모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이런 떡볶이 먹고 싶어서 눈물 조금 남 | 인스티즈

밀떡에 물 같은 국물 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도!!!!!!!!!
1개월 전
옛날에는 많았는데 ㅠㅠ 엽떡이 다 버려놓음
1개월 전
익인1
나는 이런 떡볶이 파는데를 진짜 본적이 없어 ㅠㅠ
사람들 엽떡만 보지말고 이런 떡볶이들도 좀 봐줬으면

1개월 전
익인2
와 진짜 나도..어디서파는지 모르겠어서 못 먹음
1개월 전
익인3
남동공단 떡볶이 이런 느낌임...!
나는 가기 힘들어서 비조리 택배 시켜서 집에서 끓여먹는당

1개월 전
익인4
남동공단이랑 떡반 스타일이다
1개월 전
익인5
으악 나도 ㅠ
저런건 쫄면사리가 너무너무잘어울려

1개월 전
익인6
남동공단!
1개월 전
익인6
남동공단 택배도 되니까 함 알아봐ㅠㅠ 가서 먹는것보단 덜한데 그래도 맛있어!
1개월 전
익인76
1개월전인데 댓쓴다
택배도 된다니..너무 충격이야
당장 알아본다 고마워

3일 전
익인7
저런건 무슨맛으로 먹어???? (꾸덕떡볶이파)
한번만 씹으면 걍 양념맛 없이 떡만 씹는 맛으로 먹는거야??

1개월 전
익인17
양념맛 느껴지고 달달해 밀떡이라 간이 잘 배서
1개월 전
익인8
남동공단이다...
1개월 전
익인8
아 나도 땡겨ㅜㅜ
1개월 전
익인9
찐 유명하죠
1개월 전
익인10
서면 디델리 느낌쓰..?
1개월 전
익인35
디델리는 떡국떡에 자작한 국물 아니야..?
1개월 전
익인11
본문 짤은 솔직히 별론데 뭔지 알겠다 딱 맛있게 묽은떡볶이 초딩때 많았었어 그런건 컵 떡볶이 사이즈로 먹을때가 제일 맛있어ㅠ
1개월 전
익인12
남동공단 떡볶이같네
1개월 전
익인14
남동공단 떡볶이다
1개월 전
익인15
나도 이런 떡볶이 좋아해
얇고 쫀득하고 양념 묽은거
학교 앞 떡볶이

1개월 전
익인16
대전 떡반st
1개월 전
익인18
아 뭔가 본문 비주얼 우삼겹이나 차돌 넣으면 개꿀맛 될 비주얼이다
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 요즘 저런 분식 떡볶이 없어서 넘 속상
1개월 전
익인20
남동공단…기억해둬야겠다
1개월 전
익인21
헐 나도 ㄹㅇ.. 양념 달짝지근하고..
1개월 전
익인22
같이 먹은 사람 분위기 어린나이 때문에 눈물남
1개월 전
익인23
남동공단 고딩 때 개많이ㅁ 먹었는뎁ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
남동공단이 근처라서 정말 행복해요 ,,, 언젠간 꼭 먹어보고 말테요
1개월 전
익인25
국물 퍼먹고싶다ㅠ
1개월 전
익인26
오 이런거 맛있어?
1개월 전
익인27
즉석떡볶이에 쫄면 사리 넣으면 딱 저 비주얼에 맛인데!! 거기에 양념무채 얹어 먹으면 완전 꿀맛 ㅠㅠ
1개월 전
익인28
밀키트 같은걸로 해먹으면 이케됨
죤맛이던ㄴ데

1개월 전
익인29
일반 분식점이랑 다른거지??
1개월 전
익인30
아 나도 ㅜㅜ
1개월 전
익인31
아 뭔지 알지 완전 반짝매끈매끈한거
1개월 전
익인32
헐 맛있겠다...
1개월 전
익인33
아 나도 먹고싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
남동공단떡벆이 꼭 먹도록해..
매콤달달 양념이 떡에없는거같아도 엄청깊게배여있어

1개월 전
익인36
마싯게따 ㅜㅜ 신전먹고싶다
1개월 전
익인37
국물 떡볶이 먹고싶어………
1개월 전
익인38
주변에 오빠네옛날떡볶이 지점있나 찾아봐
1개월 전
익인39
헐 나는 태어나서 한번도안먹어봤어...어디서 파는거지
1개월 전
익인40
아 나 이거 생각하면서 클릭함 ㅠ 진짜 먹고시 ㅣ퍼
1개월 전
익인41
와 남동공단 떡볶이 스타일
1개월 전
익인42
부산에 저런 떡볶이 파는데 업ㅎ슬까
1개월 전
익인43
오옛떡..?
1개월 전
익인44
강동구 어디에 진이네 떡볶이가 딱 저랬는데 ㅠㅠ
1개월 전
익인45
대구에 동네떡볶이집 저런거 많더라
1개월 전
익인46
한양식품 쫄봉이 비슷행 맛나더라
1개월 전
익인47
의정부 개미분식이 딱 이거 인데ㅠ 1000원에 한대접씩 주셨는데 20년 넘은 주인 할머님이 이젠 노쇠 하셔서 접으셨다 속상ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인48
중평떡볶이 이런 거 파는 데 없나ㅠ
1개월 전
익인49
떡반. ...급 땡긴다
1개월 전
익인50
와 맛있겠다.. ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인51
오빠네 옛날떡볶이같은..떡볶이…. 맛있겟다
1개월 전
익인51
저런 떡볶이 생긴거랑 다르게 꽤나 매움.. 그래서 더 조어
1개월 전
익인52
남동공단 떡볶이♥️♥️
24일 전
익인53
예전 학교 앞 분식집 떡볶이가 저랬는데....그립다. 침고이네....
24일 전
익인54
우리동네에 텬고라고 있는데 저런 느낌인뎅 먹고싶다ㅜ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인54
오ㅋㅋ그건 아닌데 고딩때 자주감ㅎ
24일 전
익인56
히히 텬고 핵짱맛임
24일 전
익인54
텬고땡긴다ㅜㅜㅠ
24일 전
익인55
저거 보기 보다 되게 간도 잘 배서 짭쪼롬하니 맛있는데ㅠㅠ하
24일 전
익인57
개맛있겠다 개맛있겠다
24일 전
익인58
헐 나 오늫 여기 다녀왔는데 맛있더리ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인59
와나도 이런떡볶이 좋아해ㅠㅠㅠㅠ보기와 다르게 간 잘베어있음..진짜 맛있는데
24일 전
익인60
저런 떡볶이는 떡도 맛있지만 당면이 찐인거 같음 ㅠㅠ 아 맛있겠당 ㅠ
24일 전
익인61
와 난 저런떡볶이 젓가락 가져다대지도않아... 완전 정반대
오래 끓여서 꾸덕꾸덕한것만 먹어

21일 전
익인62
22 엇나도깜짝놀람 ㅋㅋㅋㅋ
쌀떡에 꾸덕만 먹는데 정반대스탈이라
이런것도 지역차인가..?

21일 전
익인63
일산 오빠네 떡볶이가 딱 이럼 비주얼 똑같음 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인64
딱 진이네떡볶이다
21일 전
익인79
강동구민~~~
2일 전
익인65
개마싰겠다
17일 전
익인66
하 이거 떡 먹고 국물 조금씩 먹어주면 개달달하고 계속 맛있는데 하…
17일 전
익인67
대구 옛날 분식집에서 아줌마가 떡볶이 막 끓이고있으면 덜익어서 우동맛(?) 양념 자작한 그런맛이아니라 국물맛 나는 떡볶이 많이 사먹었는데 딱 그비주얼이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인67
꾸덕한거말고 떡쫄깃하고 떡 희멀건데 나름 양념맛 잘 나는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인68
와 나도 이런 떡볶이에 환장함 ㅠ 진짜 남동공단 말고는 유명한데 더 없냐고ㅠㅜㅜㅜ
12일 전
익인69
와 이거 맛있는데 ㅜㅜ
12일 전
익인70
와 저런떡볶이 까먹고 삶;
9일 전
익인71
이거 맛잇는데 ㅇㅈ
9일 전
익인71
옛날에 100원내면 비닐봉지에 떡세개 국물조금 준거 진짜 기억속에 너무맛있었다
9일 전
익인72
남동공단 배달해봐
남동공단 같은 떡볶이 특징이 와 간 하나도 안 밴거 같은데? 싶은데 엄청 잘배어있어ㅋㅋㅋ 진해

9일 전
익인73
어엌 나도!!!!
9일 전
익인74
와 오랜만에 먹고싶네
3일 전
익인75
오늘 남동공단 떡볶이 먹어야겠다..
3일 전
익인77
이런 스타일 좋아하는 사람 많구나
배달 업체에서 떡볶이 사진 올려주먄 좋겠다
꾸덕한집이랑 구별가게

3일 전
익인78
강동구 명일동 진이네떡볶이도 비슷해
근처 사는 익들 있으면 가봐
대신 영업시간 주인아주머니 맘대류

3일 전