모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의사파업 대비해서 1.5만명 전공의 폰 번호 모두 확보했다고 함 | 인스티즈

파업하는 순간 개인폰으로 업무개시 명령 때려서 불응하면 바로 처벌 때린대

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이런거 개인정보에 해당 안되나??
2개월 전
익인4
그 개인정보를 쓰는게 국가기관이라 상관없나봄?
2개월 전
익인1
의사파업을 옹호하는건 아닌데, 아무리 그래도 조금 찜찜하긴 하다... 살짝 중국같음 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
좀 알아봤는데 개인정보 보호법이라는게 목적과 관계없는 과도한 개인정보를 수집하는걸 막는 용도기 때문에 정부에서 의사들 전화번호를 수집한건 저런 파업에 대비한 명령권 비스므리한 뭐시기를 위해서라는게 입장인거같은데 나도 보면서 이러면 중국이랑 다를게뭐지 싶네
나도 의사 옹호는 아닌데 정부 옹호도 못하겠음

2개월 전
익인47
ㄴㄴ개인정보는 헌법에 의해 보호 받아서 본인 동의 없인 국가기관이라도 절대 수집하지 못해!!
2개월 전
익인47
그럼에도 국가기관에서 몰래 빼가는걸 민간인 사찰이라고 하는데 이게 이명박 박근혜 감옥 보낼때 중요한 죄목이었음..! 최순실게이트때도 난리났었고
2개월 전
익인49
군대에서 영장보낸다고 민간인 사찰이라고는 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
No…막무가내로 동의 없이 개인정보를 캐내 정보주체를 협박하는거랑 ,
엄격한 개인정보처리방침 하에 정보주체의 권익을 보호하면서 최소한의 정보만을 수집하는건 많이 다르지… 징집소집통지서는 후자고

2개월 전

익인2
근데 솔직히 파업하면 저렇게라도 해야할거 같아 의사가 많이 없어서 늘리긴 해야됨ㅠ
2개월 전
익인3

2개월 전
익인5
굿
2개월 전
익인6
저래도 돼..?
2개월 전
익인7
헉....저건 좀 그럼 ㅠㅠ
2개월 전
익인8
의사가 언제부터 공공재였냐
2개월 전
익인9
의사 파업은 잘못됐다고 생각하는데, 대응 방식이 참...윤 정부는 항상 자유 거리면서 하는 모습 보면 시진핑 같아 중국 따라가는듯
2개월 전
익인10
윤진핑아이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사들 그래도 반란 하려나
2개월 전
익인11
아니 저래도 돼...?
2개월 전
익인12
의사 파업 별로긴 한데 이건 좀… 민주국가에서 저래도 되는 거임…?
2개월 전
익인13
공산당이냐;
2개월 전
익인14
북한이야?
2개월 전
익인15
중국인줄
2개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증원이 문제가아니라 특정과쏠림현상을 제제해야하는디 ㅋ
2개월 전
익인18
내말이
2개월 전
익인22
수가늘리려면 보험료 올려야하는데 레임덕와서 탄핵이네 마네 하는 굥이 그걸 하겠어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
그니까 의사수 늘려놓아도 다 미용쪽으로 가면 기피과에는 사람 부족한거 도돌이표임
2개월 전
익인17
아니 진심 미친거아님?
2개월 전
익인19
아니 이건 좀
2개월 전
익인20
엥...? 앞으로 의사 외에도 어떠한 단체가 시위 파업하면 국가가 개인 정보 맘대로 수집해서 개인이 노력해서 취득한 면허 자격 직장 박탈해도 괜찮은거임?
2개월 전
익인21
개오바다 진짜
2개월 전
익인24
??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
대중교통 총파업해도 이런 식으로 할 거임? 좋다 이러고 있네 본인 번호도 인터넷에 못 까면서 ㅋㅋ
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라꼴
2개월 전
익인27
ㅋㅋ 사표 쓰면 지가 뭘 어쩔건데 ㅠ
2개월 전
익인28
의사가 언제부터 저랬기는.. 의사 본질 자체가 그런거지 여기 댓글에 다 의사만 있나
2개월 전
익인29
222ㅋㅋㅋ 의협하는거보면 좀 쳐맞아도됨
2개월 전
익인37
2개월 전
익인57
4 개처맞아야되는게 의협인데 의사 가족만 있나 여기 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
와 이건 반응갈리겠다..
2개월 전
익인31
굳굳 의협 하는 꼬라지 보니까 난 이게 낫다고 봄
2개월 전
익인32
둘 다 이해가...ㅜㅠ
2개월 전
익인33
난 다른직업이랑 의사는 다르다고 봄 생명을 책임지는 무게가 있잖아
2개월 전
익인34
이건 좀 난 이해감
2개월 전
익인35
히포크라테스 선서는 폼으로 했나ㅋㅋㅋㅋ사사로운 이익에 사람목숨 담보거는거 부끄러운줄 알아야지
2개월 전
익인52
당연히 폼으로 하지… 의사가 뭔 자선사업가도 아니고 ㅋㅋ;
2개월 전
익인36
이건 개인권침해아냐...?아무리그래도이건아니지
2개월 전
익인38
이 방식은 옹호 못하겠다 진짜 살짝 중국같음…
2개월 전
익인39
난 일케까지 해야하나 싶으면서도 또 한편으론 이해됨.. 의협하는 꼬라지 보믄...
2개월 전
익인40
난 문재인 정권때도 그랬고 지금 정권에도 의사 지지함
2개월 전
익인41
아니... 무슨
2개월 전
익인41
개무섭네..
2개월 전
익인42
다 본문 안읽었나. 다 파업해서 진료에 큰 지장이 생길시에만 전화한다는거잖아. 당연히 의사들은 환자를 치료해야할 법적 의무가 있는데 그거 안해서 전화한다니까 이게 어케 침해임. 당연한 조치지
2개월 전
익인43
22 파업 못하게 한다는게 아니잖아 파어업 못하게 하면 헌법위반인데 오히려 좋지 탄핵빔
2개월 전
익인44
굿
2개월 전
익인45
사람 생명갖고 파업을 몇 번 하는거야; 간호사들은 시위만 하던데....에휴 지겨유ㅓ
2개월 전
익인46
? 보건의료노조 매년 파업해서 우리병원 연례행사로 멈추는데
2개월 전
익인47
얘들아 이거 웃어넘길 수 없는 개인정보침해야…이 정권 안에서 힘없는 국민들 개인정보는 그냥 오픈소스 취급한다는 거잖아. 나도 의협 싫고 의사들 증원하는거 적극찬성인데 이건 정부가 선 한참 넘은게 맞음
2개월 전
익인47
의사집단도 결국 노동자 중 하나인데 저렇게 개인정보 수집해서 협박하는건 이 정권 들어서면서 노동자 권리 와르르 멘션된게 맞음
2개월 전
익인51
2개월 전
익인48
와 선넘네
2개월 전
익인50
인티애들은 무식해서 휴대폰 번호 수집했다는게 무슨 뜻인지 모르는구나 ㅠ
2개월 전
익인50
스팸문자 보내려고 그러는게 아니라 '업무개시명령' 송달하려고 모으는거야
2개월 전
익인50
그리고 이런 경우가 처음이 아니고 2020년 코로나 파업때 이미 했었단다^^ 그때 대통령도 개인정보 무단 수집인가??🤔
2개월 전
익인53
개쎄다
2개월 전
익인54
이건 아니지
2개월 전
익인55
이건 선 넘은거지 의사한테만 해당되는 이야기가 아니야.
2개월 전
익인56
의사 파업 이유 보니까 이해되던데ㅋㅋ걍 이거 총선용 포퓰리즘 정책임 이번 정부 욕 많이 먹고 사건사고 많으니 이걸로 어케 이겨보려고
1개월 전
익인57
혹시 왜 포퓰리즘 정책인지 알 수 있을까? 한 번에 2천명 늘리는건 불가능해도 의사수 늘려야되는건 내 생각엔 맞는 것 같은데
1개월 전
익인59
좀 지난 글이지만
의대생 수 늘려봤자 현 문제는 그대로 유지되고 해결이 안되기 때문이야!
의대정원 증가의 낙수효과로 지방 공보의? 수가 찔끔은 오를 수 있을거라 생각해 근데 이건 서울공화국인 우리나라에서 근본적인 해결도 아니고, 밑에서 말할 다른 문제는 전혀 찔끔도 해결이 안되거든

지금 필요한건 개인의원 말고 좀 규모있는? 종합병원 이상급의 병원들이 의사를(특히 바이탈과) 더 많이 고용해서, 사람 갈아서 병원 돌리는 현재의 기형적인 시스템을 정상화해야되는거야 근데 의대생 수가 늘어난다고 병원에서 의사 수를 더 뽑는 건 아니란 말이지?? 병원은 가뜩이나 저렴한 의료비에 어떻게든 돈버는게 목적인데, 지금도 어영부영 굴러가는거 굳이 돈 써가며 더 고용해줄 이유가 없거든ㅠ
또 난 잘 모르지만 의사들이 무서워하는 바이탈과 소송 문제에 대한 대책도 필요하고, 바이탈과는 적자고 돈 잘 버는 인기과로 쏠리게 되는 근본적인 원인인 수가문제를 조정해야하는 상황인데 지금 이거에 대한 언급은 전혀 없고 의대생만 늘리는 얘기나 하고 있으니 그냥 밑빠진 독에 물붓기인거징

19일 전
익인58
이건 좀; 중국이냐
1개월 전