모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나 대박집사장님들 특징 알아냄 | 인스티즈

나 창업컨설트 회사다니는데 코로나걸려서

오늘 쉬는김에 썰풀게

우리 회사에 자문주시는 월 7천~ 1억이상

사장님들이 계시는데 나는 아직 사원이라

사수가 매장미팅있을때마다 나 항상 데리고 감

일단 이건 내가 가서 그 사장님들이 하는거 보고 느낀거야

1. 말투가 공격적임 ( 총쏘듯이 똬.똬.똬 / 말끝을 올림)

2. 직원들을 하대하듯이(?) 대함 ( 상하관계 확실)

3. 손님들한테는 무한친절ㅋㅋㅋㅋ

4. 재료 및 아끼지 않음

5. 항상 지점 하나 더 낼 생각을 함

6. 배우자랑 이혼해야함(☆☆☆☆전남편 흉 자주 봄)

7. 직원 1~2명 빼고는 자주 바뀜( 그 1~2명이 자식일 확률높음)

8. 무조건 12시간 근무에 2시간 무급휴계(☆☆☆☆☆)

근데 그 무급휴계도 일을 시킴 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜캐 웃기지 얼탱이 없어
3개월 전
익인2
그림이진짜개웃김
3개월 전
익인3
2 3 ㄹㅇ
3개월 전
익인4
한마디로 사람 갈아넣어서 그 돈 다 자기가 먹는 분이시라는 거넼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃김
근데 자영업은 독해야 돈버는 구조긴 하더라..

3개월 전
나도 자문주시는분들 매장 돌면서 느낀건데 전부다 독기만땅이야ㄹㅇ...대화하다보면 기빨려..남사장님들은 그나마 나은디 여사장님들이 너무 무서움
3개월 전
익인6
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 지상파 방송 대박집 인터뷰에서 많이 본 인상인데...
3개월 전
3개월 전
익인10
붉은 브라운색이나 와인색일거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
6 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
아 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈빛에 독기가득하네
3개월 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 미팅가면 음식도 먹어보고 그래??
3개월 전
매번은 아니고 가끔???먹고가라하시는데 결재는 법카로 해서(온김에 매출 좀 올려줘라 이 느낌)
3개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( )이게 개 웃기넹
3개월 전
익인11
???????????????세상에
3개월 전
익인12
그림 보고 영감탱 가만안도 할머님인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
와 나만 이생각하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
(내용 없음)
3개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
양념게장 매콤하고 감칠맛 있게 잘 하실거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
핑크레이디 ㅋㅋㅋ 수나씨 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
내가 그래서 자영업 실패한듯. 독하지 못해서
3개월 전
이거 보고 하나씩 훑어보면서 강해져 익도 부자될수있어
3개월 전
익인16
아 근데 저런 사람들 너무 싫어
3개월 전
익인17
내 지인이거나 내 상사면 너무 싫어 지독한 사람들ㅋㅋ 근데 식당 사장님이면 좋음
3개월 전
익인19
와.. 정말 읽기만 해도 기빨리는데 6번에서 정말 빵터짐.. 웃을 일이 아닌데
3개월 전
근데 매출보면 저런 사람들이 돈쓸어담더라 월1억이상찍는분들은 웨이팅줄 엄청길어 갈때마다
3개월 전
익인19
진짜... 어휴. 그런데 너무 열심히 살아서 할 말은 없다. 여자분들 이혼하는 경우가 대부분 남편 분이 무능하고 게으른 경우가 많더라고ㅠㅠ 저런 사람들이 그런 꼴을 볼 리가..
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋ 개웃기다
3개월 전
익인21
난 자영업 성공 못하겠넹...
3개월 전
익인22
손님한테만 무한친절 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
직원들한테 인상쓰면서 잔소리하다가도 손님이 부르면 표정 웃는상으로 변함
3개월 전
익인23
나 심리학 수업에서 들었는데 권력 얻고 나이 먹으면 대부분이 1256 하게 된다던데(?)
3개월 전
익인23
즉 저런 사람들이 성공한 게 아니라 성공하면 저래 되는 인과관계일 수 있음
3개월 전
익인24
8번은 양아치아냐
3개월 전
근데 또 저런 대박집은 급여가 쎄서 마인드가 "그만둬? 안 붙아잡아 또 구하면되니까" 이런 마인드라
3개월 전
익인25
휴게...
3개월 전
익인26
아 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
개빡세넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 진짜 웃기다 우리 사장님 닮았음 근데 장사 개잘되긴해..
2개월 전
익인29
ㄹㅇ 손님한테 친절, 재료 안 아낌 근데 직원들한테는 독함
2개월 전
익인30
아 갑자기 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 손님일때 직원을(잡는다는 표현이 맞음..) 쥐잡듯이 잡던데 장사 잘되고 양은 많이 주더라........ 근데 손님한테도 ㄹㅇ 불침절했음
2개월 전
익인31
손님들한테 너무 과하게 친절하는데 보면 얼마나 직원들을 괴롭힐까 이 생각 밖에 안듦.. 왜냐하면 인스타 맛집으로 유명한 곳에서 알바했는데 젊은여자사장 진짜 ^^ 하
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 설마 잠실 쪽에 있는 카페….?
2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
어 어떤건지 알겠어 나도 느낀게 핵 마이웨이에 돈욕심 있어야 하고 양심의 가책을 못느껴야 성공하더라
2개월 전
익인35
와 난 덜 성공해야겠다 생각한 나 진정한 사랑꾼?풉
2개월 전
익인36
아니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
아 급여가 쎄 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 ㅇㅈ이긴 하다
2개월 전
익인38
와 진짜 다 받아ㅋㅋㅋㅋ 나 저렇게 생기신 분 가게에서 알바 했었는데 정신적으로 너무 스트레스 받아서 짧게 하고 그만뒀어 ㅋㅋㅋ 나중에 들어보니까 내 타임 아닐 때 내 뒷담도 겁나 까셨대..ㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 손님한테는 친절해서 가게 짱 잘되고 ㄹㅇ 고정 직원도 자식이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
대학교 교수님이 술집 사장님이셨는데
완전 똑같음 ㅋㅋ 쓰니 금손이다ㅎㅎ

2개월 전
익인40
근데 이혼은 왜해야하는거야?????
2개월 전
익인42
아놔 자영업자라 배우러 들어왔는데 3-5번빼고 배울게 없자나ㅋㅋㅋㅋ!! 독한사람만 살아남는구조..
23일 전
익인43
6 빼고 나면 자꾸 한 사람이 떠오름……….
10일 전