모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58069391?category=1

오늘은 예쁜 글씨체랑 이모티콘 넣어서

연수중입니다 죄송해요 ㅠㅠ

이렇게 두장 붙여놨거든?

빡쳐서 이걸로 바꿈 내일꺼 ㅠ

[잡담] 오늘 운전연수 하는데 초보라고 써두니까 뒤에서 오히려 빵빵거리고 𝒁𝑰𝑹𝑨𝑳 하길래 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
무적 치트키 쓰셈
2개월 전
익인1
아니면 보초
2개월 전
진심 이러고 싶음 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인1
다들 당연히 초보 라고 붙이자나 근데 저게 좌우반전, 그러니까 뒷 차가 글 써붙인 걸 보는 게 거울에 비춘 것처럼 반대로 보일거라는 생각을 하고서 뒤집어서 붙여가지고 그거 하나 구분 못하고서 운전대 잡는다는 게 되는고얌... 어질어질하지... 컨셉이라해도 내가 살고 싶으면 도망가고 싶어지는 단어야... 보초...
2개월 전
익인2
자기들은 초보운전시절 없었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분 나쁜 이상한 문구도 아니구만 하여간 인성파탄 난 인간들 참 많어
쓰니 토닥토닥😘

2개월 전
아니 분명 비보호 상황이긴 한데 앞에서 차가 쌩쌩 달리는데 뒤에서 빵! 도 아니고 빵x5를 하더라…
2개월 전
익인2
진짜 어이 없넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 이러니까 운전하면 인성 다 버리지ㅠㅠ
내일부터는 이런 일 없길 바랄게 쓰니!
푹 자고 내일도 안전운전 해💜

2개월 전
고마워 ㅠ ㅠ 엉엉 ㅠ ㅠ도로주행 넘 무섭다… 온능 따야지🥲💖
2개월 전
익인19
원래 이러면 신고해도되는데 ㅜㅜ 기
2개월 전
익인3
그런 사람들 있어.. 나는 초보 붙이고 다닐 때 빨간불(초록불 바뀌기 직전)에 빵빵 거려서 놀랐었는데 엄마아빠가 초보라고 무시하는거라고 하더라구,,^^.. 그래서 한 3개월 지나자마자 초보 뗐는데 그 후로 한 번도 빵빵 들어본 적 없음… 그냥 염병 그렇게 급하면 어제 나오던가 하고 무시하는 수 밖에..
2개월 전
익인4
진심 초보 붙여놓으면 더 그러는 사람들 있음 못됐어
2개월 전
진짜 ㅠ 옆에 엄마 안타고 있었으면 울뻔했음

2개월 전
익인5
운전중에 저 문구 보면 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋ 그런데도 난리치는 사람들은 인간이 덜 된 인간임
2개월 전
익인6
ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 왕초보라서 지금 도로위의 무적인데... 도로연수중이랑 초보운전 두 개 붙이고 다니거든 무서워서ㅜㅜㅜㅜ 거북이처럼 다녀서 그런지 다행히 아직 빵빵하고 난리나는차는 없었는데 오히려 뒤따라오다가 바아앙 밟으면서 앞서갈때의 답답해하는 느낌이 왕창 느껴져서 기죽지만 그래서 안전사고 기원하며 다니는 중ㅜㅜ 언젠가는 우리도 능숙한 드라이버가 될거야 기죽지말고 안전운전하자!! 일단 무사고가 목표!!!(사실 빵빵거렸는데 내가 눈치없이 모르는걸수도 있음ㅋㅋ)
2개월 전
익인7
브레이크 끽 밟고 더 크게 많이 클락션 누르면 쟨 건들면 안 되겠구나 할 듯
아니면 조용해질 때까지 클락션 꾹 누르고 있오

2개월 전
익인8
운전한지 2년 되가는데 진짜 성격 뭣갗은 운전자듷 개ㅐㅐ새ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많음 운전면허 압수 시키고픔 ㅎ 글구 비보호좌회전이랑 우회전은 초보 아니더라도 빵빵 거리는 것들이 꼭 있더라 첨에는 빵 거리는 소리 당연 의식할 수 밖에 없는데 하다보면 응 어쩔티비 꼬우면 박던가~~ 하게 됌 넘 신경쓰지마 ㅠ
2개월 전
익인9
난 면허 따기 전에 학원에서 도로주행 연습할 때 무시한 사람도 있었어 너무 기죽지 말고 사고 나지 않게 연수 파이팅~!~!
2개월 전
나 면허따기 전이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 면허 따기 전 연수야 흑 흑 흑 강사님이 엄마 아는 분이라서 엄마 동승하신거 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
임 무시해도돼~~
2개월 전
익인11
빵 하는거에 기죽지마 그냥 무시해
2개월 전
익인12
그거 무시해 나도 그랬는데 이젠 걍 무시함 ㅎㅎ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
오늘 초보 붙이고 다녔는데 그랬어……
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그냥 빵! 은 나도 다 무시 했거든?
근데 진짜 비보호에서 빵X5 하는데 정신 나갈뻔했어 ㅠ

2개월 전
익인14
빵 할 때마다 급정거 하자
2개월 전
익인15
도로에서 대체 왜 기싸움을 할까? 쓰니 고생 많았다 ㅠ 내일은 조금 더 마음 넓은 사람들만 만나면 좋겠다
2개월 전
익인16
난 그래서 a4용지에 매직으로 남자글체로 초보 이렇게만 크게 쓴담에 박스테이프로 덕지덕지 붙여두니까 차들이 저차는 더러워서 피한다? 이런느낌으로 피하더라!
2개월 전
익인17
걍 아무것도 안쓰는게 좋음
2개월 전
익인18
난 도로주행차타고 연수중인데도 빵빵거려서 옆에 샘이 욕할정도였음 왜그러는거야 진짜
2개월 전
익인19
근데 진짜 이상하게 빵빵거리는애들 많어.. 걍 똥이 급한가보다 하고 넘겨버려 ㅠㅠ
2개월 전
익인19
글고 나 지금은 초보 아니지만 걍 초보운전 양옆으로 귀여운 스티커 두개 붙여놓고 차 찌그러진채로 다니니까 알아서들 다 피해감
2개월 전
익인19
글고 자랑은 아닌데 내가 약간 위험하게 했어가지고 막 누가 창문열고 완전개상욕 햇거든? 계속 뒤에서 그러길래 나듀 막 창문열고 뭐??뭔년?! 이러면서 맞받아치다가 신호대기에서 멈추니까 뒤에 봉고에서 아저씨 내려서 달려왔었음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 신호 바로 바뀌어서 난 도망갔지만 도로란 그런곳이야 들 개많음
2개월 전
익인19
글구 막 직우차선인데도 난 직진이라 기다리는데 뒤에서 개빵빵거리는넘들도 많어 근데 내가 걔땜시 비켜주다 사고나면 내책임이라 걍 개무시해야됨 빵빵거리는거 자체를 내가 잘못해허 인지시켜주는거면 미안해야되지만 걍 성격 더러워서 빵빵거리는애들이 8할이니까 무시해도댐
2개월 전
익인20
하 나 초보 때 비보호 좌회전 반대쪽 차 오는 거 보면서 타이밍 못았는데 뒤에서 쌍라이트 갈기던 분 생각나네..
2개월 전
나딱 그상황이었어 비보호좌회전…
2개월 전
익인20
근데 그런 거 땜에 내가 급해져서 사고 나는 게 최악..
2개월 전
나 근데 이악물고 안갔어… 왜냐? 진짜 앞에 차들 쌩쌩 달리는데 뭔 수로 가라는거야 직진할거라고 쳐도 지도 못갈건데 어이가 없음
2개월 전
익인21
난 초보시절 급정거 수시로 한다고 붙여놓으니까 다들 알아서 피해가더라 ㅋㅋ
2개월 전
익인22
초보는 진짜 별 것도 아닌걸로 깜짝 깜짝 놀라는데 진짜 빵빵거리다가 실수하면 어쩔려고 저렇게 못참지 싶어보이는 때 많더라
2개월 전
익인25
22 초보가 괜히 초보가 아닌데 놀라서 급브레이크라도 밟으면 어쩌려고
2개월 전
익인23
보초를 한개만 붙이지말고 열개정도 붙여
2개월 전
익인24
초보 급정거 조심 이래야 할 듯
2개월 전
익인27
예전에 손절한 친구 생각나네.. 초보 보면 빵 한 번씩 하고 가야 된다는 둥, 자기가 멘탈 키워주는 거라는 둥 헛소리하길래 손절했는데 이런 사람이 더 있나 보다..
2개월 전
익인29
와 손절 잘했다 싸패같에
2개월 전
익인27
그치ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 몰랐는데 운전대 잡으니 생각 이상한 게 느껴지더라.. 나도 운전하면 짜증 많이 내지만 걔는 좀 결이 달랐어ㅜ 자신이 운전 잘한다는 거에 취해 막말하더라고ㅋㅋ…
2개월 전
익인28
난 그래서 초보 안붙혀 ㅋㅋㅋㅋ
배려해주는것도 없을거 같아서 걍 안붙힘

2개월 전
익인30
빵 하시면 놀라서 기절합니다 이 문구 보고 일부러 빵 하는 사람도 있을걸.
저런 문구들이 사람에 따라 고깝게 생각하는 경우도 있어서 걍 초보라고 간결하게 붙이는게 젤 효과 좋음.
난 에이포에 초보 쓰고 테이프로 붙이고 다녔는데 사람들이 다 피해가거나 끼어들면 기다려주거나 해서 좋았고 그러다 초보 떼니까 바로 빵빵 거리더라....
초보 붙여놓으면 배려해주는 사람이 훨씬 많아. 혹시 운전 그지같이 해도 초보구나 하고 이해해주기도 하고
운전 그지같이 하는데 초보 딱지 없으면 그게 더 화나 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전