모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 카드 바꿨는데 캐시백 진짜 잘돼 | 인스티즈

전에 카드는 똑같이 써도 500원 이렇게 받았는데

팔천원이라니..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘드라 진짜 미안해 나 일하고 왔어ㅜㅜ
카뱅에서 신한카드로 바꿨고 알뜰교통 지원되는 그 파란카드야 딸기케이쿠 아냐 ㅜㅜ 미안해

2개월 전
익인1
몬 카드야?
2개월 전
익인2
신카야?
2개월 전
익인3
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박이다 무슨 카드야????
2개월 전
익인4
신한은행..?!
2개월 전
익인5
무슨카드길래!!
2개월 전
익인6
헐 모야?
2개월 전
익인7
헐 카드 궁금해!
2개월 전
익인8
무슨카드야!!
2개월 전
익인9
몬지 알려줘야지ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
무슨카드야??
2개월 전
익인11
딥드림플래티넘?
2개월 전
익인12
카드머야???
2개월 전
익인13
우와 무슨 카드야???
2개월 전
익인14
헐 무슨카드지
2개월 전
익인15
나도 매달 쏠쏠하게 할인 받아
난 귀찮아서 한 카드만 쓰는데 소비 많은 사람은 여러개 써도 될듯

2개월 전
익인19
우와 무슨카든지 알려줄 수 이써??
2개월 전
익인15
나 kb국민 마이위시 카드!(전월 실적 40만원)
음식점 5000원 한도 10퍼 할인
Kb페이 5000원 한도 10퍼 할인
카페 5퍼 할인
받을 수 있어!!

2개월 전
익인25
알려주라ㅜㅜ
2개월 전
익인15
나 kb국민 마이위시 카드! (전원 실적 40만원)
음식점 5000원 한도 10퍼 할인
Kb페이 5000원 한도 10퍼 할인
카페 5퍼 할인
받을 수 있어!!
난 국민카드 신규발급 이벤트하는 거 발급 받은 거라 더 혜택 좋은 카드들 알아보고 발급 받는 거 추천해

2개월 전
익인73
친절하다.. 고마오!!!
2개월 전
익인16
무슨 카드야??
2개월 전
익인17
하 궁금하네 나도
뭔지 알려달라규우우우

2개월 전
익인18
얼마썻어??!?
2개월 전
익인20
무슨 카등야?
2개월 전
익인21
모야?!
2개월 전
익인22
얼마 씀?
2개월 전
익인23
뭔 카드야??
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋ안알랴줌 카드야?
2개월 전
익인63
딸기케이크 생각난다
2개월 전
익인109
근거없는 회원 의심
2개월 전
익인24
그러네 지금보니까 쓰니가 알려주러 왔네
내가 잘못한거니 삭제해야겠당
쓰니야 의심해서 미안

2개월 전
익인26
왜캐 앱이 국민 같지
2개월 전
익인27
그건 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
22 앱이 국민 같당
2개월 전
익인30
딸기케이크 같은 글인거야?
2개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
2개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 주시면 알려드릴게요★
2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기케이크였냐고ㅠ
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 있는 곳인데 ~
2개월 전
익인46
가족들이 이카드만찾네요… 서울에서 공수해왔어요. 프리미엄 카드에요…
2개월 전

익인32
안알려주다니...
2개월 전
익인33
ㅅㅎ 판타스틱s도 은근 ㄱㅊ은데..
2개월 전
익인34
헐 무슨 카드!?
2개월 전
익인32
신한카드 느낌 나는데
2개월 전
익인38
알려줘ㅜㅜ
2개월 전
익인39
폰트가 신한카드인것같은디 먼카드야
2개월 전
익인40
신한아님?신한 개잘쌓여
2개월 전
익인42
얘등아~ 쓰니는 몰겠는데 신한 알뜰교카 쓰는데 이만큼 들어옴
2개월 전
익인62
S20 맞아??
2개월 전
익인42
마자!! 난 체크로 쓴다~
2개월 전
익인62
고마워!!
2개월 전
익인104
이거 혹시 교통비 캐쉬백되는거야?!
2개월 전
익인42
웅! 알뜰 그걸로도 캐쉬백되는데 카드 실적 따라서 추가로 캐쉬백도 있엉! 댓글에 사진 올린 거랑 다른 캐쉬백이야
2개월 전
익인107
나두 신한알뜰교카쓰는데 지난달 만얼마 캐시백 받았당
2개월 전
익인111
한달동안 이만큼 들어온거야???
2개월 전
익인42
그칭 이번달 캐쉬백이니까
2개월 전
익인160
헐 나도 그 카드 쓰는데 혜택 그망큼리나 있구나……. 교통카드로맡 써서 몰랏네ㅠㅠ 혹시 저 달에 카드값 얼마나왓어?
2개월 전

익인44
그냥 쓰니가 돈을 많이 썼겠지..
2개월 전
익인47
나는 현대 네이버페이 카드 쓰는데
네페포인트 달에 마넌 이상은 들어온다!!!!

2개월 전
익인52
쳌카얌? 신한 네페 쓰고 있는데 단종에 곧 만료라..ㅠㅠ
2개월 전
익인78
나도 신한 네페 4월 만기네ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인30
현대면 신카지? ㅜ
2개월 전
익인113
신카 맞아
2개월 전
익인123
나도 이거 쓰는데 네페 플러스 20긁으면 5%+5% 10%적립된다 일반은 1%
2개월 전
익인137
나두~ 카드값이 170나오지망,, 그래두 2마넌 가까이 들어옴 개꿀
2개월 전
익인48
안알랴줌 그만 하고 나와서 어디껀지 말 좀 해 봐!!
2개월 전
익인49
이런거 알고보면 막 100-200만원 긁은 거 아님?
2개월 전
익인48
워 그러면 발급 안 해
2개월 전
익인50
궁금하다!!
2개월 전
익인53
국민카드 같은데
2개월 전
익인54
쓰니 올때까지 다들 카드 추천좀 해조 ㅎ
2개월 전
익인55
앱 글씨체 너무나도 신한임..
2개월 전
익인55
신한 마죠
2개월 전
익인56
나 kb 위시올 쓰는데 매달 이정도 할인 받음
2개월 전
익인60
신카야? 얼마써??
2개월 전
익인56
웅 신카 80정도? 100 넘게쓰면 한 2-3만원 할인받는듯
2개월 전
익인116
이거 혹시 어디서봐?
2개월 전
익인59
오 신한 만들어야지
2개월 전
익인61
신한 앱 같긴 하다
2개월 전
익인64
신한딥드림쓰는데 만든지 얼마 안됐는데 현금으로 바꿀수있는 포인트? 만원 금방 쌓이더라 심지어 딥드림보다 다른 카드 더 많이 썼는데 !!
2개월 전
익인65
나도 청구할인 자랑할랭 한달에 2만5천원~~
2개월 전
익인89
넘나 삼성카드잖앜ㅋㅋ
2개월 전
익인65
마자욥 삼성탭탭오~~
2개월 전
익인136
혹시 카드이름이 삼성 탭탭오야~~?
2개월 전
익인65
웅 삼성카드의 탭탭오라는 카드얌 앞면 은색 뒷면 핫핑크색 근데 므조건 저렇게 되는거 아니고 내 생활패턴에 알맞은 카드라 마니 나왔서 함 따져봐봥ㅋㅋ
2개월 전
익인136
65에게
후앙 친절해 고마와~~~

2개월 전
익인150
나더 탭탭온데 저정도로 할인 안되던데ㅠㅠㅠ 왕
2개월 전
익인65
내 생활패턴에 잘맞아서 그런거같오 영화5천 통신비5천 쿠팡5천 스벅5천 교통비5천 이케해서 2만5처넌ㅋㅋㅋㅋ 저때가 꽉꽉 채워서 특히 마니나온거고 보통은 2만초반 환급되는거같앙
2개월 전
익인66
근데 나 내 체크카드 우리은행인데 이거 캐시백 이상해
매일 1~2천원씩 줘
근데 왜 주는지 모르겠어 .............

2개월 전
익인63
혹시 다이노탱 카드니?
2개월 전
익인66
아니 흰색깔 카드의 정석인데 ㅠㅠ
2개월 전
익인63
내것도 이래서 물어봤서 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 왜 주는 거지
2개월 전
익인92
헉 그렇게나 많이??
2개월 전
익인66
도대체 뭘까? 찾아봐도 잘 모르겠고
이제 이 카드 만들지도 못하는 거 같은데..
궁금해 죽겠네 ㅠ

2개월 전
익인92
카드 이름 뭔지 알 수 있을까?!
2개월 전
익인66
이거 카드의정석 쿠키체크 이거야 !
2개월 전
익인117
헐 나도 그 쿠키체크카드쓰는데 뜬금없이 자꾸 캐시백들어와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인140
쿠팡? 지에스도 되더라 다이소랑
2개월 전
익인148
쿠키체크 간편결제 등록해서 만원 이상 결제하면 천원 캐시백 이런 거 있음!
2개월 전

익인68
치악산복숭아당도최고
2개월 전
익인69
캐시백(back)말고 캐시고(go)는 없어?
2개월 전
익인70
너 개그 좀 한다
2개월 전
익인95
고백
2개월 전
익인71
신한 딥드림 아님?
2개월 전
익인72
애등아 네이버 현대카드 ㄱㄱ
2개월 전
익인140
얼마써?
2개월 전
익인74
누가 쓰든 혜택 엄청난 카드는 잘 없음...걍 쓰는만큼 돌아오는거지
각바 소비패턴 따라서 다른거고 ㅇㅇ 난 이것저것 다 비교해봐도 통신비 할인이 젤 ㄱㅊ해서 30쓰고 12000원 할인 받음...

2개월 전
익인81
ㅁㅈ 캐시백 많은건 그만큼 많이 썼단거임
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘드라 진짜 미안해 나 일하고 왔어ㅜㅜ
카뱅에서 신한카드로 바꿨고 알뜰교통 지원되는 그 파란카드야 딸기케이쿠 아냐 ㅜㅜ 미안해

2개월 전
익인79
알려줘서 고마워!
2개월 전
익인59
고마워!
2개월 전
익인99
알뜰교통 신한카드 이거야..?!!
2개월 전
2개월 전
익인99
고망워!
2개월 전
익인45
오왕 거마웡 ❤️
2개월 전
익인124
요거 혹시 신용카드야 체크카드야? 둘 다 파랑이네 ㅠㅎㅎ 아님 둘 다 상관없나??
2개월 전
익인138
천사 쓰니 고마오🫶🩷
2개월 전
익인146
체크카드 쓰는 그 은행으로 월급받고 이용하는거? 아니면 돈 넣어놓고 쳌카만 써?
카뱅이 너무 편한데 옮겨야하나

2개월 전
익인160
인정 나도 ㅠ
2개월 전
익인16
알려줘서 고마워!!
2개월 전
익인160
쓰나 너 저렇게 나온 전달에 카드값 얼마였어?
2개월 전

익인76
딥드림인가?
2개월 전
익인77
나도 카드 2개 쓰는데 단종 됨
그거 합쳐서 18~20만원 정도 들어오는듯

2개월 전
익인80
와 대박 신카야?
2개월 전
익인77
응 포인트 많은 사람들은 그 만큼 더 쓰고 70~80넘게 받는 사람도 있더라고
난 있어도 그렇게 못하지만..
요즘 카드는 또 너무 짜더라ㅠ

2개월 전
익인80
케이뱅크 네페 카드도 좋아유! 1.2프로 캐시백
2개월 전
익인82
파란거면 신한 딥드림??
2개월 전
익인83
댓글들 실환가ㅋㅋㅋ 무슨 한시간동안 답을 안준것도 아니고 글 올리고 무조건 인티만 붙들고 있어야하는것도 아니고 고작 길어봐야 15분인데 딸기케이크나 스쉐충이니 별소리를 다하네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인87
그니까...
알려준 쓰니가 천사다
나같으면 정보공유 목적으로 썼어도 절대 알려주기 싫을거같아..정보 맡겨놨냐고

2개월 전
익인88
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기케이크야 일일이 댓달면서 이악물고 가게만 안알려준건데 쓰니가 그런것도 아니고....
2개월 전
익인94
긍까 이왕 욕먹은거 괘씸해서ㅜ안알려줄수도 있었는데 알려준거 ㄹㅇ착함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인96
ㄹㅇ 글 올린지 한시간도 안됐는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인105
레전드 성질 개급해 아옼 ㅋㅌㅌ
2개월 전
고마워ㅠㅠ 좀 속상하긴 해~.. 너네 내가 딴 글 쓰면 댓글 하나두 안달아주면서ㅋㅋㅋ!
2개월 전
익인118
긍까
2개월 전
익인123
ㄹㅇ 인티만 붙잡고 있어야되니 ㅋㅋ
2개월 전
익인141
사람들이 다 지들처럼 하루종일 커뮤 붙잡고 사는건줄 아나봄
2개월 전

익인84
와 위에 비꼬는 거 레전드다
2개월 전
익인86
딥드림아닌거같은게 딥드림 포인트로 주지않나?나 딥드림 써도 그렇게 돈 잘모인다는생각 안들었는디 딥드림 신카인가
2개월 전
익인90
나도 딥드림인디 거의 포인트 안주던데ㅠ
2개월 전
익인42
알뜰교통카드니까...!! 딥드림 아냐
2개월 전
익인86
알뜰교통카드 지원되는 파란카드라는데..?그럼 알뜰교통카드 아닌거아니야?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인86
음 그런가?알뜰교통지원이된다니까 헷갈리네
2개월 전
익인42
애초에 알뜰교통이 지원되는 카드는 알뜰교통카드밖에 없어... 딥드림이 알뜰교통카드 지원이 돼??
2개월 전
익인86
ㄱ그럼 그게맞나부다
2개월 전
익인91
나 삼성 네페 쓰는데 현대 네페가 더 좋아?? 네페멤버십은 통신사 할인으로 공짜로 쑤고있어
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인91
나도 13000-18000원 사이로 받고있어!! ㅡㄴ데 다들 뭔가 현대네페 많이쓰니까 귀가 팔랑팔랑거려 ㅋㅋㅋㅋ발급 받아야되나 고민중....현대는 근데 제로포인트 적립형 있어서 고민고민 ㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인91
그런가??? 그럼 그냥 써야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 내 팔랑거림을 멈춤 ㅠ 고마웤ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인97
지역카드 쓰는 사람없나 10퍼센트 페이백인데 좋아유
2개월 전
익인98
헉 지역카드?
2개월 전
익인100
우리 예산 너무 금방동나ㅠ
2개월 전
익인97
ㅁㅈ 우리도 11월인가 동났어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인89
오! 그게 뭐여 첨 들어봄ㅋㅋㅋ검색해봐야짘ㅋㅋ
2개월 전
익인133
나도 이거 쓰는데 우리 지역은 이제 5퍼로 줄었음..🥺
2개월 전
익인101
뭐 글 올린지 하루 지난 것도 아니고 얼마나 됐다고 딸기케이크니 스쉐충이니 뭐니..비꼬기 레전드다 진짜
2개월 전
익인106
국민 노리 체크 이것만 계속 썼는데 이거 개짠듯..ㅠ 네페 현대카드 이거 좋니 갈아탈까
2개월 전
익인108
노리체크는 할인해주는 폭이 좁아서...스벅 자주가거나 영화 자주보면 좋음..
2개월 전
익인120
노리 개짬 도망쳐
2개월 전
익인126
나 노리2랑 네페 현카 두 개 반갈아가면서 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ 네이버 쇼핑 많이 하면 겁나 쏠쏠해 노리는 영화 4천원?캐시백 되는거랑 앱내결제 나가는거 쪼오금 캐시백되서 쓰는중
2개월 전
익인128
현대카드 일시불만 할자신 있으면 짱이야
네이버페이앱이랑 꼭 같이 써

2개월 전
익인167
노리가 짠 건가? 난 문화비 할인때문에 최근에 노리로 바꿈 ㅜ
2개월 전

익인110
네페쓰는 사람은 네페가 짱인듯 나 현대카드 쓰는데 많이 쓰는달은 2만원도 들어옴
2개월 전
익인112
삼성 탭탭오도 너무 짠것같은데ㅠㅠ 뭘로 바꿔야할까
2개월 전
익인114
신한이 페이백 잘해줌
2개월 전
익인115
얼마썼는데 저정도 들어온거야?
2개월 전
익인119
카드 바꿔야하나..
2개월 전
익인121
얼마 썼어?? 나 저거 교통카드로만 쓰는데
2개월 전
익인122
정보 공유 고마웝~~ 신한이 캐시백 잘해주는듯 난 다른 카드인데 ㄱㅊ
2개월 전
익인122
S20? 옛날 거
암튼 쓰니야 정보 공유 고마웝❤

2개월 전
익인125
헐 나도 메인카드 이걸로 바꿔야겟다 교카로만 쓰는데
2개월 전
익인127
와 쓰니덕에 집가서 다시 봐야징 지우지말아줭ㅜ 별거 아닌 댓글은 그냥 쓰루해버려!!
2개월 전
익인129
첫달만 저런거 아니고 쭉 그런건가??
2개월 전
익인130
나두 캐시백 엄청 받음!!
2개월 전
익인131
나라사랑카드 갑
2개월 전
익인132
체크카드 뭐가 가장 좋나.. 월 30은 이상 쓰는듯..
2개월 전
익인162
ㅇㄷ
2개월 전
익인134
나두 아주 조아요~~~
2개월 전
익인134
(내용 없음)
2개월 전
익인135
이글 지우지말어 나중에 바꿀ㄹ라니까..그리고 체크인지 신용인지도 써줘..
2개월 전
익인139
이글을 빌어 국민 청춘대로 쓰는 익들 있으면 질문 좀.. 혜택 같은거 쓸만하니? 지금 쓰는 거에서 갈아탈까 고민중이얌
2개월 전
익인142
왜 나는 캐시백 안줌 같은 카드인데
2개월 전
익인143
나도 같은카드인데 왜 3000원이 최대지 ㅠ
2개월 전
익인144
역시 신카 혜택이 넘사구나ㅠㅋㅋㅋ 농협 라이언카드 쓰는데 나름... 그래도 이게어디냐 싶어서 쓴다
2개월 전
익인145
헐 난 카뱅인데 매달 9000~10000원정도 들오던데
2개월 전
익인146
헐 진짜? 나 170만원 쓴 달 7천원 들어왔는데... 얼마쓴겨?? 캐시백 이벤트 적영되는 항목을 썼나?? 부럽다
2개월 전
익인145
(내용 없음)
2개월 전
익인145
확인해보니까 다른건 0.2 , 0.4 프로 캐시백 들어왔는데 큰건 핸드폰 자동납부, 올리브영, 배민 프로모션 캐시백이다!
2개월 전
익인146
오 프로모션 캐시백 잘 맞으면 캐시백 쏠쏠하구나 나랑 맞는 카테고리 별로 없어서 다음 시즌 기다렸는데 2월 됐는데 하나도 안바뀌고 그대로라 난 좀 실망쓰..ㅠ
2개월 전
익인145
이거 세개!! 저거 말구 더 있으니까 찾아봐봥
2개월 전
익인146
그러면 쓰니 카드 체크인거?
신한/네이버페이현대 이렇게 좋다고 말나왔지
나도 카뱅쓰는데 너무짜서... 카뱅이 앱은 참 편해서 흐린눈하고있었는데ㅠ

2개월 전
익인147
신한네페체크카드 다음카드 정했다 바로쟤다..
2개월 전
익인149
로카 쓰는데 13000원 할인 돼 캐시백은 교통카드 지역 카드 쓰니까 은근 쏠쏠하다
2개월 전
익인151
나도 신한 쓰는데 캐시백 진짜 미침ㅠㅠ
2개월 전
익인152
포인트도 캐시백인가? 암튼 신한 신용카드 쓰고 있는데 다른 카드들에 비해서 포인트를 많이 주긴 하더라 그거 다시 현금으로 바꿔서 나름 잘 쓰는중
2개월 전
익인153
이거 좋앙 근데 왜 캐시백되는지 맨낳몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인154
신한 딥카드 써 쓰나?
2개월 전
익인155
난 전월실적 높은거 싫어서 네이버 신한카드 1퍼쓰다가 곧 끝나서 네이버하나머니카드? 만들었어 24만원이상 쓰면 1.2퍼 적립!!
그거아니면 페이코 해서 이달의브랜드 가면 페이코로 계산하고
쿠팡쓸땐 쿠팡 국민와우카두!이벤트기간이라 쿠팡결제금액 4퍼적립에 다룬곳은 1.2퍼 적립이더라 전월실적없고

2개월 전
익인156
난 더모아 쓰는데.. 1000원 이하 잔금 무조건 캐시백
한달 전월실적 30 맞춰쓰는데 못해도 2-3만원씩은 받는듯
단종된게 아쉽지만.. 카드 유효기간 지나면 뭐 쓸지 고민중
전월실적때매 알뜰교통은 그냥 체크로 교통용으로만 씀

2개월 전
익인157
엇 나도 신한 쓰는데 캐시백 7000원씩 들어온당
2개월 전
익인158
페이코아님?? 나 이번에 페이코러 갈아탓는데 똑가튼데
2개월 전
익인159
신카 포인트적립 쏠쏠하드라 매달 2만원씩,,,
2개월 전
익인161
나도 그거 빨리 발급받아야겟당
2개월 전
익인162
아직 대딩인데 월에 평균90쓰면 발급받는게 좋아? 연회비있길래!
2개월 전
익인163
난 체카 신카 각각 40정도 쓰고 2만원정도 혜택보는 듯? 자기 소비에 맞게 잘 찾아서 사용하는게 좋은 것같아!
2개월 전
익인164
난 우리 쓰는데 무조건 1%할인이라 은근 쏠쏠해
2개월 전
익인165
신한 딥 드림 포인트 엄청 잘 주는 것 같아. 23년도에 쌓아서 전환한 포인트 100만 점 가까이 되는데... 카드 많이 쓰긴 했지만 쓴 금액에 비해 포인트 후하게 줌ㅇㅇ 그리고 주로 백화점에서 사용함
2개월 전
익인166
국민 알뜰교카쓰던 익..인데 알뜰교통마일리지 예산 줄어들고 막 더 못줄수도있다해서 이제 안쓰는데 아직 마일리지 잘 되나보네!?
2개월 전