모바일 (밤모드 이용시)

우리집 못살지 않고 집값만 20억인데

아빠가 자기 서재 의자 밑에 깐다고 장판을 사온거야 근데 보니까 완전 노란장판인거; 그래서 내가 그런걸 왜 사왔냐고 하니까 자기는 그런게 좋대 옛날집 느낌 난다고

진짜 이해가 안가..내가 엄마한테 일렀더니 엄마도 처음에 뭐가 문젠지 모르더라? 걍 장판인데 어떠냐고 그러길래 내가 한국에서 노란장판=못사는 이미지라고 말해줬지. 쨋든 내가 계속 싫다고 얘기 하니까 엄마가 아빠한테 깔지 못하게 하긴 했어 다행히도

근데 진짜 왜캐 감성이 촌스러운거지..? 왜 노란장판을 집에 굳이 깔라 하는지 이해가 안가더라

[잡담] 아니 못살지도 않는데 아빠는 노란장판을 왜 까는거야 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
아버지 어릴ㅋ대 추억이지모 ㅠ
2개월 전
아무리 그래도 노란장판 이미지가 있는데 그걸 추억이랍시고 깔려 하는게 이해가 안감..
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취존......
2개월 전
익인121
1개월 전
익인3
그래도 싼 노란장판 같아보이진않은데
2개월 전
익인107
1개월 전
익인4
아빠가 좋다는데 뭘 그러니
2개월 전
가족 다같이 사는 집인데 자기 하고 싶은대로 할수는 없지
2개월 전
익인4
아버지 서재 의자 밑에 까는 거 아냐?
2개월 전
익인14
근데 지금은 같이사는 집인데 너가 하고싶은대로 하고 있는거 아님?
2개월 전
익인14
아니 쓰니야 진짜 궁금해서 그런데 그럼 만약에 너 방에 너돈으로 산 물건 아버지가 맘에 안든다 하면 치울거야??
2개월 전
익인28
니돈으로 산 집이야...? 부모님돈으로 마련한 집 아니고???
2개월 전
익인36
네돈임? 어이없네.. 아버지 불쌍해
2개월 전
익인78
22..
2개월 전
익인87
2개월 전
익인92
2개월 전
익인94
2개월 전
익인81
너는 지금 니 맘대로 하고 있는 거 아님?
2개월 전
익인5
자기 서재에 까는 장판도 딸 때문에 못 까는 아버지..ㅜ
2개월 전
노란 장판 아니었으면 신경도 안썻음
2개월 전
익인93
지가 산 집도 아니면서 … 집 전체 도배하겠다는 것도 아니고 서재 의자 밑에 하는 거 가지고 ㅋㅋㅋ 아부지 취존이나 해드려 ••
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴 하다..
2개월 전
익인7
못사는거랑 상관없이 그냥 취향이 그러신거지
2개월 전
익인8
아부지 취향존중좀 해줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
너 방도 아니고 아빠 서잰디
2개월 전
익인11
22 아빠 공간인데 뭔 상관이여 그리고 노란 장판이 못 사는 이미지라는 게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인78
2개월 전
익인92
2개월 전
익인13
니돈으로 산 집도 아닌데 별걸 다 난리치네
2개월 전
익인15
와~ 아빠 개 갑갑하겠다
2개월 전
익인16
근데 ㄹㅇ 반질한 샛노란 장판류 아니라 인테리어 잘 하면 괜찮을 것 같은데
2개월 전
익인17
야 적당히해라
2개월 전
익인18
니 돈으로 산 집임??
절이 아쉬우면 중이 떠나야지 뭔 개솔
나중에 니 남편감 데려왔는데 아빠가 우리집에 어울리지 않는 노랑장판 같은 사위 인정 못한다해도 수긍 가능?

2개월 전
익인19
니집이야? 아빠집아니야? 아빠서재인데
자기돈으로산 자기집 자기공간에 내맘대로도 못하나? 20억짜리집 살게해준 아빠한테 감사하지는 못할망정..

2개월 전
익인20
너가 아빠 서재 자주 들어가? 그거 아니면 뭐..
2개월 전
익인21
집이 니 명의임? 나대네..
2개월 전
익인21
너 방 꾸밀때 같이사는 집인데 촌스럽다고 하지말라하면 극대노할거면서ㅋㅋ
2개월 전
익인22
집이 혹시 네 돈으로 장만한거야? 네 명의야? 네 방에다가 깐 것도 아닌데 왜 왈가왈부
2개월 전
익인23
집 전체에 깐다고 한 것도 아니고 걍 본인 서재에 까시겠다는데 왜...
2개월 전
익인24
자기서재에 장판도 맘대로 못까네 니집이여?
2개월 전
익인25
아빠가 까신다는데 무슨... 그리고 노랗다고 무조건 다 가난하다 이것도 아니잖어
2개월 전
익인26
그렇게 싫으면 집 나가~
2개월 전
익인27
집살때 돈 보탰어?
2개월 전
근데 나한테 진지하게 화내는 애들은 뭐임?
어쨌든 엄빠는 내 의견 반영해서 안깔기로 했고 이미 상황 종료된건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 집 나가니 마니..우리 엄빠도 뭐라 안하는데
걍 화낼곳이 필요한가보다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인21
이미 상황 종료됐는데 글은 왜올리노
2개월 전
익인11
22 ㄴㅁㅇ
2개월 전
이젠 자글방 눈치까지 주네
상황 종료된거면 글 올리지 말라는 공지라도 있어??

2개월 전
익인22
눈치 주는 게 아니라 너 정말 굳굳이라고!
2개월 전
익인21
이쯤되면 어그로다ㅋㅋ
2개월 전
익인60
우리 의견 듣고 싶어서 글 올린 거 아님? 본인이 예상한 댓글 안 나와서 저러네
2개월 전
익인38
이건 자글방
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 혼자 왜 그럼 지가 글 올려놓고
2개월 전
익인31
?
2개월 전
익인34
앗 쓰니가 쓴 글을 다시 읽어봐! 사람들 화나게 글 써 놓고 왜 화내냐고 하면 어떡해~
2개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인29
못사는 이미지 이러고 앉아있네 에휴
2개월 전
익인30
엄마랑 아빠 돈으로 산 집에서 알아서 꾸미고 산다는데 너가 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋ너가 집사는데에 지분이 높으면 몰라
2개월 전
익인32
집 나가 그럼
2개월 전
익인33
그럼 나가 살아 쓰나~
2개월 전
익인35
아빠 서재 꾸미는데 왜 너가 머라함 너도 니 방 맘대로 꾸미잖아
2개월 전
익인37
못사는 이미지 이런 말하니까 그렇지 아버지 시절에는 저런 장판 흔했고 아버지 추억이라고 하시는데 굳이굳이 거기다 대고 못사는 이미지다 뭐다 하는 게 못된 게 아님 그럼? 아버지 서재에 깔 거를 네가 뭔 상관이야
2개월 전
익인36
22 아버지딴에는 추억 돋으셔서 그러신건데그걸 굳이굳이!!! 밟아버리네
2개월 전
익인43
2개월 전
익인52
44 좋게 둘러서 말씀드린것도 아니고 못사는 이미지라고 아빠한테 머라하는게 리얼 싹퉁바가지
2개월 전
익인78
2개월 전
익인87
2개월 전
익인92
2개월 전
익인93
88 그리고 지 말로는 상황 다 끝났다면서 굳이 또 촌스럽다고 아버지 뒷담하는 글 찐게 너무 찐같음 ㅠ
2개월 전
익인144
8일 전

익인40
ㅋㅋㅋㅋ아니 노란장판이 그런 이미지인 것도 맞고 그게 싫으니까 딸인 쓰니가 아버지한테 말씀드려서 걍 합의하에 바꾼건데 모.. 아버지도 저게 너뮤 좋으셨으면 까셨겠지
2개월 전
익인41
어머님 아버님이 돈내고 사는 집에서 장판 하나도 못 까는 거 진짜 안타깝다 그것도 아버님 추억이 있다는데
2개월 전
익인38
근데 노란장판은 한국에서 공공연하게 못사는? 그런 이미지 맞으니까..난 쓰니 이해는 감
2개월 전
익인21
뭐래 본인들이 이미지 씌워놓고 난리야...ㅋㅋ집 전체에 까는것고 아니고 서재에 까는건데 누가 그걸 본다고 이미지 운운해
2개월 전
익인58
22 그런 이미지 맞잖아 나라도 우리집에 그런거 깔려 하면 싫을것 같음
2개월 전
익인70
33뭐야
2개월 전
익인79
니들 생각이 제일 가난해보임
2개월 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이랑 너네 식견이 너무 형편없다
고작 장판 색깔이 가난한 이미지야? 저런색으로 타일이든 카펫이든 인테리어 해둔 집들도 있어 버터계열이라고
옛날처럼 아궁이에 불 떼서 그을린 그 시절 장판도 아닌 것 같은데
그리고 아버지가 집 안에 황토 찜질방 만들거니까 노란장판 깐대도 넌 할 말 없어

8일 전

익인44
근데 쓰니 집도 아니고 쓰니 방도 아닌데 머... 아부지 취향도 좀 존중해드려
2개월 전
익인45
복에 겨웠넹
2개월 전
익인46
엥 근데 장판을 마루위에 까나? 너무 비효율적임 보일러트는데
2개월 전
익인47
근데 노란장판이 못사는 이미지여도 집값이 20억이면 취향이 그러신가보다 할텐데 왤케 남 눈치 많이봐
2개월 전
익인48
진짜 커뮤에 절여져있네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
유난이다 아버지집인데 서재도 맘대로 못하게하냐ㅠ
2개월 전
익인49
걍 너가 서재를 안들어가고 안보면 될 일
2개월 전
익인50
아빠 불쌍
2개월 전
익인51
나가 살면 해결
의식주 부모님한테 빌어먹고 살면서 그런말하면 노양심이고

2개월 전
익인53
그냥 아빠한테 정중하게 아닌것같다고 말하면 되는데
쓰니가 좀 세게 말한듯
가족 구성원이면 의견 내는건 해도 된다고 생각하거든

2개월 전
익인68
22 가족 구성원으로서 집에 안 어울린다고 판단되면 안 까는 게 좋다고 말해볼 순 있다고 생각함...!!! 근데 이제 그 논리가 단순히 노란 장판=못 사는 이미진데 왜 깔아? 이런 거라 반응이 이런 듯.....
2개월 전
익인54
쓰니야 누구 집을 보면서 집 재력따져보는 사람이면 장판이 뭐냐보다 그 집값이 몇인지 인터넷에 쳐볼꺼야,, 요즘은 아파트만 쳐도 얼마에 거래되는지 다 뜨니깐!! 너무 남 눈치 신경 안써도 될듯
2개월 전
익인55
노란장판이 못사는 이미지인거 어디서 나온겨??
2개월 전
익인37
아니 왜 자꾸 노란장판에 그런 이미지 씌우는 거임 싸서 공공연하게 썼던 장판에
2개월 전
익인21
ㅇㄴ내말이 못사는 이미지라고 한번도 생각을 해본적이 없는데 지들이 프레임 씌우고앉아잇음
2개월 전
익인56
니가 더 못됐음 자꾸 그런 이미지 씌우면서ㅋㅋㅋ 너가 산 집이면 ㅇㅈ
2개월 전
익인57
아부지 집이니까 취존해...
2개월 전
익인57
너 자취하면 니 알아서 하고
2개월 전
익인59
이렇게 다수가 너한테 뭐라하는거면 상식이 있다면 너한테도 문제를 찾아볼 생각을 해야하지 않을까? 피드백도 안받을거면 글 왜올림? 우쭈쭈 받고싶으면 너 남친한테나 말해보지
2개월 전
익인61
아빠 집에 아빠 서재에 까는건데 뭐 어떰
2개월 전
익인62
노란장판=못사는 이미지 우리 세대한테나 그렇지 할머니때는 그게 잘사는 집이었음 부모님때는 그냥 흔하고 정겨운 느낌이고
2개월 전
익인62
사실 우리 세대도 아니고 노란장판 감성이라는 말 쓰는거 트위터나 뭐 2차창작하는곳밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없는 사람들이 더 많아
2개월 전
익인84
22 오히려 잘사는거였는데 노란장판이면..
2개월 전
익인63
나가~
2개월 전
익인65
가족 다같이 사는 집인데 자기 하고 싶은대로 할수는 없지 라는데 근데 너는 왜 너 하고 싶은대로 해?
근데 노란장판이 왜 그런 의미야?

2개월 전
익인66
니 말대로면 노란장판 깔아도 20억인 건 변함없는데 뭔… 초록글호소인인가
2개월 전
익인66
그리고 집주인이 누군지 생각해봐…
2개월 전
익인67
이게 그렇게 덧글로 질타할 일인가... 나도 엄빠가 이거 할까 그러면 엑 그거 좀 촌스러운데 이런식으로 막을 때도 있고 그런데...
2개월 전
익인58
22 댓글 왜 화내는지 모르겠음 쓰니 부모님도 걍 딸이 깔지 말라하니 알았다 하고 별말 안하신거 같은데 왜 댓글이 대신 화를..
2개월 전
익인71
3333 나도 장판 싫다고 언청 떼써서 걍 타일로 깔았는데 그리고 잘 끝난거아님?
2개월 전
익인74
아마 못사는이미지 이 단어에 버튼눌려서 이때싶 호통치는걸껄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
역지사지를 해보면 돼 너 방을 너 입맛대로 꾸미고싶은데 촌스럽다 어쩐다 훈수두면 어이없지않아? 거실같은 개방되고 가족구성원 다 사용하는 공간이 아닌 서재같은 개별공간이면 어떻게 꾸미든 방을 사용하는 주인 마음이잖아...
2개월 전
익인67
그릏긴한데... 쓰니 단어선택도 그렇고 어느부분에서 다들 말 얹는지도 알겠지만 정도의 문제인거같아... 이렇게 주르륵 욕할 일인가싶음.. 쓰니가 아버지한테 불효를 저질렀다 이런정도의 분위기라
2개월 전
익인58
나한테 그러면 어이없겠지만 어쨌든 쓰니 부모님은 쓰니 의견 반영 했대잖아. 그러신거 보면 쓰니 부모님은 쓰니 의견을 더 중시하시나보지..
근데 뭐가 문제임? 너 방 못꾸미게 한것도 아닌데 왜캐 화가 났어

2개월 전
익인37
그런 식으로 막을 때 있다는 건 알지~ 근데 쓰니가 하는 말투나 마지막으로 결론 댓글 달았던 게 썩 좋게 보이진 않아서 하는 말이었어
2개월 전
익인118
ㄹㅇ 나도 엄마가 체리몰딩한다그러면 거품물고 반대할거야 ㅜㅜ
1개월 전

익인69
노란장판이 못 사는 이미지라고 생각해서 깜놀.. 물론 오래된 주택에 많이 있긴하지만 집이 좋고 가구랑 이런것만 봐도 분위기가 보이는데 .. 장판으로 가난을 떠올리는게 신기하네..
2개월 전
익인58
가난을 떠나 집 미감을 망치니 싫은가보지 뭐
2개월 전
익인58
우리집이라 생각하면 이해 감..나도 싫을듯
2개월 전
익인73
노란장판 장점도 있는거로 아는데. 기름먹인 한지 같이 깔아서 방수 된다던가 그랬음. 대부분 목적은 레트로 감성이긴 함.
2개월 전
익인62
그건 장판이 아니라 ㄹㅇ 비싼 한지!! 그게 돈있는집 상징이라 그 무늬 장판이 인기가 있었고 대부분 그걸 무난하게 깔아 썼음
2개월 전
익인73
그게 현재의 노란장판이야...
2개월 전
익인62
헐 그러네 요즘 장판은 그냥 장판인줄 아직 한지랑 같이 나오는구나 고마워!!
2개월 전
익인73
원래 그 노란장판 시초가 이제 방수가 되는 고급재료 합쳐서 만들어졌던게 현대 와서는 그걸 따라하기 위해 양반집 장유지에 비함 저렴하고 흉내내려고 비닐+노란염료 쓴거고. 레트로 감성도 있지만 의외로 관리도 편함. 쿠션감도 있고.
그래서 선호 하는 사람은 선호해. 그리고 그걸로 가난이미지 라고 할 수는 없음. 나름 옛날엔 고급진 재료 였단다... 양반집에서나 쓰는.

2개월 전
익인70
이걸 왜 이해 못 하는지 모르겠네 당연히 싫은데…촌스러운 취향이 이해 안 감. 나 10년전에 살던 집이 20억 좀 안 되는 주상복합이었는데 인테리어 하기 전에 노란장판 깔려있어서 개놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 신축 주상복합에 장판이라니
2개월 전
익인75
근데 집 전체나 본인 방에 까는 것도 아니고 아빠 서재에만 까는 건데 가난한 이미지라고 싫다는 거 좀 신기하긴 하당 차피 머 집 전체를 동네방네 보여주면서 다닐 것두 아니자나 평소에 남들 눈치 되게 많이 보는 성격인가
2개월 전
익인76
온갖 곳에서 노란 장판 못 사는 이미지로 말하기는 함 근데 집안 전체도 아니고 아버지 서재에 깐다는데 뭔 상관....? 그냥 촌스러워서 싫다고 하면 될 일을 굳이굳이 "우리 집 못 살지 않는데 집값만 20억인데" 이러는 거 보니까 되게 좀 잘난 우리 집안에 취해 있는것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
아 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아
2개월 전
익인102
33 이거다
1개월 전
익인77
니 돈으로 집 샀냐?
2개월 전
익인80
내가 생각한 노란장판이랑 다른데
2개월 전
익인82
헐 이게 ㄹㅇ 엠진가 싶네 ㅋㅋㅋ
어차피 잘 사는데 노랑 장판 깔든 파란 장판 깔든 뭔 상관인지 모르겠음

2개월 전
익인83
22ㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
익인85
엠지아니야!!! 그냥 쓰니가 저런거
나도 ㄹㅇ 이해가안갑

2개월 전
익인101
남한테 보여지는게 엄청 중요한 앤갑다 ㅋㅋㅋ 남들은 장판을 보는게 아니라 걍 집만봐도 잘사는지 못사는지 알아
1개월 전
익인83
못사는 이미지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인86
그럼 쓰니가 집사서 인테리어해!! 인테리어/집 다 쓰니돈이면 맘대로하고~
2개월 전
익인88
본인이 쓰실 공간 추억으로 깔고싶으신가본데 왜 막아?
2개월 전
익인89
난 이해감 ㅋㅋㅋㅋ 부모님 추억이고 뭐고 그냥 감각 문제 같은데... 이제 부모님도 좀 보는 눈을 높여야할 시대가 왔다고 생각함 다들 예쁜 곳에 살면 좋잖아~~
2개월 전
익인90
지돈으로 산 집도 장판도 아니면서 얹혀살면서 무슨 말이 많노....
2개월 전
익인91
싫으면 익이 독립해
잘 키워줬으면 됐지 부모한테 사사껀껀 불만 가지는것도 웃김

2개월 전
익인95
아니 싫다고 의견을 말할 수는 있는데 말하는 게 너무 심했음 아버지 상처받으셨을 듯
2개월 전
익인96
아버지 서재에 원하는대로 하시겠다는데 딸이라는게 말뽄새 한번 참,,
2개월 전
익인97
철좀 들어라
2개월 전
익인98
어리다 ㅜ어려
2개월 전
익인99
말투에 못됨이 뚝뚝 묻어나네
2개월 전
익인100
에휴 철딱서니 어린것아
1개월 전
익인103
아빠집인데 머 어떰
1개월 전
익인104
노란장판 걍 개웃긴데 울아빠도 옛날에 쓰던 폴더폰 번호 그대로 해서 아직까지 가지고 있길래 왜 안버림? 그러니까 고향친구들이 옛날번호로 연락 올 수도 있다고 남겨두는거랭, 그래서 존중함
1개월 전
익인105
너는 더 커서 네 로망을 담은 인테리어를 할 수 있겠지만 아버지는 아니란다 너에겐 기회가 훨씬 많고 너가 가장이 될 때도 남아있지만 아버지한텐 그게 지금인거고
1개월 전
익인106
근데 이게 이렇게 욕먹을 일인가 사이버 도화설 쩌네
1개월 전
익인106
이거랑 별개로 쓰니한테
"훗, 내가 어리석은 쓰니에게 일.침.을 해주지" 하는애들 많아서 개웃김

1개월 전
익인109
와..댓글봐,,찐이다
1개월 전
익인108
와ㅋㅋ 대단한 편견과 선입견에 박수를 치고 갑니다
1개월 전
익인110
진짜 나쁘다... 아버지 돈으로 한다는데 말 그렇게 삐딱선 타야하겠냐.. 진짜 철 없다...
1개월 전
익인111
ㅋㅋ
1개월 전
익인112
아빠랑 친하면 저럴수도 있지 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 부모님이랑 사이 겁나 안 좋나보다 그렇다고 쓰니가 아빠 장판 진짜 구리다고 하면서 정색빨고 화를 내나 역시 이상한 애들 참 많다
1개월 전
익인113
집값 20억 붙인 게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 사는 집인데 노란 장판에 왜 짜치게 화를 내
1개월 전
익인114
노란 바닥은 원래 부의 상징>대중화 하기 위해 노란 장판을 따로 만든거>시간이 지나 미적 기준 달라짐>지금 인식 갖게 됨
1개월 전
익인115
옛날 노란장판이 원래 더 밝아 그나마 아버지는 고급스런 장판으로 하신거네
1개월 전
익인116
니 집이 20억인게 아니라 너의 부모님의 집이 20억인거야... 부모님 자가 서재에 맘에 드는 인테리어도 못하냐
1개월 전
익인117
No 4가지
1개월 전
익인119
나중에 본인집에나 대리석깔아
1개월 전
익인120
한국에사 그런 이미지인게 아니규
우리 어릴때 옛날일때, 기술 발전 이전에 있던거라서 옛날꺼~라는걸 혼동한거아냐?

1개월 전
익인122
집 보여줘
1개월 전
익인123
딸이 이런 말도 못하면 그게 딸인가 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 먹으면서 아버지 기분도 풀어드리고 인테리어 트렌드도 같이 보면 좋지 모
1개월 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 분이라 옛날 느낌 나는게 좋으실지도
27일 전
익인125
싹퉁바가지가없군 ㅎ
25일 전
익인126
말이 좀 싹퉁이긴 하다 나였으면 의자 밑에 깔 러그 서재랑 잘 어울리는 걸로 골라서 보여줬을 것 깉아
25일 전
익인127
참나 가족이 좋다는데 남눈치를 왜봐?
25일 전
익인128
하 앞에 설명이 너무 짜칩니당,,,,
25일 전
익인129
자식 열심히 키워놓으면 뭐하냐.. 부모님 속상하시겄다
25일 전
익인130
싫으면 나가살아
25일 전
익인131
그냥 필카처럼 감성아님? 니돈 들어간 집도 아니고 아빠 서재인데 아빠가 니 취존해줄 이유 없음 독립해서 맘대로 꾸며
25일 전
익인132
주작인가 의심스러울 정도로 생각수준이...
25일 전
익인133
못사는거에집착하는거보니잘사는거맞나싶은생각이드는데
25일 전
익인134
잘살아도 나이가 어리면 신경 쓰일수도 있지 뭐
14일 전
익인134
아니 뭐 신경 쓰일수도 있지 댓글들 왜이리 공격적인지..심지어 쓰니 부모님도 쓰니 의견 받아들이고 안하기로 하셨다는데 왜 제3자들이ㅋㅋㅋㅋㅋ“노란장판 감성”이 못사는 사람 지칭하는 단어로 쓰이는게 한국인데 신경 쓰일수도 있지
14일 전
익인135
아이고… 아빠한테 왜 이렇게 못되게굴어
12일 전
익인136
아빠 취향 뭉개버리는 딸,,
12일 전
익인137
12일 전
익인138
장판 도배 이런거 하셔 그걸 왜 직접 사와서 까시지..?
12일 전
익인139
생각한 노란장판아니고 괜찮은데..?
8일 전
익인140
난 이해 됨,, 옛날에 못살았는데 노란 장판이 그렇게 꼴보기 싫더라구 집인데 쉬는 느낌도 안나고 장판만 보면 싫고ㅠ
8일 전
익인140
뭐야 2개월 전글이네 머쓱
8일 전
익인141
아ㅣㄴ 아빠 서재인디 니가 뭔상관이야.... 아버님 하고 싶은 거 하시게 둬라
8일 전
익인144
8일 전
익인142
이해는 하는데 아빠돈으로 아빠집에 아빠서재에 하는게 뭨 싶기도.
8일 전
익인143
부잣집 딸램 맞아?ㅋㅋ 생각이 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전