모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
민영화 착착 진행되네
2개월 전
익인8
이거랑 민영화랑 무슨 상관이야?
진짜 몰라서

2개월 전
익인10
222 대선공약 실천중^^
2개월 전
익인2
엥 뭐임??
2개월 전
익인3
아 이건또 뭐야
2개월 전
익인3
보험 손댄단 말인가?
2개월 전
익인4
의대 증원 절대 안돼 민영화 된다고 하
2개월 전
익인7
2개월 전
익인11
대놓고 민영화 작업중인데
의사 욕하느라 아무도 그걸 모르고 있음ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
2개월 전
익인5
미쳤다… 원하는 그림대로 다 되고있으니…
2개월 전
익인6
중계기관. 지갑준비중인가봐
2개월 전
익인7
다들 의대 증원에 꽂혀서 욕하는데 그 시간에 이런거나 관심가져
2개월 전
익인9
정부가 의대 증원이랑 민영화 묶어서 추진하는 거 진짜 약았고 의사들도 시민들을 효과적으로 설득해야 하는데 그러지 못하는 것 같애 이 상황에 잡힌 수술 내팽겨치고 파업하면 어어 쟤네 말 들어주자 하겠냐고 하는 꼴 보니까 더 뽑아야겠다고 하지ㅜ 속상하다
2개월 전
익인3
증원은 되는데 민영화 안 되는 경우는 없어?
2개월 전
익인10
연구개발,저소득층, 심지어 도서관 예산까지 삭감하는데 의대증원이 진짜 국민들 위한다고 증원하는거겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
하려면 당연 할 수 있지! 나는 민영화가 주목적이고 의사 증원은 부가 요소인 것 같애.. 시민들 눈도 가릴 수 있는
2개월 전
익인3
아 일부러 자극적인 요소 앞세우고 뒤에 민영화 추진한단말이구나..
2개월 전
익인13
될 수 있어. 근데 우리나라는 저출산 고령화 사회라 불가야..건보료가 못 버틴다고..
2개월 전
익인3
아 이부분은 잘 몰라서 이번기회에 알아봐야겠다..고마워! 무작정 증원이 좋은게 아니구나
2개월 전
익인13
이거 억울한게 소와과의협회장님 말하려고 했는데 대통령이 입 막았어..
2개월 전
익인15
엥? 의사들은 민영화되면 쌍수들고 환영이지. 의사증원이랑 민영화가 왜 같이가는거야?? 전혀 이해안돼
2개월 전
익인13
환영안해...의사증원만이면 상관 없는데 의료수가 올리는것도 추가하니까 그렇지..
2개월 전
익인15
의료수가 올리는건 의사들이 요구하는거고 민영화된 나라에서 의사 돈 버는건 상상초월이야. 의사증원반대는 의사 밥그릇 싸움 심해져서 반대하는거고. 전혀 다른 정책인데 왜 하나로 묶어서 말하는거야. 전혀 앞뒤가 안 맞아
2개월 전
익인13
의료패키지 보고 말해??
2개월 전
익인17
13에게
아직도 의료패키지가 민영화라고 우기고 있네

2개월 전
익인13
17에게
그럼 우리나라 건보료가 버틸거라고 생각하는 모지리였구나 그래

2개월 전
익인17
13에게
그거 의사가 우리나라 건보료 빼먹는거 막는 정책인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 안읽어봤지?

2개월 전
익인13
17에게
아니 읽었는데

2개월 전
익인17
13에게
읽었는데 민영화라고 우기는거면 순수하게 너 지능이 많이 낮은거란다

2개월 전
익인13
17에게
건보료가 저틸거라고 생각하는 네가 다 총액거래제 생기면 바이틸과 박살날걸 대학병원이 좋다하겠니 안 그래도 적자 나는데

2개월 전
익인17
13에게
이걸로 너가 안읽어봤다는게 확실해지는게 의료패키지에서 손대는 부분은 체충, 하이푸, 백내장 같이 의사들이 급여 비급여 섞어서 건보 빼먹는 치료들이란다. 건보 적자는 의료패키지 안하면 나는거고

2개월 전
익인13
17에게
와 그걸 보고 총액거래제가 안 보이고 이게 보이구나..그래 그냥 그렇게 생각해

2개월 전
익인17
13에게
미안한데 주 내용에 총액거래제 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 뭘 본거임?

2개월 전
익인13
17에게
와 그걸 보고 총액거래제가 안 보이고 이게 보이구나..그래 그냥 그렇게 생각해

2개월 전
익인7
의사들도 민영화 싫어해 의사 가족들도 환자가 될 수도 있는거고 그렇게까지 이기적이지 않음
2개월 전
익인15
뭐 그건 의견이 다를 수 있는데 내가 하고 싶은 말은 의대생증원이랑 민영화랑 상관없다는 거였어
2개월 전
익인12
근데 나 궁금한게 있는데 도대체 국회의원들 돈이 얼마나 많길래 의료민영화를 그렇걱 원하는거지? 손가락 접합 수술 1개에 1억이여도 그걸 감당할 능력이 되는건가?
2개월 전
익인13
응.. 자긴 돈 되는데 굳이 서민꺼 보험 내줄 필요 없다는 식이라서
2개월 전
익인9
의료 관련 정책은 정부가 추진하고 있지 않아? 국회는 예전에 민영화 방지 법안 낸 거 말고는 별다른 움직임 없지 않나
2개월 전
익인7
국회의원들은 뒤에서 받아먹는게 얼마나 많은데 그럴라고 국회의원 되는거고 그리고 권력 있어서 좋은 의사한테 치료도 쉽게 받아 실제로 국회의원 의사들 욕 하면서 지금 파업으로 자기들 수술은 취소안됨
2개월 전
익인15
근데 실손보험은 건강보험이랑 다른거아냐? 왜 민영화진행이야?
2개월 전
익인16
개인 보험사 힘이 커지는건데 이게 딱 미국 의료랑 다를게 없다고 들은거 같은데
2개월 전
익인17
왜냐하면 왜 민영화인지는 말 못하겠고 아무튼 민영화라고 우겨야 하거든
2개월 전
익인19
내 병원 이력이 바로 보험사로 가서 취약한 부분 꼬투리 잡아서 보험 가입 막거나 보험료 올릴 수 있음 사보험 힘이 커지는 건데 당연히 안 좋지
2개월 전
익인18
실손보험 청구 간소화는 우리한테 좋은건데 왜??
2개월 전
익인13
사보험 커지는게 뭐가 좋아..
2개월 전
익인18
? 실손보험 청구 간소화라는 법은 우리가 다치고 보험사에 청구할때 병원 다니면서 이것저것 서류 떼야함
구비서류 하나라도 없으면 지급할수 없다고 빠꾸먹음..
그래서 그거 병원에서 보험사로 바로 보내준다는 법인걸로 아는데??

2개월 전
익인13
하..그니까 그 기관을 사보험한테 주는게 맞냐고..
2개월 전
익인18
그저 중계기관이 필요했을뿐인데 그걸 윤 친구한테 해줘서 욕먹는거 아닌가?
2개월 전
익인17
익아 위에 보면 익13 그냥 앵무새처럼 민영화라고만 하는 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사가 편향적이라 깐다면 맞는말인데 이걸로 의료민영화라는건 그냥 우기기 선동 맞음
2개월 전
익인18
그치?? 걍 윤 친구라서 욕하는건 맞는거고 법안 자체는 좋은거 맞는거 같은데 ㅋㅋ뭔 민영화야 ㅋㅋㅋ
나도 예전에 다치고 보험사에 청구했는데 서류구비 미비하다고 빠꾸맞아봐서 알거든..

2개월 전
익인17
18에게
의료 쪽에서 쓰이는 내용들이 워낙 깜깜이라 대충 의료민영화라고 우기면 이미 정부에 반감 있는 커뮤에서는 뇌 뺴고 같이 의료민영화 외쳐줘서 저러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인18
17에게
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 .. 맞말같음 ㅋㅋ
만약 나도 보험사에 빠꾸 안먹어봤으면 의료민영화 소리에 어 진짜 그런가? 했을거야 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인20
이거 전에 정리 요약해둔거 봤는데 ㅜㅜ 보험사 권한이 커지는 거라며?
2개월 전
익인17
또 민영화야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 민영화라고 밖에 안하네 의사들 왤케 프레임 못 짜냐
2개월 전
익인21
이건 민영화가 아니라 보험 권리 축소로 연결될 가능성이 있음
2개월 전