 스트레이트야

2개월 전
답변 고마워…! 살빼고 사이드뱅 있을 때는 저거보단 낫긴한데 옆모습, 위에서 찍은거, 밑에서 찍힌거 보면… 노답이라 우울함 ㅜ
2개월 전
익인91
22222 사진이라 부각되보이는거지 일반인들 다 저정도는 될걸..?
26일 전
익인68
진짜 궁금해서 묻는건데 안면윤곽하고 안면거상하면 안 처지지 않아? 5시간짜리 발목 수술로 이미 전신마취도 했는데 살만하고 잘 깨어나던걸. 안검하수로 눈을 거의 못 떠서 이마거상 해야 한다고 해서 했는데 그것도 괜찮았어. 뭔가 양악이랑 안면거상은 큰 수술이라는 거 아는데 앞의 거랑 그렇게 차이나는 정도인가? 잘 몰라서 아는 사람 있으면 알려주라...
2개월 전
익인69
삭각턱 보톡스 맞았어?
2개월 전
익인70
난 완전 네모라서 쓰니 정도면 부러운 얼굴형에 속해 본인 얼굴 기대치가 있으니까 성형은 쓰니 선택이겠지만 괜찮은데 난 진짜 각 딱 잡힌 네모야 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인71
일반인이면 평범함 눈코입이 어케 생겼는지가 중요할듯
2개월 전
익인72
나 윤곽하고싶어서 병원까지 다 알아봤는데 부작용 후기글 보고 걍 맘 접음..
2개월 전
익인73
나 수술했구 6년차인데 만족하면서 살고있으
2개월 전
익인74
나 윤곽 생각중인데 혹시 처짐 같은 거 없어..?! 아니면 꾸준히 관리 받는 중?!
2개월 전
익인73
처짐은 사람따라 오는 시기가 다르다던데 나는 아직 처짐은 못 느꼈고 리프팅이나 이런 관리도 안받고 잘 유지중!! 그런데 언제 처질지 몰라서 항상 비상금은 모아두고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인74
우와 수술 잘 된 것 같아서 부럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해!!! 나도 빨리 하고싶어진다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인75
수술말고 피부관리실가서 균형관리 받아봐!!
2개월 전
익인74
나도 사각턱 완전 심해서 윤곽 하려고 돈 모으는 중...ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 얼마나 스트레스 받는지 본인 아니면 모름
2개월 전
익인76
난 경락받을래
2개월 전
익인77
브이라인 이중턱 관리하면 얼굴형 이쁠거 같아 진심으류ㅠㅠ 난 받고셒은데도 돈이 없어서🫠
2개월 전
익인78
나 저랬는데 8kg빼고 많이 달라졌어
2개월 전
익인79
스트레스나 강박이 심하면 할거같아
외모로 받는 자극은 해결해야 풀리더라

우선 그전에 다른방법부터 해보고
꾸준히 관리할자신이 있으면 할듯

2개월 전
익인81
절대 안 할거야
2개월 전
익인82
양악은 절대 아니야...
2개월 전
익인83
나 어릴 때까지만 해도 성형을 했더라도 빚은 듯이 매끄럽고 얇은 얼굴형이 예뻐보였거든?
근데 20대 후반 되니까 고치지 않은 사람 특유의 자연스러운 얼굴형이 예뻐보여
나 옆광대가 컴플렉스였는데 지금은 내 매력으로 느껴지고 얼굴에 손 안대서 너무 다행이라고 생각해
너도 언젠가는 이런 생각 들 수도 있어!
그리고 나이들었을 때 얼굴 뼈 건드린 거에 대한 대가가 따를 수 밖에 없어서 나라면 안 할 것 같아

2개월 전
익인84
턱보톡스를 맞아볼거같음
2개월 전
익인85
얼굴형 보고 죽고싶단말 장난이라도 나올 정도면 윤곽같은 수술은 쳐다도 안보는게 맞는거 아님...? 나중에 부작용 오면 어떻게 살라고...? 게다가 윤곽은 말이 부작용이지 걍 수술하면 100퍼 딸려오는것들이라던데
2개월 전
익인86
나 딱 이렇거든 이것보다 오히려 사각심함 ㅠㅠㅠ 인터넷에서 알려준 머리 미용실가서 다 해봤는데 제일 베스트는 묶는거야 뒤에 머리카락(배경)이 사라져서 얼굴윤곽이 덜 도드러져보야!! 주변에서도 묶는게 훨씬 낫다하고 나도 그런것같더라
2개월 전
익인87
경락(이건 선택 비용부담 좀 있어서) 리프팅 보톡스 맞고 헤어 좀 바꾸면 될거같아! 시스루 앞머리내리고 옆머리 쪼금 내고 머리 묶으면 예쁨!
2개월 전
익인88
광대. 비대칭. 사각턱 나는 함
2개월 전
익인89
뭔 예뻐지려고 뼈를 깎누..진짜 사고구조 신기하다
2개월 전
익인90
차라리 이목구비 고치는 거 추천.. 얼굴형 매력있어
1개월 전
익인92
당장 함..
26일 전
익인93
어렸을 때부터 콤플렉스면 할 거 같아 경락 안 받으면 돌아오는데 평생 받을 순 없자너..
할거면 병원 잘 알아보구 해!

26일 전
익인94
살빼고 리프팅 다 받아보고 안되면 한다
20일 전
익인95
나도 후면으로 사진 찍으면 저렇게 나오는데 눈으로 볼 땐 저렇게까지 티 안나고 어딜 가도 예쁘단 소리 들으면서 살았음! 아마 쓰니가 계속 얼굴형 위주로 봐서 그렇게 느끼는 걸 수도 있어ㅠ 수술말고 시술 위주로 알아봐봐
20일 전
익인96
턱 완전 나다 보톡스 혹시 맞아봤니? 난 보톡스 맞고 좀 갸름해졌어
20일 전
익인97
딱 난데, 지금은 교정해서 볼살 없어져서 광대 더 부각됐음 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 살음 뼈건드리는건 너무 위험해
20일 전
익인98
경락이나 마사지 다들 조심해.
뼈 자체가 줄어들거나 그럴 일은 없고 그냥 붓기가 좀 빠져서 달라보일뿐임.
그리고 잘못하면 뼈에 염증 생겨서 안좋음

20일 전
익인99
와 얼굴형 나랑 ㄹㅇ똑같은데 난 걍 사는중
20일 전
익인100
계속 보니까 더 신경쓰여서 그런걸꺼야..... 솔직히 부작용 생각하면 나는 수술은 반대.... 차라리 댓들 말대로 경락을 받아보던지 보톡스를 꾸준히 받던지 하자...ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인101
아뉘안해
20일 전
익인102
전혀 세상에 이런얼굴 저런얼굴있는데 난 오히려 유니크하다고 생각해..개인적으로 추천해 주고 싶은건 얼굴 건드리지말고 이마 헤어라인 제모 좀 해봐. 거기가 쪼끔 답답해
20일 전
익인103
헤어스타일 바꿔서 옆광대 좀 가리고 스트레스 받는 부분은 시술하면 괜찮을 것 같은디 보톡스하고 광대 밑 움푹 패인 부분은 필러넣으면 보완가능!!
12일 전
익인104
아니 각도때문에 더 부각되어 보이는 거같아. 턱 밑으로 당기면 괜찮을 것 같은데. 나는 아예 네모인데 잘 살고 있다. ㅎㅎ
12일 전
익인105
정말 정말로 컴플렉스면 딱히 말리지는 않겠는데 평생 거액 써가면서 얼굴형 관리할거 아니면 하지마... 어떤 유튜버도 한지 몇년 지나니까 약간 쳐진게 느껴져서 한지 몇년밖에 안 됐는데 몇천만원 썼대
12일 전
익인106
응 해
12일 전