모바일 (밤모드 이용시)

여유는 머리결로 알 수있다는게 진짜야? | 인스티즈

그래서 내머리가 빗자루 인가

다들어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
머릿결 피부 모두 유전...이라고 생각ㅎ
1개월 전
익인28
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ 돈 하나도 안들여도 타고난 사람들이 있더라
1개월 전
익인49
4일 전
익인2
익1 말 동의하는데 돈쓰면 쓰는대로 티가나는게 피부랑 머릿결인듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인47
ㄹㅇ 피부는 타고난 게 큰 거 같ㅠ 한 번 망가지면 엄청 관리해도 복구하기 힘들더라.. 관리해도 타고난 사람들이랑 그 한계가 있음..
11일 전
익인38
피부과는 한계 있음 내 친구도 친군데 연예인들중 피부 흉진거 돈아무리써도 그대로인 사람이 많아서
1개월 전
익인3
여유가 있으면 머릿결까지 신경쓸 시간과 돈이 있어서
1개월 전
익인5
나 머릿결은 트리트먼트랑 에센스만 잘 발라도 괜찮던데…나 미용실가먄 매번 칭찬받는데 거지임…
1개월 전
익인6
약간 그런 말 아닐까? 부내 나 보이려고 옷에 가방에 비싼 걸 떡칠한 억지 부내와 그냥 그런 아이템은 당연하고 차분한 머릿결 단정한 손톱 구김 없이 다려진 옷 차분한 말투 등 이런 세심한 것까지가 어우러져 있는 게 진짜 고풍진 느낌
1개월 전
익인7
이거 드라마에 나온 대사야
그냥 그 사소한 부분까지 신경쓸 여유에 대한 말인듯

1개월 전
익인8
아니 난 머릿결은 타고 났는디 그지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네일도 셀프로 할 줄 알아서 관리 잘 되어있는데 그지야...ㅋㅋㅋ 외적인 부분으로는 솔직히 모든 것들이 어우러진 전체적인 모습을 봤을 때 티가 나는 듯
1개월 전
익인9
부자들이 미용실 피부과 자주가니까 그리고 찐은 그냥 머릿결이고뭐고 태에서 티가남.. 당당함? 자신감이 달렄ㅋ
1개월 전
익인45
11일 전
익인10
내 친구 프리터족인데 머릿결 냥좋음
1개월 전
익인11
오히려 염색 마니해서 머리 마니 타는..그런거..아닐까..흑
1개월 전
익인12
머리결이라도 좋으니 다행
1개월 전
익인13
유명한 재벌 4세도 머릿결 관리 안받는다더라 집에서 친구들끼리 셀프염색하고 미용실도 머리 자를때만 가고 딱히 관리하는거 없다고 얘기했음 그냥 샴푸하고 트리트먼트 하고 아무것도 안만진채로 다닌다고
1개월 전
익인14
그냥 탈색하면 애들 머리 개털되던데... 왜케 40대 아줌마들이 할법한 이야기같냐.. 코트윤기도 추가하지 그러냐? 그냥 신발은 드럽지 않고 깔끔만 하면되고, 머리는 에센스만 바르면 끊기고 난리난 탈색모 겉보기엔 반짝 차분해짐. 아줌마 커뮤에서 부티~ 귀티 이런거 논하는 기분
1개월 전
익인15
그냥 말을 위한 말 같음
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
2 걍 타고난거랑 유전이 크지
관리 잘하면 좋아지긴 하니까 뭐 틀린말은 아니기도 하고... 딱 그 정도임

1개월 전
익인24
마자 걍 매직하면 다들 찰랑거리고 좋아보이던뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인29
맞음
1개월 전
익인16
나 머릿결 진짜 좋다는말 자주듣는데 ..타고남+셀프관리잘해서 그렇지 여유롭고 부자는 아님...ㅋ
그진데용

1개월 전
익인17
난 어느정도 동의…난 정신없이 바쁘게 살면 트리트먼트도 잘 안하고 그럼
1개월 전
익인18
난 관리개념보다는 먹을거 잘먹고 다닌다는걸로 이해했는뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인21
그냥 머리 잘 빗으면 대
1개월 전
익인22
트리트먼트 헤어팩 헤어에센스 몇년째 매일 안ㅃ먹고 해도 전혀 좋은 머릿결 안되는 사람 혹시 있음?? 타고난 모질이 부스스하고 뜨고 지저분하게 곱슬거리는 머리… 결국 미용실가서 매직하면 머릿결 좋아보옄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
난 여유 있어도 귀찮아서 걍 헤어에센스만 바르는디..
1개월 전
익인25
머리결 좋다고 여유있어보인다기보단 찐 여유있는 사람들중에 머리 아무렇게나 막하고 관리안하고 다니는 사람은 본적 없어서 그런말하는듯
1개월 전
익인26
음 꼭 그렇지만도 않은 것 같은게 햄연지 유튜브보면 머릿결 많이 안좋으시던데! 그냥 관리에 관심이있냐의 차이와 타고남 같아ㅋㅋ 부자여도 곱슬머리면 매직 안해주면 부스스해보이더라
1개월 전
익인27
머릿결 조은데 거지임
1개월 전
익인29
머릿결이나 피부는 워낙 유전이라ㅎㅎ
1개월 전
익인31
머릿결 ㄹㅇ 유전 나 탈색몬데도 머릿결 좋다고 칭찬 많이 들음
1개월 전
익인32
머릿결 좋으면 부내나 보이긴함
1개월 전
익인32
왜냐면 옷 좋은거 입아도 머릿결 안 좋으먄 부티가 안남
1개월 전
익인33
머릿결은 타고난게 제일 크지 곱슬인지 직모인지 굵은지 얇은지는 바꿀수가 없으니까
1개월 전
익인34
유전+얼마나 관심있냐의 차이 근데 악성곱슬은 부자여도 소용 없음..
1개월 전
익인35
드라마 대사로 들어본듯 ㅋㅋㅋ 구두는 몰라도 일단 머릿결은 찰랑이면 관리받은 느낌 때문에 그런듯
1개월 전
익인36
나 여유 1도 없는 개백순데 머릿결 좋음.. 차라리 반대였으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
꾸꾸꾸해도 머릿결 안좋으면 전체적인 분위기가 안살긴 해 근데 그걸로 여유로움을 판단할 수는 없다고 생각함
1개월 전
익인39
해석이 다들 여유=돈 이네..
나는 그냥 말그대로의 여유를 생각했는데
돈많은 사람이 여유있는 경우가 당연히 많지
여유있다고 꼭 돈이 많은건 아니고
그냥 저 대사의 의미는 내생각에
머릿결과 구두의관리정도를 보고 여유있는지 판단한다는 것 같음
아무리 바빠도 시간내서 머리 트리트먼트도 하고 구두도 닦고 한다는 거잖아
둘다 분명 시간을 내야 하는 것임
솔직히 아침에 5분도 부족한 사람들 머리감으면서 트리트먼트에 시간 투자해? 린스도 안함..
린스도 하고 트리트먼트도 하고 머리도 급하게 엄청 센 바람에 말리지 않고... 타고남도 당연히 있겠지만 그만큼 공들이고 기꺼이 사소한 것에도 시간 투자하며 마음에 여유있게 사는 사람이다는거고
구두도 마찬가지... 구두 마음급해서 구겨신는 사람도 흔하고 신고다니는 용도로만 생각하는 사람 많은데
구두를 때빼고 광내고 하는거 생각보다 진짜 시간적 여유와 그만큼 마음의 여유가 있는 사람이나 가능..
그 나혼산인가에도 나왔잖아 누구더라 구두 관리하고 닦는게 힐링이고 취미로 모으기도 한다고
그런 개념으로 머릿결과 구두를 보면 이사람은 이거에 충분히 시간을 투자할만큼 여유가 있고 즐기는 사람이구나 그런말 같은데
돈많은 사람도 해당되는건 맞는데
돈이 없는데 머릿결 좋은데? 이러는건 말한 사람, 이 대사를 쓴사람의 의도랑 다른 해석이라고 생각함

30일 전
익인41
구두는 모르겠고 금수저 머릿결 얘기는 유구해 드라마가 시초인 건 아녀..
25일 전
익인40
돈많은 사람이 관리를하니까 머릿결이 좋긴한데 돈많아보이려고 빚내서 풀할부 명품사고 머리하는 사람도 많으니까 오래봐야알지ㅋㅋㅋ
30일 전
익인43
나 가난한데 머리숱 많고 머릿결 좋음 흑
15일 전
익인44
그만큼 잘 관리할 여력이 있다는 뜻이지 뭐
12일 전
익인46
내 머리꼬라지를 보니까 맞는말 같음;
샴푸는 대용량 웬만하면 좀더 저렴한거
미용실은 버틸수있을만큼 버티다 가고
염색이나 매직같은거 하고싶어도 가격때문에 참고 커트만 하면서 지냄

11일 전
익인48
돈없고 시간없어서 파마 안하니까 머릿결 개좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유랑은 거리가 멀어
4일 전
익인50

어제