모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아파트 신종 거지래.. | 인스티즈

1도 챙겨주기 싫다ㅔ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
가벼운마음??????생활용품????
2개월 전
익인2
근데 가끔 당근에 나눔 올라오고 하긴 하던데
2개월 전
익인3
어차피 대형폐기물로 내놓을거 안쓰는거 받아가면 좋은거 아냐?
2개월 전
익인3
쓰던거 뺐어오는 것도 아닌데 뭐
2개월 전
익인83
ㅐ내말이...
서로 좋은기 좋은거지

2개월 전
익인4
글케 나쁘진 않은것같은데
2개월 전
익인5
근데 저거는 보고 안주면 그만인데 뭐 거지소리까지 들을거있나? 나같아도 샀다가 내가 느끼기에 단지 냄새가 별로라 안 쓰는 세제같은거 처리하기도 애매하고 저런글 올라오면 얼른줄듯
2개월 전
익인12
2개월 전
익인25
2개월 전
익인30
2개월 전
익인31
5 오 나도 좋다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
2개월 전
익인35
2개월 전
익인37
2개월 전
익인38
2개월 전
익인43
10 저 큰 물건들은 버리는 것도 일인데
2개월 전
익인48
2개월 전
익인53
2개월 전
익인57
2개월 전
익인67
14 난 지금도 내 의자 주고 ㅛㅣㅍ음
2개월 전
익인80
2개월 전
익인83
2개월 전
익인86
1개월 전
익인90
8일 전

익인6
나쁘진 않은데 표현을 조금더 정중하게했더라면? 달랐을 듯
2개월 전
익인7
내놓으라고 한것도 아니고 안쓰는거 있음 버리지말고 주란건데 왜 너한테 거지소리 들으면서 박제돼야함?
2개월 전
익인9
2개월 전
익인10
2개월 전
익인12
2개월 전
익인17
2개월 전
익인22
2개월 전
익인24
2개월 전
익인32
2개월 전
익인35
2개월 전
익인53
2개월 전
익인59
11 새거 내놓으란 것도 아니고 안 쓰는 거 있으면 달라는 건데 그게 왜 거지소리 들어야 하는 거임
2개월 전
익인83
2개월 전
익인85
1개월 전
익인89
14 저분 불쌍
11일 전

익인8
원합니다 < 이게 잘못된 듯 혹시 폐기할 거 있으면 잘 사용하겠습니당!st로 적지 저건 걍 엥? 싶자나
2개월 전
익인11
어차피 버리려면 폐기물 스티커 사고 돈 드니까 괜찮은거 같은뎅? 안쓰는거면 처리하기도 뭐해서... 1년에 한번 틀까 말까한 티비 주고 싶다 ㅜㅜ
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 독립은 해야 하는데 저게 한 두푼 하는 것도 아니고... 누가 버릴 거면 가져가겠다는 건데 뭐가 잘못?
2개월 전
익인14
걍 안 주면 그만이지 뭐 인터넷에 박제해서 거지니 뭐니 조롱하는 것보단 괜찮아 보임
2개월 전
익인12
2개월 전
익인15
뭐 본인들이 사다리차 불러서 가져간다 치면 나쁘지 않을 듯? 무거워서 버리기도 힘든데.
2개월 전
익인12
안쓰는데 처치곤란인 물건 가져간다면 좋을것 같은데 왜 조롱하지? 꼬였다
2개월 전
익인16
서로 윈윈아닌가?... 흠
2개월 전
익인18
조롱할 정도는 아닌데 글 퍼와서 전시할 만큼 저게 잘못된거야?
2개월 전
익인19
저런건 버리는것도 돈이라서 어차피 윈윈임
2개월 전
익인20
본인 자식한테 해줄 여건이 안되니까 부탁하는거지.. 자식한테 남이 쓰던 물건 주고싶은 부모님이 어디있어 사줄 여력은 없는데 어디가서 내자식 기본적인 살림살이 없으면 고생하니까 안쓰는거 있으면 나눠달라는건데 뭐가 문제야
2개월 전
익인75
2개월 전
익인21
처치곤란인거 줄 수 있음 ㅋㅋ버리는데도 번거로워서 ㅋㅋㅋㅋ강제로 뺏은 것도 아니고
2개월 전
익인23
어차피 버릴거 있으면 재활용도 되고 좋지 뺏어오려고 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
나 이사갈때 폐기물 처리하기 곤란한거 기분 좋게 가져가주셔서 내가 되려 감사했음
2개월 전
익인26
물론 쓸만한 거지만 서로 윈윈임
2개월 전
익인27
쓰니 아나바다좀 배워 어차피 버릴거 저사람이 트럭불러서 가져가 주면 개이득임
2개월 전
익인28
지나가는 사람 붙잡고 구걸하는 것도 아니고... 그지같다 이런 생각 전혀 안 드는뎅
2개월 전
익인29
뭐 걍 쓸모없는 거 달라는데 지네 집으로 갖고 오란 것도 아니면 욕할 이유가 있나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
소통공간에 필요없는거 달라는데 뭔 거지타령이야
진짜 혐오에 미친애들 많다

2개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ양심 ㅇㄷ갔냐 진짜
2개월 전
익인40
저런건 윈윈 아닌가? 줘! 이것도 아니고 버리고싶었을 사람은 돈 굳히는거고 필요한 사람도 돈 굳힌거고
2개월 전
익인41
새거 사달라는것도 아니고 사용하지 않는거 있으면 나눔해달라는건데 왜 욕하지?뭐지...
2개월 전
익인42
이게 왜 거지냐ㅋㅋㅋ안쓰는거 버릴거 나눔 해달라는건데 버리는것도 다 돈이야ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
뭐 강제로 뺏겠다는 것도 아니고 왤케 혐오에 미친건지..ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 누칼협이다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
와 근데 한두개도아니고 저렇게 다써놨네
2개월 전
익인35
누가 달라고 협박함? 그냥 필요없는거 부탁드린다잖아
2개월 전
익인47
버릴 가전제품 있으면 우리집까지 배달해달라고 요구한 것도 아닌데 뭐가 문제
2개월 전
익인49
저게 왜 거지야
대형 가전 제품 처지 곤란일 때 많아서
이사갈 때 저런 글 있음 얼릉 가져가라고 할 것 같은데
쓰는 거 달라는 것도 아니고 안 쓰는 거 있음 나눔해달라는 거잖아

2개월 전
익인50
처치 곤란이면 서로 윈윈인데 왜 거지.?!?
2개월 전
익인51
저게 왜 거지지?
요즘은 버리는것도 돈이라 생각보다 안 쓰는 가전제품/가구 집에 두고 사는 사람 많아
아직 쓸모있는 것들은 누군가 저렇게 나눔으로 가져가주면 땡큐지
그런 사람들이 있는지 물어보는건 현명한것 같음

2개월 전
익인52
나눔장터 게시판인데 뭐가 문제야??
2개월 전
익인52
판매하는 글에다가 무료로 달라는 것도 아닌데 뭐가 문제
2개월 전
익인54
저런거 버리는것도 돈들어…
2개월 전
익인54
누가 가져가주면 땡큐지
2개월 전
익인54
애초에 나눔 게시판인데 뭐가 문제야
2개월 전
익인55
가벼운 마음이라는건 부담주는거 아니야 그냥 타이밍 좋게 처치곤란인 가람있으면 줘 뜻 아니겠냐고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
나 가구 버릴때 밖에 놓고 폐기물 스티커 끊어오려는데 앞집 분이 가져가도 되냐고 하셔서 오히랴 좋아 개꿀이었음
2개월 전
익인56
나눔게시판에 올린거네 나눠줄 사람 있으면 달라는거아냐??
2개월 전
익인58
구걸은 구걸이지
처치 곤란한 가전이 어딨어... 가전은 나라에서도 공짜로 집까지 와서 가져가주고 심지어 돈주고 매입해가는데

2개월 전
익인12
판매상품에 가서 나눔해달라고 채팅하는게 구걸이지 ㅋㅋㅋㅋ
나눔하고 싶은사람이 나눠주겠지 그런건 걱정 ㄴ ㄴ

2개월 전
익인71
구걸은 구걸인데 그게 왜 거지라고 박제돼서 조리돌림 당해야됨? 나눔게시판인데
2개월 전
익인58
나눔게시판은 나눔하고 싶은 사람들이 쓰는 거 아니야?ㅋㅋㅋ 그리고 박제는 내가 한 게 아닌데
2개월 전
익인71
뭔 나눔하고 싶은 사람만써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
와 아니야? 여태 내가 이용해본 나눔게시판은 전부 나눔하겠다는 글만 있지 나눔해달라는 글은 본 적도 없어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인71
58에게
응 아니야 달라는 사람도 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네 ㄹㅇ 그리고 니가 못봤다해도. 나눔게시판은 나눔하려고 들어오는사람들이 많을거고 그 사람들 보라고 버리실거 나눔해달라고 글쓰는게 대체 뭐가 문제임?? 윈윈아니야?? 그렇게 서로 거래하라고 게시판이 있는거지

2개월 전
익인83
71에게
아주 똑부러지게 말 잘하네!♡

2개월 전
익인34
나눔장터 게시판에 나눔 해달라고하는게 뭔 구걸이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인61
ㄴㄴ 서로 윈윈임. 이사갈때 버리는거 진짜 힘들고 무겁고 딱지붙이는것도 돈 한두푼아님. 나는 저런분들께 내가 처리해야할물건있음 바로 드림
2개월 전
익인12
2개월 전
익인66
2개월 전
익인62
나도 저게 왜 거지지? 라고생각했는데 다른 의견 보니까 생각해보니 한두가지품목이아니라서 어느정도 맞말인거같기도.....운좋게 이사가거나 새로 장만하실분들은 윈윈일수도있겠지
2개월 전
익인64
큰가구 버리려면 옮기고+버리는 비용 까지해서 진짜 더 많이듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 가져간다하면 걍 나눔이 나을 정도
2개월 전
익인65
에어컨이나 건조기는 설치할때 전문가필요할텐데 돈이더들거같음 차라리 그돈으로 첨시작은 선풍기나 건조대 사시고 그걸구해보시지 나중에벌면 좋은거사고
2개월 전
익인68
새거 달라는거면 인정인데 이제 안쓰는 물건들이면 오히려 좋아지 그거 버리는것도 돈들잖아
2개월 전
익인69
거지맞지… 세간살이 다달라고 동냥하는거 아녀..사이버 동냥같아보임
돈주고 사긴그런거 필요한물건 몇개 달라는것도아니고 생필품 가전 다달라는게 거지맞지 머

2개월 전
익인70
사용하지 않는 거면 쓸 수 있는 사람한테 주는 게 맞지 뭔 이걸로 거지래
니가 인성이 거지다

2개월 전
익인72
22 뭐든 까려고 안달난 게 더 거지 같은디,,
2개월 전
익인83
2개월 전
익인73
나눔 게시판에서 >사용하지 않으시는< 가전 있으면 나눔 해달라는 건데 왜 뭐라 함?
2개월 전
익인73
나눔 안 할 거면 말면 되는 건데 왜 뭐라 하지 진짜 이해가 안가네
2개월 전
익인74
쓸만한거 달라는건데 그런거면 중고로 팔아서 돈벌수도있는물건을 그냥 받고싶다는거잖음 그지같은데 오래되고 고장나서 고철로폐기되는물건줘도 받아갈거면인정
2개월 전
익인88

13일 전
익인76
근데 난 갠적으로 저런거 별로긴함 내가 쓰던 제품 남한테 주는게 찝찝해
2개월 전
익인77
나눔 게시판인데 뭔 상관이여ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인77
판매글에 공짜로 달라고 한것도 아닌데 뭘 거지까지 나옴
2개월 전
익인78
근데 댓 보니까 글 제대로 안 읽는 애들 있나 가정용품이 아니라 가전제품 달라는 글인데
2개월 전
익인71
위에 생활용품도 써있어서?
2개월 전
익인78
그러긴 한데 글 올린 사람은 생필품이 아니라 가전제품 나눔을 원한다고 했잖아 근데 갑자기 자기들은 세제 의자 줄 수 있다고 얘기하길래...ㅋㅋ
2개월 전
익인79
이건 좀 억까
2개월 전
익인81
거지거지거지
2개월 전
익인82
나같으면 줄거같은데? 이게 왜 거지임
2개월 전
익인83
조롱이 걍 일상이 됐구나..
너 나이어림?

2개월 전
익인84
아 이제 별 걸 다 가지고 조롱이네.. 애초에 나눔게시판이고 글도 정중하게 쓰셨구만 나눌 생각 없으면 그냥 지나가면 될 걸 굳이 거지 거지 하면서 욕 먹이는 심리는 대체 뭘까? 애초에 연식 좀 있는 가전제품은 처리가 난감해서 용달비만 부담하고 가져가라는 경우 많아
2개월 전
익인88
?? 진짜 진지하게 뭐가 문제야??
혹시 , 감사하다 정중하게 쓴 글에
이게 그렇게 조롱감임?? 와 진짜 머리 텅텅인 애들 많다 인성 가출했네?

13일 전