모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 인스타에 집착하면 처벌해야됨 | 인스티즈

사회악이다.

인스타 때문에 인티만 봐도

연인끼리 헤어지네 마네

정떨어지네 마네 이런글 올라오고

가뜩이나 젠더 갈등에 결혼하기 힘든 마당에

재력 과시하는 글 때문에 위화감은 조성되고

헌팅, 연애, 결혼의 장벽은 높아져만감

평균 올려치기에 일조하는 인플루언서들은

재산 몰수 후 삼청교육대 같은 수용소에

입소 시켜야함

+ 돈 많은 거로 뭐라 안함

다만, 조용히 본인들끼리 으리으리하게

놀면 상관없음ㅇㅇ

나는 북괴같은 공산주의 마인드가 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
오늘 flex 30마넌 오랜만에 술마시러감
1개월 전
1개월 전
익인1
겠냐
1개월 전
진짜 한잔에 몇십만원어치 술 마신 거 자랑하듯 인스타에 올리면, 청산가리 타서 몇십잔 들이키게 해야하고 그 모습 본인 계정 라이브로 송출 시켜야됨ㄹㅇ

1개월 전
익인1
웅냥냥 맛있다 난 소주는 절대 안마셔 맛이 구려ㅠ
1개월 전
익인6
‘내가 못하는 걸 다른 사람도 못했으면 좋다고 생각하는 나.’
1개월 전
익인2
아니 음..
난 이런거 말고(오늘 한거 기록해야지x)
인스타에 올릴거 만들어야돼!!
일주일에 한번이라도 비싼거 안올려서 불안해ㅠ 싼티나는건 없어보일까봐 못올리겠엉... <-이게문제라 생각해

1개월 전
나 같은 놈이 대통령 안 된 게
다행이다.
꼭 싼티나는 걸 의식해야해?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
니가 더 위험한듯...

1개월 전
익인2
글쓴이에게
인스타 하는 애들이
천원짜리 고무줄이랑 똑딱이핀 쓰는거 봄ㅋㅋ?
걔네는 머리끈도 25000짜리 곱창머리끈쓰는거 자랑함ㅋ

1개월 전
그런 애들?
재산 몰수해서 국고로 환수 시키고 대한민국 경제에 보태야지

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘남들보다 깨어있는 나.’

1개월 전
익인12
글쓴이에게
경제를 모르는애가 할수있는 말이다 소비를 해야지 보탬이 되는거지 참

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘sns를 하는 한심한 인간들에게 훈수를 두는 멋진 나.’

1개월 전
나도 인스타함ㅇㅇ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
나도 인스타 하는데 저런거 안올림ㅋㅋ...

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘속 좁아보일까봐 헐레벌떡 쿨한 이미지를 만드는 나.’

1개월 전
익인7
글쓴이에게
대통령 될 깜냥이 아닌데 망상 그만!

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 수정하고 앉았네
다 보인다. 실시간으로

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘찔리지만 여유있는 척 말 돌리는 나’

1개월 전
익인4
니가 안보면됨 ㅋ
1개월 전
근데 봐놓고 비교질하는 인간들이 워낙 많고, 올리는 놈들은 기만질하면서 의식적으로 올리잖아
1개월 전
익인6
‘기만질에 긁힌 나.’
1개월 전
1개월 전
익인7
코로스~
1개월 전
익인6
Sns 어쩌구..대통령 저쩌구.. 후욱후욱
1개월 전
여기서 딱 머리만 기르면 니 모습이겠네ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘유머감각 있는 쿨한 나.’

1개월 전
'허영심 가득하고 기쎈 韓國女子'

1개월 전
익인6
글쓴이에게
긁혔죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
잘긁네 ㅇㅈ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
니보다 잘 살고있음ㅎㅎ

1개월 전
익인5
미움이 진짜 많네
1개월 전
익인5
다른 사람 인생이 자기 틀에서 벗어나면 수용소를 가야한다는 둥
자기는 북괴가 아니라는 둥
남이나 본인이나 검열해서 뭐 함 좀 자유롭게 살아

1개월 전
익인8
진정하셈 미대 떨어짐?
1개월 전
익인1
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
1개월 전
교환학생 경험도 있고 잘 살고있습니다.^^

1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸루
1개월 전
익인1
옹 우리학교 한학기 등록금~
1개월 전
어디가서 급히 이미지 퍼오고서 사진 잘라내고 올리네
화질부터가 구지다했어

1개월 전
익인1
내 이름 신상 주소 다 들어있는데 어케깜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
‘해외교육비 납입증명서는 본 적 없지만 일단 부러우니 우겨보는 나.’
1개월 전
응 나도 유학경험있음ㅎㅎ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
전문대 이런곳? 꼬우면 너도 까

1개월 전
인서울 4년제 출신이고
교환학생 간 대상 학교도 4년제ㅇㅇ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
증거

1개월 전
익인7
글쓴이에게
유학이랑 교환학생이랑 달라요 선생님... 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1개월 전
다른나라에서 1년이라도 공부했으면 그것도 유학이지ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘교환학생도 유학이라고 자기위로하는 멋진 나.’

1개월 전
익인7
글쓴이에게
우리는 그걸 어학연수내지 교환학생이라고 하기로 했어요
그래서 학위는 해외 대학 학위로 나오나요?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
교환학생도 1년 넘으면 유학이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신이 아니긴 하네ㅋㅋ 정신 좀 차려

말하는 거 보니까 허영심이 그득그득하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그쪽 이성들이랑 사고 방식이 딱 다른 게 느껴지네
내가 직접 겪어보고 아는데

1개월 전
익인6
글쓴이에게
교환학생 가서 인스타 기만을 겪고왔구나ㅎ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
남들이 부리는 허영, 너는 못부리니까 질투나는 거구만 뭘ㅋㅋ
불쌍해ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘인서울 4년제지만 나치즘은 모르는 나.’

1개월 전
익인10
와 근데 학비 새삼 진짜 비싸다
1개월 전
익인9
나치 마크ㅋㅋㅋㅋㅋ 폼 미쳐따~ 김정은 사진도 걸어놓지 왜ㅠ
1개월 전
나 북괴 혐오하는데 뭔 ㄱㅅㄹ

1개월 전
익인7
하켄크로이츠가 뭔지도 모르는 친구....
아돌프 히틀러는 일단 뭔가 좀 간지나 보인다고 생각하는 친구....

1개월 전
ㅇㅇ 나치도 착한 놈들은 아님
근데 근현대 당시 유럽, 미국 애들도 어지간히 나쁜짓 많이했던 건 모르고???

1개월 전
익인6
‘설명할 정도로는 모르고 일단 뱉고보지만 해박한 나.’
1개월 전
ㅇㅇ 나치만이 나쁜놈들이 아님

1개월 전
익인7
글쓴이에게
나치만 나쁜 놈들이 아니라고 해서 나치를 빨아줄 이유도 없어보여요~
교환학생까지 다녀오셨다는 분이 하켄크로이츠+히틀러 사진 걸어놓고 나치만 나쁜게 아니다 라고 염불 읊는거 보니 좀 신기하긴 하네요 ㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘나치는 잘 모르겠고 아무튼 나쁜 애들 많다고 뱉으면 해박해보일 것 같다고 생각하는 나.’

1개월 전
익인7
역사에 기록될만한 민간인 학살을 저지른 국가는 근현대사에서 일본, 나치 외엔 없는 것 같아요 ㅎㅎ...
1개월 전
익인6
‘나치즘은 모르지만 아무튼 해박한 나.’
1개월 전
익인10
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ익인이랑 친구하고 싶다
1개월 전
1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘자음 몇 개로 상대방을 휘어잡는 카리스마를 가진 나.’

1개월 전
익인9
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 울것다 살살 패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨

1개월 전
익인16
6에게
익인이 답글 보라고 새벽에 깻나보다 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야얔ㅋ

1개월 전
익인11
해 보이는 게 대통령은 뭔 대통령이야 ㅋㅋ 꿈은 크네 아 웃겨 메타인지 좀 키우길
1개월 전
익인10
뭐가 필터링됐는지 이상하게 잘 읽히네
1개월 전
익인11
인스타는 자본주의+스마트폰 혁명에 따른 당연한 시대의 흐름이야 그걸 부정할 수 없어 그것도 못 읽는 주제에 뭔... 대통령...? 니 인생이나 앞가림 해라 그것도 못해보여
1개월 전
익인13
얼마나 뭘 안해봤으면 고작 칵테일 사진 보고 저러누..
1개월 전
익인14
네가 찐따라는 걸 사진 첨부하고 이런 글까지 써서 증명할 필욘 없는데
1개월 전
익인15
흠 인스타에 자랑하는 사람들이나 유학 가봤다고 여기에 유학경험있음ㅎㅎ 하는 너나 별반 차이 없어보이는데
1개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
근데 한국 허세 허영문화 장난 아니긴 함 그런거랑 출산율이랑 무조건 연관이 있음
1개월 전
진짜 국가에서 강압적으로 손써야돼

1개월 전
익인10
궁금한데 교환학생 어디로 다녀옴??
1개월 전
익인7
북한으로 다녀왔나봐요
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 짱ㄲ랑 같이 혐오하는 놈들인데???

1개월 전
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
일본이나 우리나라나 허영심 심한거 똑같고.. SNS폐해는 일본이 더 심해요 토요코키즈는 뭔지 아세요??....
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로쓰~~
1개월 전
익인7
6에게
죽인다. 이게 진짜 코로스일줄은 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
근데 삼청교육대랑 나치는 왜 그런거니
1개월 전
익인15
그..미안한데 니 댓글이랑 글 쭉 보니까 니가 연애결혼 못하는건 허영심 때문이 아니라 그냥 니 성격이랑 사상 탓인듯… 성격을 고쳐봐..
1개월 전
익인18
내생일이라고 입생 400만원 가방 샀는데 ㅠ 켘 인스타 올렸는데 ㅠ 제력과시 지렸고
1개월 전
ㅇㅇ 너 같은 애들은 수용소 입갤하고
재산 다 뺐겨야돼

1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 벌어서 내가쓰는데 뭔상관? 혹시 돈 못벌어...?
1개월 전
익인6
수용소 입갤이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
‘그 누구보다 인터넷세상에 진심인 자’

1개월 전
익인10
잉 뺐x 뺏o
1개월 전
괴한한테 파ㄹ 자ㄹ렸으면 좋겠다.
그리고 그 모습 인스타 라이브에 송출되면 개꿀잼각 아니야???
낄낄낄

1개월 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㄱ 개웃긴다 진짜 가방 너무 이쁘당~! 저번년도는 구찌꺼 샀는데 넘 이쁘더라 혹시 돈 못벌어....?
1개월 전
1개월 전
익인18
그래 축하해 니인생업적 다이뤘다 이제 자~
1개월 전
익인10
너가 내뱉고 말하는 모든 것들 다 업보로 돌아온다~ㅎㅎ 인터넷에서 얼굴 안보인다고 아무말 쓰지말고 마음의 양식 쌓길 바랄게
1개월 전
익인19
드디어 관심받아서 좋겠네
1개월 전
익인7
너 때문에 흥이 다 떨어졌으니까 책임져
1개월 전
익인10
아 이거보니까 갑자기 댓글 달아주기 싫네
1개월 전
익인21
아 확 깨네.. 파사삭 재미없어짐
1개월 전
오죽 나라 걱정했으면 그랬겠냐?
생각좀^^

1개월 전
익인1
이민은 돈없어서 못가나바ㅠㅠ
1개월 전
인스타에 과시하는 돈만 몰수하면 나도 탈조선 가능할지도???
1개월 전
익인7
몰수하면 국가재산인데 뭔 ㅋㅋ
1개월 전
익인1
그냥 너는 월북 하는게 좋겠다 거기가 제일 잘 어울려 심지어 너가 좋아하는 공짜임!
1개월 전
북괴랑 엮지마라

1개월 전
익인1
글쓴이에게
오 발작버튼 눌렸다

1개월 전
韓女랑 日本女子랑
여기서 지능부터 딱 보임
내가 겪어봐서 알거든

1개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
제발 한국여자한테 관심 끄고 일녀 만나러 가조…

1개월 전
익인7
1에게
일본여자들은 무슨 죄가 있어서...ㅠ

1개월 전
일본여자들?
한국여자 기쎄다고 뭐라하더만

1개월 전
익인7
글쓴이에게
일본 여자들은 겉으로 표현을 안하는 거야 친구야....! 여자 만날땐 꼭 씻고 나가는거 잊지 말고 귀 뒷부분은 특히 잘 씻어라 거기서 아저씨냄새 많이 나니까

1개월 전
ㅇㅇㅇㅇ
요번달에 일본 들르는데, 교환학생 때 알게된 일녀랑 약속 잡을 거ㅇㅇ

1개월 전
익인7
글쓴이에게
화이팅~

1개월 전
익인10
7에게
이제 재미없다 다른글 보러가자!

1개월 전
익인7
10에게
너무 짜쳐서 컨셉같지도 않음 진짜로....

1개월 전
익인10
7에게
진짜 재미도 없음 걍 신고 오지게 하고 갑니다~

1개월 전
익인6
글쓴이에게
‘여자랑 대화해본 적은 없지만 아무튼 여자에 해박한 나’

1개월 전
일본여자들?
한국 동성 친구들한테 배푸는 절반만 해줘도 감동하는데?^^

1개월 전
익인6
글쓴이에게
웅 라인 인증 좀~

1개월 전
라인 인증하면
여시에 퍼나르게?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
상상 속의 친구라 인증 못하노ㅋ

1개월 전
여시하냐 너?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
풉ㅋ 인증 못하죠? 뽀록나쬬? 웅~여시라고 몰아가면 논점 흐랴질 거라 생각하됴?

1개월 전
인증하면 모를줄 앎?
너 자주 들락거리는 여시나 쭉빵에 퍼나를 거 뻔히 아는데

1개월 전
익인6
글쓴이에게
웅 인증 못하니까 헛소리하죠? ㅋㅋㅋㅋ
헐레벌떡 라인 대화합성어플 찾고있죠?

1개월 전
익인7
글쓴이에게
글 내용 그대로 퍼가면 ㅍㅋ든 ㄷㅆ든 욕먹긴 매한가지일 것 같은데.... 아님말고~
아 그리고 난 남자란다 친구야!

1개월 전
아 남자구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅈㄷ ㅇㅈㅁ 지지하는
ㅈ빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
글쓴이에게
이거 댓글만 봐도 담당일진 어디갔냐고 부르짖을것같은데.... 엄 ㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
야 그래서 라인 인증 언제함? ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
6에게
안하신대잖아 그냥 있는걸로 칩시다... 화이팅

1개월 전
응 거기서는 내편이야~~
내가 거기서 이런 글 하루 이틀 써봤냐???

1개월 전
익인7
글쓴이에게
너 편 많아서 좋겠다....

1개월 전
익인6
글쓴이에게
인터넷에 똥글 하루이틀 싸지를 시간에
니네엄마한테 문자 좀 안오게 해라

근데 인증은?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
너무 Wls 냄새 나서 노잼이노ㅠ
너 작년에 안경에 자물쇠 채워진 건 풀렸니?

1개월 전
응 너 남자라 했지?
일진들한테 여자애들 앞에서 바지랑 ㅍㅌ ㅂ겨지고 사진 찍힌 건 삭제됨?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
오잉? 아까 나한테 여시하냐고 묻지 않았니? 이젠 남자라 하네
일진들한테 맞다가 뇌 뭉개졌구나?ㅠㅠ 힘내

1개월 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋ통매음 무서운줄 모르네

1개월 전
익인6
댓글 꼬라지 보니까 니 엄마가 걱정되긴 한다ㅎ
1개월 전
왜 패드립질이야?

1개월 전
익인6
니네엄마한테 방금 카톡왔어ㅠㅠ 아들이 취직은 안하는데 방구석에서 키보드만 두들기며 혼자 화내구 그래서 걱정이시래~ㅠㅠ
1개월 전
응 현생 잘 살고있어

1개월 전
익인6
글쓴이에게
인터넷세상에서 훈수 두기, 한국인에게 일뽕의 위대함을 알리는 거 보니 현생 잘 살고 있네ㅋㅋ

근데 니 취직 언제하냐고 니네엄마한테 자꾸 문자오는데 어떻게 좀 해봐라ㅠ

1개월 전
근데 자꾸 우리 엄마?
너희 엄마야 말로, 올해 내에 묻지마 살인범 손에 칼침 맞고 죽을 예정일텐데...
너희 엄마부터 걱정해야하지 않아???

1개월 전
익인6
글쓴이에게
긁혔죠?ㅋㅋㅋ 쉽다쉬워

1개월 전
(내용 없음)

1개월 전
(내용 없음)

1개월 전
익인6
글쓴이에게
너 위험하다.
나 같은 놈이 대통령 안 된 게
다행이다.
꼭 정신 아픈 걸 인증해야 직성이 풀리니?

1개월 전
익인10
6에게
이제 상대하지말자~ㅠ익인이 좋은 하루 보내🍀

1개월 전
익인20
뭐임 선망할 건지 비판할 건지 하나만 하셈
1개월 전
익인21
북한을 누구보다 사랑하면서 말은 솔직하지 못한 이 남자…
1개월 전
나는 한반도 자체를 벗어나고 싶은데???
1개월 전
익인7
제발 떠나라
1개월 전
익인21
중국 라오스 쿠바 다 생각해봐
1개월 전
익인6
우리 씹타쿠 글쓴이 역시 기대를 져버리지 않아요~
1개월 전
제발 좀 까불지마
너 여시하냐?

1개월 전
익인6
Wls 같다는 말에 가볍게 넘기지 못하고 하나하나 대응하는 거 보니까 정말 부지런하구 멋있다ㅠ!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
와우 아직도 이러고 있네
1개월 전
익인7
관심 그만! 스땁!
1개월 전
익인22
처벌이라는 워딩부터가 찐스럽다 우웩
1개월 전
익인23
역시 공부머리랑 생각머리는 다른거구나..
1개월 전
익인24
중2병 중2에 오는거 참 축복인듯
1개월 전
익인25
오늘도 힘드시죠? 그래도 화이팅하길 바랍니다!!
1개월 전
익인26
한국이 싫다면.. 떠나시면 된답니다~
1개월 전
익인27
얘가 과격하긴 해도 틀린말 하는건 아님
한국 평균 소득보다 훨씬 올려쳐지면서 국민들 과소비 부추기는 경향 있는거 맞잖아
나도 내 소비에 안맞게 휩쓸려서 화장품만 9만원짜리 10만원짜리 사고 폰 케이스도 8만원짜리 사게되는데 이정도 사려면 평균 소득이 월 300~400도 부족하다 생각함
이건 어릴때부터 노출된 미디어의 영향이 너무 큼 과소비가 옳은게 아니다

1개월 전