모바일 (밤모드 이용시)

작년 최고 쓴 달

아빠생일에 부모님 결혼기념일

돈 졸라 헤프게 쓴다

[잡담] 익명이니까 공개하는 씀씀이 | 인스티즈

2024년 4월 24일

+도대체 이게 왜 자꾸 뜨는지도 모르겠는디 계속 욕하는 애들은 얼마나심심하길래 이러지? 그냥 소소하게 씀씀이 공개한거고 부자라고 과시한것도 아닌데 인증 하라는 글 꾸준히 올라오는것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 건물이라도 찍어줘야함??

이번달 쓴 돈이고 저축, 자동차, 다 제외하고 순수하게 남은 계좌돈 인증할게

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 무슨 일해?
2개월 전
사업하는데 사실 걍 부모님 잘만나서 잘먹고 잘사는 건물주임
2개월 전
익인1
개부럽다.. 부모님도 원래 사업하셔서 잘 사시는 거야??
2개월 전
아니 부모님 두분 다 의사신데 부모님도 부모님 잘만나서 건물주임....
2개월 전
익인1
와 진심 부러워 나 십만원만
2개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지나가다가 봤는데 시원시원하다 멋지다
1개월 전
익인37
아ㅋㅋㅋ부모님 잘만난 건물주 부모님을 뒀구나!!!
11일 전
익인2
에이 본인이 그정도 능력되면 쓸 수 있징 다 쓰니 복이제 맘껏 누려라잉
2개월 전
2개월 전
익인3
대단하당
2개월 전
익인3
부모님 잘만난 것도 복이야~ 누려🩷
2개월 전
익인4
부럽당
2개월 전
익인5
나같은사람 또보네ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑따..
2개월 전
익인5
(내용 없음)
2개월 전
야야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 나보다 더하네 내가 낫다! 절약좀하자
2개월 전
익인5
익도 다 계좌이체로 사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현금할인 달달한거시야요..
2개월 전
당연하지.... 그리고 난 아직 카드 값은 부모님 통장에서 나가서 그냥 현금쓰게 됨
2개월 전
익인5
글쓴이에게
이게 부럽다.. 나도 부모님이 카드값 내줬으면 좋겠다구..

2개월 전
익인15
너네둘이 같은 백화점 라운지 다닐듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익5에 비해 나는 쨉이 안될듯...

2개월 전
익인6
건물주도 아닌 나는 왜 오백이나 썼는가....
2개월 전
익인7
우와…. 빚은 하나도 업서..?
2개월 전
2개월 전
익인8
대박이다 난 대학생인데 한달 용돈 천만원인거에 혼자 좋아해하면서 살았는데 요기 금수저들 뭐야~~ 난 쨉도 안되는구만
2개월 전
대학생이 천만원?????핵부잔데?
2개월 전
익인9
금수저들 나대신 많이 써주라~~~!~!~!!
2개월 전
익인10
쓰니야 나 만원만
2개월 전
익인11
와오….대박이네
2개월 전
익인12
와ㅔ인생 개재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
오ㅓ
2개월 전
익인14
이거 토스맞지? 토스는 내계좌로 이체하는것도 소비에 포함되는데 저 이체는 찐으로 다른사람한테 보낸건가? 그럼대박..
2개월 전
보통 이체로 사.... 신용카드는 아직 부모님 통장에서 빠져나가서 쫌 찔리더라
2개월 전
익인16
나 베라 하프갤런으로 하나만 사조.
2개월 전
익인17
하 머임? 언니들 멋잇어요,,,
2개월 전
익인18
쓰니도 요플레 묻은거 핧아먹니?
2개월 전
익인19
어디로 이체하길래 했는데 물건살때 계좌이체로 사는구나.... 부럽다
2개월 전
익인20
언니 치킨 사주세요 뿌잉뿌잉
2개월 전
익인21
계좌이체로 구매하면 오히려 국세청에 잡히지 않나...?
2개월 전
익인5
전기세도,가스비도 나는 다 계좌이체로하고 지갑도 잘 안들고다녀서 계좌이체로 결제하는데 국세청에 왜 잡혀가..?? 알면 앞으로 지갑들고다니게 이유알려줘!!
2개월 전
익인21
잡혀간다는게 아니라 증여로 잡힌다구
부모님 카드 쓰기 뭐해서 계좌이체 한다길래
다 쓰니 소득이면 상관 없지

2개월 전
익인5
아 계좌이체 구매라길래 난 내가 모르는 무언가가 있는줄😂 답변 고마우!!
2개월 전
부모님 카드가 아니라 내 카드값을 아직 부모님이 내주고 계시니까 안쓰는것도 있고 익5말대로 현금으로 사면 쏠쏠하게 할인되는 맛도 있어서 현금을 이용하는거얌 오히려 이번에 세금 천넘게 나왔는걸
2개월 전
혹시 몰라 덧붙이자면 부모님이 카드값 내주는 금액도 소득에 비해 월등히 적은 금액이라 증여세 과세 안될 정도라 괜춘해!(세무사 통해서 다 알아봄) 걱정해줘서 고마워
2개월 전
익인22
와씨 나 아메리카노 한잔만..
2개월 전
익인23
머야 먼데 웅니 개머쉿어요
2개월 전
익인24
남자 이상형 궁금해..
2개월 전
익인25
에이 통장 잔고 인증도 아니고
2개월 전
익인26
요즘 맨날 토스 쓰는거 맨날올라오네... 잔고인증은 1도못본듯
2개월 전
돈 많다고 자랑하는 글이 아니라 돈 많이쓴다고 하는 글에 잔고인증을 왜바래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하네
2개월 전
돈이 많다는 말도 아니고 씀씀이를 얘기하는건데
2개월 전
잔고인증을 보고 싶으면 돈 많다는 글 찾아봐 나는 돈 없어
2개월 전
익인25
부모님 잘만나서 잘먹고 잘 사는 건물주라면서요~ 7천씩 현금이체해서 쇼핑도 하시면서 돈이 없음? 현실감각이 없는거겠지
2개월 전
말 되게 예쁘게 한다☺️☺️
2개월 전
익인25
글쓴이에게
(내용 없음)

2개월 전
익인25
글쓴이에게
화이팅! 😊😊

2개월 전
익인25
글쓴이에게
고마워ㅎㅎ

2개월 전
익인25
쓰나!
2개월 전
익인27
사실 토스 자기 계좌로 계속 돈 옮기는거 하면 가능하긴해
1개월 전
익인28
토스는 근데 자기 계좌끼리 옮긴것도 소비로 잡혀서ㅋㅋ 믿을게 못되긴 함
1개월 전
익인29
부러우면 부럽다 하면 될 일을 굳이 뭔 인증이래 그런가 보다하면 되는 거 아닌가 암튼 부럽다‼️‼️‼️
1개월 전
익인30
나랑 결혼해줘,,
1개월 전
익인32
나랑 사궈….
1개월 전
익인33
대박
1개월 전
익인34
아니 쓰니가 부자 궁물 받는다 한 것도 아닌데 의심병 걸려서 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ 자격지심도 가지가지네
1개월 전
익인35
이런 글들 특이 다 계좌이체가 거의 대부분임…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참... 여태 이러고 달리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
딱히 실례도 안 될 것 같은데 3만원만
11일 전
익인38
백화점가서도 계좌이체로 물건사나????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
순수 계좌에 쓰는 돈만 있느거 인증했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적당히좀 해라
11일 전
익인39
계좌이체로 산다는건 계좌에 그만큼 쓸 돈이 있는거 아니야? 그리고 부자라고 하는 글도 아니고 씀씀이 헤프다는 글인데 왜 비꼬는건지..;
11일 전
언제까지 이럴지도 웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 내가 부자래? 그냥그냥 일해서 번돈쓴건데 언제까지 비꼬려고
11일 전
에휴 인증했으니까 고만하겠지... 공감해줘서 고마워
11일 전
익인38
토스는 자기계좌로 이체한것도 다 잡히니까 그러징 .. 나도 저 글이랑 똑같은 화면은 인증 가능한걸 ㅎㅎ 건물 있다니 부럽네 현금잔고는 진짜 적긴하네
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 그래서 자랑을 한게 아닌데 댓글에 다들 무슨 인증을 하라, 계좌를 까라, 지금 익만 해도 현금잔고가 적다니 어쩌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저기서 적금을 합쳐 잔고 깠으면 적금은 나도 그만큼 있어. 라고 달렸을 걸? 왜 논점을 흐리는 댓글들을 다는지 모르겠는데 내가 한달에 쓸 돈을 넣는 계좌에 쓴 돈이 5000이 넘었고 남은돈이 1700인데도 적다고 하는거 보면 진짜 익이야 말로 찐부자인가보다. 나는 한달에 저정도 쓰면 손 벌벌 떨리고 저 8000썼을때도 미쳤다, 나는 미쳤어 라고 생각해서 쓴 글이었어.
11일 전