모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 여대에서 걸었다는 포스터? 보는데 | 인스티즈

연대하는 느낌 대박이다..이래서 여대 다니는구나 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
여대앞에 저런걸 다니까
이미지가 하 ..

1개월 전
익인13
엥 개좋은데 너 여대 안다니지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
이미지가 뭐 어떤대 니가 생각하는 이미지가 뭔데
1개월 전
익인17
남자야?
1개월 전
익인23
킁킁
1개월 전
익인21
너 같은 애들 이미지야 뻔하지. 페브리즈 없니?
1개월 전
익인24
저런거는 뭔 뜻이고 이미지는 뭔 이미지를 말하는건지 왜 똑바로 말을 못해 ㅋㅋ그저 -찐-
1개월 전
익인46
뭔 이미지?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
저 포스터에 어디서 이상함을 느끼는거야?
1개월 전
익인49
?
1개월 전
익인54

1개월 전
익인62
뭐래 ㄸ냄새나
1개월 전
익인1
안그래도 지금 ㄸ 싸는중 ~~
잘 맡아보셈요

1개월 전
익인62
ㅋㅋ안싸도 풀풀 나ㅠ
1개월 전

익인2
문구 너무 좋다
저런 문구 예민하게 받는 나라 우리나라밖에 없을 듯 여대 앞에 달지 어디에 달아 저걸
저 문구를 눈치 보며 달아야하는 한국의 미개함을 탓해야지

1개월 전
익인1
저 문구를 꼭 달아야되는건 뭐야
걍 당연한 소리를 저렇게까지 하니까
페미라는 말이 안좋게 변질 된거같은데

1개월 전
익인3
여자는 더욱 직장에, 남자는 더욱 가정으로 이런 느낌인걸까
솔직히 잘 모르겠음 이런 인식개선 같은게 상황변화에 도움이될지
지금 사람들이 우리 사회가 어떤 방향으로 가야 하는지 몰라서 안하는게 아니지않나...

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
왜 별로 안 좋아해? 이유가 궁금해
당연한 말이라서 아님 다른 이유가 있을까

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인2
그러니까 이유가 뭐냐고
1개월 전
삭제한 댓글
2에게

1개월 전
익인9
삭제한 댓글에게
말해놓고 물어보니까 숨막힌데
ㅋㅋ웃기다

1개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
뭔 싸움이야 구라안치고 궁금해서 그런 건데
나도 너같은 애랑 말싸움할 시간 없음 걍 이유만 궁금한 거지
질문 하나에 반응 진짜 숨막히긴 하네

1개월 전
삭제한 댓글
2에게

1개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
계속 숨막힌다고만 하고 남의 사고방식 같은 소리하면서 알맹이가 없는 소리로 공격만 하네. 넌 네가 어떤 부분에서 뭐가 마음에 안드는 건지 의견을 제대로 말하는 연습을 좀 해야겠다...
책 안 읽는 티가 너무 난다.

1개월 전
삭제한 댓글
12에게

1개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
봐봐 또 자기 생각을 얘기하지 않고 남을 공격하는 얘기로만 흘러가잖아 이거 좋지 않은 화법이야. 니가 전하고자 하는 바를 똑바로 얘기해야지. 왜 찐따처럼 말을 돌려.

1개월 전
삭제한 댓글
12에게

1개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
난 그냥 네가 반페미든 뭐든 상관없고 화법이 제일 거슬려.. 니 의견 똑바로 얘기해야해. 그렇게 공격만 하면 누가 알아줘. 의견 궁금하다고 하면 숨막힌다고 회피하는 꼴이 참 친구가 없을 것 같고 짠해서 그래... 딴 건 모르겠고 화법고쳐 그래야 여친 생겨. 알겠지.

1개월 전
삭제한 댓글
12에게

1개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
분노와 흉터는 네게서 많아 보여. 내가 널보고 짠하다고 느낀 게 그 포인트야.. 정신 좀 차리자...

1개월 전
삭제한 댓글
12에게

1개월 전
익인27
삭제한 댓글에게
야 불쌍하다...

1개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
아이고... 회피형 성격 꼭 고치고, 네 의견 제대로 말하는 연습 꼭 하고. 그거 말고는 없다 즐티해라

1개월 전
익인22
왜 싫어한다고 생각해?
1개월 전
익인6
좋은데….!!
1개월 전
익인7
뭐가 문제야???
1개월 전
익인8
내가 진짜 여성운동 그런거 반기지 않는데도 저건 진짜 너무 좋은데
1개월 전
익인27
그 지나가다가 댓글 다는데 저게 여성운동이야 별게 아니고
1개월 전
익인8
에 아니 난 본문이 여성운동이 아니라곤 안했어
1개월 전
익인39
익8이 말한건 여성운동을 반기지 않음에도 불구하고 저 문구를 통한 여성운동이 그만큼 좋다는 거 아냐??
1개월 전
익인27
그게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어ㅠㅠ 저것도 여성운동인데 여성운동을 반기지 않는다는 게 일맥상통하는건가..?
1개월 전
익인39
그니까 여성운동을 딱히 반기지 않는데도 저 문구가 좋다는 거잖아 저 문구도 여성운동인데!
여성운동인걸 알면서도 좋다고 느낀거면 저 문구를 엄청 좋게 평가한거징

1개월 전
익인27
39에게
저것과 여성운동은 같은 것인데 저 문구는 좋고 여성운동은 반기지 않는다.. 본문이 좋다면 여성운동을 반기지 않는게 아닌데ㅠ 여전히 이해는 안 되지만 그냥 넘어갈게 설명해줘서 고마워

1개월 전
익인39
27에게
음.. 내가 설명한 건 굳이 따지면 순서의 개념이라고 해야하나
여성운동을 반기지 않음>>저 문구(여성운동)를 봄>>여성운동 중 하나인 저 문구가 좋다고 느껴짐>>자신이 별로 반기지 않는 여성운동인 걸 인지했음에도 저 방식의 여성운동은 너무 좋음
익27이 이해못하는건 포괄범위 개념으로 이해해서 그런가싶넹
익인이는 큰 틀에 여성운동이 있고 그 안에 저 문구 방식이 있는데, 큰 틀인 여성운동은 안 좋아하면서 저 작은 틀인 문구가 좋다는 건 모순되는 거 아니냐 이렇게 생각한거지??

1개월 전
익인27
39에게
그렇지 맞아 전자로 이해를 했는데 나는 후자 쪽이라 의견이 달라서 그냥 넘어가겠다는 말이었어

1개월 전
익인39
27에게
그랬구나 전자 입장에선 예외적으로 저 문구가 좋다는 거라고 생각하면 말이 되지않나 싶었어

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인27
삭제한 댓글에게
ㅇㅋ정성가득하네

1개월 전
익인9
좋다.. 엄마가 봐도 좋아할듯
1개월 전
익인10
좋은데 ..? 도대체 뭐가 문제지
1개월 전
익인11
문구 좋다
1개월 전
익인14
문구 논란될것도없이 평범한 말들인데 뭐가 문제임 좋구만
1개월 전
익인16
저게 뭐가 문제야 ㅋㅋㅋ 하여간
1개월 전
익인18
여대 장점중 하나인것같아. 사회나가서도 여대선배들이 진짜 다른학교보다 잘 챙겨주신다더라
1개월 전
익인19
멋있는디?
1개월 전
익인20
💪💪💪
1개월 전
익인21
뭐가 문젠데.. 꼭 여자들한테만 나이 운운하면서 내려쳤던건 맞잖아. 20대 때는 그때가 가장 매력있을 때라며 지나면 가치 떨어진다고하고, 30대는 노처녀에 본인 애도 아니면서 낳을 생각도 없는 애 장애 생긴다고 걱정하지. 40이면 이제 상품가치도 더 이상 없다며 사회에서 아예 없는 취급, 50이면 더 이상 여자가 아니라고 인생 끝났다고 가정을 위해서만 살라고 하는데
1개월 전
익인21
광고 문구 같은 말들을 우리 엄마한테도 누군가가 해줬었더라면...
1개월 전
익인66
222 철저하게 남자 시선에서만 여자를 평가해온거지 이제는 좀 벗어났음 좋겠다
24일 전
익인23
갸좋은데 댓글에 사상 불순한 남익들만 쏙쏙 티나는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 지문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
그냥 저 바꾼 멘트도 남자로 대입하면 자연스러운거임ㅠ 뭐 여자라고 다를게 있냑오~~
1개월 전
익인26
근데 커리어 우먼도 안좋은 말인가?
1개월 전
익인27
'커리어 맨'이라는 말은 없잖아 여성은 커리어를 쌓는게 유별나다는 말임 남자는 일하는 게 당연하고 여자는 일하는 게 당연하지 않다는 생각에서 커리어 우먼이라는 말이 생긴 거지
1개월 전
익인28
남자분들~ 불편하시면 남자분들도 만드시면 됩니다
1개월 전
익인21
???: 남자는 와인이라 나이들수록 진짜어쩌구
1개월 전
익인69
막걸리 꾸렁내 나요 아조씨들,,,(익인이에게 하는 말 아니야~~!!)
24일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
22일 전
익인29
어떻게 저 글에서 불편함을 느낄수가 있지..
너무 감동적인데ㅠㅠ

1개월 전
익인30
너무 좋은데? 우리나라 문화가 그런 건지 '이 나이엔 이런 걸 해야지' 이런 압박감이 갈수록 더 심해져서 저런 글이라도 안 보면 진짜 내 인생이 나이에 잡아먹힐 것 같음
1개월 전
익인31
좋다
1개월 전
익인32
오 넘 좋다
1개월 전
익인32
댓글보고 놀랐네 이게 뭐가 문제야....? 어떤 포인트에서 불편한 거임?????
1개월 전
익인33
무슨 남자죽이자는 포스터도 아니고 무ㅏ가 문제야 대체????????????
1개월 전
익인34
저게 문제있다는 사람들은... 생각을 바꿔야 한다고 생각해
1개월 전
익인36
근데 저거 ‘남자 나이’로 바꾸면 너무 당연한 말들 아님? 왜 여자들 나이엔 저 수식어가 붙으면 안됌?
1개월 전
익인37
저게 왜 불편한거지?당연한 말이면 더더욱 불편할 필요 없잖아
1개월 전
익인38
문구 너무 좋은데? 어떻게 봐도 이상한 부분도 없고 문제될 부분도 없어 다 맞는 말이잖아
1개월 전
익인40
좋당
1개월 전
익인41
이게 여대의 맛... 여대 좋습니다... 다시 입시해도 여대 가고 싶음~~~
1개월 전
익인42
죄다 맞말
1개월 전
익인43
진심 저래서 여대가 부러워 공학에서 걸었어봐 에타꼬라지 안봐도 뻔하다
1개월 전
익인44
저게 뭐라고 고작 저거에 긁히는 사람들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떤 인생을 살아온 건지 궁금하네
1개월 전
익인45
감동적이구만
1개월 전
익인46
웃기네 막상 다니다가 보면 아무 생각도 안 드는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
남자의 '남'자도 안들어가는데 대체 어디에 긁힌거임?ㄷ
1개월 전
익인50
내말이ㅋㅋㅋㅋ;
1개월 전
익인63
남자도 넣어줘 이거인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
1개월 전
익인66
그냥 '저런'광고 게시하는거 자체가 불편한거지 걍 입막아버리는거ㅋㅋㅋ
24일 전
익인51
좋다
1개월 전
익인52
여성의 날이라 단건가? 멋지다
1개월 전
익인53
좋다
1개월 전
익인55
좋다 고작 이거에 예민하게 굴면 세상 어떻게 살아? 여대 아닌데도 우리학교 앞에 저런게 걸려있다면 자랑스러웠을거야 멋지다
1개월 전
익인56
당연한 얘기를 걸어놔도 욕을먹네... 이게 반증이야
1개월 전
익인57
다 맞는 말인데 뭐라하는 사람들은 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 크리스마스 케이크라는 둥 나이 내려치기 유구했는데..ㅎㅎ...
1개월 전
익인58
저 문구에 거부감 느끼는 사람들은 곰곰이 생각해보면 좋겠어. 정말 저 말이 옳지 않기 때문에 싫은건지, 단지 페미스러운 느낌이 들기 때문인지.
머리 컸으면 옳고 그름은 스스로 판단할 수 있잖아

1개월 전
익인59
너무 좋아~~!!🥹🥹
1개월 전
익인60
좋네
1개월 전
익인61
와 멋있다 문구가 너무 좋은데!
1개월 전
익인64
당연한소리를 걸어놔도 여대앞이라 욕먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
저 문구가 불편하면 대체 어느정도로 꼬인거임?ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인67
너무 맞말인데
24일 전
익인68
솔직히 멋져 여대 특유의 연대 넘 멋있엉
24일 전
익인69
이게 당연한거라구 생각함!!!!
그 동안은 당연한게 당연하지 못했던거지

24일 전
익인70
근디 왜 40대는 직장인이지 다른 나이에 비해서 무미건조허게ㅠ
24일 전
익인69
결혼의 유무와 상관없이 40대도 평범한 직장인이라고 보여준 것 같아서 난 좋앗는뎅..!!
24일 전
익인71
저런 인식은 개선되어야 하는게 맞어
24일 전
익인73
22일 전
익인72
너무좋은데?!!!
24일 전
익인75
엥 이게 불편하다는 애들은 개복치 아냐? 꼭 성별에 국한된게 아니라 여성과 남성 모두가 해당되는건데? 그냥 똑같은게 불편한가
22일 전
익인76
우리 어머니 아버지가 보면 좋다고 생각할듯.
나또한 딸낳으면 저런 포스터 건곳에서 애가 뭐 배웠으면 좋겠음.
저기서 빗금친거를 내 딸한테 간접적으로 닿게하는곳은 싫네.

11일 전
익인77
너무 좋은데
11일 전
익인78
문구 좋은데
11일 전
익인79
몇 사람들 도대체 이게 뭐가 불편해????????? 여자들 어디가지 입 닥치고 있어야함???? 진짜 화나네 아
11일 전